Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Скрип, стук, треск в салоне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Напишу про свои скрипы. 2010г Титаниум дорестайл

1) Скрип в районе пепельницы справа (где накладка слева и справа от пепельницы) - при торможении и при резком газе. Снача разобрал там где подстаканники и рычка МКПП в некоторых местах наклеил изоленты и промазал Литолом (старым советским), просто намазывал пальцем тонким слоем чтобы потом из щелей не выдавило.

Потом тоже самое сделал где блок климата и магнитолы (обмазал литолом изнутри).

Скрипов стало меньше но этот не пропал. но зато при нажатии на пластик все скрипы которые были при нажатии ушли.

Потом дошло что скрипит именно справа от пепельницы, только та часть накладки. Оказывается там есть щель в конструкции накладки (видно если снять эту накладку и посмотреть сверху), типа состоит из двух частей, понажимал на внутреннюю часть накладки и заскрипело, в эту щель брызгнул ВДэшкой и пропало.

2) Брякание/постукивание в районе правой двери сзади. Облазил все и наткнулся на топики про ручник и понял что это он, т.к. зву очень был похож на стук чего-то по кузову, т.е. звук как-бы наружный.

Залез в яму вижу эту пластиковую защиту тросика и в щель залез пальцами пошевелил тросик и услышал как тросик стучит об эту пластиковую защиту. Кстати в том месте где стучало с завода наклеивают мягкую фигню в месте возможного соприкосновения, но все равно стук был. Тросик в клипсах сидит намертво 100%, я дергал трос а он только изгибался а в клипсах намертво.

Паралона не было, я взял войлок (что-то типа войлока который применяется в шумоизоляции авто), намотал вокруг тросика и завязал изолентой.

Попробывал так же с левой стороны, но там трос вроде не достает до пластиковой защиты.

3) Есть ещё один звук. Издается там где треугольник в которой сидит пещалка. Звук проявился уже второй раз. Первый раз поборол сам не понял как. Что то типа ТИК ТИК

Снятие обшивки двери ничего не дает, снятие треугольник то же ничего не дает, вроде не торпеда. Вот думаю может там где нахлест металла, на который насаживается уплотнитель по периметру проема двери. Под ним три нахлестка метала, может там щелкает, как к примеру в стойке между дверьми где нужно стамеской постучать - развести листы металла ?

4) Ещё один звук издается в 90% случаев у правой стойки переднего стекла и в 10% случаях в левой стойке переднего стекла. Звук один в один кк если хрустит пистон при его монтаже в дырку. ЩЕЛК, причем так сильно. Возникает в основном при резком старте. Вроде на все понажимал, на такого звука и не добился.

Звуки от резиновых уплотнителей двери и бархоток лечатся Доктор Вакс Восстановитель покрышек (полупрозрачная жидкость) типа чернителя резины. Им пшикаю на поролон и потом протираю все эти резиновые элементы. Опыт ещё с фф2.

Лучше всего наносить несколько раз и в плюсовую температуру (лучше ночью летом) при этом дать постоять машине с открытыми дверьми минут 15-20. На год хватает.

Скрипеть начинает если машина в жару +40 постоит над прямым солнцем. Походу резина высыхает и начинает тереть-скрипеть.

Кстати так же может скрипеть уплотнители на Кашкай 2011г, Шкода октавия 2011г, бмв 320 е90 2011года, только чуть меньше.

5) Так же бывает скрипит стекло водительской двери при полном закрытии. Т.е. закрыл окно а тебе ещё минут 20 ТИК ТИК - походу где стекло вставляется в направляющую которая снизу держит стекло. Причем тикает как будто стеклов распор криво закрылось, т.е. сначало хрустит даже на ровном месте - закрыл не едешь а скрипит, потом в движении постепенно пропадает. Как лечится не знаю. Проявляется в основном в теплую погоду +15 +25. (весной)

Изменено пользователем Bios.vrn

Опубликовано

Спасибо, буду пробовать с троссиком ручника... когда потеплеет))) с фото было бы проще)

Опубликовано (изменено)

Расскажу ещё про один скрип. Очень похож на скрип замерзшего стекла или скрипа чего-то по стеклу, точнее треск ТИК ТИК.

Этот скрип я победил ещё в том году, но сцуко - вылез опять. Как в том году победил так и не понял, но сейчас уже доперло

Сначало разобрал треугольник правой передней двери где пищалка - ноль эмоций

Потом снял обшивку двери - ноль эмоций. Кстати там всё сделано так что трещать там особо и нечему.

Потом снял уплотнитель ждвери который сидит на кузове - ноль.

По нажимал на панель - ноль

Залез в пустоту за бардачком - ноль.

В итоге:

трещит стекло лобовое в районе правой стойки крыши или пластиковая накладка которая идет в доль стекла в сторону крыши (которая на кузове со стороны улицы). Понажимал на неё, что то затрещало, в итоге понажимал на неё по сильней, залил туда силиконовой смазки - в щель между стеклом, этой накладкой и стойкой крыши по всей длине.

ТРЕСК УШЁЛ

Изменено пользователем Bios.vrn
Опубликовано

Жуткий сверчок в потолочной консоли где очёшник. Не понимаю как её разобрать, на рестайле. Просто оторвать страшно.

Опубликовано

Спасибо, буду пробовать с троссиком ручника... когда потеплеет))) с фото было бы проще)

Читай в этой ветке стр. 36. Там все просто, без фоток все поймешь
Опубликовано

Всем привет!

При проигрывании басов что-то дребезжит в передней пассажирской двери. При этом, если снаружи немного потянуть ручку на себя или прижать металл под ручкой, то дребезг исчезает . Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Авто Мондео 4, сборка июнь 2012. Этот же звук наблюдается на Мондео у товарища, у него июльская сборка 2012.

Опубликовано

Всем привет!

При проигрывании басов что-то дребезжит в передней пассажирской двери. При этом, если снаружи немного потянуть ручку на себя или прижать металл под ручкой, то дребезг исчезает . Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Авто Мондео 4, сборка июнь 2012. Этот же звук наблюдается на Мондео у товарища, у него июльская сборка 2012.

У меня такая же проблема!! Сегодня разбирал этот замок, дребезжит пластиковый ответный механизм замка внутри двери! При нажатии дребезг пропадает!

Опубликовано

У меня такая же проблема!! Сегодня разбирал этот замок, дребезжит пластиковый ответный механизм замка внутри двери! При нажатии дребезг пропадает!

Как то получилось устранить этот дребезг?

Опубликовано

Устранил скрип накладки вокруг АКПП.

Для этого необходимо:

1) тонкие салфетки

2) пропуск на стоянку (достаточно тонкий)

3) силиконовая смазка

Я определил, что скрип издает правый нижний угол накладки. Я тонким пластиком пропуска затолкал туда кусок салфетки и брызнул смазкой. тем самым добился очень плотной посадки накладки. Четыре месяца, звук не беспокоит

А вот звук нижнего, съемного козырька приборной панели пока остался, не знаю что делать.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста. Стук прямо над левым ухом. В том месте, где ремень входит внутрь. Когда сидишь на пассажирском ничего не слышно, а вот при езде за рулем прям на нервы капает. Что это и как исправить? Есть много скрипов в обшивке салона, но это уже мелочи которые только на больших ямах.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста. Стук прямо над левым ухом. В том месте, где ремень входит внутрь. Когда сидишь на пассажирском ничего не слышно, а вот при езде за рулем прям на нервы капает. Что это и как исправить? Есть много скрипов в обшивке салона, но это уже мелочи которые только на больших ямах.

Здесь где то обсуждалось с картинками,как снимать и что делать,у меня раньше что то там побрякивало,но сейчас видно что то притерлось там)

Опубликовано

Подскажите, что-то свистит (скрипит) в районе заднего правого сидения, или вообще само сидение... Скрип появляется на кочках, при езде по ровной дороге его соответственно нет...

Грешил на петли заднего дивана, опустил спинку смазал силиконовой смазкой, повертел сидушка туда-сюда, вроде прошло на какое то время, сейчас опять появилась таже фигня... Может кто знает в чем именно проблема?

Опубликовано

Подскажите, что-то свистит (скрипит) в районе заднего правого сидения, или вообще само сидение... Скрип появляется на кочках, при езде по ровной дороге его соответственно нет...

Грешил на петли заднего дивана, опустил спинку смазал силиконовой смазкой, повертел сидушка туда-сюда, вроде прошло на какое то время, сейчас опять появилась таже фигня... Может кто знает в чем именно проблема?

У меня петли скрипели,сначала спинок,а потом самих сидений,и там и там смазал,все О'К стало)

Опубликовано

НУ вот я похоже петли спинок и смазывал... (откинув сидения)

А как до петлей самого сидения то добраться?

Чем смазывал?

Опубликовано

НУ вот я похоже петли спинок и смазывал... (откинув сидения)

А как до петлей самого сидения то добраться?

Чем смазывал?

Обкидываешь задние сидушки и мажешь,я вдшкой залил)

Опубликовано

сильно скрипит накладка вокруг пепельницы, я так понял она целиковая с накладкой тоннеля (в книжке так написано). Начал снимать накладку подцепил у подлокотника, немного отошла, а дальше никак. Кто снимал, дайте совет, пожалуйста.

Опубликовано

сильно скрипит накладка вокруг пепельницы, я так понял она целиковая с накладкой тоннеля (в книжке так написано). Начал снимать накладку подцепил у подлокотника, немного отошла, а дальше никак. Кто снимал, дайте совет, пожалуйста.

Кстати да, я тоже хотел проклеить антискрипом центральный тоннель... Черную часть отсоеденил нормально (от подлокотника к коробке и под пепельницу - все как написано в соответствующей теме), а вот серую часть (которая вокруг пепельницы), я так понял она целиковая с черной, мне отследенить не удалось... по крайней мере тем усилием которое я прикладывал... Может там где какой шурупчик есть, или еще что? Повторюсь, Это именно кусочек серого пластика вокруг пепельницы!!!

Опубликовано

Ребята, купил мондео, все ничего но постукивает в салоне что то сзади, в районе заднего лобового стекла. кто сидит сзади говорит звук позади них как будто что то о стекло потрескивает.

Как лечить?

Что делать?

Вымогает очень сильно это, толи пластик о стекло толи что?

Спасибо,

Жду ответов и советов.

Опубликовано

Если у Вас седан, то вполне может быть, что это просто наледь между стеклом и крышкой багажника (в этом месте подмерзает талый снег с заднего стекла).

Опубликовано

Если у Вас седан, то вполне может быть, что это просто наледь между стеклом и крышкой багажника (в этом месте подмерзает талый снег с заднего стекла).

нет, точно не наледь!

Опубликовано

@Denis-ras,СЕГОДНЯ ПОБЕДИЛ! Она действительно целиковая с серебристой накладкой тоннеля, подцепил у подлокотника и потянул, вначале действительно с трудом, а потом легко отщелкнулась. Проложил внутри, по краям поролоновый уплотнитель и промазал смазкой крепежи. Встала обратно без люфтов. Сегодня первый раз ехал в полной тишине. Очень рад!

Защелки подпружиненые, металлические, сломать если тянуть наружу тяжело, но как обычно лучше все делать в прогретом салоне

Опубликовано

@Denis-ras,СЕГОДНЯ ПОБЕДИЛ! Она действительно целиковая с серебристой накладкой тоннеля, подцепил у подлокотника и потянул, вначале действительно с трудом, а потом легко отщелкнулась. Проложил внутри, по краям поролоновый уплотнитель и промазал смазкой крепежи. Встала обратно без люфтов. Сегодня первый раз ехал в полной тишине. Очень рад!

Защелки подпружиненые, металлические, сломать если тянуть наружу тяжело, но как обычно лучше все делать в прогретом салоне

Спасибо огромное, а то очень боялся центральную панель разломать))

Буду пробовать снова, впереди снятие всего вплоть до магнитолы...

Опубликовано

Как же меня бесит, когда утром машина холодная, толи что-то в кузове замерзает, то ли ещё что, я когда с парковочного места на дорогу выезжаю преодолеваю неровности большие еле еле, и кажется что кузов пополам треснет, сперва когда одной стороной перевеливаюсь как будто в левой задней двери что то ХРУУУУСТ, потом в правой задней стороне такой же ХРУУУСТ!

Ещё дико бесит скрип центральной потолочной консоли, снял, разобрал её, обратно поставил, не помогло. Такой пластик.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...