whimp Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Прошел ТО-3 45т , вышло 17900. Из работ - замена масла в двигателе и коробке только ради гарантии. Свечи и колодки проще самому поменять . 0 Цитата
pan_john Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Народ, подскажите как сбросить надпись о замене масла на табло? Попробуй одновремеменно выжать газ и тормоз и подержать 45-50 секунд, при включенном питании, не запущенном двигателе. потом питание выключить, вынуть ключ, вставить снова и включить, завести машину. 0 Цитата
pan_john Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Ничего такого не подумаю!... Как-то...-не задумывался..... а вообще то-логично! Следующий раз когда буду у них на развал-поинтересуюсь обязательно! Спасибо, кстати, за мыслишку! Касательно фильтров...-всегда у них прописывалось...-работа. Отдельно тот и отдельно этот. не заморачивался на эту тему... Да, первоначально вроде много. Расписал я все, что в НЗ было указано. Как подсчитано, само ТО обошлось в .....-9 101. Насколько знаю/помню, без лишних приблуд, ТО стоит вроде как дороже...-порядка 10 000?!.... Не знаю, странно, что ли?!... Я вечером посмотрю свой последний заказ-наряд на ТО. Но у меня такого вроде не было. У меня работы по ТО - 4500 руб (примерно), с/у защиты картера - 350. ну и расходники отдельно. если же сложить Ваши суммы работ ТО + замена 2 фильтров - так и получится. Но почему они это вбили разными пунктами - не понятно. Ну а про свечи - это реально косяк. замена свечей на ТО для Вашей машины - 3380 руб Стандартное ТО - 9300 + с/у защиты картера Изменено 2 декабря, 2013 пользователем pan_john 0 Цитата
Ездун Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 1. Да, я вроде защиту не прописал.....-а она есть, 210 кажется рубликов... 2. Насчет свечек не понял.....-ты хочешь сказать...-МАЛО ВЗЯЛИ?????????? Должны...- 3 380??????????????? Я правильно понял????? 0 Цитата
Garriz Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Предстоит 3 ТО ....прозвонил нескольких дилеров.... цена 11500 (не пойму почему народ платит под 20 ку...меняют масло в акпп) 0 Цитата
thebadman Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Предстоит 3 ТО ....прозвонил нескольких дилеров.... цена 11500 (не пойму почему народ платит под 20 ку...меняют масло в акпп) У тебя дизель, а под 20-ку платят те на 3-м ТО у кого ПауэрШифт. В нём по регламенту на 45т. км. замена масла и фильтра и стоит это добро дополнительно 8100 рублей. 0 Цитата
pan_john Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 1. Да, я вроде защиту не прописал.....-а она есть, 210 кажется рубликов... 2. Насчет свечек не понял.....-ты хочешь сказать...-МАЛО ВЗЯЛИ?????????? Должны...- 3 380??????????????? Я правильно понял????? 1. С/у защиты картера у них стандартная цена - 350 рублей вроде как 2. Нет, с тебя больше взяли. должны были 3 380 за комплект свечей, так как ты ТО делал, а с тебя ещё и за работы по их замене взяли, хотя обслуживание свечей на ТО входит в список работ 0 Цитата
Ездун Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Ну, мне уже написали... Хрен знает... 4 свечки по 900 р.=3 600 рубликов... А вот насчет замены стоимостью в 1 000...-я с ними переговорю обязательно, это уже учтено! Спасибо! 0 Цитата
whimp Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 дилер свечи продает по 480 рублей на экобуст 0 Цитата
samotёka Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Ну, мне уже написали... Хрен знает... 4 свечки по 900 р.=3 600 рубликов... А вот насчет замены стоимостью в 1 000...-я с ними переговорю обязательно, это уже учтено! Спасибо! А самому поменять свечи не судьба? Свечи у вас там из золота? Изменено 5 декабря, 2013 пользователем samotёka 0 Цитата
thebadman Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Ну, мне уже написали... Хрен знает... 4 свечки по 900 р.=3 600 рубликов... А вот насчет замены стоимостью в 1 000...-я с ними переговорю обязательно, это уже учтено! Спасибо! Ездун, тебе бороду приклеили на дилере знатную! Ты как Старец ФурА из "Форт Баярд" отъезжал оттуда, борода аж с окна свисала))))) хехех)))) Я кстати свечи по 250 покупал и менял сам. А у дилера около 500 стоят. 0 Цитата
Джордж Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) Вот, таким образом и накапало.... -37 тысяч 330 рублей!!!.... -такие вот дела... н-да, Ездун, чет ты погорячился Итак, мое ТО-3 при пробеге 44700 вышло в 17800. Из них 8 с чем то тысяч- это замена жижи в ПШ. При этом возопили, что мне ахренеть как срочно нуна менять : - передние колодки (еще тысяч на 15-20 хватит) - передние томозные диски (это при том, что колодки еще ни разу не менял ) - тормозуху, типа через 30 тысяч нуна. я грю- а шо ж вы на ТО2 молчали? Ваще-то на 50 тысячах менять нуна они- ну или через два года... ага, счаззз, до двух лет еще полгода))) - жижу ГУРа, типО мутная она у меня))) В олпчем, были посланы по всем пунктам про свечи сказали, что они у меня в супер-пупер виде. Собсна, я и не сомневался по этому поводу, после забега в 2 тыщи км по трассе))) Изменено 6 декабря, 2013 пользователем Джордж 0 Цитата
Ездун Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 А самому поменять свечи не судьба? Свечи у вас там из золота? 1. Судьба, конечно, ничего сложного.... Насчет суммы за замену уже выяснили...-буду разбираться с ОД. Просто...-делалось все в куче... 2. Да нет, обычные. Они столько стоят по ценнику, ихнему!.... Ну может они загнуты...-возможно?!... (цены)... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Ездун, тебе бороду приклеили на дилере знатную! Ты как Старец ФурА из "Форт Баярд" отъезжал оттуда, борода аж с окна свисала))))) хехех)))) Я кстати свечи по 250 покупал и менял сам. А у дилера около 500 стоят. Ну ладно, хорош уже! Наверное...-насчет ЗАМЕНЫ за штуку..-облажался , сказал же...-поеду на ремонт, буду разбираться. На днях напишу в представительство, выясню вопрос предварительно... Если интересует результат кого...-отпишусь без проблем! 0 Цитата
Ездун Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 н-да, Ездун, чет ты погорячился Итак, мое ТО-3 при пробеге 44700 вышло в 17800. Из них 8 с чем то тысяч- это замена жижи в ПШ. При этом возопили, что мне ахренеть как срочно нуна менять : - передние колодки (еще тысяч на 15-20 хватит) - передние томозные диски (это при том, что колодки еще ни разу не менял) - тормозуху, типа через 30 тысяч нуна. я грю- а шо ж вы на ТО2 молчали? Ваще-то на 50 тысячах менять нуна они- ну или через два года... ага, счаззз, до двух лет еще полгода))) - жижу ГУРа, типО мутная она у меня))) В олпчем, были посланы по всем пунктам про свечи сказали, что они у меня в супер-пупер виде. Собсна, я и не сомневался по этому поводу, после забега в 2 тыщи км по трассе))) Дружище, ну я же говорил....: Со свечами выяснили...-скажем так... Ни жидкость ГУРа, ни тормозную, ни еще чего...-мне не предлагали и не разводили, а наоборот, кстати....-ОЖ и ГУР...-чуток долили до уровней!-сам видел, немного, в пределах 100 граммов....-не выше! При этом....-включено в стоимость-не было!... Касательно ТЖ....-я поинтересовался про замену (на основе инфы из ЭТИСа, что тут приводили)....-сказали, что к пробегу не привязана, а к сроку...-1р/2 года!-(как и было написано в представленной тут ссылке)!.... Диски тормозные и прочее...-ничего подобного мне не предлагалось, и даже не пытались. Замена самих же колодок....-даже если бы...-НЕ БЫЛА предложена/рекомендована (по какой-либо причине?!...)-настоял бы сам!!! Я эти колодки...-ВИДЕЛ лично, и писал про толщину! Там просто реально менять надо было, так что я нисколько не в претензии!... Фотки хреновые получились, выкладывать не стал.... А нет!!! Я просил напомнить, как это делать (подзабыл!!!.... )-так никто и не напомнил!!!.... Спасибо, епрст!!! Касательно их стоимости....-ну, какая есть, это я тоже описал... Так что вот так.... 0 Цитата
pan_john Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Дружище, ну я же говорил....: Со свечами выяснили...-скажем так... Ни жидкость ГУРа, ни тормозную, ни еще чего...-мне не предлагали и не разводили, а наоборот, кстати....-ОЖ и ГУР...-чуток долили до уровней!-сам видел, немного, в пределах 100 граммов....-не выше! При этом....-включено в стоимость-не было!... Касательно ТЖ....-я поинтересовался про замену (на основе инфы из ЭТИСа, что тут приводили)....-сказали, что к пробегу не привязана, а к сроку...-1р/2 года!-(как и было написано в представленной тут ссылке)!.... Диски тормозные и прочее...-ничего подобного мне не предлагалось, и даже не пытались. Замена самих же колодок....-даже если бы...-НЕ БЫЛА предложена/рекомендована (по какой-либо причине?!...)-настоял бы сам!!! Я эти колодки...-ВИДЕЛ лично, и писал про толщину! Там просто реально менять надо было, так что я нисколько не в претензии!... Фотки хреновые получились, выкладывать не стал.... А нет!!! Я просил напомнить, как это делать (подзабыл!!!.... )-так никто и не напомнил!!!.... Спасибо, епрст!!! Касательно их стоимости....-ну, какая есть, это я тоже описал... Так что вот так.... Я перед ТО свечи заказывал в Экзисте, рублдей по 280 за штуку, оригинальные. У ОД раза в 2 дороже. А ГУР у нас вроде как вообще не меняется на всем сроке эксплуатации машины. Ну или меняется при замене бачка и прочих неполадках. Кстати, товарищи... никогда не ставьте салонный фильтр с номером 1315687. Фигня ещё та. Все пропускает в салон. На первом и втором ТО ставили 1 494 697. Ничего не пропускает 0 Цитата
Ездун Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Попробую приложить фотки колодок... Качество не очень, конечно, но все же... 1. Передние... 2. Задние... 0 Цитата
technik Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Кстати, товарищи... никогда не ставьте салонный фильтр с номером 1315687. Фигня ещё та. Все пропускает в салон. На первом и втором ТО ставили 1 494 697. Ничего не пропускает Первый обычный, второй с добавлением угля. Я предпочитаю первый, ибо второй от запахов держит не более суток и то не полностью, а потом хуже пропускает воздух и быстрее забивается. В результате хуже дует воздух и быстрее потеет внутри. Мне главное чтобы пыль задерживал, с чем первый справляется хорошо. 0 Цитата
vit1201 Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 салонный фильтр с номером 1315687 Не знаю как у вас, но у меня он с добавлением угля. Сравнил сейчас два фильтра 1315687, купленные в разное время; да, есть отличия в качестве фильтрующего материала - скорее всего разные поставщики для концерна. Но, везде уголь присутствует. Пользуюсь ими полтора года, нареканий не было и всем меня устраивает. Может, носяра не такой чувствительный салонный фильтр с номером 1315687 Скорее всего дело в очень мягких боковинах, болтаются как вафли. По опыту владения FF наклеил на крышку корпуса салонного фильтра полоску поролона 1.5-2 см для лучшего прилегания этих мягких боковин. 0 Цитата
Джордж Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 -мне не предлагали и не разводили, а наоборот, кстати....-ОЖ и ГУР...-чуток долили до уровней!Хм, когда клиент такое бабло добровольно заносит, то грех не долить Касательно их стоимости....-ну, какая есть,ну... как грится, отрицательный результат- это тоже результат.Я понимаю, что в Ноябрьске желающих обслужить Форды явно меньше, чем в центральной части РФ, соответственно выбора среди сервисов маловато... но тем не менее каждая услуга/работа стОит ровно столько , сколько она стОит... и я например, категорически не желаю платить лишнего... Ведь никому же не приходит в голову покупать стразы по цене брюликов В Мск колодки в районе 3 тыр (перед чуть дороже, зад чуть дешевле) , замена рублей по 700 за ось. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Чё вы пристали к Ездуну!) Ну хочет человек платить, ничего плохого в этом нет. Надо стараться не меньше тратить а больше зарабатывать! Я вот обедаю каждый день за 400-500 рублей, а хотя мог бы за 150 есть в столовке! Ну люблю я вкусно кушать, что тут такого. Я могу себе это позволить) И машину мою 3 раза в неделю в не зависимости от погоды, тоже ведь лишние траты)) У всех свои фетиши) Ездун не из мегаполиса типа наших, там приехал к диелеру, заплатил, всё сделали, и не паришься. Не охота ему ездить по колхоз-сервисам) Я в его ситуации так же бы поступил. Но по скольку я сам просто люблю копаться с машинами, то люблю сам например свечки махнуть) И так сложилось что у меня много друзей запчастями занимаются, поэтому колодки стоят муку и поменять их могу на сервисе где знакомые работают тоже за муку. Но не у каждого человека ведь так) Я вот наоборот могу за него порадоваться что человек не запаривается по мелочам) Если по карману - то какие вопросы. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем thebadman 0 Цитата
Stealth Titanium Black Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 похоже у вас очень много свободного времени чтобы три раза в неделю мыть авто 0 Цитата
thebadman Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 похоже у вас очень много свободного времени чтобы три раза в неделю мыть авто Не, всё проще) У нас есть мойка на работе, приходит админ, забирает денежку и ключи, через пол часика приносит их обратно)) 0 Цитата
Ездун Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Хм, когда клиент такое бабло добровольно заносит, то грех не долить -возможно.... В Мск колодки в районе 3 тыр (перед чуть дороже, зад чуть дешевле) , замена рублей по 700 за ось.-что есть, я написал... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Чё вы пристали к Ездуну!) Ну хочет человек платить, ничего плохого в этом нет. Надо стараться не меньше тратить а больше зарабатывать! Я вот обедаю каждый день за 400-500 рублей, а хотя мог бы за 150 есть в столовке! Ну люблю я вкусно кушать, что тут такого. Я могу себе это позволить) И машину мою 3 раза в неделю в не зависимости от погоды, тоже ведь лишние траты)) У всех свои фетиши) Ездун не из мегаполиса типа наших, там приехал к диелеру, заплатил, всё сделали, и не паришься. Не охота ему ездить по колхоз-сервисам) Я в его ситуации так же бы поступил. Но по скольку я сам просто люблю копаться с машинами, то люблю сам например свечки махнуть) И так сложилось что у меня много друзей запчастями занимаются, поэтому колодки стоят муку и поменять их могу на сервисе где знакомые работают тоже за муку. Но не у каждого человека ведь так) Я вот наоборот могу за него порадоваться что человек не запаривается по мелочам) Если по карману - то какие вопросы. Спасибо!.... Да я особо то не расстроился...-но тем не менее... Касательно стоимостей, замен, самостоятельных работ или приобретений....-вполне вероятно, вы правы... Однако, я надеюсь и уверен даже...., что пусть, я плачу дороже (переплачиваю)....-поскольку все делается ручками ОД (хоть корявыми зачастую....-так или иначе)...-н, все же-своего рода гарантия... И никаких сюрпризов дальнейшая экспл. мне не преподнесет, и косяков/траблов никаких не повылазит...-так у меня, было, слава богу...-с ФФ2. А даже если вдруг....-чего-и ТОГО, то отморозиться ОД будет гораздо сложнее при попытках ссылок на "неавторизованные з/ч, работы и прочее"!.... Надеюсь... Так что вот так!... Удачи всем, и чтобы никто не ломался! Касательно свечек (замены)...-сегодня напишу телегу в ФОРД, задам вопрос... Посмотрим, что ответят они, а потом ОД. Задавать вопрос данный буду однозначно... Спасибо, кстати! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.