Jungleman Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 в ходе работ возникло несколько проблем:-как сделать, чтоб не пересвечивать в одометре расстояние с 5000 до 6000; -из-за нехватки места (физически) с обратной стороны спидометра светодиоды пришлось лепить вплотную к стеклу. поэтому выходит неравномерный разброс света, как выход из этого положения я вижу добавление доп. количества светодиодов (здесь никакая тарелка не поможет, если был белый свет - тогда другое дело!!!); -регулятор яркости света панели работает, но хотелось расширить его возможность (он делает светодиодную подсветку не достаточно тусклой - не удобно будет ночью по трассе ездить). кто знает как это сделать, пожалуйста подскажите. ...ну, если еще чего вспомню, позже спрошу. О! как снимается панель переключения режимов печки (ну, которая находится над магнитолой)? хмм... Еси нипалучаится физически выровнять свечение шкалы, то мона ещё подбором сопротивлений путём увеличения номинала. Ещё как вариант мона просто чорным маркером закрашивать им бошки пастипенно и смареть на ровность свечения (иногда и так выходят из палажения хотя это нигут). Есть ещё адин вариант но как ты сам заметил оч яркая падсветка палучаится а так мона просто пайти путём увеличения диодоФ чтобы приблизить яркость остальной шкалы к самому яркому участку и тама уже равнять остатки Насчот нихватки места это тоже всё решаемо. Местами мона мишающий пластик падплавить паяловом, но это больше относится к труднодоступным местам... Про ригулятор нинаю. варианты есь но нада бы пасмареть схемку евонную тада мож чиго и мона накумекать... 0 Цитата
Остин Пауэрс Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Ставишь на вход подсветки ЭлЭмку на 9 вольт на радиаторе и таким образом снижаешь порог 0 Цитата
Sergij Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Ставишь на вход подсветки ЭлЭмку на 9 вольт на радиаторе и таким образом снижаешь порог еще раз, и нормальным языком (я в этих делах новичок) 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 еще раз, и нормальным языком (я в этих делах новичок) LM-ка(по русски КРЕН), в данном случае LM7809(КРЕН8А) - линейный интегральный стабилизатор. Выглядит как транзистор, имеет три вывода - вход, корпус, выход. 0 Цитата
Sergij Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 (изменено) LM-ка(по русски КРЕН), в данном случае LM7809(КРЕН8А) - линейный интегральный стабилизатор. Выглядит как транзистор, имеет три вывода - вход, корпус, выход. расшифруй пожалуйста полностью сообщение Остина LM7809 - это то что мне надо? Мне на рынке так и надо спрашивать? Изменено 28 ноября, 2007 пользователем Sergij 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 расшифруй пожалуйста полностью сообщение Остина LM7809 - это то что мне надо? Мне на рынке так и надо спрашивать? Так на рынке и спросить. Только они бывают в разных корпусах. Тебе нужна в таком, что бы можно было поставить на радиатор. И светодиоды запитываешь не прямо от бортсети, а через этот стабилизатор. 0 Цитата
Sergij Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 Так на рынке и спросить. Только они бывают в разных корпусах. Тебе нужна в таком, что бы можно было поставить на радиатор. И светодиоды запитываешь не прямо от бортсети, а через этот стабилизатор. т.е. надо еще к нему радиатор покупать? 0 Цитата
Jungleman Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 (изменено) т.е. надо еще к нему радиатор покупать? да радиатор тама стоит рублей 20 алюминевый. Его и самому сделать можно Изменено 28 ноября, 2007 пользователем Jungleman 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 т.е. надо еще к нему радиатор покупать? Любая алюминиевая (потянет и железная) пластинка, произвольной формы. В данном случае площади 12-16 кв.см будет вполне достаточно. Можно также прикрутить КРЕН-ку к любой металлической поверхности кузова. 0 Цитата
Остин Пауэрс Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 Греться будет сильно, поэтому можно на каждое кольцо подсветки на каждом приборе поставить по одной. Желательно ставить, чтобы рядом не было ничего, что боится нагрева. Радиатор к металлу- будет лишнее тепло с него уходить. Вобще интегральные стабы лучше брать в металле, чем в пластике- они покандовее 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 Греться будет сильно С чего ей грется? Ток LM7805 в корпусе TO-220 - 1,8А, КРЕН8А - 1,5А. Входное напряжение небольшое. Потребление светодиода ноль целых хрен десятых. Сколько б их там не было, на 1,5А не наберется. 0 Цитата
Sergij Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 Греться будет сильно, поэтому можно на каждое кольцо подсветки на каждом приборе поставить по одной. Желательно ставить, чтобы рядом не было ничего, что боится нагрева. Радиатор к металлу- будет лишнее тепло с него уходить.Вобще интегральные стабы лучше брать в металле, чем в пластике- они покандовее опять чего-то уного наговорили... Вы мне напишите что мне нужно сказать, когда я прийду на рынок... 0 Цитата
Остин Пауэрс Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 (изменено) опять чего-то уного наговорили... Вот изучай, правда тут про пираньи, но по теме: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=4146&start=0 ============================================================================== даташиты на стабилизаторы. корпус ТО-263 (SMD): http://www.datasheetarchive.com/preview/2012633.html обычный, ТО-220: http://www.datasheetarchive.com/preview/2012634.html или на чипинфо поиском... Изменено 28 ноября, 2007 пользователем Остин Пауэрс 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 опять чего-то уного наговорили... Вы мне напишите что мне нужно сказать, когда я прийду на рынок... Ток потребления обычного светодиода 5-7mA (smd и того меньше), с КРЕН-ки пусть грубо, без экстримов, можно взять 1А. Дальше считай, думай... 0 Цитата
Остин Пауэрс Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 (изменено) Ток потребления обычного светодиода 5-7mA (smd и того меньше), с КРЕН-ки пусть грубо, без экстримов, можно взять 1А. Дальше считай, думай... 12 мА каждый, если это 0805. Давно ты не мерял. Как показывает практика, 1 амперный ЭлЭм при постоянном отдаваемом токе даже в 150-200 мА греется на ура! Изменено 28 ноября, 2007 пользователем Остин Пауэрс 0 Цитата
Ямгрин Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 Побывал у Остина и переделал подсветку часов. Взяты часики от дорестайла, те что белые и сделана белая же подсветка циферблата и стрелок. Получилось просто отлично. Спасибо Остину. Теперь выбираю какой вариант оставить - со старыми стрелочками или с теми что после рестайла (ток они тогда светят слишком ярко) Вот фотки как смотрится: 0 Цитата
Vania Опубликовано 30 января, 2008 Опубликовано 30 января, 2008 Теперь выбираю какой вариант оставить - со старыми стрелочками или с теми что после рестайла (ток они тогда светят слишком ярко) тока щас разглядел разницу... даже после того как ты мне сказал в чём она... или тут просто лучше видно.... ярковата получается с нашими стрелками..., а с теми немного тускловато.... Дык я ж тебе как раз под маленькие стрелки и усиливал свечение размещением Ultra Bright светодиода прямо под ними... а если немного уменьшить свечение под ними?! По моему дорестайловские гламурней смотрятся... Думаю Остин прав.. 0 Цитата
Ямгрин Опубликовано 31 января, 2008 Опубликовано 31 января, 2008 стрелочки от дорестайла увы: 1. заедают 2. имеют трещинку 3. не нравятся ((( 4. большая щель между ними - некрасиво 0 Цитата
Ямгрин Опубликовано 31 января, 2008 Опубликовано 31 января, 2008 хз.. я диммер почти на минимум выставил . вроде привык 0 Цитата
Чампик Опубликовано 1 марта, 2008 Опубликовано 1 марта, 2008 Был я у остина и хочу Вам сказать, что в живую смотриться намного лучше. Леша, а какие еще есть варианты подсветки по цвету? Приведи пример и фото если можно. 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 1 марта, 2008 Опубликовано 1 марта, 2008 Я пересветил синим все, кроме приборки - все не решусь залезть. Все пересвечивается без проблем, особенно класно получилось с выключателем головного света и корректором, а вот с ручками управления отопителем засада. Там зеленый светофильтр хрен сдерешь. Так с ним и осталось - на синий свет он не особо влияет. Чутка потусклее. При попытке все таки содрать светофильтр подпортил одну пиктограмму, но героическими усилиями с помощю тонкого черного маркера удалось исправить. Почти. Получилось конечно не на таком уровне как у Остина Пауэрса, но в принципе сойдет. 0 Цитата
st_an Опубликовано 2 марта, 2008 Опубликовано 2 марта, 2008 А мне кажется, что лучше всего сделать стрелочки на часах красного цвета, будет сочетаться со стрелками на главной панели приборов. Подскажите, сложно ли снимать часы и можно ли сделать подсветку только стрелок часов красного цвета? 0 Цитата
kv1k Опубликовано 2 марта, 2008 Опубликовано 2 марта, 2008 кстати да! st_an хорошую идею с красными стрелками предложил! 0 Цитата
Ямгрин Опубликовано 2 марта, 2008 Опубликовано 2 марта, 2008 думаю можно, только это всерно ювелирная работа будет 0 Цитата
Остин Пауэрс Опубликовано 3 марта, 2008 Опубликовано 3 марта, 2008 Ямгрин, приезжай, сделаем "тише" яркость... Красные стрелки возможно, но я вот себе синие сделал в часах, в дальнейшем, как руки всё же до приборки дойдут- там тоже синие будут Денис, вариантов куча: красно-рубиновый (Ауди) и красно-оранжевый (Ауди более ранних лет), жёлто-зелёный (Наши машЫнки) и бирюзово-зелёный (америкосы), голубой (не вспомню примера) и синий (пассат), жёлтый (мерзавцы) и жёлто-оранжевый (ниссаны и инфинити), оранжевый (Бумеры), белый (оттенков куча- от тёплого до холодного) Фотоаппарат, к сожалению всё это не передаст... Делал тут хаммерозу с гламурным розово-фиолетовым оттенком...осталось туда тока блондинок со стразами насажать и на рублёвку Там комбинация синих и красных диодов на каждую точку, с подбором яркости красного канала для изменения оттенка. Но это скорее исключение.......... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.