Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошел ТО-3   45т  , вышло 17900. Из работ - замена масла в двигателе и коробке  только ради гарантии.  Свечи и колодки проще самому поменять .

Опубликовано

Народ, подскажите как сбросить надпись о замене масла на табло?

Попробуй одновремеменно выжать газ и тормоз и подержать 45-50 секунд, при включенном питании, не запущенном двигателе.

потом питание выключить, вынуть ключ, вставить снова и включить, завести машину.

Опубликовано (изменено)

Ничего такого не подумаю!... Как-то...-не задумывался..... :unsure:  а вообще то-логично! Следующий раз когда буду у них на развал-поинтересуюсь обязательно! Спасибо, кстати, за мыслишку! :)

Касательно фильтров...-всегда у них прописывалось...-работа. Отдельно тот и отдельно этот. не заморачивался на эту тему...

Да, первоначально вроде много. Расписал я все, что в НЗ было указано. Как подсчитано, само ТО обошлось в .....-9 101. Насколько знаю/помню, без лишних приблуд, ТО стоит вроде как дороже...-порядка 10 000?!.... Не знаю, странно, что ли?!... :unsure:

Я вечером посмотрю свой последний заказ-наряд на ТО. Но у меня такого вроде не было. У меня работы по ТО - 4500 руб (примерно), с/у защиты картера - 350.

ну и расходники отдельно.

если же сложить Ваши суммы работ ТО + замена 2 фильтров - так и получится. Но почему они это вбили разными пунктами - не понятно.

Ну а про свечи - это реально косяк. замена свечей на ТО для Вашей машины - 3380 руб

Стандартное ТО - 9300 + с/у защиты картера

Изменено пользователем pan_john
Опубликовано

1. Да, я вроде защиту не прописал.....-а она есть, 210 кажется рубликов...

2. Насчет свечек не понял.....-ты хочешь сказать...-МАЛО ВЗЯЛИ?????????? Должны...- 3 380??????????????? :o

Я правильно понял????? :russian_roulette:

Опубликовано

Предстоит 3 ТО ....прозвонил нескольких дилеров.... цена 11500 (не пойму почему народ платит под 20 ку...меняют масло в акпп)  

Опубликовано

Предстоит 3 ТО ....прозвонил нескольких дилеров.... цена 11500 (не пойму почему народ платит под 20 ку...меняют масло в акпп)
У тебя дизель, а под 20-ку платят те на 3-м ТО у кого ПауэрШифт. В нём по регламенту на 45т. км. замена масла и фильтра и стоит это добро дополнительно 8100 рублей.
Опубликовано

1. Да, я вроде защиту не прописал.....-а она есть, 210 кажется рубликов...

2. Насчет свечек не понял.....-ты хочешь сказать...-МАЛО ВЗЯЛИ?????????? Должны...- 3 380??????????????? :o

Я правильно понял????? :russian_roulette:

1. С/у защиты картера у них стандартная цена - 350 рублей вроде как

2. Нет, с тебя больше взяли. должны были 3 380 за комплект свечей, так как ты ТО делал, а с тебя ещё и за работы по их замене взяли, хотя обслуживание свечей на ТО входит в список работ

Опубликовано

Ну, мне уже написали... Хрен знает... 4 свечки по 900 р.=3 600 рубликов... А вот насчет замены стоимостью в 1 000...-я с ними переговорю обязательно, это уже учтено! Спасибо! :unsure:

Опубликовано (изменено)

Ну, мне уже написали... Хрен знает... 4 свечки по 900 р.=3 600 рубликов... А вот насчет замены стоимостью в 1 000...-я с ними переговорю обязательно, это уже учтено! Спасибо! :unsure:

А самому поменять свечи не судьба? :)

Свечи у вас там из золота?  :)

Изменено пользователем samotёka
Опубликовано

Ну, мне уже написали... Хрен знает... 4 свечки по 900 р.=3 600 рубликов... А вот насчет замены стоимостью в 1 000...-я с ними переговорю обязательно, это уже учтено! Спасибо!

Ездун, тебе бороду приклеили на дилере знатную! Ты как Старец ФурА из "Форт Баярд" отъезжал оттуда, борода аж с окна свисала))))) хехех))))

Я кстати свечи по 250 покупал и менял сам. А у дилера около 500 стоят.

Опубликовано (изменено)
Вот, таким образом и накапало.... -37 тысяч 330 рублей!!!.... :o -такие вот дела... :)

н-да, Ездун, чет ты погорячился :nono:

Итак, мое ТО-3 при пробеге 44700 вышло в 17800.

Из них 8 с чем то тысяч- это замена жижи в ПШ.

При этом  возопили, что мне ахренеть как срочно нуна менять :

- передние колодки (еще тысяч на 15-20 хватит)

- передние томозные диски (это при том, что колодки еще ни разу не менял :D)

- тормозуху, типа через 30 тысяч нуна. я грю- а шо ж вы на ТО2 молчали? :D  Ваще-то на 50 тысячах менять нуна :nono: они- ну или через два года... ага, счаззз, до двух лет еще полгода)))

- жижу ГУРа, типО мутная она у меня)))

В олпчем, были посланы по всем пунктам :lol:

про свечи сказали, что они у меня в супер-пупер виде.

Собсна, я и не сомневался по этому поводу, после забега в 2 тыщи км по трассе)))

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано

А самому поменять свечи не судьба? :)

Свечи у вас там из золота?  :)

1. Судьба, конечно, ничего сложного.... Насчет суммы за замену уже выяснили...-буду разбираться :nono:  с ОД. Просто...-делалось все в куче...

2. Да нет, обычные. Они столько стоят по ценнику, ихнему!.... Ну может они загнуты...-возможно?!... :unsure:  (цены)...

Опубликовано

Ездун, тебе бороду приклеили на дилере знатную! Ты как Старец ФурА из "Форт Баярд" отъезжал оттуда, борода аж с окна свисала))))) хехех))))

Я кстати свечи по 250 покупал и менял сам. А у дилера около 500 стоят.

Ну ладно, хорош уже! :verymad:  Наверное...-насчет ЗАМЕНЫ за штуку..-облажался :sten: , сказал же...-поеду на ремонт, буду разбираться. На днях напишу в представительство, выясню вопрос предварительно... Если интересует результат кого...-отпишусь без проблем!

Опубликовано

н-да, Ездун, чет ты погорячился :nono:

Итак, мое ТО-3 при пробеге 44700 вышло в 17800.

Из них 8 с чем то тысяч- это замена жижи в ПШ.

При этом  возопили, что мне ахренеть как срочно нуна менять :

- передние колодки (еще тысяч на 15-20 хватит)

- передние томозные диски (это при том, что колодки еще ни разу не менял)

- тормозуху, типа через 30 тысяч нуна. я грю- а шо ж вы на ТО2 молчали?   Ваще-то на 50 тысячах менять нуна  они- ну или через два года... ага, счаззз, до двух лет еще полгода)))

- жижу ГУРа, типО мутная она у меня)))

В олпчем, были посланы по всем пунктам

про свечи сказали, что они у меня в супер-пупер виде.

Собсна, я и не сомневался по этому поводу, после забега в 2 тыщи км по трассе)))

Дружище, ну я же говорил....:

Со свечами выяснили...-скажем так... :unsure:

Ни жидкость ГУРа, ни тормозную, ни еще чего...-мне не предлагали и не разводили, а наоборот, кстати....-ОЖ и ГУР...-чуток долили до уровней!-сам видел, немного, в пределах 100 граммов....-не выше! При этом....-включено в стоимость-не было!...

Касательно ТЖ....-я поинтересовался про замену (на основе инфы из ЭТИСа, что тут приводили)....-сказали, что к пробегу не привязана, а к сроку...-1р/2 года!-(как и было написано в представленной тут ссылке)!.... :unsure:

Диски тормозные и прочее...-ничего подобного мне не предлагалось, и даже не пытались.

Замена самих же колодок....-даже если бы...-НЕ БЫЛА предложена/рекомендована (по какой-либо причине?!...)-настоял бы сам!!! Я эти колодки...-ВИДЕЛ лично, и писал про толщину! Там просто реально менять надо было, так что я нисколько не в претензии!... Фотки хреновые получились, выкладывать не стал.... А нет!!! Я просил напомнить, как это делать (подзабыл!!!.... :) )-так никто и не напомнил!!!.... :mad:  :nono:  Спасибо, епрст!!!

Касательно их стоимости....-ну, какая есть, это я тоже описал... Так что вот так.... :huh:

Опубликовано

Дружище, ну я же говорил....:

Со свечами выяснили...-скажем так... :unsure:

Ни жидкость ГУРа, ни тормозную, ни еще чего...-мне не предлагали и не разводили, а наоборот, кстати....-ОЖ и ГУР...-чуток долили до уровней!-сам видел, немного, в пределах 100 граммов....-не выше! При этом....-включено в стоимость-не было!...

Касательно ТЖ....-я поинтересовался про замену (на основе инфы из ЭТИСа, что тут приводили)....-сказали, что к пробегу не привязана, а к сроку...-1р/2 года!-(как и было написано в представленной тут ссылке)!.... :unsure:

Диски тормозные и прочее...-ничего подобного мне не предлагалось, и даже не пытались.

Замена самих же колодок....-даже если бы...-НЕ БЫЛА предложена/рекомендована (по какой-либо причине?!...)-настоял бы сам!!! Я эти колодки...-ВИДЕЛ лично, и писал про толщину! Там просто реально менять надо было, так что я нисколько не в претензии!... Фотки хреновые получились, выкладывать не стал.... А нет!!! Я просил напомнить, как это делать (подзабыл!!!.... :) )-так никто и не напомнил!!!.... :mad:  :nono:  Спасибо, епрст!!!

Касательно их стоимости....-ну, какая есть, это я тоже описал... Так что вот так.... :huh:

Я перед ТО свечи заказывал в Экзисте, рублдей по 280 за штуку, оригинальные. У ОД раза в 2 дороже.

А ГУР у нас вроде как вообще не меняется на всем сроке эксплуатации машины. Ну или меняется при замене бачка и прочих неполадках.

Кстати, товарищи... никогда не ставьте салонный фильтр с номером 1315687. Фигня ещё та. Все пропускает в салон. На первом и втором ТО ставили 1 494 697. Ничего не пропускает

Опубликовано

Кстати, товарищи... никогда не ставьте салонный фильтр с номером 1315687. Фигня ещё та. Все пропускает в салон. На первом и втором ТО ставили 1 494 697. Ничего не пропускает
Первый обычный, второй с добавлением угля. Я предпочитаю первый, ибо второй от запахов держит не более суток и то не полностью, а потом хуже пропускает воздух и быстрее забивается. В результате хуже дует воздух и быстрее потеет внутри. Мне главное чтобы пыль задерживал, с чем первый справляется хорошо.
Опубликовано

салонный фильтр с номером 1315687

Не знаю как у вас, но у меня он с добавлением угля. Сравнил сейчас два фильтра 1315687, купленные в разное время; да, есть отличия в качестве фильтрующего материала - скорее всего разные поставщики для концерна. Но, везде уголь присутствует.

Пользуюсь ими полтора года, нареканий не было и всем меня устраивает. Может, носяра не такой чувствительный :)

салонный фильтр с номером 1315687

Скорее всего дело в очень мягких боковинах, болтаются как вафли. По опыту владения FF наклеил на крышку корпуса салонного фильтра полоску поролона 1.5-2 см для лучшего прилегания этих мягких боковин.

Опубликовано

-мне не предлагали и не разводили, а наоборот, кстати....-ОЖ и ГУР...-чуток долили до уровней!
Хм, когда клиент такое бабло добровольно заносит, то грех не долить :D 

Касательно их стоимости....-ну, какая есть,
ну... как грится, отрицательный результат- это тоже результат.

Я понимаю, что в  Ноябрьске желающих обслужить Форды явно меньше, чем в центральной части РФ, соответственно выбора среди сервисов маловато... но тем не менее каждая услуга/работа стОит ровно столько , сколько она стОит... и я например, категорически не желаю платить лишнего...

Ведь никому же не приходит в голову покупать стразы по цене брюликов :( 

В Мск колодки в районе 3 тыр (перед чуть дороже, зад чуть дешевле)  , замена рублей по 700 за ось.

Опубликовано (изменено)

Чё вы пристали к Ездуну!) Ну хочет человек платить, ничего плохого в этом нет. Надо стараться не меньше тратить а больше зарабатывать! Я вот обедаю каждый день за 400-500 рублей, а хотя мог бы за 150 есть в столовке! Ну люблю я вкусно кушать, что тут такого. Я могу себе это позволить) И машину мою 3 раза в неделю в не зависимости от погоды, тоже ведь лишние траты))

У всех свои фетиши) Ездун не из мегаполиса типа наших, там приехал к диелеру, заплатил, всё сделали, и не паришься. Не охота ему ездить по колхоз-сервисам) Я в его ситуации так же бы поступил.

Но по скольку я сам просто люблю копаться с машинами, то люблю сам например свечки махнуть) 

И так сложилось что у меня много друзей запчастями занимаются, поэтому колодки стоят муку и поменять их могу на сервисе где знакомые работают тоже за муку. Но не у каждого человека ведь так)

Я вот наоборот могу за него порадоваться что человек не запаривается по мелочам) Если по карману - то какие вопросы.

Изменено пользователем thebadman
Опубликовано

похоже у вас очень много свободного времени чтобы три раза в неделю мыть авто

Не, всё проще) У нас есть мойка на работе, приходит админ, забирает денежку и ключи, через пол часика приносит их обратно))

Опубликовано

Хм, когда клиент такое бабло добровольно заносит, то грех не долить
-возможно.... :unsure:

В Мск колодки в районе 3 тыр (перед чуть дороже, зад чуть дешевле) , замена рублей по 700 за ось.
-что есть, я написал...

Опубликовано

Чё вы пристали к Ездуну!) Ну хочет человек платить, ничего плохого в этом нет. Надо стараться не меньше тратить а больше зарабатывать! Я вот обедаю каждый день за 400-500 рублей, а хотя мог бы за 150 есть в столовке! Ну люблю я вкусно кушать, что тут такого. Я могу себе это позволить) И машину мою 3 раза в неделю в не зависимости от погоды, тоже ведь лишние траты))

У всех свои фетиши) Ездун не из мегаполиса типа наших, там приехал к диелеру, заплатил, всё сделали, и не паришься. Не охота ему ездить по колхоз-сервисам) Я в его ситуации так же бы поступил.

Но по скольку я сам просто люблю копаться с машинами, то люблю сам например свечки махнуть) 

И так сложилось что у меня много друзей запчастями занимаются, поэтому колодки стоят муку и поменять их могу на сервисе где знакомые работают тоже за муку. Но не у каждого человека ведь так)

Я вот наоборот могу за него порадоваться что человек не запаривается по мелочам) Если по карману - то какие вопросы.

Спасибо!.... Да я особо то не расстроился...-но тем не менее...   Касательно стоимостей, замен, самостоятельных работ или приобретений....-вполне вероятно, вы правы... Однако, я надеюсь и уверен даже...., что пусть, я плачу дороже (переплачиваю)....-поскольку все делается ручками ОД (хоть  корявыми зачастую....-так или иначе)...-н, все же-своего рода гарантия... И никаких сюрпризов дальнейшая экспл. мне не преподнесет, и косяков/траблов никаких не повылазит...-так у меня, было, слава богу...-с ФФ2. А даже если вдруг....-чего-и ТОГО, то отморозиться ОД будет гораздо сложнее при попытках ссылок на "неавторизованные з/ч, работы и прочее"!.... Надеюсь... Так что вот так!...

Удачи всем, и чтобы никто не ломался!

Касательно свечек (замены)...-сегодня напишу телегу в ФОРД, задам вопрос... Посмотрим, что ответят они, а потом ОД. Задавать вопрос данный буду однозначно... Спасибо, кстати! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...