Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Скрип, стук, треск в салоне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Писал уже, что скрипело водительское сиденье. Скрип раздавался при торможении и трогании, а также в поворотах. Оказалось, что скрипит привод подъема сидухи. Сиденье находится постоянно в одном положении, поэтому думаю смазка подсохла и привод стал поскрипывать. Пара циклов полного подъема/опускания устраняет проблему. Сиденье обычное, ткань.

• 7 месяцев спустя...

Опубликовано

Тему поднимаю ибо актуально стало

Берёшь реставратор покрышек

large_29c49677434840e6f458ae75a4b57e2c.jpg

и обрабатываешь им все бархатистые уплотнения на дверях и в проёмах, после чего ездеешь и наслаждаешься тишиной.

:)

Опубликовано

уточнение: наслаждаешся тишиной где-то неделю,а потом опять вокруг машины с реставратором бегаешь=)))))))))

Опубликовано

уточнение: наслаждаешся тишиной где-то неделю,а потом опять вокруг машины с реставратором бегаешь

Ваще странно как-то, наносил больше года назад на

бархатистые уплотнения на дверях и в проёмах

ничего не скрепит.... :unsure:

Мож реставратор) не тот или брызгал не туда? :rolleyes:

Опубликовано

именно тот, да уже год назад обсуждали все эти тортл ваксы и тд. Мне на неделю хватает. Я собираюсь уплотнители зафлокировать ну должно же хоть что-то лечить это раз и навсегда :lol1:

Опубликовано (изменено)

именно тот, да уже год назад обсуждали все эти тортл ваксы и тд

Вопросу третий год уже :cool:

Я собираюсь уплотнители зафлокировать ну должно же хоть что-то лечить это раз и навсегда

Как раз зафлокированные (бархатистые) и скрепят :D

Мож не туда брызгал? ^_^

Изменено пользователем димп
Опубликовано

Я тут заметил одну закономерность, чем бы не мазал - прыскал не скрепит до первого дождя. Вчера почистил все бархотистые уплотнители, затем взял шкурку помоему 800ю и по всем давай наяривать, уплотнитель принял первоначальный вид, сел поехал, не скрепит, жду дождика!

Опубликовано

сел поехал, не скрепит, жду дождика!

давай, расскажешь потом.:) но дело было не в бобине флокированных участках, а наоборот. Кто-то наоборот все флоком покрывал, потом радовался тишине.

Опубликовано

После каждой мойки WD-40. пролить все резинки, стоит рублей 50, хватает на 2 недели.

Опубликовано

После каждой мойки WD-40. пролить все резинки, стоит рублей 50, хватает на 2 недели.

Керосин для обработки резинок - очень не подходящий вариант.

Опубликовано

Не помню уже кто советовал...но после протирки очернителем(пенный) для шин и обработки замков ВДэшкой скрипы пропали:rolleyes:

Спасибо Добрый Человек!

Опубликовано

ПРО КЕРОСИН НЕ ГОВОРИЛ НИ СЛОВА!!!!! Только WD, прочитав ветки на форуме, пока помогает.

Опубликовано

Здрасте всем! :)

Очитаюсь о победе скрипа центральной консоли и накладки в районе КПП.

Скрип-хруст проявлялся у меня при интенсивных разгонах и торможениях. Он меня достал. Я четыре раза разбирал консоль чтоб его победить. Проклеил битопластом все что только можно было. Просто все !!!!!!!!(жалею что не фоткал, не был уверен в результате) Скрип-хруст все равно продолжался в итоге разобрав в пятый раз я наконец нашел источник скрипа. На фото (не мое) я желтым выделил где скрипело.

Поясняю Вот эта накладка под титан прикреплена к основной пластмассовыми клепками, и она чуть люфтит. Так вот от основы идет направляющий фиксатор(отверстие куда он входит отмечено желтым) который соответсвенно проходит через накладку под титан, проходит он плотно касаясь накладки. И когда она чуть шевелится-люфтит раздаётся скрип-хруст. В общем промазал я там основательно силиконом, чтоб силикон попал в места контакта ребер жесткости направляющего фиксатора и накладки под титан. И все скрип погиб.

Короче, у кого есть подобный скрип при разгоне-торможении, ищите виновника в районе этой накладки под титан вокруг пепельницы.

Всем удачи :winking:

post-32745-1278611639,9463_thumb.jpg

post-32745-1278611657,4196_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Снял накладку( блестящ) вокруг рычага КПП,отсоединил от кожанного кужуха(при этом сломал одну защёлку блестящ.накладаки). И везде по периметру проклеил черной матерчатой изолентой(которая жуткую черную грязь выделяет). Часть скрипа погасил.

Изменено пользователем СерМонд
Опубликовано

Здрасте всем! smile.gif

Очитаюсь о победе скрипа центральной консоли и накладки в районе КПП.

Скрип-хруст проявлялся у меня при интенсивных разгонах и торможениях. Он меня достал. Я четыре раза разбирал консоль чтоб его победить. Проклеил битопластом все что только можно было. Просто все !!!!!!!!(жалею что не фоткал, не был уверен в результате) Скрип-хруст все равно продолжался в итоге разобрав в пятый раз я наконец нашел источник скрипа. На фото (не мое) я желтым выделил где скрипело.

Поясняю Вот эта накладка под титан прикреплена к основной пластмассовыми клепками, и она чуть люфтит. Так вот от основы идет направляющий фиксатор(отверстие куда он входит отмечено желтым) который соответсвенно проходит через накладку под титан, проходит он плотно касаясь накладки. И когда она чуть шевелится-люфтит раздаётся скрип-хруст. В общем промазал я там основательно силиконом, чтоб силикон попал в места контакта ребер жесткости направляющего фиксатора и накладки под титан. И все скрип погиб.

Короче, у кого есть подобный скрип при разгоне-торможении, ищите виновника в районе этой накладки под титан вокруг пепельницы.

Всем удачи winking.gif

Побрызгать то, побрызгаю, но вот, лучше разобрать бы и чем нито замазать-типа черной матерчатой изолентой(руки мажет и воняет резиной)

Опубликовано

WD и есть керосин. WD действует неделю, реставратор шин в 2-4 раза дольше.

Правильно! ВеДешкой лучше не надо. Я на кузов нечаянно капнул-след остался, не затирается. Но по моему в полироли шин то есть этот керосин.

Опубликовано (изменено)

Побрызгать то, побрызгаю, но вот, лучше разобрать бы и чем нито замазать-типа черной матерчатой изолентой(руки мажет и воняет резиной)

Когда разберешь, поймешь что накладку под титан (вокруг пепельницы) не снять, приклепана она пластиковыми клепками. Короче читай внимательнее что я написал по устранению скрипа :D

Изменено пользователем _G7
Опубликовано

Но по моему в полироли шин то есть этот керосин.

Если это про ту, которая на картинке чуть выше (Doctor Wax), то очень маловероятно.

Смачиваемость и проникаемость низкие, высыхает быстро, маслянистую пленку не образует.

Больше похоже на спиртовой или эфирный раствор.

Опубликовано

приклепана она пластиковыми клепками.

Ага, припаяна. Снять то конечно можно, а не сломать при этом трудно.:) Поэтому лучше залить силиконом. Кстати, _G7, тоже так сделал, хотел отписать, а ты уже.:)))

Опубликовано

Где-то здесь еще писали, что можно промазать Литиевой смазкой (такой очешник промазан) - она как раз и липкая и густая и бесцветиная. Но сам я еще не пробовал.

Опубликовано

скрипит водительское сиденье. манагер сказал есть нужно меньше. в сервисе руками разводят кто поможет?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ни у кого стеклоподъемники не скрипят? Перед зимой обрабатывал все резиновые уплотнители (стекла, двери силиконовой смазкой) замки и петли графитовой смазкой-чтобы на кочках не скрипели. Сейчас достали стеклоподъели, скрипят то ли уплотнители, то ли резинки пока движется стекло и громче всего когда стекло уже фиксируется...

Купил силиконовою смазки, обработал только водительскую дверь-все резинки вокруг стекла..результат нулевой...(

Может сам механизм под обшивкой скрипит ?

стоит заметить, что после проливных дождей скрип исчезает, но на след день появляется снова.

П.С.

моня 2009 2.3 АТ Тит- может надо

поиск результатов не дал

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...