Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем, Добрый вечер!

Вчера прошел ТО-1 в Форд Центр Измайлово. Сервисом остался доволен, мастер сам предложил присутствовать при ТО, посетил пару раз рем.зону.

По поводу масло вышло так, залили 5w-20. Мастер мотивировал тем, что в случае гарантийного случая (не дай Бог) могут отказать, так как не придерживался TSB, для России прописана именно 20-ка. Как-то так. Вообщем посмотрим в процессе эксплуатации.

Я в сентябре делал ТО-3 в Измайлово. И мне залили именно 5w-30 по моей просьбе. Но после 5w-40 двигатель как-то громче, мне кажется, стал работать. Но у меня в декабре заканчивается гарантия, поэтому особо терять нечего. А в следующем году я им вообще обещал Ликви-Молли с фордовским допуском привезти. Не нравится мне Кастрол.

Все остальное на высшем уровне.

Опубликовано

Всем привет, кто не спит!! :)  Ну что, отпишусь!....

Итак, пройдено сегодня ТО3, в Сургуте, при пробеге 40 680, до истечения 15 000 оставалось 200 км!...

Обошлось оно мне...................... :o -37 тысяч 300 рублей! :unsure: !!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Ладно!....

1. Само ТО-все как обычно, сумму не помню, не подсчитывал, сейчас перечислю:

а)-стоимость=3 200

б) расходники... фильтр салона=991, фильтр воздушный=796, масляный=494, масло двигатель 5в20=2 700 6 литров... Итого: 4 981...

Выходит, что...: 3 200+4 981=8 181 рубль!....-вроде больше должно быть??.... :unsure:

Ах, да, еще стоимость замен: салонный=640, воздушный=320, плюсуем и получаем: 8 181+640+320=9 101 рубль.... :)

2. Замена свечей, рекомендация: 4*855=3 420, работа 960, итого=4 380 рублей..

3. Замена всех тормозных колодок...

а) передние=5 342, задние=4 414, всего=9 756 рублей!... + 2 работы по их замене, по 1 280=2 560, в итоге тормозная система в куче=12 316 рублей! :unsure:

4. ПШ...-замена масла и фильтра....-как здесь и приводили ссылку, по ЭТИСу вроде....-именно ПОЛОЖЕНО!!! заменить.... В итоге...-

фильтр сам=1 469, само масло 7*899=6 293, работа стоила 3 200, в куче получается что???=10 962 рубля!... :unsure:

5 Ну, и мелочи... снятие/установка защиты=320, и тех. мойка=210...

Вот, таким образом и накапало.... -37 тысяч 330 рублей!!!.... :o -такие вот дела... :)

Опубликовано (изменено)

@Ездун,

Жесть.У меня последний год гарантии.К официалам больше не поеду

Ах, да, еще стоимость замен: салонный=640, воздушный=320,

Вообще издевательство :verymad:

Заменить свечи-косарь почти(((

Даже за мойку содрали...

Изменено пользователем смолли
Опубликовано

Касательно тормозов/колодок....

Я посмотрел старые...жесть, не ожидал.... На комплекте передних осталось примерно по 1-2 миллиметра слоя, то есть, я бы назвал износ.... 90-95%!!!!

На задних, в среднем примерно... 2.5-3.5 миллиметра, по прикидкам моим... 80-85% износ!... Напомню, пробег-40 680 был, когда приехал. Замена колодок-первая!...

Сами тормозные диски-в норме, на передке присутствует маааленький износ, на ощупь пальцем...-примерно 0.5 мм-не больше (это снаружи, говорят, что внутренний может быть поболее...)???... :unsure:  Соответственно, на задних и того меньше износ... Уверен, да и слесарь сказал (но я сам и так это знаю!)-до второй замены колодок с таким же примерно пробегом диски благополучно доживут-без проблем! :)

Касательно ПШ...

Посмотрел, как делается..., потрепался с мастером-нормальный вроде пацан.... По окончании...-спросил его, есть ли какие ограничения (типа обкатки) после смены масла, он сказал что нет... Ехал домой 350 км, да и по Сургуту еще км 30 накатался....-НИКАКИХ принципиальных отличий/замечаний/изменений в работе ПШ мною не отмечено...-что ДО замены, что ПОСЛЕ!...-то есть...-все как ЧАСЫ!!!! :)

Свечи!.... По моему пониманию.....-вполне нормальные, рабочие свечи!.. Комплект остался себе, типа на всяк пожарный, что ли!... :D  Опять же, каких-либо изменений/нареканий/отличий к работе двигателя/системы зажигания...-НЕ ОТМЕЧЕНО!!! Все так же работало и работает ровно, как часы!!

Кстати, опять прозвучала песня, что мол....-надо лить 92, а 95...-бодяга! Говорю им..-идите нафиг! В случае чего, не дай бог...-вы же первые запоете после экспертизы....-октановое число не соответствует, и отправите меня в путешествие с эротически уклоном?! :D  похоже, каждый остался при  своем, ну да и бог с ними!

Опубликовано

@Ездун,

Жесть.У меня последний год гарантии.К официалам больше не поеду

Вообще издевательство :verymad:

Заменить свечи-косарь почти(((

Даже за мойку содрали...

Ну, что сказать... смотри, каждому свое... :) Как минимум...-пока гарантия.... :unsure:  В будущем...-посмотрим!?... :unsure:

Опубликовано

Ну, что сказать... смотри, каждому свое... :) Как минимум...-пока гарантия....

ну так я ТО-2 месяц назад сделал.А к третьему ТО как раз гарантия закончится

Опубликовано

Ну, и насчет кресла водительского...

Пока ничего не исправили, пояснили следующее....:

Они в курсе, с таким сталкивались. Признают гарантией. Мастер-приемщик обещал пробить точное название/наименование/каталожные номера (хрен знает, как правильно) необходимых запчастей/деталей именно ПОД МОЮ сидушку!!! (8 электров, память, прочее), соответственно...-заказать их, и когда все придет-заменят/отремонтируют/исправят по гарантии!!!

Так что...-пока вот так!.... как то он сказал, называется эта процедура, из 3-х букв...-толи ФСА, толи АФС...-как то так,-это вот как раз касательно исправления/ремонта/устранения недочета по сидушке!... :unsure:  С его слов....-причина где-то в месте крепления каркаса сидушки к полу, вроде как то так...

Когда поеду все исправлять...-обязательно буду присутствовать, потом подробнее отпишусь!

Ну, на этом вроде все! :)

Удачи всем!!! :)

И все же...-монька...-лучший!!!!!!!!!!!!! :yahoo:  Я его люблю!!!!!!

Опубликовано

Ну потому, что:

1. Я не имею возможности подгадать пробеги (и проведение ТО) строго близко к 15 000...-есть вероятность выйти за него...

2. Зачем дотягивать именно строго к 15 000???...

3. Если делать немногим ранее...-хуже никак не будет :)

4. ТО-1 на 13 600, ТО-2 на 25 800 (август, перед отпуском)... А они пробег до след. ТО плюсуют к дате последнего пробега, на котором ТО проводилось, вот и все. :)

Опубликовано

@Ездун,

Обалдеть вот эт цены!!!! У меня скоро 60000 тысяч, поеду на то, делаю кстати через 10000 тыс. Колодки точно менять надо будет, кончаются уже. Самое дорогое было около 16000 тысяч ТО.

Опубликовано (изменено)
Ну потому, что: 1. Я не имею возможности подгадать пробеги (и проведение ТО) строго близко к 15 000...-есть вероятность выйти за него... 2. Зачем дотягивать именно строго к 15 000???... 3. Если делать немногим ранее...-хуже никак не будет 4. ТО-1 на 13 600, ТО-2 на 25 800 (август, перед отпуском)... А они пробег до след. ТО плюсуют к дате последнего пробега, на котором ТО проводилось, вот и все.

У меня один в один ТО на таких пробегах делалось. Вот на 3 тоже собираюсь на 40к)

-надо лить 92, а 95...-бодяга! Говорю им..-идите нафиг! В случае чего, не дай бог...-вы же первые запоете после экспертизы....-октановое число не соответствует, и отправите меня в путешествие с эротически уклоном?!   похоже, каждый остался при  своем, ну да и бог с ними!
???? 92-й???????? Это реально на сервисе сказали????? Изменено пользователем thebadman
Опубликовано

Скажите, а зачем вы  всё что не входит в обязательное ТО покупаете и меняете у дилера?  Свечи, масло в МКПП, тормозные колодки, диски и жидкость покупал всегда сам и менял тоже сам, и никаких проблем с заменой  по гарантии у меня не было. И промежуточные ТО (через 7500 км, между официальными) тоже делал сам с расходниками из интернет магазина (т.е. к дилеру я приезжал с заменёнными расходниками, маслом и запчастями купленными и заменёнными не у дилера) и никаких претензий никогда не было, просто писали рекомендации заменить колодки или свечи, а я отказывался и менял позже сам. На ТО3 привозил свои расходники и масло, и тоже без вопросов и отметок в гарантийной книжке об этом, всё сделали и поставили штамп (только скидку на работы не дали и стоимость осталась та же, т.е. сэкономить не получилось). Если самим не хочется, то можно в нормальном сервисе всё сделать (никаких специальных приспособлений не нужно). Зачем кормить дилеров.

Опубликовано (изменено)

Ладно!....

1. Само ТО-все как обычно, сумму не помню, не подсчитывал, сейчас перечислю:

а)-стоимость=3 200

б) расходники... фильтр салона=991, фильтр воздушный=796, масляный=494, масло двигатель 5в20=2 700 6 литров... Итого: 4 981...

Выходит, что...: 3 200+4 981=8 181 рубль!....-вроде больше должно быть??.... :unsure:

Ах, да, еще стоимость замен: салонный=640, воздушный=320, плюсуем и получаем: 8 181+640+320=9 101 рубль.... :)

2. Замена свечей, рекомендация: 4*855=3 420, работа 960, итого=4 380 рублей..

3. Замена всех тормозных колодок...

а) передние=5 342, задние=4 414, всего=9 756 рублей!... + 2 работы по их замене, по 1 280=2 560, в итоге тормозная система в куче=12 316 рублей! :unsure:

4. ПШ...-замена масла и фильтра....-как здесь и приводили ссылку, по ЭТИСу вроде....-именно ПОЛОЖЕНО!!! заменить.... В итоге...-

фильтр сам=1 469, само масло 7*899=6 293, работа стоила 3 200, в куче получается что???=10 962 рубля!... :unsure:

5 Ну, и мелочи... снятие/установка защиты=320, и тех. мойка=210...

Вот, таким образом и накапало.... -37 тысяч 330 рублей!!!.... :o -такие вот дела... :)

Вы, конечно, можете сказать, что я вы%%%%ь, но вот у меня назрел вопрос... почему на плановом ТО у ОД с Вас взяли деньги за работу по замен свечей? В список работ и так входит их проверка. Стало быть свечи должны были выкрутить, посмотреть на них, почистить и при необходимости отрегулировать зазор. Потом вкрутить обратно. А коль уж по рекомендации ФоМоКо свечи меняются, то с Вас должны были взять деньги только за сам свечи. А работы по их обслуживанию вы и так оплачиваете. 

А получилось, что с Вас взяли как за сами свечи, так ещё и за работу по их замене, как будто Вы проехали 350 км только для их замены.

В противном случае можно было бы отказать вообще от замены свечей.

Опять же в ТО входят работы по замене воздушного и и салонного фильтров. Почему их посчитали отдельными пунктами - не понимаю, но по ценам вроде как получается нормально. Хотя для Вашего региона раньше было дешевле вроде как.

Изменено пользователем pan_john
Опубликовано

Я заказал себе колодки по кругу и диски торм. передние. Колодки 3000 все (перед + зад), диски 3600 передние за оба. Работы 1000р. т.е. у меня 7600 получается вместе с дисками))) А чел просто колодки поменял за 12316. ну тут у всех свой фетиш)))

Опубликовано

@Ездун,

Обалдеть вот эт цены!!!! У меня скоро 60000 тысяч, поеду на то, делаю кстати через 10000 тыс. Колодки точно менять надо будет, кончаются уже. Самое дорогое было около 16000 тысяч ТО.

Ну...-что есть! :)  Кстати, сегодня не добрался...-надо завтра до ЭКЗИСТа проскочить-пробить там у них стоимости колодок, разных. А то мне тут пытались объяснить (не здесь! :) ), что мол...-у них цены на з/ч задраны!... У меня сомнения!.... Пробью-отпишусь!

У меня один в один ТО на таких пробегах делалось. Вот на 3 тоже собираюсь на 40к)

И это правильно! :) 

???? 92-й???????? Это реально на сервисе сказали?????

АБСОЛЮТНО!!! В Сургуте...-не первый раз уже, разные мастера-слесаря-сервисники. Также, такое говорили в Новороссийске, в салоне....-мастер-приемщик, и даже.....-ДИРЕКТОР!!!

Правда! :unsure:

Опубликовано

Вы, конечно, можете сказать, что я вы%%%%ь, но вот у меня назрел вопрос... почему на плановом ТО у ОД с Вас взяли деньги за работу по замен свечей? В список работ и так входит их проверка. Стало быть свечи должны были выкрутить, посмотреть на них, почистить и при необходимости отрегулировать зазор. Потом вкрутить обратно. А коль уж по рекомендации ФоМоКо свечи меняются, то с Вас должны были взять деньги только за сам свечи. А работы по их обслуживанию вы и так оплачиваете. А получилось, что с Вас взяли как за сами свечи, так ещё и за работу по их замене, как будто Вы проехали 350 км только для их замены.

Ничего такого не подумаю!... Как-то...-не задумывался..... :unsure:  а вообще то-логично! Следующий раз когда буду у них на развал-поинтересуюсь обязательно! Спасибо, кстати, за мыслишку! :)

Касательно фильтров...-всегда у них прописывалось...-работа. Отдельно тот и отдельно этот. не заморачивался на эту тему...

Да, первоначально вроде много. Расписал я все, что в НЗ было указано. Как подсчитано, само ТО обошлось в .....-9 101. Насколько знаю/помню, без лишних приблуд, ТО стоит вроде как дороже...-порядка 10 000?!.... Не знаю, странно, что ли?!... :unsure: 

Я заказал себе колодки по кругу и диски торм. передние. Колодки 3000 все (перед + зад), диски 3600 передние за оба. Работы 1000р. т.е. у меня 7600 получается вместе с дисками))) А чел просто колодки поменял за 12316. ну тут у всех свой фетиш)))

Неоригинал, судя по всему? Согласен, все извращаются по своему! :D

Опубликовано

Парни, а напомните, как фотки подгрузить...-чего-то забыл!.... :unsure:  Хотел фотки колодок приложить показать, изношенные... Подскажете?

Опубликовано

Неоригинал, судя по всему? Согласен, все извращаются по своему
TRW. Они мне больше оригинала нравятся. По мягче, менее подвержены деформации. Немецкое качество. 

Я ещё заказ не подтвердил, думаю может на Отто Зимерман поменять. Оригинальные тормоза это вообще дрова...

Опубликовано

Записался на ТО-2 в Форд Центр Измайлово. Сказали, что обойдется 9300 + 350 снятие/установка защиты. 

Опубликовано

Записался на ТО-2 в Форд Центр Измайлово. Сказали, что обойдется 9300 + 350 снятие/установка защиты. 

Молодец какой :appl:

Опубликовано (изменено)
Народ, подскажите как сбросить надпись о замене масла на табло?

"Если появилось сообщение (СРОЧНО ЗАМЕНИТЬ МАСЛО и тд.), то убирается оно так: нажимаем педали одновременно газ и тормоз, включаем зажигание не заводя машину, появляется сообщение, где-то в течении 1ой минуты нажимаем ОК сообщение стирается .Экономия времени от поездки к дилеру и нервы в порядке."

Я кстати понятия не имею что это за сообщение, и когда оно появляется?

Изменено пользователем thebadman
Опубликовано

Молодец какой :appl:

К чему этот саркастический комментарий? Тут много спрашивали и писали о ценах на ТО. Мне самому было интересно, вот и отписался.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...