Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Скрип, стук, треск в салоне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у кого скрипы/дребезжание от креплений задних сидушек - мне помогло побрызгать петли литоловой смазкой из балончика - тишина полгода.

• 2 недели спустя...

Опубликовано

смотри трубку от горловины бензобака, по арке проходит под локером

Нашел. Дребезг - как-будто в салоне - шел от сайлентблока продольного рычага. Я его недавно менял, причем его люфт обнаружили не с первой попытки, хотя несколько раз поднимали на подъемник.

Опубликовано

и снова про назойливый стук снизу сзади справа... залез под машину, осмотрел трос ручника, подергал... ничего не болтается...

друзья выручайте, что и как там нужно делать?

для наглядности выкладываю фото, кажется никто этого еще не делал, все только на словах объясняли...

фото 1: трос (красные стрелки) идет от колеса вдоль правого борта машины за пластиковой защитой (зеленые стрелки)

фото 2: трос огибает бензобак, выходит из-за пластиковой защиты, проходит по вертикальной стенке поперек кузова машины и уходит за термозащиту глушителя

фото 3: крупный план открытой части троса

post-32345-0-74650100-1383623802_thumb.jpg

post-32345-0-76473500-1383623875_thumb.jpg

post-32345-0-34986500-1383623960_thumb.jpeg

Опубликовано

фото 4: трос ручника крепится двумя клипсами к вертикальной стенке поперек кузова машины у передней стенки бензобака...

выручайте, друзья, пока я не вырвал к чертям весь этот трос с корнем (все равно ручником не пользуюсь) или не продал всю эту погремушку в сборе...

post-32345-0-17563300-1383624663_thumb.jpg

Опубликовано

фото 4: трос ручника крепится двумя клипсами к вертикальной стенке поперек кузова машины у передней стенки бензобака...

выручайте, друзья, пока я не вырвал к чертям весь этот трос с корнем (все равно ручником не пользуюсь) или не продал всю эту погремушку в сборе...

Делал так: вдернул из клипс трос ручника, довернул обе клипсы до упора, обмотал трос в местах крепления к клипсам, вставил трос обратно в клипсы. Все :)

Опубликовано

Делал так: вдернул из клипс трос ручника, довернул обе клипсы до упора, обмотал трос в местах крепления к клипсам, вставил трос обратно в клипсы. Все :)

спасибо!

сегодня разобрался: дело было в правой клипсе... завернуть ее не получилось, ее резьба оказалась сорвана и она прокручивалась... снял клипсу, трос просто положил сверху на винт, на который накручивается клипса и поехал к дилеру за новой клипсой... все, стук пропал!

у дилера таких клипс не оказалось, слишком специфичный товар, сделал заказ...

возможно, что и забью на это дело и буду дальше так и ездить, вообще без клипсы)))

Опубликовано

Добрый день Форумчане! У меня беда такая: примерно пол года назад поменял переднее левое(водительское) стекло у ОД. После чего при неровностях появился какой-то скрип, я бы даже сказал скрипы!!! Разбираю обшивку двери, скрип пропадает на время, на пару километров, а потом опять начинается!!!! Зараза!! Досталь уже, и не могу найти! Да, еще такой пункт, если чуть-чуть опустить стекло, то скрип пропадает!!!! В чем может быть проблема???? Может быть кто-то скалкивался с такой проблемой? Кроме этого скрипа в машине тишина!!!! Шумка сделана по кругу!

Опубликовано

Здравствуйте, друзья! 

Не ругайтесь - вопрос наверно уже был - на панели и центральном тоннеле черный рояльный лак - он мне покоя не дает! На неровностях похрустывает и потрескивает. А если после сильной жары или в мороз - так ТРЕЩИТ!!! Просто бесит - тихо, спокойно - только он бесит - лучшеб резиной все сделали. Как вы с этим боролись?

Опубликовано

Здравствуйте, друзья!  Не ругайтесь - вопрос наверно уже был - на панели и центральном тоннеле черный рояльный лак - он мне покоя не дает! На неровностях похрустывает и потрескивает. А если после сильной жары или в мороз - так ТРЕЩИТ!!! Просто бесит - тихо, спокойно - только он бесит - лучшеб резиной все сделали. Как вы с этим боролись?

Это видимо особенность именно твоего авто. У меня тишина как в склепе. Хотя на прошлом моне центральная консоль подтрескивала около магнитолы.

Я бы на твоём месте попробовал стыки пролить силиконовым спреем, без энтузиазма только. Возможно полегчает.

Опубликовано

Здравствуйте, друзья! 

Не ругайтесь - вопрос наверно уже был - на панели и центральном тоннеле черный рояльный лак - он мне покоя не дает! На неровностях похрустывает и потрескивает. А если после сильной жары или в мороз - так ТРЕЩИТ!!! Просто бесит - тихо, спокойно - только он бесит - лучшеб резиной все сделали. Как вы с этим боролись?

Все разбирал и проклеивал тонким двусторонним скотчем.

Опубликовано

у кого скрипы/дребезжание от креплений задних сидушек - мне помогло побрызгать петли литоловой смазкой из балончика - тишина полгода.

Один оборот изоленты, не больше, иначе туго закрываться будет.

На 3-х сараях проверено))))

Опубликовано

Скрипит приборка и дверные панели. Разоббрал машину, проклеил виброй.Дверные панели перестали скрипеть.С приборкой даже и не знаю что предпринять.

Опубликовано

Добрый день! Помогите бедалаге!)))) Что-то скрипит вроде спереди справа, думал подвеска или щиток картера, но все в идеале. Ну просто сводит с ума(((( Что делать, может кто сталкивался?

Опубликовано

ребята!!!при наборе скорости,идет какая небольшая детонация в руле.Может ,джойстик регулировки громкости магнитолы.было у кого такое?как лечили?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Заколебал дребезг в пассажирской двери.Дребезжит на кочках,при прослушивании музыки.Вот хочу снять обшивку,посмотреть,что там шумит.Кто-нить снимал?Там на клипсах держится да?

Опубликовано

Заколебал дребезг в пассажирской двери.Дребезжит на кочках,при прослушивании музыки.Вот хочу снять обшивку,посмотреть,что там шумит.Кто-нить снимал?Там на клипсах держится да

снять накладку ручки двери  - там 2 торкса

еще один за заглушкой под рычагом открывания

+ неск крестовых винтов снизу и со стороны петель двери

далее клипсы

при снятии при низких температурах (а так же на не новой машине) готовься , что часть клипс сломается и их по хорошему нужно будет заменить.

раз снимаешь обшивку, то я на твоем месте прикупил бы лист антискрипа и проклеил обшивку изнутри.

http://stp-russia.ru/products/ps/  

Битопласт

чтото типа поролончика с пропиткой.

Опубликовано

снять накладку ручки двери  - там 2 торкса

еще один за заглушкой под рычагом открывания

+ неск крестовых винтов снизу и со стороны петель двери

далее клипсы

при снятии при низких температурах (а так же на не новой машине) готовься , что часть клипс сломается и их по хорошему нужно будет заменить.

раз снимаешь обшивку, то я на твоем месте прикупил бы лист антискрипа и проклеил обшивку изнутри.

http://stp-russia.ru/products/ps/  

Битопласт

чтото типа поролончика с пропиткой.

Оо,спасибо большое за совет!!
Опубликовано

Чем холоднее на улице,тем больше лишних шумов в салоне.Сверчки,скрипы,хрусты ))

Опубликовано (изменено)

Сзади слева в сарае что то дребезжит(((

Звук 100% в салоне, в районе задней стойки.

Звук похож на болтающийся пластик внутри коробки.

Есть подозрение на полку, без нее не бренчит.  Но я проклеил нишу боковой обшивки, куда вставляется распорка задней полки, не помогло(((

Может внутри самой распорки что то болтается? Никто не разбирал полку? 

Изменено пользователем Dr Leming
Опубликовано

Чем холоднее на улице,тем больше лишних шумов в салоне.Сверчки,скрипы,хрусты ))
Вот на удивление тут как повезёт. У меня прошлый моня 2011 года трещал зимой знатно. А сейчас езжу, вообще тишина как в склепе в любую погоду. Может они чё-то доработали  :huh:
Опубликовано

Вот на удивление тут как повезёт. У меня прошлый моня 2011 года трещал зимой знатно. А сейчас езжу, вообще тишина как в склепе в любую погоду. Может они чё-то доработали :huh:

у меня в предыдущей машине,citroen c4,2010 г.в. ,вообще зимой всегда тихо было.Отъездил 2 зимы.А тут такое..Хотя разница в цене почти 2 раза ))
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Полтора года Моня радовал отсутствием скрипов, но пришла беда — заскрипел держатель замка ремня, то есть место, куда защелкивается водительский ремень, справа от сидения водительского. Противно скрипит на кочках на средних и небольших скоростях, ну и когда тело отклоняется и тянет за собой ремень. Как бороться с таким? Кто-нибудь сталкивался?

Опубликовано

Всем привет! Полтора года Моня радовал отсутствием скрипов, но пришла беда — заскрипел держатель замка ремня, то есть место, куда защелкивается водительский ремень, справа от сидения водительского. Противно скрипит на кочках на средних и небольших скоростях, ну и когда тело отклоняется и тянет за собой ремень. Как бороться с таким? Кто-нибудь сталкивался?
Я думаю силикон придёт тебе на помощь)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...