Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А где по трассе взять уверенность в хорошем бензине?

Ну с этим не поспоришь. Я весь год заправлялся только на одной заправке, фирменной "Лукойл" и только 95м в основном экто. Пару последних раз 95м евро. В среду был на 1м ТО (10 т.км.) Диагноз - свечи надо бы заменить, не красные но с копотью.

На ФФ2 на этой же заправке с родными отъездил 40 т. км без проблем.

При том, что на нашем Кстовском НПЗ делают честный 95й!

Изменено пользователем 888нн
Опубликовано (изменено)

Сейчас на лукойле видел новую табличку "евро 5" а было на той недели "евро 4". Посмотрим разницу :D !!! А цена переволила в раменском за 30руб за литр 95-ого обычного!!! Посмотрим как будет с расходом на новом топливе!

Изменено пользователем Ivannikov87
Опубликовано

Иваников, не заправляйся ты на Лукойле в Раменском. Плохой бензин. Лучше на въезде в Жуковский на ТНК.

Я заправлялся на тнк когда был лансер 10, стали звенеть пальцы потом стал на лукойле в клишеве, стала лучше ехать и звон пропал. Свечи менял на 60тыс были как новые. Теперь всегда там заправляюсь. С запуском двигла проблем никогда небыло.

Отец тоже всегда на лукойле заправляется и ни каких проблем (у него ауди)!

Опубликовано
Откуда? Типа, 92 правильный, а вместо 95 льют 76?

Оттуда:

А 92-й - хоть какая-то гарантия, и мой опыт показывает, что это так и есть.
Опубликовано

98бенз.

Трасса, 8-9 л (120-140км/ч)

Город, 12.5-13.0 л с периодическими отжигами... считаю 2.5т нереально экономным, молодцы шведы.

Опубликовано

Проехал 3000 км. Можно уже говорить что-то о среднем расходе. По городу средний расход БК показывает 7,0-7,1 прыгает в зависимости стою в пробке или нормальный режим. Примерно раз в месяц катаюсь в Казань туда-обратно порядка 600 км, падает до 6,8. Заправляюсь на ТАИФе только 95-ым. Расход радует, т.к. до этого был фьюжик 1,4 литра и средний расход не падал ниже 7,2 л/100км.

P.S. Езжу в своё удовольствие, рвать машину на светофорах не для меня.

Опубликовано

Интересная штука получается - при попытке заправить бак Мондео до полной (ну, прям подзавязку) бензин начинает выливаться не из горловины, а откуда-то в районе подкрылок. Я офигел, когда увидел, что у меня под машиной целая лужа бензина :(

Года три назад работал заправщиком на АЗС, ни у одной машины ничего подобного не видел. Что за...?

Опубликовано

Интересная штука получается - при попытке заправить бак Мондео до полной (ну, прям подзавязку) бензин начинает выливаться не из горловины, а откуда-то в районе подкрылок. Я офигел, когда увидел, что у меня под машиной целая лужа бензина :(

Года три назад работал заправщиком на АЗС, ни у одной машины ничего подобного не видел. Что за...?

посмотри хомуты на шланге от бака к горловине! Я часто заправляюсь до полного, подобного никогда небыло!
Опубликовано

Было такое, но только на ВАЗ 21099- отстыковался дренажный трубопровод от бака и при полной заправке под баком лужа бензина, поэтому смотри герметичность трубопроводов или как вариант- бензин выплескивается из горловины и через дренаж сливается под заднее правое колесо.

Опубликовано

Один работник АЗС сказал, что подобное встречал на Мондео и на Фокусах III. В любом случае к дилеру обращусь, тем более что не за горами ТО

Опубликовано

Очередной замер расхода показал оного выше 14л/100км. Режим - город с пробками в часпик + тапка в пол на свободных участках дороги

Опубликовано

За пробег Саранск-Киев-Львов-Европа-и обратно (около 8,0 т.км) расход по компу показал 7,9 л. Никак не проверю по чекам-часть потерял. Не газовал (сильно и долго)-экономил. По Украине и Европе 130-140(иногда лишь хулиганил). Думаю: где-то 8 л/100 будет. Причём обратно "под завязку" ехал( и вино и кастрюли и пр.). Экипаж-2чел.

В Раше искал ТНК: ихний пульсар моя машина чувствует.

На Украине тот же ЛукОйл-но другой-получше. Очень понравился "WOG-Мустанг". Хоть и дорогой-11,29гр.-45,2 руб.

В Италии заливал где попало(в деревнях): даже на АЗС-автоматах- без нареканий. Но цена-1,6-1,8 Е :dry: ! Но, хоть почувствовал, мощю. Забыл о провалах и пр. "турбоямах". И наконец попробовал настоящий -ихний "ВР".

После Европы ощущение, что езжу на 92 ом. В Мордовии-РосНефть. Лук Ойл (уже)не катит.

Опубликовано

ну не могу я ниже 11,5 опустить свой расход. в пробках и по городу 12,3 показывает. Выезжаю на симферопольку так расход моментально падает. мой рекорд это 11,4.)))) Странно, что у некоторых экобусты под 15 едят. я считаю этот двигатель очень экономичным при его динамике и лошадях. Фокус 1,6(115) у меня 10,5 показывал, а тут 12, но это небо и земля.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Год и 28000 км позади, можно и свою статистику озвучить. :)

Зимой по московским пробкам - 12,5 л/100км

Летом с климатом по тем же пробкам - 11,5

Трасса (редко 130, в основном 110) - 9, на круизе минимум был 7,6

За год по чекам средний 10,5

Опубликовано

Куплен в конце сентября, пробег на сегодняшний день 1400 км:

- Сначала был 15 л./100 км (по компу), потом в прцессе езды из дома на работу (около 20 км в день) стал 21;

- Прокатился на дачу (150 + 150 км по трассе), вышел на 10,5 л/100 км;

- Сейчас снова дом-работа и -2 на улице: 13,1 л/100 км (по компу).

Кстати комп довольно корректно показывает расход - замерял по баку не единожды. Но надо учитывать, что комп учитывает и расход бензина, когда стоишь в пробке на холостом ходу.

Опубликовано

Не надо заправлять "под завязочку" :) это сделано специально для того, чтобы топливо, при переливе краску не портило, да и внешний вид машины :) Была уже тема... у всех так.

Опубликовано

посмотри хомуты на шланге от бака к горловине! Я часто заправляюсь до полного, подобного никогда небыло!

до полного или "под завязку"? :)

Опубликовано

На крышке лючка написано же 2 click's only

Мой 200-сильный с момента выезда из автосалона (с пустым баком) проехал 16000км и сожрал 2250 л - итог 14л/100км

Опубликовано

На крышке лючка написано же 2 click's only

Мой 200-сильный с момента выезда из автосалона (с пустым баком) проехал 16000км и сожрал 2250 л - итог 14л/100км

Вот это очень похоже на правду.

Опубликовано

2.3 л. У меня 10.9 л/100км - 50%трасса + 50% город. Чисто по трассе ср. скорость 100 км/ч + обгоны = ср. расход 8 л/100км. Вполне нормально.

Опубликовано

+100

2,3

10,5 средний,

макимум 11,3л

50/50

стиль спокойный, ради интереса показания обнуляю, но они стабильны.

полностью доволен расходом 2,3л движка и коробкой айсин.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...