jusupoff Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 У фордА вроде как фиксированная цена на ТО1, по крайней мере четко обозначен перечень работ при первом обслуживании. Конечно к этому можно прибавить пожелания клиента за его счет, но если "дилер сказал", что колодки менять, а клиент повелся - то развели... А мойка двигателя Нафига его мыть, чтобы поменять масло и фильтр? Развод чистой воды...
qw29 Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 охренеть... машинка в ралли париж-дакар участвовала как минимум... так расканать это талант особый иметь надо... либо дилер особо талантливый на развод...
Юрий73 Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Данный дилер всегда славился жадностью и тупостью. Деньги делают из воздуха. А Вы то куда смотрели... (автору)
Professor Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) Ну не знаю как можно было колодки под 0 стереть.. практически .. да и диски походу скоро менять.. Мне на первом ТО сказили что износ 30 процентов и типа на следующем ТО независимо менять будут .. но хрен я буду менять будет процентов 85 износ и буду менять а не на 60 когда еще год ездить можно .. хоят удивило если честно что так долго колодки ходят )) на рашин авто и шеврале в разы меньше в 10 т уже менял Да и на фокусе на первом ТО не меняли колодки .. и на втором думаю тоже не надо будет .. Ну а свечи впринуипе можно и поменять на 20 но я не менял нафиг... Мне на ТО1 на 17000 тоже сказали что износ 30 перед и 40 зад.. А на 25.000 у меня задние колодки истерлись до основания, передние еще бы 5000 прошли может, но ждать не стал... В срочном порядке поехал на замену... Так что бдите! Дилеру я так больше не доверяю (хотя больше надеялся, что на Мондео будут датчики износа, даже на десятках они есть)... Мойка у нормальных дилеров бесплатная - если хотят, могут грязную машину ремонтировать, это их проблема. А мойка двигателя - вообще пипец! 1000р!!! Я в шоке!!! Зато скидка 340р! )) Изменено 7 апреля, 2009 пользователем Professor
lars128 Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 про колодки - удивило. На лачетти я в 45т поменял, правда торможу плавно, хотя езжу активно.
o162 Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Мне на ТО1 на 17000 тоже сказали что износ 30 перед и 40 зад.. А на 25.000 у меня задние колодки истерлись до основания, передние еще бы 5000 прошли может, но ждать не стал... В срочном порядке поехал на замену... Так что бдите! Дилеру я так больше не доверяю (хотя больше надеялся, что на Мондео будут датчики износа, даже на десятках они есть)...Мойка у нормальных дилеров бесплатная - если хотят, могут грязную машину ремонтировать, это их проблема. А мойка двигателя - вообще пипец! 1000р!!! Я в шоке!!! Зато скидка 340р! )) Купил колодки в магазине-2700р передние,1700 задние-замена всех в гараже-500р. Удилера-3800р. передние,2800 задние ,замена всех-1600р.Но самое главное-поехал менять колодки вместе с братом на пассате В6(передние колодки в магазине 1200р.) И чудо-ПЕРЕДНИЕ КОЛОДКИ НА ПАССАТЕ В6,В5 И НА МОНДЕО ОДНО И ТО ЖЕ! ТОЛЬКО НА ПАССАТЕ ОНИ С ДАТЧИКОМ.А НА МОНДЕО НЕТ.Вопрос откуда такие цены и почему сэкономили на датчиках если узел слизан с пассата.ЭКОНОМЯТ НА ВСЕМ.
evgklg Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Может они со звуковым датчиком пищат как на сонате ? у друга слышал когда колодка стерлась на сонате 1996 год издавала звук
qw29 Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Может они со звуковым датчиком пищат как на сонате ? у друга слышал когда колодка стерлась на сонате 1996 год издавала звук ога... точно... когда металл об металл скрежетать начинает
saty Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) На факусе точно скрипели перед тем как закончиться, думаю тут так-же. Изменено 8 апреля, 2009 пользователем saty
o162 Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 На факусе точно скрипели перед тем как закончиться, думаю тут так-же. Нет на них ни чего. Пока диск задираться не начнет звуков-ноль.Второй раз на55000 менял воткнул за 1200 от пассата-у них есть и пискуны(загнутые пластиночки по бокам из мягкого металла) и датчики (провода пришлось откусить-форду лень протянуть провода на датчик...).
Vict_A Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) Купил колодки в магазине-2700р передние,1700 задние А что за колодки (производитель, модель)? Какие ощущения после замены? Добавь плиз в свои данные город и двигатель-комплектацию. Изменено 9 апреля, 2009 пользователем Vict_A
Makro Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) Про колодки. У меня на 16500 начали скрипеть задние колодки ( думаю пора к диллеру ехать). Ну не может быть там грязи и были, которая скрипит. \\ Вопрос про ТО , если вы приезжаете. Вам делают - а денег например не хватает ну нет наличных и з\п нескоро Как догда дилер поступает? Кстати, зашёл сейчас на сайт диллера прочитал интересную инфу - ТО1 - с бензиновым двигателем 2.5л - 15 000 км Изменено 9 апреля, 2009 пользователем Makro
Evgen AB Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Кстати, зашёл сейчас на сайт диллера прочитал интересную инфу - ТО1 - с бензиновым двигателем 2.5л - 15 000 км Были разговоры о том, что ТО на Форды будет через 15т.к., бабки то нужно как-то зарабатывать в условиях кризиса. Мне 22 марта выдали сервисную книжку, в которой прописан интервал 15000. Я и так через 15000 собирался проходить, поэтому ничего спрашивать не стал.
Devsel Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 1) по поводу отечественных авто: Я себе на Волгу поставил в свое время очень хорошие колодки - 15-20 тыс.км откатал = запас еще 40-50%... Качество и цена запчастей решает все вопросы и споры... 2) а самому можно посмотреть износ колодок? Или без снятия колеса - не посмотреть...? На Волге все было видно хорошо... 3) двигатель и все пластмасски под капотом протираю влажной микрофиброй каждый раз как проверяю масло/антифриз/омывайку или после каждой мойки... В итоге под капотом всегда чисто и приятно! Рекомендую... платить за это дилеру не имеет смысла - он делает тоже самое...
qw29 Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 И чудо-ПЕРЕДНИЕ КОЛОДКИ НА ПАССАТЕ В6,В5 И НА МОНДЕО ОДНО И ТО ЖЕ! ТОЛЬКО НА ПАССАТЕ ОНИ С ДАТЧИКОМ.А НА МОНДЕО НЕТ.Вопрос откуда такие цены и почему сэкономили на датчиках если узел слизан с пассата.ЭКОНОМЯТ НА ВСЕМ. Стоят они примерно одинаково, имеется ввиду оригинал. Дело в том, что для Пассата/Ауди огромное количество неоригиналов стоимость которых начинается от 700 руб и до 10 000 руб. Для Мондео заявленного неоригинала в разы меньше и максимум, что удастся съэкономить - тысячу с небольшим. В следующий раз тоже попробую пассатовские.
technik Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Для Мондео заявленного неоригинала в разы меньше Если на ФМ4 такие же колодки стоят как и на ФМ3, то на ФМ3 неоригинальных валом, начиная от 25 Евро, в эксисте.
qw29 Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Если на ФМ4 такие же колодки стоят как и на ФМ3, то на ФМ3 неоригинальных валом, начиная от 25 Евро, в эксисте. ну если говорят пассатовские с пискунами, тогда лучше действительно пассатовские...
kai1 Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 народ, у меня в сервисной книжке написано, что ТО через 20000 тысяч на дизель, а сейчас вроде стали на 15 тысячах делать. вопрос собственно в том, кто прав?))))
Makro Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 народ, у меня в сервисной книжке написано, что ТО через 20000 тысяч на дизель, а сейчас вроде стали на 15 тысячах делать.вопрос собственно в том, кто прав?)))) прав? .. Ты просто почувствую нужно тебе ТО на 15к км или нет, Если нареканий нет, то можешь поездить ещё до 20к км. В любом случае в сервисной книжке у тебя даты (требуемые сроки для конкретных машин). Может быть они на русские форды пробег уменьшили?)))))))))
димп Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) Может быть они на русские форды пробег уменьшили?))))))))) c 01/01 для дизеля и 2.5т. не зависимо от места сборки :cool2: Это всё перетиралось здесь же. ЗЫ: тем у кого машины 07-08 гг. и интервал по сервисной книжке 20 тык, соответственно слет с гарантии из-за разницы при пробеге в 5 тык (20-15) не грозит. Кому как поступать теперь-личное дело каждого. На машинах же проданнных в 2009 г. интервал уже в любом случае 15 тык. Что касается ФМК, то сокращение интервала-не что иное, как желание получить больше бабла, за счёт более частого заезда машины к дилеру, но никак не забота о потребителе. ИМХО. Все плюсы и минусы сокращения интервала между ТО описаны в соответствующих ветках. Изменено 10 апреля, 2009 пользователем димп
kai1 Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 c 01/01 для дизеля и 2.5т. не зависимо от места сборки :cool2: Это всё перетиралось здесь же. ЗЫ: тем у кого машины 07-08 гг. и интервал по сервисной книжке 20 тык, соответственно слет с гарантии из-за разницы при пробеге в 5 тык (20-15) не грозит. Кому как поступать теперь-личное дело каждого. На машинах же проданнных в 2009 г. интервал уже в любом случае 15 тык. Что касается ФМК, то сокращение интервала-не что иное, как желание получить больше бабла, за счёт более частого заезда машины к дилеру, но никак не забота о потребителе. ИМХО. Все плюсы и минусы сокращения интервала между ТО описаны в соответствующих ветках. Тогда следующий вопрос купил машину 8 года в 2009, но в сервисной написано 20000) тогда как?
димп Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Тогда следующий вопрос купил машину 8 года в 2009, но в сервисной написано 20000) тогда как? Если нет желания доказывать, что ты не жираф, то лучше проходить раз в 15 тык. В начале года на форд.ру писалось о введении такого интервала с 2009 года (т.е. на все проданные машины с 01/01/09), о чём собственно и написано выше.
Mondeo57 Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Тогда следующий вопрос купил машину 8 года в 2009, но в сервисной написано 20000) тогда как? Не зависит от года производства ТС. зависит только от даты которая стоит в птс. Иными словами межсервисный пробег на а/м Ford Mondeo с дизельным двигателем проданным клиенту (Вам) начиная с 01.01.2009г. составляет 15 000 км или 1 (один) раз в год, в зависимости что из этих событий наступит ранее. В реальности если а/м Вы покупали не на 1-2 года, а на 2 и более, то рекомендую менять масло каждые 8-10 тыс. км У нас не европа, поэтому ДТ хуже.
Сергей 45 Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Проходил 1е ТО 16000 в Кургане, с бесплатной геометрией(акция) с заменой топл фильтра, без замены фильтра салона у официалов обошлось 8500 руб. мотор 2.0 tdci. Ремзона видна через стекло, видел как после замены топл фильтра стартером маслали минут 15,(мне показалось вечностью) садисты! Я думал шприцом каким систему прокачают ан нет, видать нет у них такого. Вывод сделал следующий: менять масло ч-з 10000 буду сам(масло у них можно приобресть), а чтоб с гарантии не слететь ездить к ни на плановое каждые 20000, чтоб штампик ставили. И вот какой вопрос: Может есть спецы, после замены топливного фильтра как систему прокачать чтоб не стартером? И как вредно (топливной системе)то что они с моим Моней вытворяли. Т.Е. нет ли инструкции какой? К стати заправляюсь на Лукойле, по внешнему виду фильтр не особо грязный думаю 20000 легко для него будет. Я в принципе не против чтоб официалы его меняли, но способ больно варворский!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти