Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ТО-5 74868км, 8495.92р. (Бюджетный сервис) масло Magnatec Professional A5 5W-30. Автопассаж на варшавке.

Приехал по записи в 8.00, в ремзону загнали в 8.30, всё поменяли к 11.00, выдали в 11.30.

Присутствовал в ремзоне (пришлось подписать бумагу по технике безопасности).

Пожаловался на стук спереди справа при проезде неровностей и мне по гарантии (ФСК) заменили правый рулевой наконечник и сделали сход-развал . Информацию о замене по гарантии внесли в сервисную книжку.

Опубликовано
ТО-5 74868км, 8495.92р. (Бюджетный сервис)
и мне по гарантии (ФСК) заменили правый рулевой наконечник

нифига себе :huh:

Опубликовано

@dima-p-199, стук-то пропал.

Да вроде не стучит сейчас, но если учитывать что 15000км назад из-за стука меняли левую рулевую тягу (и он тоже пропадал на какое-то время) то постоянно придётся что-то менять износ всё-таки от наших дорог.

Причём причина стука диагностируется очень просто: один качает машину поперёк, а другой слушает у каждого колеса по очереди, и на вывешенной на подъёмнике машине руками колёса шатают во все стороны, короче всё на ощупь.

Опубликовано (изменено)

сегодня прошел то-3 (45 000 км) у своего дилера - в Форд Центр Измайлово. Заехал в 10.00, забрал машину в 12.30, заплатил 12.200:

- мойка,

- снять-поставить защиту,

- масло Форд 5W-30,

- фильтры (масляный, салонный, воздушный),

- долив антифриза (200-300 гр.) - был в бачке на минимуме, стал на максимуме,

- промывка дроссельной заслонки от смолы и грязи (привет нашему "хорошему" бензину, хотя лью только 95 Лукойл, Роснефть, ТНК, ВР, Шелл), на ТО-2 ее тоже промывали

- смазка тормозных механизмов какой-то пастой цвета бронзы.

Больше ничего не сломалось и не сгорело - все в норме. Колодки (все) менял там же на ТО-2. Качество обслуживания нормальное

Изменено пользователем huboma
Опубликовано (изменено)

Пацаны, ткните где поискать таблички с регламентными работами то?

Интересуют на Мондео4 с движком 2л. и 2.3

Спасибо!

Изменено пользователем Jora
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

И вот настало и мое время проходить ТО-1. Масло, фильтра(все),защита(снять/поставить), работа. вышло 4173. :D Скидка большая.

За работу взяли ноль рублей?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня прошел ТО-1 в Архангельске, дилер Автомир-Двина, по деньгам вышло 7420,00руб. со скидкой!

Масло залили 5W-20

Жаловался на скрип задней подвески с наступлением морозов, но после двухчасовом нахождении авто в ремзоне звуки пропали, мастера говорят конструктивная особенность, такая вот нежная Монька!

Опубликовано

Прошел сегодня ТО-3 44000 км. Итого 10400 рублей.

1. Фильтры салона, воздушный, маслянный.

2. Масло 5W-20 Castrol (новое по рекомендациям Форд начали лить). Движек тише по ощущениям начал работать.

3. Смена тормозной жидкости и жидкости гидроусилителя.

4. Смазка втулок стабилизатора заднего (на морозе задолбался скрипеть на лежачих).

5. Смазка всех замков.

Опубликовано

Был сегодня на ТО-1 в Превоксе. Машин море, ждал долго, но ТО халявное :) , чего делали не знаю :unsure: , но масло теперь льют исключительно 5W-20

Опубликовано

Был сегодня на ТО-1 в Превоксе. Машин море, ждал долго, но ТО халявное :) , чего делали не знаю :unsure: , но масло теперь льют исключительно 5W-20

Т.е. теперь льют масло, которое сохраняет текучесть до температуры "-15" градусов по Цельсию! :unsure:

Опубликовано

Ну да. В продаже только 5W-20. Официальное масло ФМК. Серые баклашки, канули в лету. Неожиданно выдали карточку - Ford бесплатная помощь на дорогах (намёк не понял :)), действует год или до следующего ТО

Опубликовано

Ну да. В продаже только 5W-20. Официальное масло ФМК. Серые баклашки, канули в лету. Неожиданно выдали карточку - Ford бесплатная помощь на дорогах (намёк не понял :)), действует год или до следующего ТО

Это не неожиданно, а нормально. При поломке/или ДТП по этой программе Вас довезут бесплатно до ближайшего дилерского центра (если он расположен максимум в 200 км от Вас).

Опубликовано

Т.е. теперь льют масло, которое сохраняет текучесть до температуры "-15" градусов по Цельсию! :unsure:

Ты бы в вопросе хоть немного разобрался, прежде чем хрень писать.

Опубликовано (изменено)

03c.jpg

Ну и где же на твоей картинке, О Великий, масло 5W-20?

То что 5W - до "-35" я и без того знаю, а "20"-то где?

Если уж SAE 30 дотягивает до 30 градусов, то SAE 20, я полагаю до 20.

Изменено пользователем pan_john
Опубликовано

20 это вязкость, а 5 это до -35. Движок реально тише стал работать на 5W-20. Даже заведя в мороз на очень холодную машину.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...