Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Собственно сабж.

Кто-нибудь прикупил себе? Говорят, он шумит при езде...

130696917.jpg

130696918.jpg

Изменено пользователем igby

Опубликовано

Хотел я прикупить себе вместе с креплениями под лыжи, но после обьявления цены (что-то в районе 9 000), и сроков доставки, сразу передумал..... :(

Опубликовано
Хотел я прикупить себе вместе с креплениями под лыжи, но после обьявления цены (что-то в районе 9 000), и сроков доставки, сразу передумал..... :(

Для лыж я давно купил себе багажник на магнитах! Очень удобная штука - примагнитил переднюю и заднюю части к крыши, положил лыжи, закрыл ключиком и поехал! Только главное крышу не поцарапать когда его устанавливаешь!!!

Опубликовано
Для лыж я давно купил себе багажник на магнитах! Очень удобная штука - примагнитил переднюю и заднюю части к крыши, положил лыжи, закрыл ключиком и поехал! Только главное крышу не поцарапать когда его устанавливаешь!!!

Я где-то читал что с такими магнитами больше 80 км/ч нельзя ехать......????? поэтому и не купил их.....

Опубликовано
Я где-то читал что с такими магнитами больше 80 км/ч нельзя ехать......????? поэтому и не купил их.....

Я такого не помню! В инструкции написано не было!

Опубликовано

Поэтому заказан хетч, с виду седан, но в случае чего можно например телевизор перевезти. Для остального есть транспортные компании, т.к. не думаю, что крыша выдержит более менее серьезную нагрузку.

Опубликовано
Поэтому заказан хетч, с виду седан, но в случае чего можно например телевизор перевезти. Для остального есть транспортные компании, т.к. не думаю, что крыша выдержит более менее серьезную нагрузку.

так он и с виду и не с виду и есть седан,тока попа покороче)) ;) лично два рядом стояли я вобще разницы не увидал :huh: (смарел правда бегло).

Опубликовано

Дуги багажника снимаются и ставятся довольно легко, так что надо чего перевезти или зимой за город на лыжах покататься, а летом на пикник - никаких проблем.

Думаю, что багажник вещь полезная и в хозяйстве должна быть.

И не обязательно с ним ездить постоянно, нужен - поставил, не нужен - снял.

Опубликовано

интересное рассуждение тех, у кого никогда фирменного багажника походу не было. Поперечины Туле ставятся вдвоем за 60 секунд, водиночку за 3 минуты. Капсула той же фирмы за аналогичное время. Багажник для лыж или велика - быстрее капсулы.

Езжу регулярно на юг, за границу, за город и т.д.

Конечно, если катаешься только по городу и не надо возит лыжи, велик и т.п. то это не нужно.

Поперечины шумят, но не сильно и после 120 кмч, аэродинамику нарушают тоже, так что надо выбирать что нужнее, либо акустич. и аэродинамич. комфорт на скорости, либо вместимость и возможность взять с собой лыжи или велик.

Опубликовано
интересное рассуждение тех, у кого никогда фирменного багажника походу не было. Поперечины Туле ставятся вдвоем за 60 секунд, водиночку за 3 минуты. Капсула той же фирмы за аналогичное время. Багажник для лыж или велика - быстрее капсулы.

Езжу регулярно на юг, за границу, за город и т.д.

Конечно, если катаешься только по городу и не надо возит лыжи, велик и т.п. то это не нужно.

Поперечины шумят, но не сильно и после 120 кмч, аэродинамику нарушают тоже, так что надо выбирать что нужнее, либо акустич. и аэродинамич. комфорт на скорости, либо вместимость и возможность взять с собой лыжи или велик.

+1 Полностью согласен.... Даже на Универсал на зиму ставлю багажник для лыж. А нужно или не нужно это личное дело каждого :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста: вот, например, хочу взять велик с собой и кучу всего остального... Понятно, что-то в салон влезет, но вот велик.. и если он не один... Как быть? Какое оптимальное решение при этом - какой багажник лучше? И если есть фотки, может закинете сюда посмотреть?

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста: вот, например, хочу взять велик с собой и кучу всего остального... Понятно, что-то в салон влезет, но вот велик.. и если он не один... Как быть? Какое оптимальное решение при этом - какой багажник лучше? И если есть фотки, может закинете сюда посмотреть?

Покупай багажник на крышу и крепления для велика к нему, при этом велик у тебя будет ехать стоя!

Опубликовано

Т.е. он такой же как на фотках в начале темы, только к нему какие-то дополнительные прибамбасы? Так? Тогда ламерский вопрос: а какова максимальная скорость с вертикально закрепленными великами?

Опубликовано
Т.е. он такой же как на фотках в начале темы, только к нему какие-то дополнительные прибамбасы? Так? Тогда ламерский вопрос: а какова максимальная скорость с вертикально закрепленными великами?

Я ездил со скоростью 130, можно было и больше, но сама дорога не позволяла! А так велосипед особо и не чувствуешь!

Опубликовано

надо смотреть в описании к багажнику, к боксам THULE написано рекомендованная скорость до 130 кмч.

Опубликовано

To asha: спасибо за фотку. В моем представлении именно "Моня вагон" был всегда наиболее удачным автомобилем для длительных путешествий... В Европе их стооолько по дорогам катается... Сам беру Хэч, потому что для меня вагон будет великоват, но, думается годика через 2-3 сам и на такой пересяду... Тоже путешествовать-кататься люблю... Спасибо и с наступающим!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
64920090.jpg

Блин!!!!!!!!!

Все таки как классно смотрится универсал!

СОбственно здравствуйте!

Подскажите пожалуйста:

- на седан такие поперечены как у вас подойдут?

- если да, то что за фирмА?

- в дверных арках я обнаружил "вваренные гайки", они задействованы при креплении поперечин?

заранее блоагодарю за ответ.

велосезон надо открывать, вело-перевозку закрепляемую на багажную крышку покупать не хочется, наверное поперечены предпочтительнее, к стати как на счет лако-красочного покрытие в местах стыковки - не царапается?

и уплотнители на дверях сильно отгибаются? шум ветра в отгибы проходит?

заранее благодарю за ответ!!!

:)

Опубликовано

Поперечины есть специально на седан. Заказал себе у официалов. Цена 4800. Буду возить на дачу велосипеды.

Опубликовано
Поперечины есть специально на седан. Заказал себе у официалов. Цена 4800. Буду возить на дачу велосипеды.

ок! спасибо за инфу!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

И всё же - если не замыкаться на дорогих вариантах, заказанных у официалов или Thule - не случилось ли кому-то приобрести поперечины подешевле чем 4800 руб. (наименьшая цена, озвученная в этой теме)?

Надо старый диван в деревню отвезти, заказывать ГАЗель выйдет под 2000, проще его выкинуть...Ставить поперечины за 4800 тоже не хочется, хотя они и не одноразовые и может еще когда пригодятся...

Одним словом, ищется бюджетное решение в плане поперечин на моню седан! :)

Изменено пользователем SuperSan
Опубликовано

Стоят такие же дуги + два крепления для велосипеда proride уже несколько месяцев.

Без крепления - гул от 100 км.ч., с креплениями - свист от 60.

Музыку погромче и поехали.

Огрничение в 130. Об этом где-то написано.

Ездил 160. Никаких проблем не было.

Опубликовано

Коллеги,

может кто-нибудь пробовал возить велосипеды на задней двери ФМ4 Wag?

На опеле омеге Б всё было легко и просто. Багажник у меня универсальный Thule 968 ( http://www.thule.ru/products/bikes/968.php4 ), кстати, очень замечательная вещь, пользуюсь уже лет 5. Но, со сменой авто возникла проблема перевозки, аж трёх полноценных велосипедов... Хотя этот багажник и подходит для любых кузовов, но у мондео вагона, нижняя часть задней двери пластмассовая,а задний бампер заподлицо с дверью и багажник на него и на дверь не обопрёшь... я боюсь, что упирая в них багажником они могут сломаться.

Помогите опытом эксплуатации подобных багажников именно на ФМ4 Wagon :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...