Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня в сервисе говорил с владельцем машины с 1,6 125 л.с. Говорит по городу меньше десятки ест, по трассе меньше 6. Вот красота, не то что 15-16 на 2,3 по городу )))

Даже подумал а не поменять ли своего на механику и 2,0 л. Но что-то они смотрю в цене очень дорогие (смотрел только последние выпуски от 2013 года).

Опубликовано

Кстати смотрел, щас 18 по городу, средняя скорость 30
Не обнуляйся,даже интересно до какого предела может вырасти при таком режиме,и остановится или нет?До 17- и я догонял при тошниловке по пробкам,но потом нужно было 400км мотануть по трассе ...в итоге согнал до 11,.
Опубликовано

Может все немного успокоятся когда узнают, что 2,3 с автоматом жрет все 16 литров. Так что счастливые владельцы двушек -радуйтесь.

Не надо пугать людей такими глупостями 2,3 на автомате расход 11-13 литров по городу при средней езде. У меня сейчас вообще 9,6 (просто езжу без пробок в последнее время)

Опубликовано

Сегодня в сервисе говорил с владельцем машины с 1,6 125 л.с. Говорит по городу меньше десятки ест, по трассе меньше 6. Вот красота, не то что 15-16 на 2,3 по городу )))

Даже подумал а не поменять ли своего на механику и 2,0 л. Но что-то они смотрю в цене очень дорогие (смотрел только последние выпуски от 2013 года).

Фигня, у меня расход 10'6 средний сейчас на 1,6 при средней скорости 25 км,ч, летом 9 гдето, по трассе 8.

6 будет если тошнить 80

Например при скорости 130 на пятой передачи обороты около 4 тыщ,никак в 6 литров не уложится,1,6 нефига не экономичный мотор для такой машины

Опубликовано

Не обнуляйся,даже интересно до какого предела может вырасти при таком режиме,и остановится или нет?До 17- и я догонял при тошниловке по пробкам,но потом нужно было 400км мотануть по трассе ...в итоге согнал до 11,.

Было и 24 и 26, потом спустился до 18, щас скачет 17-18. Я Крайний раз обнулил когда загорелась лампа, сбросил все по бк, и залил бенза на 1500 по 40 рублей.

Посмотрим на сколько км хватит, утром на работу прогрев 5 минут, на обед с работы прогреваю 5 минут, и вечером домой прогрев 5 минут, ехать мне правда от работы до дома 2 км, + ьвечером по магазинам и навыхах то же по магазинам.

Опубликовано

Фигня, у меня расход 10'6 средний сейчас на 1,6 при средней скорости 25 км,ч, летом 9 гдето, по трассе 8.

6 будет если тошнить 80

Например при скорости 130 на пятой передачи обороты около 4 тыщ,никак в 6 литров не уложится,1,6 нефига не экономичный мотор для такой машины

Потому что он ее не тянет, отсюда повышенный расход.

Опубликовано

Потому что он ее не тянет, отсюда повышенный расход.

Не то что не тянет , но крутить приходится и 6ой передачи не хватает

Опубликовано

6ой и на 2.0 не хватает, и вообще мне не нравится передаточное соотношение на мтх-75

Опубликовано

6ой и на 2.0 не хватает, и вообще мне не нравится передаточное соотношение на мтх-75

Ну на вкус и цвет... :) мне например наоборот нравится, но вот шестой действительно сильно не хватает на трассе.
Опубликовано

Вот на мазде мне болье нравилось, тут приходится крутить сильнее, а вообще считаю самой отличной мкпп на которой я ездил (а ездил я на очень многих машинах) это на хонде цивик. 

Опубликовано

На 2.3 автомат у меня был минимальный 7л на сотню поездка пустым Москва-Чебоксары пилил 100-120 км/ч обратно уже трое пассажиров и гружёный 9 литров и того 1500 км в среднем 8, а по Москве расход был от 12 до 15л на сотню. Щас буст у меня, прошил на 240л.с. Минимум был 9л на сотню при поездке в Астрахань пустым 1500 км, так как он провоцирует поливать 180-200 местами, по Москве 11л

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Основательно активно довольно много км покатавшись по городу, по гололеду и каше, расход упал до 15 с копейками. 

Опубликовано (изменено)

2.0 ДУРАтек? НЕ!   10.9 на смешанном! В принципе доволен! 10.9 эври дэй , дизель на литр меньше ел. + это зима

Изменено пользователем Денис1788
Опубликовано

2.0 145 - по компу 10.5, по факту зимой с прогревами и стоянками на месте в заведённой машине 12 литров, считаю приемлемым расход

Опубликовано

А я вот имею 2л МТ наоборот хотел бы все таки 2,3 АТ ) Хотя город у нас маленький и пробег вообще нет, но я вот желею что АТ не взял, хотя цены почти такие же были когда покупал б/у.

Опубликовано

И так можно подвести предварительные итоги. Загорается лампа сбрасываю все показатели БК заправляю и езжу до лампы.

Итог заправил на 1500 по 40 итого 37.5 литра, езда чисто по городу, мороз 0-20, 3 раза прогрев, в рабочие дни пробег 3-5 км в день, в выходные поездки по городу шопинг, пробок нет.

Итог на 37.5 литрах я проехал 222 км (чисто по городу) снежная каша, гололед, чистый асфальт. Итого 16.89 на 100 средний.

На БК показания среднего 16.5, средняя скорость 25 км. Ездил это время средне активно. Машина 2.0 дюратек НЕ пробег 36 тыс.

Опубликовано

Итог на 37.5 литрах я проехал 222 км (чисто по городу)  Машина 2.0 дюратек НЕ пробег 36 тыс.

вот читаю такую статистику и плачу ....... :cry:  

дизель с расходом 6-7-8 заправил и две недели катаешься

Опубликовано

Это да, меня то же растраивает, цивик и кашкай летом бк у меня 8.5 показывал (да и реально так было, зимой на 1-1.5 литра больше.

Опубликовано

@kaljaba,

машина то у тебя практически новая, чего она жрет как лошадь ? а сколько на трассе ?

у меня бензовый паджерик был - V-образные три литра, автомат, пулял как из катапульты.... но - 17 литров по питерскому трафику, 12 по трассе, за что был и продан нафиг.......

Опубликовано

Опять все сначала- ну не смотрите Вы на 15-20л/100км, смотрите на СРЕДНЮЮ скорость при этом, я летом по трассе 8л привозил и это с моими 240лс и массой 2т и 5 человек в машине при средней скорости 70-75км/ч, сейчас ниже 12,5-13 не вижу, но и скорость 20-25км/ч.

Опубликовано

ХЗ, все параметры в норме, двигатель в идеале, ну езжу может активно.

По трассе езжу часто к теще 400 км в обе стороны. Пробовал ехать совсем тошнить, едешь один, 100, плавнейшие разгоны, постоянное торможение двигателем, трасса среднесвободная 2 полосы через станицы, лето, выходило как по БК так и по чекам 6.2-6.4 на 100, пробовал несколько раз.

Если ехать 110 не особо активно обгонять, просто размеренно, то 6.8.

Если ехать нормально, обгонять ехать 100-120, то 7.4-7.6. Ну если по активнее то 7.8

А чего, американцы много жрали, да это маздовский двигун, то доработал то его кто. Машина под 1.5 тонны, 2 литра, у него по ТТХ 12 литров на 100, летом в 13-14 чисто по городу укладывался.

1 езжу активно

2 работа дом работа 3 км, т.е утром завел мороз пошел одеваться, собираться минут 5, на обеде прогреть минут 5, вечером с работы прогреть минут 5. И все эти движения с передвижением по 1-1.5 км. Ну на выходных чуть помотаться по городу. Вот оно и получается 16 литров с прогревами и маленькими пробегами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...