igby Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 (изменено) Собственно сабж. Кто-нибудь прикупил себе? Говорят, он шумит при езде... Изменено 22 мая, 2013 пользователем igby
oleg sheff Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Хотел я прикупить себе вместе с креплениями под лыжи, но после обьявления цены (что-то в районе 9 000), и сроков доставки, сразу передумал.....
Jexxx Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Хотел я прикупить себе вместе с креплениями под лыжи, но после обьявления цены (что-то в районе 9 000), и сроков доставки, сразу передумал..... Для лыж я давно купил себе багажник на магнитах! Очень удобная штука - примагнитил переднюю и заднюю части к крыши, положил лыжи, закрыл ключиком и поехал! Только главное крышу не поцарапать когда его устанавливаешь!!!
oleg sheff Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Для лыж я давно купил себе багажник на магнитах! Очень удобная штука - примагнитил переднюю и заднюю части к крыши, положил лыжи, закрыл ключиком и поехал! Только главное крышу не поцарапать когда его устанавливаешь!!! Я где-то читал что с такими магнитами больше 80 км/ч нельзя ехать......????? поэтому и не купил их.....
Jexxx Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Я где-то читал что с такими магнитами больше 80 км/ч нельзя ехать......????? поэтому и не купил их..... Я такого не помню! В инструкции написано не было!
Wolf Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Поэтому заказан хетч, с виду седан, но в случае чего можно например телевизор перевезти. Для остального есть транспортные компании, т.к. не думаю, что крыша выдержит более менее серьезную нагрузку.
Doberman Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Поэтому заказан хетч, с виду седан, но в случае чего можно например телевизор перевезти. Для остального есть транспортные компании, т.к. не думаю, что крыша выдержит более менее серьезную нагрузку. так он и с виду и не с виду и есть седан,тока попа покороче)) ;) лично два рядом стояли я вобще разницы не увидал (смарел правда бегло).
igby Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Опубликовано 30 ноября, 2007 Дуги багажника снимаются и ставятся довольно легко, так что надо чего перевезти или зимой за город на лыжах покататься, а летом на пикник - никаких проблем. Думаю, что багажник вещь полезная и в хозяйстве должна быть. И не обязательно с ним ездить постоянно, нужен - поставил, не нужен - снял.
asha Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 интересное рассуждение тех, у кого никогда фирменного багажника походу не было. Поперечины Туле ставятся вдвоем за 60 секунд, водиночку за 3 минуты. Капсула той же фирмы за аналогичное время. Багажник для лыж или велика - быстрее капсулы. Езжу регулярно на юг, за границу, за город и т.д. Конечно, если катаешься только по городу и не надо возит лыжи, велик и т.п. то это не нужно. Поперечины шумят, но не сильно и после 120 кмч, аэродинамику нарушают тоже, так что надо выбирать что нужнее, либо акустич. и аэродинамич. комфорт на скорости, либо вместимость и возможность взять с собой лыжи или велик.
Oles' Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 интересное рассуждение тех, у кого никогда фирменного багажника походу не было. Поперечины Туле ставятся вдвоем за 60 секунд, водиночку за 3 минуты. Капсула той же фирмы за аналогичное время. Багажник для лыж или велика - быстрее капсулы. Езжу регулярно на юг, за границу, за город и т.д. Конечно, если катаешься только по городу и не надо возит лыжи, велик и т.п. то это не нужно. Поперечины шумят, но не сильно и после 120 кмч, аэродинамику нарушают тоже, так что надо выбирать что нужнее, либо акустич. и аэродинамич. комфорт на скорости, либо вместимость и возможность взять с собой лыжи или велик. +1 Полностью согласен.... Даже на Универсал на зиму ставлю багажник для лыж. А нужно или не нужно это личное дело каждого
Bratella Опубликовано 28 декабря, 2007 Опубликовано 28 декабря, 2007 Подскажите, пожалуйста: вот, например, хочу взять велик с собой и кучу всего остального... Понятно, что-то в салон влезет, но вот велик.. и если он не один... Как быть? Какое оптимальное решение при этом - какой багажник лучше? И если есть фотки, может закинете сюда посмотреть?
Jexxx Опубликовано 28 декабря, 2007 Опубликовано 28 декабря, 2007 Подскажите, пожалуйста: вот, например, хочу взять велик с собой и кучу всего остального... Понятно, что-то в салон влезет, но вот велик.. и если он не один... Как быть? Какое оптимальное решение при этом - какой багажник лучше? И если есть фотки, может закинете сюда посмотреть? Покупай багажник на крышу и крепления для велика к нему, при этом велик у тебя будет ехать стоя!
Bratella Опубликовано 28 декабря, 2007 Опубликовано 28 декабря, 2007 Т.е. он такой же как на фотках в начале темы, только к нему какие-то дополнительные прибамбасы? Так? Тогда ламерский вопрос: а какова максимальная скорость с вертикально закрепленными великами?
Jexxx Опубликовано 28 декабря, 2007 Опубликовано 28 декабря, 2007 Т.е. он такой же как на фотках в начале темы, только к нему какие-то дополнительные прибамбасы? Так? Тогда ламерский вопрос: а какова максимальная скорость с вертикально закрепленными великами? Я ездил со скоростью 130, можно было и больше, но сама дорога не позволяла! А так велосипед особо и не чувствуешь!
asha Опубликовано 28 декабря, 2007 Опубликовано 28 декабря, 2007 Т.е. он такой же как на фотках в начале темы, только к нему какие-то дополнительные прибамбасы? Так? Тогда ламерский вопрос: а какова максимальная скорость с вертикально закрепленными великами? надо смотреть в описании к багажнику, к боксам THULE написано рекомендованная скорость до 130 кмч.
Bratella Опубликовано 28 декабря, 2007 Опубликовано 28 декабря, 2007 Ага... спасибо. Придет время, заморочусь.... А пока - ждать весны
Bratella Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 To asha: спасибо за фотку. В моем представлении именно "Моня вагон" был всегда наиболее удачным автомобилем для длительных путешествий... В Европе их стооолько по дорогам катается... Сам беру Хэч, потому что для меня вагон будет великоват, но, думается годика через 2-3 сам и на такой пересяду... Тоже путешествовать-кататься люблю... Спасибо и с наступающим!
Репыч Опубликовано 30 декабря, 2007 Опубликовано 30 декабря, 2007 Для перевозок можно и нанять машину ну или универсал покупать ))
whale Опубликовано 4 апреля, 2008 Опубликовано 4 апреля, 2008 Блин!!!!!!!!! Все таки как классно смотрится универсал! СОбственно здравствуйте! Подскажите пожалуйста: - на седан такие поперечены как у вас подойдут? - если да, то что за фирмА? - в дверных арках я обнаружил "вваренные гайки", они задействованы при креплении поперечин? заранее блоагодарю за ответ. велосезон надо открывать, вело-перевозку закрепляемую на багажную крышку покупать не хочется, наверное поперечены предпочтительнее, к стати как на счет лако-красочного покрытие в местах стыковки - не царапается? и уплотнители на дверях сильно отгибаются? шум ветра в отгибы проходит? заранее благодарю за ответ!!!
26 evgeny Опубликовано 4 апреля, 2008 Опубликовано 4 апреля, 2008 Поперечины есть специально на седан. Заказал себе у официалов. Цена 4800. Буду возить на дачу велосипеды.
whale Опубликовано 4 апреля, 2008 Опубликовано 4 апреля, 2008 Поперечины есть специально на седан. Заказал себе у официалов. Цена 4800. Буду возить на дачу велосипеды. ок! спасибо за инфу!
SuperSan Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 (изменено) И всё же - если не замыкаться на дорогих вариантах, заказанных у официалов или Thule - не случилось ли кому-то приобрести поперечины подешевле чем 4800 руб. (наименьшая цена, озвученная в этой теме)? Надо старый диван в деревню отвезти, заказывать ГАЗель выйдет под 2000, проще его выкинуть...Ставить поперечины за 4800 тоже не хочется, хотя они и не одноразовые и может еще когда пригодятся... Одним словом, ищется бюджетное решение в плане поперечин на моню седан! Изменено 14 июля, 2008 пользователем SuperSan
Sagoz Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 Стоят такие же дуги + два крепления для велосипеда proride уже несколько месяцев. Без крепления - гул от 100 км.ч., с креплениями - свист от 60. Музыку погромче и поехали. Т.е. он такой же как на фотках в начале темы, только к нему какие-то дополнительные прибамбасы? Так? Тогда ламерский вопрос: а какова максимальная скорость с вертикально закрепленными великами? Огрничение в 130. Об этом где-то написано. Ездил 160. Никаких проблем не было.
k2803 Опубликовано 16 июля, 2008 Опубликовано 16 июля, 2008 Коллеги, может кто-нибудь пробовал возить велосипеды на задней двери ФМ4 Wag? На опеле омеге Б всё было легко и просто. Багажник у меня универсальный Thule 968 ( http://www.thule.ru/products/bikes/968.php4 ), кстати, очень замечательная вещь, пользуюсь уже лет 5. Но, со сменой авто возникла проблема перевозки, аж трёх полноценных велосипедов... Хотя этот багажник и подходит для любых кузовов, но у мондео вагона, нижняя часть задней двери пластмассовая,а задний бампер заподлицо с дверью и багажник на него и на дверь не обопрёшь... я боюсь, что упирая в них багажником они могут сломаться. Помогите опытом эксплуатации подобных багажников именно на ФМ4 Wagon
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти