h0use Опубликовано 10 сентября, 2007 Опубликовано 10 сентября, 2007 Хозяин-барин... Как хош... Пока полюбому машина на гарантии..а к тому моменту уже и схемы появятся 0 Цитата
Остин Пауэрс Опубликовано 11 сентября, 2007 Опубликовано 11 сентября, 2007 (изменено) Пока полюбому машина на гарантии..а к тому моменту уже и схемы появятся Да нигде они не появятся Да мне в общем-то они не особо и нужны, эти схемы :cool: Я этих приборок столько переделал за свою практику... Изменено 11 сентября, 2007 пользователем Остин Пауэрс 0 Цитата
Михас Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 Если бы была приборка запасная то я бы с ней повозился. А так - ну нафиг, сломаю есчо. Кстати, первый моня с приборкой от такого же мони поедет? Мне тут сказали что там чип... 0 Цитата
Остин Пауэрс Опубликовано 13 ноября, 2007 Опубликовано 13 ноября, 2007 (изменено) Дошли руки немного...пересветил себе центральную консоль. Чё скажете? Переключатель света... Как дойдут руки до приборки- выложу Стрелки есть идея сделать синими, как в Ауди S8 Ну как в часах на фотках, вроде необычно смотрится... Изменено 13 ноября, 2007 пользователем Остин Пауэрс 0 Цитата
Andy2k Опубликовано 13 ноября, 2007 Опубликовано 13 ноября, 2007 Классно! Рассказывай подробно- сам делал? Как? Где и какие материалы брал? 0 Цитата
Чампик Опубликовано 13 ноября, 2007 Опубликовано 13 ноября, 2007 Согласен.Здорово смотриться...сколько времени потратил? 0 Цитата
Остин Пауэрс Опубликовано 14 ноября, 2007 Опубликовано 14 ноября, 2007 Классно!Рассказывай подробно- сам делал? Как? Где и какие материалы брал? Ну дык сам, ессно... По всякому, объяснять много. Ну как и всем в общем-то делал... Материалы как всегда: SMD резисторы 750 ом на каждый светодиод, и светодиоды 0805 белые и синие... 0 Цитата
Jungleman Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Хех!!! Есибы у всех были деньги на запасные приборки, то все начали ковыряться сами А коль боитесь, то для этого и есть профи в этих делах :cool: Счас же всё могут сделать для вас, тока платите и всё у вас буит. 0 Цитата
Sergij Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Ну дык сам, ессно... По всякому, объяснять много. Ну как и всем в общем-то делал... Материалы как всегда: SMD резисторы 750 ом на каждый светодиод, и светодиоды 0805 белые и синие... Я вот тоже решил замутить пересветку панели (уже жалею, но обратного пути НЕТ!) 1)??? Какая разница между 750ом и 1 килоом??? не могу найти 750! 2)??? SMD светодиоды по цыфрам различаются только размером? Вроде как мне говорили что светят они одинаково. Кто в курсе подскажите пожалуйста. 0 Цитата
Jungleman Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Я вот тоже решил замутить пересветку панели (уже жалею, но обратного пути НЕТ!) 1)??? Какая разница между 750ом и 1 килоом??? не могу найти 750! 2)??? SMD светодиоды по цыфрам различаются только размером? Вроде как мне говорили что светят они одинаково. Кто в курсе подскажите пожалуйста. чиго жалеть-ть терь?=) раз начал то впирёд и с музыкой!=) 1) разница в 250Ом разница кстати ниочень и заметна. Просто при таком сопротивлении (750Ом) достигаетца максимум яркости горения кристала диода но и соответственно он раньше вылитит из строя (бывавет редко но бывает и такое) нежели при использовании 1кОм. Разницу заметить буит оч сложно. Кстати еси есть регулятор яркости подсветки то тама играй как хош сними. Большенство людей приглушают подсветку т.к максимальная яркость убивает асобенно ночью в дороге. 2) в этой маркеровке указано всё о приборе от типа до цвета свечения. Для наглядности зайди суда http://www.symmetron.ru/components.shtml тама дето валялись расшифровки маркировок (кстати они разные у производителей). 0 Цитата
Остин Пауэрс Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 (изменено) чиго жалеть-ть терь?=) раз начал то впирёд и с музыкой!=)1) разница в 250Ом разница кстати ниочень и заметна. Просто при таком сопротивлении (750Ом) достигаетца максимум яркости горения кристала диода но и соответственно он раньше вылитит из строя (бывавет редко но бывает и такое) нежели при использовании 1кОм. Разницу заметить буит оч сложно. Кстати еси есть регулятор яркости подсветки то тама играй как хош сними. Большенство людей приглушают подсветку т.к максимальная яркость убивает асобенно ночью в дороге. 2) в этой маркеровке указано всё о приборе от типа до цвета свечения. Для наглядности зайди суда http://www.symmetron.ru/components.shtml тама дето валялись расшифровки маркировок (кстати они разные у производителей). Че народ-то пугаешь? Какой максимум горения кристалла? Это сопротивление (750 ом) при 12-14 вольтах бортовой сети как раз ОПТИМАЛЬНОЕ исходя из опыта для соотношения яркость/ надёжность. Можно и 620 ставить, но вот это уже приближается к предельным значениям. Белый/ синий кристаллы работают при напряжении 2.5 в., вот красные и зелёные от 1.5, им хоть 3 килоома дай- нормально будет. Короче не парьтесь: нет 750 ом- ставь 1 килоом, яркость немного снизится, но да, не очень заметно. ИМХО, главно- на каждый кристалл свой резистор (хотя можно, конечно и последовательно 2 и 3 диода, с соответствующим подбором сопротивления) при этом токи (и соответственно яркость свечения) немного выравниваются. Экономить на копеечных резюках не надо. Изменено 23 ноября, 2007 пользователем Остин Пауэрс 0 Цитата
Jungleman Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Че народ-то пугаешь? Какой максимум горения кристалла? Это сопротивление (750 ом) при 12-14 вольтах бортовой сети как раз ОПТИМАЛЬНОЕ исходя из опыта для соотношения яркость/ надёжность. Можно и 620 ставить, но вот это уже приближается к предельным значениям. Белый/ синий кристаллы работают при напряжении 2.5 в., вот красные и зелёные от 1.5, им хоть 3 килоома дай- нормально будет.Короче не парьтесь: нет 750 ом- ставь 1 килоом, яркость немного снизится, но да, не очень заметно. ИМХО, главно- на каждый кристалл свой резистор (хотя можно, конечно и последовательно 2 и 3 диода, с соответствующим подбором сопротивления) при этом токи (и соответственно яркость свечения) немного выравниваются. Экономить на копеечных резюках не надо. Никого я нипугал вовсе, просто пириборщил малясь с терминами Считаясь с твоим опытом я спорить нибуду. И всётаки нистоит ставить наминал резюкоф меньше 750 ом (хоть и можно), лучше паставить 1ком и нипариться (еси уж нет нужных). А что касаемо последовательных схем - еси адин вылетит в процессе юзания дивайса, то пагаснут остальные рабочие диоды в той цепи что исессна вызовет тёмное пятно больших размеров на шкале нежели при вылете одного сегмента при одиночном монтаже. Так что фтопку последовательный монтаж. Лучше действительно патратить копейки на резюки и юзать намано дивайс каторый прослужит долго (еси канечна не касячить при монтаже =) ). 0 Цитата
Sergij Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Короче не парьтесь: нет 750 ом- ставь 1 килоом, яркость немного снизится, но да, не очень заметно.ИМХО, главно- на каждый кристалл свой резистор (хотя можно, конечно и последовательно 2 и 3 диода, с соответствующим подбором сопротивления) при этом токи (и соответственно яркость свечения) немного выравниваются. Экономить на копеечных резюках не надо. ВСЁ! Закупил две сотни 1 килоомных резисторов! работы начались... Что получится потом выложу. 0 Цитата
Sergij Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Давай! Вопросы возникнут- пЕши... Ты там использовал типа рассеиватель, а если белой красочкой пройтись по прозрачному стеклышку? не слишком жирно? 0 Цитата
Jungleman Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 А чем ниустроили одноразовые тарелки? памоиму дёшево и сирдито :cool: 0 Цитата
Остин Пауэрс Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 А чем ниустроили одноразовые тарелки? памоиму дёшево и сирдито :cool: Да, только не все пойдут! Нужно выбирать как можно белее и мельче рифлёность... 0 Цитата
Sergij Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 ВСЁ!!! Сделал! Вечером сфотаю, завтра покажу. нормальных тарелок не нашел (замазал офисным корректором ). Бл@, оказывается столько гемора с этими светодиодами (они изначально были микроскопические, но как начал паять спидометр - я не знал как мне запихнуть туда этих коней ), теперь я понимаю тех, кто это делает и стоимость сего проекта... 0 Цитата
Остин Пауэрс Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 (изменено) Ну вот, а то говорят: "А чё там, лампочки заменить- так дораха???" Изменено 26 ноября, 2007 пользователем Остин Пауэрс 0 Цитата
Sergij Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 Ну вот, а то говорят: "А чё там, лампочки заменить- так дораха???" Ну, если бы ты работал по выходным - я бы лучше к тебе приехал, чем три дня сидеть с вылуплиными глазами от дыма канифоли. P.S. А сейчас, когда уже сделал, я офигительно доволен!!! (осталось переделать свет вокруг панели) 0 Цитата
Sergij Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 тахометр и спидометр (извените за качество - телефон ) 0 Цитата
Остин Пауэрс Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 Косяки есть. гы... Но для первого раза ничего... 0 Цитата
Jungleman Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 Sergij, для начала пракатит еще пару приборок и буишь как Остин :cool: . И всетаки ищи тарелки вместа штриха Остин Пауэрс, у самого-то тоже были касяки палюбому 0 Цитата
Sergij Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Да, согласен, косяки есть! надо отдельные моменты доработать. вот фотка приборки как она сейчас есть... 0 Цитата
Jungleman Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Да, согласен, косяки есть! надо отдельные моменты доработать.вот фотка приборки как она сейчас есть... Главное чтоб тибе нравилось а астальное фигня. Вцелом намана сморится 0 Цитата
Sergij Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 (изменено) в ходе работ возникло несколько проблем: -как сделать, чтоб не пересвечивать в одометре расстояние с 5000 до 6000; -из-за нехватки места (физически) с обратной стороны спидометра светодиоды пришлось лепить вплотную к стеклу. поэтому выходит неравномерный разброс света, как выход из этого положения я вижу добавление доп. количества светодиодов (здесь никакая тарелка не поможет, если был белый свет - тогда другое дело!!!); -регулятор яркости света панели работает, но хотелось расширить его возможность (он делает светодиодную подсветку не достаточно тусклой - не удобно будет ночью по трассе ездить). кто знает как это сделать, пожалуйста подскажите. ...ну, если еще чего вспомню, позже спрошу. О! как снимается панель переключения режимов печки (ну, которая находится над магнитолой)? Изменено 27 ноября, 2007 пользователем Sergij 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.