bushmen Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Нормально объявили Нью-Йорк Моторс - Москва — официальный дилер Ford (Форд) в России ТО-2 6709 + 550 за снятие защиты + 310 мойка авто. Надо объехать их стороной для дилера - это нормально. 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 для дилера - это нормально. Да? Но для клиента это не нормально, если он в адеквате конечно. Многие дилеры за мойку вообще не берут, а за снятие защиты от 200 до 250. 0 Цитата
Vados Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Непонимаю как так можно ездить если колодки менять надо на 20000? 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Непонимаю как так можно ездить если колодки менять надо на 20000? Нервно так надо ездить, разгоняться и тормозить. Вот так 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Непонимаю как так можно ездить если колодки менять надо на 20000? Скорее всего дело в колодках а не в водителе...на VW CADDY поменял задние(износ85%) пробег 60000... передние износ 50%... 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 В выходные прошел ТО-2 в Рольф центре. Пробег 29300. Стоимость около 6700 + менял топливный фильтр, что-то около 3тыр, итого вместе со скидкой 5% выходного дня 9500. Колодки 45% перед и 50% зад, соответственно менять не стал. Что порадовало, со вниманием отнеслись к жалобе на иногда проявляющиеся постукивания вроде как в подвеске (были высказаны варианты: стойки, опорник, опора аккумулятора, подрамник), хотя предъявить не удалось - не было их совсем. В итоге протянули подрамник (сказали что потянулся), проложили защиту... продолжаю наблюдение)) Из приятных бонусов - бесплатная мойка двигателя из-за забывчивости мастера-приемщика: просил помыть за деньги, а он забыл, свою оплошность исправил подарив мойку бесплатно.)) Не очень понятно почему износ задних колодок выше. 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Износ задних колодок выше потому, что гладиолус Потому, что при входах в повороты, срабатывает та самая антизаносная система, которая притормаживает одно из задних колес. Вот и складывается впечатление, что авто держится на дороге как на рельсах. Для какой цели меняли топливный фильтр? Как узнать о том когда пора это делать? Вроде в ТО2 это не предусмотрено... 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Для какой цели меняли топливный фильтр? Для самоуверенности. Пришлось ездить далеко и заправляться на непроверенных заправках, чтобы перестраховаться решил менять. Хотя по регламенту делать это было не обязательно. 0 Цитата
bushmen Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Непонимаю как так можно ездить если колодки менять надо на 20000? На 2114 я тоже колодки поменял где-то на 40000, а здесь пришлось уже на 21000. (наверное, АБС и ЕСП прикладываю свои руки) 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 срабатывает та самая антизаносная система А не должна при этом сигнализация на приборке мигать? Ни разу не видел чтобы мигала при этом. 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Мигает, когда колеса пробуксовывают. В затяжных поворотах на большой скорости колеса редко пробуксовывают, а машину сносит в сторону, вот , что бы не сносило и идет блокирование одного из задних колес. Соответственно и повышенный износ колодок. Мигать при этом ничего на приборке не должно. 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Многие сервисы за снятие защиты картера берут 700 рублей. 4 найки открутить и закрутить. Ну как их назвать после этого? 0 Цитата
Брюнет Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Не бейте сильно и не ругайте(если где то есть в форуме)Хотел бы предложить создать раздел ТО своими силами, где было бы рассказано и показано с фотоотчотом, что и как делать, думаю многим было бы интересно. Например: как поменять колодки, замена масла,поменять свечи и тд. что и в какой последовательности надо проделывать + инструмент какой нужен для этого.Знаю, что есть хороший отчет про разбор понели приборов, может как то объединить все это в один раздел "ТО своими силами" и далее по группам, замена масла;замена тормозных колодоки тд. 0 Цитата
Forddipech Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Многие сервисы за снятие защиты картера берут 700 рублей. 4 найки открутить и закрутить. Ну как их назвать после этого? Ну допустим не 4, а 6. В Питере в АМ в прошлом году брали за это 300, в принципе за 5 мин. работы. 0 Цитата
Vados Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Не бейте сильно и не ругайте(если где то есть в форуме)Хотел бы предложить создать раздел ТО своими силами, где было бы рассказано и показано с фотоотчотом, что и как делать, думаю многим было бы интересно. Например: как поменять колодки, замена масла,поменять свечи и тд. что и в какой последовательности надо проделывать + инструмент какой нужен для этого.Знаю, что есть хороший отчет про разбор понели приборов, может как то объединить все это в один раздел "ТО своими силами" и далее по группам, замена масла;замена тормозных колодоки тд. Идея хорошая! 0 Цитата
mgs71 Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Идея хорошая! Присоединяюсь! Изменено 1 апреля, 2010 пользователем mgs71 0 Цитата
pimensax Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 Не бейте сильно и не ругайте(если где то есть в форуме)Хотел бы предложить создать раздел ТО своими силами, где было бы рассказано и показано с фотоотчотом, что и как делать, думаю многим было бы интересно. Например: как поменять колодки, замена масла,поменять свечи и тд. что и в какой последовательности надо проделывать + инструмент какой нужен для этого.Знаю, что есть хороший отчет про разбор понели приборов, может как то объединить все это в один раздел "ТО своими силами" и далее по группам, замена масла;замена тормозных колодоки тд. было бы круто :cool: 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 Не бейте сильно и не ругайте(если где то есть в форуме)Хотел бы предложить создать раздел ТО своими силами, где было бы рассказано и показано с фотоотчотом, что и как делать, думаю многим было бы интересно. Например: как поменять колодки, замена масла,поменять свечи и тд. что и в какой последовательности надо проделывать + инструмент какой нужен для этого.Знаю, что есть хороший отчет про разбор понели приборов, может как то объединить все это в один раздел "ТО своими силами" и далее по группам, замена масла;замена тормозных колодоки тд. Замечательная идея! Поддерживаю 0 Цитата
Ikarcargo Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 Сегодня позвонил в сервис, 21 числа год машине, говорю а если я не смогу приехать, рабочий график не нормированный, ответ снимем гарантию, говорю справки предоставлю что по службе не смог:снимем гарантию.Пишите доверенность на КОГО нибудь пусть пригонят машину!!!!!!!! Я в ступоре, в документах написано, что можно ездить месяц, а эти тупаки как попугаи? снимем и снимем. Говорю ты документы читала????? И тут бах трубку повесили. И это называется СЕРВИС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 Сегодня позвонил в сервис, 21 числа год машине, говорю а если я не смогу приехать, рабочий график не нормированный, ответ снимем гарантию, говорю справки предоставлю что по службе не смог:снимем гарантию.Пишите доверенность на КОГО нибудь пусть пригонят машину!!!!!!!! Я в ступоре, в документах написано, что можно ездить месяц, а эти тупаки как попугаи? снимем и снимем. Говорю ты документы читала????? И тут бах трубку повесили. И это называется СЕРВИС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! До 21 числа 2 недели можешь приехать в любой день, предварительно позвонив им...20,21числа уже позно,т.к. дилер должен произвести осмотр всех узлов автомобиля и если что-то подлежит замене принять решение о гарантийности случая...сервис здесь не причем- это правила гарантии у любого дилера 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 До 21 числа 2 недели можешь приехать в любой день, предварительно позвонив им...20,21числа уже позно,т.к. дилер должен произвести осмотр всех узлов автомобиля и если что-то подлежит замене принять решение о гарантийности случая...сервис здесь не причем- это правила гарантии у любого дилера Немножко уточню, если приехать после 21го, то кончится годовая гарантия на определенные узлы (салон например). Двигатель и коробку никто не снимет с гарантии, если вы приедете через неделю. В конце концов штамп они поставить о прохождении то обязаны. А гарантия или не гарантия решает в серьезных случаях фмк, а не дилер. 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 Немножко уточню, если приехать после 21го, то кончится годовая гарантия на определенные узлы (салон например). Двигатель и коробку никто не снимет с гарантии, если вы приедете через неделю. В конце концов штамп они поставить о прохождении то обязаны. А гарантия или не гарантия решает в серьезных случаях фмк, а не дилер. Ну именно это я и хотел сказать что 22числа амортизатор поменяют уже за только за деньги, тоже относиться и к ремонту двигателя если не поменять масло до истечения года!!! 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 В субботу ездил на 1-е ТО, дома полистал сервисную книжку: печать поставили только о прохождении ТО, а вот в отчете о проверке лакокрасочного покрытия и уровней жидкости ничего не написали и печати не поставили. Вот думаю - стОит ли опять к ним ехать, чтобы доставить печати в нужных местах?У всех ли печати на всех отчетах стоЯт или как у меня только о самом факте прохождения ТО? 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 В субботу ездил на 1-е ТО, дома полистал сервисную книжку: печать поставили только о прохождении ТО, а вот в отчете о проверке лакокрасочного покрытия и уровней жидкости ничего не написали и печати не поставили. Вот думаю - стОит ли опять к ним ехать, чтобы доставить печати в нужных местах?У всех ли печати на всех отчетах стоЯт или как у меня только о самом факте прохождения ТО? отчете о проверке лакокрасочного покрытия- эта отметка обязательна:!!: 0 Цитата
799 Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 Прошел ТО2, в Иркутске на 27 тыс.км. (у нас в Сибири межсервисный пробег 15тыс.км.), перед началом машину ополоснули водичкой (бесплатно), подробно описали на что жалуюсь (про перегоревшую лампочку в заднем стопе я умышленно промолчал). Уговорили залить масло Кастрол, убедили, что оно как и родное теперь рекомендовано Фордом. Когда забирал машину увидел, что лампочку в стопе не поменяли, расстроился, значит не очень-то хорошо проверяли, поэтому слова, что с машиной все в порядке не очень-то и обрадовали. В итоге, поменяли три фильтра, масло, закрепили ковролин в ногах переднего пассажира (он у меня с самого начала топорщился), закрепили передний брызговик на саморез (такая халтура тоже огорчила, видите ли Форд не поставляет отдельно пистоны), поменяли лампочку в стопе. Износ колодок сказали процентов 40-50, больше сзади,так, что еще 15 тыс. км. могу смело кататься (очень удивило, никогда столько на одних колодках не проезжал), свечи поменяют на следующем ТО. За это все отдал около 6 т.р. Отдельно поменяли внутренне зеркало по гарантии (оно у меня треснуло) и за мои кровные 4500р. облезшую кнопку управления магнитолой на руле (по гарантии отказ, т.к. сказали что прошло уже больше года). Удивило и огорчило, что при ТО машину к компьютеру не подключают, сказали, что это делают при желании заказчика за отдельную плату. Машиной в принципе доволен. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.