Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пробег 12 тыс.км.

Общий средний расход за все время 9.05л/100 км.

Самый маленький расход отмечался по финским дорогам - 7.5л/100 км, однако движение было с багажным боксом.

Опубликовано

Средний 10,3 по городу 584 км. в пути, остаток в баке на 106 км. Средняя скорость 14 км/ч. Бак был залит по самые oo

Опубликовано (изменено)

поехал по городу и обнулил средний расход , накатал 30 км в спокойной манере, средний расход по компу 6,8. утром завел машину за 5 минут прогрева он сразу накинул еще 2,5 литра, и на ходу не скидывает. Я понимаю что комп думает топливо расходуется а КМ не бегут, от этого такие показания?

Изменено пользователем Leha35
Опубликовано

13 тысяч пробега. В основном с работы и на работу т.е. 23 км г. Химки - Библиотека Ленина г. Москва средний расход 8 - 8,5 литров. Рекорд за все время 7,6. Обнуление на каждой заправке. Заправка Эджип на Ленинградке. Ездил в Белорусию зимой. Думал проехать 1000 км как ангел, т.е еле гладить педаль газа. Машина без груза вообще. при скорости 90 -100 на 6 передаче расход около 4,8 - 5 литров. Правда ангельского настроения хватило только на 2,5 часа пути. Дальше тапок в пол и 95 % процентов оставшейся дороги 160- 170 км. Расход 7,5 литров. Кстати наверное самая лучшая трасса в бывшем СССР. Ни одного мента на Белорусской территории. Трасса Москва-Брест рулит. Всем удачи.

Опубликовано

Вчера протестил трассовый расход на моей машине: проверял так, набираю 100 км/ч, обнуляю счёчик и километров 30 еду по трассе (ехал ночью, никто не мешал, т.е. данные достоверные)

итак замер при 100 км/ч - 7,3 л/100 км

замер при 120 км/ч - 8,4 л/100 км

замер при 140 км/ч - 9,7 л/100 км

Расходом доволен, до этого был фокус 1,6 АТ, примерно то же самое выдавал, на 100 км/ч даже где-то 7,5-7,7 было.

При 3000 оборотов - около 105 км/ч

Опубликовано
Поправка принята, спасибо!

Почему, Константин, о своем расходе ничего не пишешь?

А расход соответствует паспортным данным. (9.8 л на сотню при средней скорости 19 км/ч)

На работу еду 8 км- 40 минут, а при средней скорости 19 км/ч за те же 40 минут должен был проехать 12.5 километров. На каждых 8 километрах теряю 4.5 км, а на сотню 56 километров, что при среднем расходе 9.8 это лишние 5.4 литра на сотню. Итого 9.8+5.4=15.2 л/100км. У меня компьютер показывает 13л/100км., что учитывая погрешности моих вычислений вполне нормально.

В выходные при относительно свободных дорогах укладываюсь в 10л/100км.

По трассе на дистанции 200 км при движении со скоростями 50-110 км/ч со спокойными обгонами и без перепадов высот - самый лучший результат 5.8 л/100км. Если профиль трассы, ритм движения или скорость меняются, то расход соответственно растет 7-7.5.

Для машины с массой 1600 кг. на автомате очень даже хорошие показатели.

Опубликовано

6500км

РКПП

Сред скор 28-32км\ч

Стиль вождения: в меру агресивный

90% город

Расход: 8.4л\100км

Опубликовано (изменено)
Перешел на летнюю резину неделю назад, диски 17" и резина штатные ТитаниумХ, зимой были штатные от М3 Гия 16" и заметил, что расход топлива стал расти.. С прежних 9,4 по городу вырос уже до 9,8 (показания я не обнулял)... Вот думаю, с чем это связано? Может диски тяжелее или я на разгонах подсознательно тапку в пол давлю сильней (хотя по ощущениям вроде стиль езды не поменялся)...

сцепление выше у колес и давишь сильней на тапку при разгоне с места.

А ощущения штука сложная. привыкаешь быстро

Изменено пользователем DemidSPb
Опубликовано

2.0tdci МКПП6 , в среднем по компу 7.2-7.5 (на100км трассы 30км город) получается, если задаться целью и ехать около110 км/ч, то средний расход легко удержать на уровне 5.6л. на 100км. Пробег 16000, никакой обкатки не заметил, с новья так же кушал.

Опубликовано

А я щас на лукойле заправляюсь по 12 р.,так мне по такой цене вообще похрен на расход )))

а так показывает 8,3 на сотку

Опубликовано

у меня при средней сорости 21 расход идет по бортовому 9.7. Езда средняя: не тошню и не рвусь всех обогнать.

Опубликовано

Проехал 650 км расход реально упал при том что стиль вождения не изменился. Первые 300 км показывал 14.5 на сотню сейчас 11.8 :cool:

Опубликовано

Неделю назад обнулил, т.к. было много поездок загород. А тут именно режим на работу с работы. Результат удручает

Средний расход 12.4

Средняя скорость 24

Пробег на авто 5т.км.

Только Лукойл-4

А за городом всё ок - 7 на сотню показал, когда в Москву ездил.

Опубликовано
Неделю назад обнулил, т.к. было много поездок загород. А тут именно режим на работу с работы. Результат удручает

Средний расход 12.4

Средняя скорость 24

Пробег на авто 5т.км.

Только Лукойл-4

А за городом всё ок - 7 на сотню показал, когда в Москву ездил.

надо по чекам смотреть, так как ты недавно сбрасывал средний расход, он у тебя пока еще будет прыгать, особо не заморачивайся по среднему расходу, он у тебя максимум 10.5 может быть в городе. Это самы потолок. А так по хорошим пробкам должен в районе 10 или чуть меньше

Опубликовано
средняя скорость 40 км/ч...

Ну ты и гонщег :)

От себя: за 5 тыщ пробега (ни разу не обнулялся):

средний расход 12.7

средняя скорость 24 км/ч :new_russian-1:

Опубликовано

Пробег 2000. Средняя скорость 27, ср.расход 10,6.

Появились вопросы:

1) За месяц расход по компу два раза обнулялся сам. Это баг какой то или может у меня включено какое-то автоматическое обновление?

2) Мгновенный расход при езде накатом - 0 :tong: Я когда-то слышал, что на гидромеханическом автомате такое невозможно. Это автомат такой умный, коммон рейл или компутер врёт?

Опубликовано
Это баг какой то или может у меня включено какое-то автоматическое обновление?

глюк ИМХО

Мгновенный расход при езде накатом - 0

У мну так же

:)

Опубликовано
Пробег 2000. Средняя скорость 27, ср.расход 10,6.

Появились вопросы:

1) За месяц расход по компу два раза обнулялся сам. Это баг какой то или может у меня включено какое-то автоматическое обновление?

2) Мгновенный расход при езде накатом - 0 :tong: Я когда-то слышал, что на гидромеханическом автомате такое невозможно. Это автомат такой умный, коммон рейл или компутер врёт?

Женя! Эт автомат такой умный!

Гидротрансформатор с МЕХАНИЧЕСКОЙ блокировкой при кажном удобном случае...

При разгоне, торможении двигателем, прочитай исчё раз чтиво про AISIN F21.

Пораб уже и по Пиву в Одинцове :)

Опубликовано

у МЕНЯ на автомате получается реально 9,7, а по компу 8,8. Цикл смешанный, МСК-Подмосковье. Ни в чем себя не ограничиваю :embarr:

Опубликовано (изменено)

а кто каким бензином заправляет.

у меня Моня -2,0литра 5-МКП 33000км заправляю Аи-92 (типа на Лукойле)

данные на трассе от 23.04.2009

99км/час - 7,3 литра

140км/час - 10,3 литра

160км/час - 10,7 литра.

Изменено пользователем amino 86RUS

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...