Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Скрип, стук, треск в салоне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В дверях хрустят у Вас бархотки и дверные уплотнители - как и чем их смазать - здесь написано было, вроде бы средство называется "Восстановитель покрышек от dr.Wax" - бесцветная жидкость. Смажьте ими все - и будет тишина.

Опубликовано

Да у меня даже стекла как мне кажется трещат когда я некоторые неровности на холодной машине переезжаю... Так что успокойтесь, это FORD -_-

Опубликовано

я так подозреваю что это из-за большого и "мягкого" корпуса...

Жесткость не очень должно быть))

Опубликовано

Ребят, ну попробуйте этот чудо восстановитель покрышек. Мы же это обсуждали тут не один год - всем помогает избавиться именно от описанных вами скрипов. Не стекла это, а именно уплотнители дверные и бархотки.

Опубликовано (изменено)

я так подозреваю что это из-за большого и "мягкого" корпуса...

Жесткость не очень должно быть))

Думаю также. Потрескивает только сзади, спереди нет.

Изменено пользователем Savi2011
Опубликовано

Не, я знаю как "скрипят" уплотнители - Это еще одна замечательная особенность 4го мондео (во время заморозок стекла дверей не опускаются, дверные уплотнители скрепят, вообще едешь как будто на копейке :appl:

Опубликовано

Никак не пытались устранить этот дребезг?

Как то руки не доходят,там дребезжит сетка пластиковая от динамика,снять и промазать герметиком.

Опубликовано

Согласен со всеми высказываниями по поводу уплотнителей и смазывания, по поводу скрипит и трещит как на копейки едешь и так далее.

Однако в моем случае это скорее резонанс заднего лобового (мондео 2013 - титаниум), вставил между пластиковым черным прямоугольником который упирается в заднее лобовое и самим лобовым стеклом, бумажку - заметно перестало дребезжать, но все же продолжает.

Короче совет такой - не париться с этими сверчками - я тестил новую мазду 6 - такое гавно честно, что про свои сверчки сразу забыл!

Едешь на мазде - да динамика супер, при 145 лошадей прет с места или в потоке рвет как будто 545 при том что расход меньший зафиксировали - но такое ощущение что салон живет своей жизнью - трещит и дребезжит гораздо сильнее моего форда. И кажется с мазда6 как будто не справиться а с фордом надежней что ли. Хотя мондео 2008 бельгийский гораздо меньше резонировал чем всеволожской сборки - раша параша короче!

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Может не в тему, но похожую не нашел, а новую из-за одного вопроса создавать не хочется. Подскажите пожалуйста, что за отверстие под капотом в районе стойки спереди справа, для чего оно и должна ли там стоять какая-нибудь заглушка?

Изменено пользователем zalekse
Опубликовано

Ребят, ну попробуйте этот чудо восстановитель покрышек. Мы же это обсуждали тут не один год - всем помогает избавиться именно от описанных вами скрипов. Не стекла это, а именно уплотнители дверные и бархотки.

Купил Реставратор покрышек Doctor Wax 5343. Цена 340 р. Бесцветная жидкость. Побрызгал на маленькую губку и помазал ей все уплотнители на дверях и в салоне, включая бархотки. По мере высыхания губки брызгал на неё снова, чтобы она была всё время влажная. Расход Рестовратора был минимален. Также промазал уплотнители капота и багажника. После этого проехал 50 км. Скрипов как не странно пока нет. Буду наблюдать дальше.

Опубликовано

Достало левое водительское стекло! иногда бренчит на кочках, причём закрытое. Локоть в него упираю, перестаёт (значит точно оно). Уже и силиконом бархотки все проходил, не знаю что и делать, хоть дверь разбирай! На ТО указал на это но мне тоже чем-то попшикали, толку нету. Уже и не знаю что делать! Ну разберу я дверь, а там то что я увижу? Тут же наверное нет явной причины?

Опубликовано

Вроде победил скрип правого заднего стекла - залили ВДшкой (как тут ранее советовали) между уплотнителем и самим каркасом двери. Второй день в тишине езжу)

Достало левое водительское стекло! иногда бренчит на кочках, причём закрытое. Локоть в него упираю, перестаёт (значит точно оно). Уже и силиконом бархотки все проходил, не знаю что и делать, хоть дверь разбирай! На ТО указал на это но мне тоже чем-то попшикали, толку нету. Уже и не знаю что делать! Ну разберу я дверь, а там то что я увижу? Тут же наверное нет явной причины?

Надо не бархатки, и пространство между самой дверью (металл) и резинками

Опубликовано
Надо не бархатки, и пространство между самой дверью (металл) и резинками

Т.е. при опущенном стекле? И по всему периметру?

Опубликовано

Т.е. при опущенном стекле? И по всему периметру?

Да, опусти его полностью, надень на балончик тоненькую трубочку и залей ВД между резинкой и металлом. У меня на задней двери это помогло

Опубликовано
Достало левое водительское стекло! иногда бренчит на кочках, причём закрытое.
Странно!... Ну почему у меня ничего не бренчит??... :unsure:
Опубликовано

Ребята, купил мондео, все ничего но постукивает в салоне что то сзади, в районе заднего лобового стекла. кто сидит сзади говорит звук позади них как будто что то о стекло потрескивает.

Как лечить?

Что делать?

Вымогает очень сильно это, толи пластик о стекло толи что?

Спасибо,

Жду ответов и советов.

//----------------------------

Проблему нашел но пока не решил!

Открыл багажник, справа приоткрыл обшивку, там CAN - модуль (ну или как там его называют, куда вся электроника подключается). Так это он и стучит. Я его по крышке постучал и вот оно, знакомый звук! Так что это внутри этого модуля а не стекло или пластик!

Как это лечить незнаю, поеду к дилеру пусть открывают и смотрят что там стучит

• 2 недели спустя...
Опубликовано

всем привет! Люди добрые подскажите что может греметь под правым задним ковриком а точнее под ковром обшивки пола? Дребезжит только при оборотах 1000-1200 когда за этот диапазон переваливает дребезжание прекращается! Может кто сталкивался?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...