ValGray Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 Поверьте я не скупой! Я не много не про скупость, эт призказка была, не обижайся. Просто был некоторый набор случаев (обсуждавшихся на форуме), который приводил к замене маховика. Но здесь, действительно время покажет. Так что смотрим. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 а что двухмассовый маховик меньше изнашивает сцепу? да ... меньше ... в самом диске есть компоненты из обычной пластмассы а это говорит именно об этом факте 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 оживлю тему поскольку после эксперемента прошло 3 месяца , и никаких побочных эффектов судя по всему от апгрейда не обнаружено ... сразу скажу идея и риск не мои , исполнение тоже всё пройдено старанияниями нашего одноклубника привожу его отчёт присланный целяком ЗАДАНИЕ НА ЭКСПЕРИМЕНТ: МОНОМАХОВИК ИСПЫТАНИЕ: ВРЕМЕНЕМ (ПУСТЬ И КОРОТКИМ), ПРОБКАМИ И ТРАССОЙ РЕЗУЛЬТАТ: ПРЕВЗОШЁЛ ВСЕ ОЖИДАНИЯ (СОМНЕНИЯ, ОПАСЕНИЯ)- ПРОСТО ОТЛИЧНО ИТОГ: РЕКОМЕНДУЮ К ПРИМЕНЕНИЮ РЕКОМЕНДАЦИИ: перед сварочными работами - выбрасываем все "потраха", стягиваем болтами части маховика, центрируя отверстия для защиты от брызг (шлака)- в отверстия с резьбой вкручиваем болты, центр маховика закрываем картоном, вырезав из него круг с максимальным диаметром; после сварки- наводим "эстетику" используя "гаражный" инструмент . НЕ БАЛАНСИРОВАЛ!!! (БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ) ЖЕЛАЮ УДАЧИ! 0 Цитата
pakol Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) оживлю темупоскольку после эксперемента прошло 3 месяца , и никаких побочных эффектов судя по всему от апгрейда не обнаружено Есть большая вероятность быстрого износа коренных и шатунных подшипников...Ну и само собой возможные проблемы с коробкой... Изменено 13 января, 2009 пользователем pakol 0 Цитата
серник Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 Есть большая вероятность быстрого износа коренных и шатунных подшипников...Ну и само собой возможные проблемы с коробкой... откуда такая информация..... 0 Цитата
pakol Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 откуда такая информация..... Двухмассовый маховик предназначен для уменьшения ударной нагрузки на трансмиссию и двигатель при переходных режимах....А если его нет, то нагрузка увеличивается со всеми вытекающими последствиями... 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 а это значит что маховик может быть изготовлен америкосами...для америкосового какого нибудь форда...и возможно намного дешевле стоит как если бы покупать его в европе )))... финис на ярлыке упаковки 1253982 посмотрю по микрокату на какие ещё американские машины он идёт возможно найду. тогда это шанс ну что? есть какие-нибудь новости про дешевые американские маховики? поскольку после эксперемента прошло 3 месяца , и никаких побочных эффектов судя по всему от апгрейда не обнаружено прошло еще полгода.... как полет? 0 Цитата
olegussh Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 прошло еще полгода.... как полет? Апну тему, и присоединюсь к вопросу. Очень интересует результат такой модернизации. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 написал в личку человеку с ником FM.3 он занимался свариванием маховика ... если ответит то сюда выложу а может и сам зайдёт .. 0 Цитата
Danila-master Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 у меня тоже шумит только при сбросе газа когда движок резко сбрасывает обороты и они уходят чуть ниже оборотов нормального ХХ. в этот момент что то брякает. я про это в двух темах уже писал. последние прослушивания стетоскопом показали что звук из сцепления. к тому же привыжаотм сцеплении стука нет. и еще слабая вибрация на педали сцепления когда её не выжимаешь а только прикасаешься. что это может быть? 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор темы поменял маховик ?? Результат есть? Походу ребята и у меня такая проблема. Точь в точь как описал автор. Спецов по фордам у нас в городе я пока не нашел.. Приходится самому диагностировать. Посоветуйте только одно - нужно ли с маховиком все остальное сцепление менять?? Так то с ним проблем никаких нет. На ходу и с места работает просто отлично. Только этот стук на холостых.. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор темы поменял маховик ?? Результат есть?Походу ребята и у меня такая проблема. Точь в точь как описал автор. Спецов по фордам у нас в городе я пока не нашел.. Приходится самому диагностировать. Посоветуйте только одно - нужно ли с маховиком все остальное сцепление менять?? Так то с ним проблем никаких нет. На ходу и с места работает просто отлично. Только этот стук на холостых.. бывает что не нужно ... посмотри в этисе предельные размеры износа по диску там дельта 1 мм всего - диску предельное внимание корзина преживает диск намного это всё благодаря системе с подвижным маховиком ... особое внимание отдельно выжимному кого бы я заменил в первую голову при малейшем шуме так это его он в принципе и дальше может шуметь довльно долго но на сильных морозах больше двух недель не протянет ... всё говорю основываясь на сумме опытов по замене частей этого узла ... а вообще не спеши снимать коробку выдерни , разбери , промой и осмотри внутренние шрусы пользуясь случаем подозрительные подшипники можно заменить я бы конечно и крестовины новые поставил по возможности хоть сам корпус ничем уже не нарастить только не забудь отметить чертилкой внутреннее расстояние между пыльниками ... очень часто шумит-гремит и толчки от левого внутреннего шруса да и от правого тоже 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 очень часто шумит-гремит и толчки от левого внутреннего шрусада и от правого тоже Толчков нет.. А при выжиме сцепления, если это шрусы, стук должен пропадать? Сам-то я конечно ничего разбирать не буду. Нет возможности да и соотв. опыта.. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 при выжимании сцепления всё что хочешь может пропадать )) ... начиная от уже дохлого выжимного 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 Пока ехал домой с работы обнаружил что и при езде слышен все тот же стучок. На скорости - нет. А вот если на первой передаче чуть разогнаться, а потом бросить газ - раздается стучок-хруст я бы даже сказал... Вот этот стучок при езде уже похож на развалившийся подшипник.. Как должен стучать маховик я не знаю.. На неделе поеду к мастеру, посмотрю что он скажет. Думаю не больше чем я узнал за сегодняшний день на форумах, но все же. Если результата не будет.. будем начинать с малого. Выжимного. Народ, а неоригинальный маховик существует вообще? Фирмы тира LUK производят аналоги? А то я начал искать, попадаю только на оригинальную запцацку, стоимость которой просто космическая .. Если проблема в маховике, то каковы могут быть последствия, если пару-тройку месяцев поездить с данным недугом? 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Поменял сегодня маховик. Явный стук громкий пропал (правда сейчас трудно судить еще, машина не холодная). Но на ходу точно нет стука, который наблюдался и на прогретую авто. Но все таки на холостых чуть-чуть прослушивается стучок.. С маховиком конечно надо было бы и сцепление сразу поменять, но сейчас реально нету на это денег, да и не появится в ближайшее время (все вгрохал в маховик..). По внешнему виду мастер сказал, что годик на диске еще можно отъездить.. Народ может стучок идти еще и от диска с корзиной ? Выжимной не потек, вроде нормальный 0 Цитата
FM.3 Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Опубликовано 1 декабря, 2009 Если проблема в маховике, то каковы могут быть последствия, если пару-тройку месяцев поездить с данным недугом? Я с таким недугом ездил пол года, пока не изготовил мономаховик. После "эксперимента" уже прошло больше года и 30 тыс. пробега. Всё нормально. Могу предоставить авто на "обзор" в районе Воробьёвых гор г. Москва. Всем удачи. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Я с таким недугом ездил пол года, пока не изготовил мономаховик. После "эксперимента" уже прошло больше года и 30 тыс. пробега. Всё нормально. Могу предоставить авто на "обзор" в районе Воробьёвых гор г. Москва. Всем удачи. о! привет! ... ты прям как шпиён... пришёл ...шифровку отстучал и скрылся в лесу )) ... извини но фотки твои пришлось выставить в форум стали мне руки выкручивать , и никуда не деться.. ))))) 0 Цитата
FM.3 Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Опубликовано 1 декабря, 2009 о!привет! ... ты прям как шпиён... пришёл ...шифровку отстучал и скрылся в лесу )) ... извини но фотки твои пришлось выставить в форум стали мне руки выкручивать , и никуда не деться.. ))))) Привет! Тебе респект от всего форума за помощь, за постоянный поиск истины в недрах тех. литературы и глубинах двигателя, коробки и прочего железа, которого в Форде очень много. 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Постояла пару-тройку часов пока был на работе, остыла. Завел - не стучит. Пока что полет нормальный. Надеюсь сцепуху в ближайшее время не придется.. Посмотрю что будет утра после ночного простоя т-т-т 0 Цитата
Санчес Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 О себе: ФМ-3, 2002, Дюратек НЕ 1,8 CHBA, МКПП , пробег 160 т.км. Что-то гремит в двигателе, шум похож на качение сухого подшипника, изменяется или полностью пропадает при нажатии на педаль сцепления на один - два см. Отчетливо слышен на холодном двигателе. Пошел методом исключения : 1) МКПП. Выжал педаль сцепления, полностью отключил коробку (ее подшипники), результат - гремит, шумит. С помощью арматуры, заточенной под отвертку отодвинул выжимной подшипник от лапок выжимного диска, результат - гремит, шумит. Вывод: МКПП - не имеет никакого отношения к неисправности. 2) Снял ремень привода вспомогательных мех-ов, результат - тот же. Вопрос: Что посоветуете еще сделать, чтоб приблизиться к источнику шума... P.S. Есть варианты кроме поездки на сервис? У меня тоже шумит как будто что-то открутилась только когда двигатель прогрет. Выжемаешь сцепление проподает. Отпускаешь снова появляется. Что может быть? Подскажите. 0 Цитата
Castrulya48 Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) Подскажите и мне вот что... ну проблема как и у всех, где-то что-то шуршит, щёлкает, при переключении рывки вплоть до 3ей, на педали сцепы вибрация... ну и пробег уже 200 тыщ, корзину и диск поменял на 120, маховик и выжимной старые! Но вопрос собственно говоря не в этом... Начал искать по экзисту на свой мотор и он выдал мне вот эту страничку: http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model...%B2%D0%B8%D0%BA а там если посмотреть, то получается мой маховик ставится и на Кугар и на Мондео аж с 1992 года!!! это действительно так??? тогда может есть смысл попытаться как-нибудь через америкосов заказать от Кугара или на старый мондео цены узнать... И вообще он на этот мотор тоже двухмассовый идёт? да и вообще, получается, что весь комплект сцепления подходит от предыдущих мондео и от кугара? мотор-то старый и изменений никаких и не претерпевал с момента установки на мондео первого поколения... Изменено 1 декабря, 2009 пользователем Castrulya48 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Посмотрю что будет утра после ночного простоя Все гуд. Замена маховика проблему вылечила. 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 Прошло 3 недели после замены маховика на новый, и вот стук вернулся.. Не такой сильный как был, но абсолютно такого же характера и такой же локализации... Не могу поверить чтобы новый маховик износился за 500 км пробега.. Просто нереально как-то. Диск, корзину и выжимной не менял, может в этом была ошибка. Что теперь делать, не представляю. Сцепление наверное все таки поменять придется, но даст ли это что-то, ХЗ (( 0 Цитата
fuxss Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 коллеги выложите пожалуйста фотки диска и корзины сцепы надо срочно видеть!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.