Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поверьте я не скупой!

Я не много не про скупость, эт призказка была, не обижайся. Просто был некоторый набор случаев (обсуждавшихся на форуме), который приводил к замене маховика. Но здесь, действительно время покажет. Так что смотрим.

Опубликовано
а что двухмассовый маховик меньше изнашивает сцепу?

да

...

меньше

...

в самом диске есть компоненты из обычной пластмассы

а это говорит именно об этом факте

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

оживлю тему

поскольку после эксперемента прошло 3 месяца , и никаких побочных эффектов судя по всему от апгрейда не обнаружено

...

сразу скажу

идея и риск не мои , исполнение тоже

всё пройдено старанияниями нашего одноклубника

привожу его отчёт присланный целяком

ЗАДАНИЕ НА ЭКСПЕРИМЕНТ: МОНОМАХОВИК

ИСПЫТАНИЕ: ВРЕМЕНЕМ (ПУСТЬ И КОРОТКИМ), ПРОБКАМИ И ТРАССОЙ

РЕЗУЛЬТАТ: ПРЕВЗОШЁЛ ВСЕ ОЖИДАНИЯ (СОМНЕНИЯ, ОПАСЕНИЯ)- ПРОСТО ОТЛИЧНО

ИТОГ: РЕКОМЕНДУЮ К ПРИМЕНЕНИЮ

РЕКОМЕНДАЦИИ: перед сварочными работами - выбрасываем все "потраха", стягиваем болтами части маховика, центрируя отверстия

msg-9323-1223657073_thumb.jpg

для защиты от брызг (шлака)- в отверстия с резьбой вкручиваем болты, центр маховика закрываем картоном, вырезав из него круг с максимальным диаметром;

после сварки- наводим "эстетику" используя "гаражный" инструмент

msg-9323-1223657085_thumb.jpg

.

НЕ БАЛАНСИРОВАЛ!!! (БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ)

ЖЕЛАЮ УДАЧИ!

Опубликовано (изменено)
оживлю тему

поскольку после эксперемента прошло 3 месяца , и никаких побочных эффектов судя по всему от апгрейда не обнаружено

Есть большая вероятность быстрого износа коренных и шатунных подшипников...Ну и само собой возможные проблемы с коробкой...

Изменено пользователем pakol
Опубликовано
Есть большая вероятность быстрого износа коренных и шатунных подшипников...Ну и само собой возможные проблемы с коробкой...

откуда такая информация.....

Опубликовано
откуда такая информация.....

Двухмассовый маховик предназначен для уменьшения ударной нагрузки на трансмиссию и двигатель при переходных режимах....А если его нет, то нагрузка увеличивается со всеми вытекающими последствиями...

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
а это значит что маховик может быть изготовлен америкосами...для америкосового какого нибудь форда...и возможно намного дешевле стоит как если бы покупать его в европе )))

...

финис на ярлыке упаковки 1253982

посмотрю по микрокату на какие ещё американские машины он идёт

возможно найду.

тогда это шанс

ну что? есть какие-нибудь новости про дешевые американские маховики?

прошло еще полгода.... как полет?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
прошло еще полгода.... как полет?

Апну тему, и присоединюсь к вопросу. Очень интересует результат такой модернизации.

Опубликовано

написал в личку человеку с ником FM.3

он занимался свариванием маховика

...

если ответит то сюда выложу

а может и сам зайдёт

..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня тоже шумит только при сбросе газа когда движок резко сбрасывает обороты и они уходят чуть ниже оборотов нормального ХХ. в этот момент что то брякает. я про это в двух темах уже писал. последние прослушивания стетоскопом показали что звук из сцепления. к тому же привыжаотм сцеплении стука нет. и еще слабая вибрация на педали сцепления когда её не выжимаешь а только прикасаешься. что это может быть?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Автор темы поменял маховик ?? Результат есть?

Походу ребята и у меня такая проблема. Точь в точь как описал автор.

Спецов по фордам у нас в городе я пока не нашел.. Приходится самому диагностировать.

Посоветуйте только одно - нужно ли с маховиком все остальное сцепление менять?? Так то с ним проблем никаких нет. На ходу и с места работает просто отлично. Только этот стук на холостых..

Опубликовано
Автор темы поменял маховик ?? Результат есть?

Походу ребята и у меня такая проблема. Точь в точь как описал автор.

Спецов по фордам у нас в городе я пока не нашел.. Приходится самому диагностировать.

Посоветуйте только одно - нужно ли с маховиком все остальное сцепление менять?? Так то с ним проблем никаких нет. На ходу и с места работает просто отлично. Только этот стук на холостых..

бывает что не нужно

...

посмотри в этисе предельные размеры износа

по диску там дельта 1 мм всего - диску предельное внимание

корзина преживает диск намного

это всё благодаря системе с подвижным маховиком

...

особое внимание отдельно выжимному

кого бы я заменил в первую голову при малейшем шуме так это его

он в принципе и дальше может шуметь довльно долго

но на сильных морозах больше двух недель не протянет

...

всё говорю основываясь на сумме опытов по замене частей этого узла

...

а вообще не спеши снимать коробку

выдерни , разбери , промой и осмотри внутренние шрусы

пользуясь случаем подозрительные подшипники можно заменить

я бы конечно и крестовины новые поставил по возможности

хоть сам корпус ничем уже не нарастить

только не забудь отметить чертилкой внутреннее расстояние между пыльниками

...

очень часто шумит-гремит и толчки от левого внутреннего шруса

да и от правого тоже

Опубликовано
очень часто шумит-гремит и толчки от левого внутреннего шруса

да и от правого тоже

Толчков нет.. А при выжиме сцепления, если это шрусы, стук должен пропадать?

Сам-то я конечно ничего разбирать не буду. Нет возможности да и соотв. опыта..

Опубликовано

Пока ехал домой с работы обнаружил что и при езде слышен все тот же стучок. На скорости - нет. А вот если на первой передаче чуть разогнаться, а потом бросить газ - раздается стучок-хруст я бы даже сказал... Вот этот стучок при езде уже похож на развалившийся подшипник.. Как должен стучать маховик я не знаю.. На неделе поеду к мастеру, посмотрю что он скажет. Думаю не больше чем я узнал за сегодняшний день на форумах, но все же.

Если результата не будет.. будем начинать с малого. Выжимного.

Народ, а неоригинальный маховик существует вообще? Фирмы тира LUK производят аналоги?

А то я начал искать, попадаю только на оригинальную запцацку, стоимость которой просто космическая ..

Если проблема в маховике, то каковы могут быть последствия, если пару-тройку месяцев поездить с данным недугом?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Поменял сегодня маховик. Явный стук громкий пропал (правда сейчас трудно судить еще, машина не холодная). Но на ходу точно нет стука, который наблюдался и на прогретую авто. Но все таки на холостых чуть-чуть прослушивается стучок.. С маховиком конечно надо было бы и сцепление сразу поменять, но сейчас реально нету на это денег, да и не появится в ближайшее время (все вгрохал в маховик..). По внешнему виду мастер сказал, что годик на диске еще можно отъездить.. Народ может стучок идти еще и от диска с корзиной ? Выжимной не потек, вроде нормальный

Опубликовано
Если проблема в маховике, то каковы могут быть последствия, если пару-тройку месяцев поездить с данным недугом?

Я с таким недугом ездил пол года, пока не изготовил мономаховик. После "эксперимента" уже прошло больше года и 30 тыс. пробега. Всё нормально. Могу предоставить авто на "обзор" в районе Воробьёвых гор г. Москва. Всем удачи.

Опубликовано
Я с таким недугом ездил пол года, пока не изготовил мономаховик. После "эксперимента" уже прошло больше года и 30 тыс. пробега. Всё нормально. Могу предоставить авто на "обзор" в районе Воробьёвых гор г. Москва. Всем удачи.

о!

привет!

...

ты прям как шпиён...

пришёл ...шифровку отстучал и скрылся в лесу ))

...

извини но фотки твои пришлось выставить в форум

стали мне руки выкручивать , и никуда не деться.. )))))

Опубликовано
о!

привет!

...

ты прям как шпиён...

пришёл ...шифровку отстучал и скрылся в лесу ))

...

извини но фотки твои пришлось выставить в форум

стали мне руки выкручивать , и никуда не деться.. )))))

Привет! Тебе респект от всего форума за помощь, за постоянный поиск истины в недрах тех. литературы и глубинах двигателя, коробки и прочего железа, которого в Форде очень много.

Опубликовано

Постояла пару-тройку часов пока был на работе, остыла. Завел - не стучит. Пока что полет нормальный. Надеюсь сцепуху в ближайшее время не придется.. Посмотрю что будет утра после ночного простоя

т-т-т

Опубликовано
О себе: ФМ-3, 2002, Дюратек НЕ 1,8 CHBA, МКПП , пробег 160 т.км.

Что-то гремит в двигателе, шум похож на качение сухого подшипника, изменяется или полностью пропадает при нажатии на педаль сцепления на один - два см. Отчетливо слышен на холодном двигателе.

Пошел методом исключения :

1) МКПП.

Выжал педаль сцепления, полностью отключил коробку (ее подшипники), результат - гремит, шумит.

С помощью арматуры, заточенной под отвертку отодвинул выжимной подшипник от лапок выжимного диска, результат - гремит, шумит.

Вывод: МКПП - не имеет никакого отношения к неисправности.

2) Снял ремень привода вспомогательных мех-ов, результат - тот же.

Вопрос: Что посоветуете еще сделать, чтоб приблизиться к источнику шума...

P.S. Есть варианты кроме поездки на сервис?

У меня тоже шумит как будто что-то открутилась только когда двигатель прогрет. Выжемаешь сцепление проподает.

Отпускаешь снова появляется. Что может быть? Подскажите.

Опубликовано (изменено)

Подскажите и мне вот что... ну проблема как и у всех, где-то что-то шуршит, щёлкает, при переключении рывки вплоть до 3ей, на педали сцепы вибрация... ну и пробег уже 200 тыщ, корзину и диск поменял на 120, маховик и выжимной старые!

Но вопрос собственно говоря не в этом... Начал искать по экзисту на свой мотор и он выдал мне вот эту страничку:

http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model...%B2%D0%B8%D0%BA

а там если посмотреть, то получается мой маховик ставится и на Кугар и на Мондео аж с 1992 года!!! это действительно так???

тогда может есть смысл попытаться как-нибудь через америкосов заказать от Кугара или на старый мондео цены узнать...

И вообще он на этот мотор тоже двухмассовый идёт?

да и вообще, получается, что весь комплект сцепления подходит от предыдущих мондео и от кугара? мотор-то старый и изменений никаких и не претерпевал с момента установки на мондео первого поколения...

Изменено пользователем Castrulya48
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Прошло 3 недели после замены маховика на новый, и вот стук вернулся.. Не такой сильный как был, но абсолютно такого же характера и такой же локализации... Не могу поверить чтобы новый маховик износился за 500 км пробега.. Просто нереально как-то. Диск, корзину и выжимной не менял, может в этом была ошибка.

Что теперь делать, не представляю. Сцепление наверное все таки поменять придется, но даст ли это что-то, ХЗ :(((

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

коллеги выложите пожалуйста фотки диска и корзины сцепы надо срочно видеть!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...