Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Скрип, стук, треск в салоне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

такая же хрень!!! машина 2009 года!! но у меня в большей степени водительское. кажется пыль на верху в резинке и углах где стекло поднимается!!!! протирал влажной тряпкой или салфеткой-пропадало!!!

Опубликовано

бывает иногда такая штука)))) попробуйте промыть под давлением.у меня обычно после мойки пропадает.

Опубликовано (изменено)

у меня водительское и пассажирское, задние - всё ОК

влажной тряПкой и пропадало...странно...почему тогда силиконовая не помогает...сегодня попробую протереть как следует водичкой )

Изменено пользователем ol27th
Опубликовано

Ни у кого стеклоподъемники не скрипят? Перед зимой обрабатывал все резиновые уплотнители (стекла, двери силиконовой смазкой) замки и петли графитовой смазкой-чтобы на кочках не скрипели. Сейчас достали стеклоподъели, скрипят то ли уплотнители, то ли резинки пока движется стекло и громче всего когда стекло уже фиксируется...

Купил силиконовою смазки, обработал только водительскую дверь-все резинки вокруг стекла..результат нулевой...(

Может сам механизм под обшивкой скрипит ?

стоит заметить, что после проливных дождей скрип исчезает, но на след день появляется снова.

П.С.

моня 2009 2.3 АТ Тит- может надо

поиск результатов не дал

недавно тоже появилось только на водительской двери. в пассаже сказали что если грязь, то придётся оплатить ремонт и чистку, а если тросик перетянут, то по гарантии (пошел второй год гарантии)

тит 2008 куплен 2009 пробег 21500

Опубликовано

протирал как мог, выкинул 2 тряпки, почерневшие)

скрип остался )

на неделе на мойку заеду)

Опубликовано

Таже фигня - на водительском при опускании... при поднятии - нет :mad: Разбирать лишний раз дверь - не хочу... как будто что-то цепляет...

Опубликовано

Со временем песок забивается и начинает скрепеть о стекло. если сильный скрип, то может стекло поцарапать.

Опубликовано

Нуу Грек :( внимательно посмотри... Вверху нижняя часть резинки - жёсткая, её и надо флокировать и торцы тоже.

в чем смысл флокирования и каким образом осуществляется

Опубликовано

Поясняю Вот эта накладка под титан прикреплена к основной пластмассовыми клепками, и она чуть люфтит. Так вот от основы идет направляющий фиксатор(отверстие куда он входит отмечено желтым) который соответсвенно проходит через накладку под титан, проходит он плотно касаясь накладки. И когда она чуть шевелится-люфтит раздаётся скрип-хруст. В общем промазал я там основательно силиконом, чтоб силикон попал в места контакта ребер жесткости направляющего фиксатора и накладки под титан. И все скрип погиб.

Короче, у кого есть подобный скрип при разгоне-торможении, ищите виновника в районе этой накладки под титан вокруг пепельницы.

Всем удачи :winking:

У меня такая же беда, просто достал этот скрип за 2 недели как купил моню.... подскажи как правильно снять эту накладку, без царапин.. а если можно выложи фото.

Заранее, благодарю за помощь.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Загадка: машине 2000 км, но на стыках и при езде по грубому асфальту из центральной консоли раздается хрюкающий сверчок, похоже на лязг пластика. Но при простукивании и и т.д. пластика, как консоли, так и всего остального - тишина. Сидит плотнейшим образом. Но очень досаждает, ибо весьма громкий. Есть идеи, други?

Дети, что это? ОтГАДка: поросенок Моня laugh.gif

Идея: Купить Уазик буханку, тогда хрюки смажутся в грязи и засопят.

Если серьезно - панель снимать или хотя бы магнитолку... сервисмены тоже фокусники, тока черные (titanium black) cool.gif, и руки у них как Y-образные колесные диски, могут превратить моню wub.gif в уазку wacko.gif... теоретически... laugh.gif

Изменено пользователем Mephistofeel
Опубликовано

Безумной скрипит торпеда в районе бардачка, едешь по ровной дороге все ок, наехал на ухаб и все понеслась, даже музыка не заглушает.

Подозреваю криворуких дилерских установщиков сигнализации, еду в сервис на выходных.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

лечится так:

снимаем обивку двери,

опускаем стекло наполовину,

находим пластмасины белого цвета, которые зацеплины за нижнюю часть стекла,

обнаруживаем порванные или выпавшие резиновые прокладки между стеклом и пластиком,

втавляем нечто подобное туда где оно должно быть и настолько аккуратно насколько возможно,

наслаждаемся.

проверено лично, удачи.

Опубликовано

Что-то не очень верится, что дело в пластмассовом креплении нижней части стекла... Звук доносится выше, ближе к центральной стойке...

Опубликовано

Что-то не очень верится, что дело в пластмассовом креплении нижней части стекла... Звук доносится выше, ближе к центральной стойке...

можно снять обивку, снять резинки. если звук останется значит прийдется поверить. делов на 10-15 мин. или скрипеть дальше.

Опубликовано

Обивку снять не проблема, но вот отдирать влагозащитную мембрану (она на герметике) лишний раз не хочется... и это уже поболее 15 мин... Решил пока отложить данную операцию с целью совмещения ее с другим процессом, требующим разборки двери.

Опубликовано (изменено)

Обивку снять не проблема, но вот отдирать влагозащитную мембрану (она на герметике) лишний раз не хочется... и это уже поболее 15 мин... Решил пока отложить данную операцию с целью совмещения ее с другим процессом, требующим разборки двери.

ну да, лучше подождать пока "крякнет" стеклоподъёмник и динамик заменить их, а заодно сделать вибро-шумоизоляцию...

Изменено пользователем tonyxxx
Опубликовано

И у меня такое было машину, помыл, прошло! Видать грязь попадает!

+100

Опубликовано

+100

Друзья,

Вода действительно помогает на какое-то время. Она устраняет симптомы, но не лечит. Перечитайте пост автора темы.

Опубликовано

А что конкретно помыл??? Резинки по бокам или горизонтальные уплотнители?

кёрхиром по стеклу, и по резинкам потом стекло до конца опускаешь и внутри резинок мокрой тряпочкой и все проходит!

Опубликовано

ИМХО, скрип- это действительно песок, мойка/дождь помогают..лично мне жить не мешает...

Но у меня другая хрень, уже достала до бесучки :sten: на водительской двери стекло благодаря функции антизащемления через раз "отбивает"вниз до упора, и никак эту заразу победить не могу.... Приоткрываешь сантиметров на 5- тогда есть шанс, что закроется нормально, если больше- пипец, отбивает вниз. Европа, блин!

На ФФ2 такая хрень бывала, но во первых очень редко, во вторых в момент принудительного опускания стекла нажимаешь кнопку вверх- оно останавливается, нажимаешь еще раз- и оно поднимается.

А на ФМ4 пипец- стекло поехало вниз, и все... почти до конца, что не нажимай... при этом сантиметров за 5 до того, как стекло полностью будет опущено, оно останавливается.

Нажимаешь вверх- хрена там, опускается до конца. И только потом держа кнопку, с трудом поднимается...

Такое впечатление, что стекло где-то что-то подклинивает, поджимает, и из-за этогго все проблемы.

Причем наблюдается четкая зависимость от температуры - чем холоднее, тем сильнее клинит.

Прошлой зимой заклинило вообще- на улице минус 30, и я как идиот с открытым стеклом и макс печкой еду...самое обидное- пока ехал до дилера- дверь видать отогрелась, кое-как стекло поднял...

Ехать к дилеру бессмыссленно, даже зимой, т.к. в тепле машина отогреется , силикона они туда брызнут и все... но проблему не решат... Да и еще тонировка у меня... все на неё спишут 100%, хотя беда только на водительской двери...

Ненадолго решает проблему антидождь, но это тоже не выход...

Мож, кто-нить сталкивался... в чем трабл может быть?

Опубликовано (изменено)

ИМХО, скрип- это действительно песок, мойка/дождь помогают..лично мне жить не мешает...

Но у меня другая хрень, уже достала до бесучки :sten: на водительской двери стекло благодаря функции антизащемления через раз "отбивает"вниз до упора, и никак эту заразу победить не могу.... Приоткрываешь сантиметров на 5- тогда есть шанс, что закроется нормально, если больше- пипец, отбивает вниз. Европа, блин!

На ФФ2 такая хрень бывала, но во первых очень редко, во вторых в момент принудительного опускания стекла нажимаешь кнопку вверх- оно останавливается, нажимаешь еще раз- и оно поднимается.

А на ФМ4 пипец- стекло поехало вниз, и все... почти до конца, что не нажимай... при этом сантиметров за 5 до того, как стекло полностью будет опущено, оно останавливается.

Нажимаешь вверх- хрена там, опускается до конца. И только потом держа кнопку, с трудом поднимается...

Такое впечатление, что стекло где-то что-то подклинивает, поджимает, и из-за этогго все проблемы.

Причем наблюдается четкая зависимость от температуры - чем холоднее, тем сильнее клинит.

Прошлой зимой заклинило вообще- на улице минус 30, и я как идиот с открытым стеклом и макс печкой еду...самое обидное- пока ехал до дилера- дверь видать отогрелась, кое-как стекло поднял...

Ехать к дилеру бессмыссленно, даже зимой, т.к. в тепле машина отогреется , силикона они туда брызнут и все... но проблему не решат... Да и еще тонировка у меня... все на неё спишут 100%, хотя беда только на водительской двери...

Ненадолго решает проблему антидождь, но это тоже не выход...

Мож, кто-нить сталкивался... в чем трабл может быть?

Была такая же фигня на ФФ2. Иногда примерно в 5 см стекло останавливалось и начинало двигаться вниз. Переобучил стеклоподъемники, и все прошло. И такая фигня повторялась примерно раз в полгода.

Изменено пользователем Valtes

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...