Mistigris Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Писал уже, что скрипело водительское сиденье. Скрип раздавался при торможении и трогании, а также в поворотах. Оказалось, что скрипит привод подъема сидухи. Сиденье находится постоянно в одном положении, поэтому думаю смазка подсохла и привод стал поскрипывать. Пара циклов полного подъема/опускания устраняет проблему. Сиденье обычное, ткань.
димп Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Тему поднимаю ибо актуально стало Берёшь реставратор покрышек и обрабатываешь им все бархатистые уплотнения на дверях и в проёмах, после чего ездеешь и наслаждаешься тишиной.
stilo Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 уточнение: наслаждаешся тишиной где-то неделю,а потом опять вокруг машины с реставратором бегаешь=)))))))))
димп Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 уточнение: наслаждаешся тишиной где-то неделю,а потом опять вокруг машины с реставратором бегаешь Ваще странно как-то, наносил больше года назад на бархатистые уплотнения на дверях и в проёмах ничего не скрепит.... Мож реставратор) не тот или брызгал не туда?
stilo Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 именно тот, да уже год назад обсуждали все эти тортл ваксы и тд. Мне на неделю хватает. Я собираюсь уплотнители зафлокировать ну должно же хоть что-то лечить это раз и навсегда
димп Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) именно тот, да уже год назад обсуждали все эти тортл ваксы и тд Вопросу третий год уже :cool: Я собираюсь уплотнители зафлокировать ну должно же хоть что-то лечить это раз и навсегда Как раз зафлокированные (бархатистые) и скрепят Мож не туда брызгал? ^_^ Изменено 30 июня, 2010 пользователем димп
Брюнет Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Я тут заметил одну закономерность, чем бы не мазал - прыскал не скрепит до первого дождя. Вчера почистил все бархотистые уплотнители, затем взял шкурку помоему 800ю и по всем давай наяривать, уплотнитель принял первоначальный вид, сел поехал, не скрепит, жду дождика!
Mistigris Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 сел поехал, не скрепит, жду дождика! давай, расскажешь потом. но дело было не в бобине флокированных участках, а наоборот. Кто-то наоборот все флоком покрывал, потом радовался тишине.
stilo Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 а я на резиновый НЕ ФЛОКИРОВАННЫЙ уплотнитель лил...попробую
Ikarcargo Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 После каждой мойки WD-40. пролить все резинки, стоит рублей 50, хватает на 2 недели.
Mikhs Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 После каждой мойки WD-40. пролить все резинки, стоит рублей 50, хватает на 2 недели. Керосин для обработки резинок - очень не подходящий вариант.
Анзор Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Не помню уже кто советовал...но после протирки очернителем(пенный) для шин и обработки замков ВДэшкой скрипы пропали Спасибо Добрый Человек!
Ikarcargo Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 ПРО КЕРОСИН НЕ ГОВОРИЛ НИ СЛОВА!!!!! Только WD, прочитав ветки на форуме, пока помогает.
greka Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 WD и есть керосин. WD действует неделю, реставратор шин в 2-4 раза дольше.
_G7 Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Здрасте всем! Очитаюсь о победе скрипа центральной консоли и накладки в районе КПП. Скрип-хруст проявлялся у меня при интенсивных разгонах и торможениях. Он меня достал. Я четыре раза разбирал консоль чтоб его победить. Проклеил битопластом все что только можно было. Просто все !!!!!!!!(жалею что не фоткал, не был уверен в результате) Скрип-хруст все равно продолжался в итоге разобрав в пятый раз я наконец нашел источник скрипа. На фото (не мое) я желтым выделил где скрипело. Поясняю Вот эта накладка под титан прикреплена к основной пластмассовыми клепками, и она чуть люфтит. Так вот от основы идет направляющий фиксатор(отверстие куда он входит отмечено желтым) который соответсвенно проходит через накладку под титан, проходит он плотно касаясь накладки. И когда она чуть шевелится-люфтит раздаётся скрип-хруст. В общем промазал я там основательно силиконом, чтоб силикон попал в места контакта ребер жесткости направляющего фиксатора и накладки под титан. И все скрип погиб. Короче, у кого есть подобный скрип при разгоне-торможении, ищите виновника в районе этой накладки под титан вокруг пепельницы. Всем удачи
СерМонд Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Снял накладку( блестящ) вокруг рычага КПП,отсоединил от кожанного кужуха(при этом сломал одну защёлку блестящ.накладаки). И везде по периметру проклеил черной матерчатой изолентой(которая жуткую черную грязь выделяет). Часть скрипа погасил. Изменено 13 июля, 2010 пользователем СерМонд
СерМонд Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 Здрасте всем! Очитаюсь о победе скрипа центральной консоли и накладки в районе КПП. Скрип-хруст проявлялся у меня при интенсивных разгонах и торможениях. Он меня достал. Я четыре раза разбирал консоль чтоб его победить. Проклеил битопластом все что только можно было. Просто все !!!!!!!!(жалею что не фоткал, не был уверен в результате) Скрип-хруст все равно продолжался в итоге разобрав в пятый раз я наконец нашел источник скрипа. На фото (не мое) я желтым выделил где скрипело. Поясняю Вот эта накладка под титан прикреплена к основной пластмассовыми клепками, и она чуть люфтит. Так вот от основы идет направляющий фиксатор(отверстие куда он входит отмечено желтым) который соответсвенно проходит через накладку под титан, проходит он плотно касаясь накладки. И когда она чуть шевелится-люфтит раздаётся скрип-хруст. В общем промазал я там основательно силиконом, чтоб силикон попал в места контакта ребер жесткости направляющего фиксатора и накладки под титан. И все скрип погиб. Короче, у кого есть подобный скрип при разгоне-торможении, ищите виновника в районе этой накладки под титан вокруг пепельницы. Всем удачи Побрызгать то, побрызгаю, но вот, лучше разобрать бы и чем нито замазать-типа черной матерчатой изолентой(руки мажет и воняет резиной)
СерМонд Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 WD и есть керосин. WD действует неделю, реставратор шин в 2-4 раза дольше. Правильно! ВеДешкой лучше не надо. Я на кузов нечаянно капнул-след остался, не затирается. Но по моему в полироли шин то есть этот керосин.
_G7 Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Побрызгать то, побрызгаю, но вот, лучше разобрать бы и чем нито замазать-типа черной матерчатой изолентой(руки мажет и воняет резиной) Когда разберешь, поймешь что накладку под титан (вокруг пепельницы) не снять, приклепана она пластиковыми клепками. Короче читай внимательнее что я написал по устранению скрипа Изменено 13 июля, 2010 пользователем _G7
Mikhs Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 Но по моему в полироли шин то есть этот керосин. Если это про ту, которая на картинке чуть выше (Doctor Wax), то очень маловероятно. Смачиваемость и проникаемость низкие, высыхает быстро, маслянистую пленку не образует. Больше похоже на спиртовой или эфирный раствор.
Mistigris Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 приклепана она пластиковыми клепками. Ага, припаяна. Снять то конечно можно, а не сломать при этом трудно. Поэтому лучше залить силиконом. Кстати, _G7, тоже так сделал, хотел отписать, а ты уже.))
TU-154M Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 Где-то здесь еще писали, что можно промазать Литиевой смазкой (такой очешник промазан) - она как раз и липкая и густая и бесцветиная. Но сам я еще не пробовал.
K_dima_a Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 скрипит водительское сиденье. манагер сказал есть нужно меньше. в сервисе руками разводят кто поможет?
ol27th Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Ни у кого стеклоподъемники не скрипят? Перед зимой обрабатывал все резиновые уплотнители (стекла, двери силиконовой смазкой) замки и петли графитовой смазкой-чтобы на кочках не скрипели. Сейчас достали стеклоподъели, скрипят то ли уплотнители, то ли резинки пока движется стекло и громче всего когда стекло уже фиксируется... Купил силиконовою смазки, обработал только водительскую дверь-все резинки вокруг стекла..результат нулевой...( Может сам механизм под обшивкой скрипит ? стоит заметить, что после проливных дождей скрип исчезает, но на след день появляется снова. П.С. моня 2009 2.3 АТ Тит- может надо поиск результатов не дал
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти