Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ожидал 8 примерно литров(((

Народ вон пишет по трассе и 6.5-7 литров при этом и разгоны до 200, а тут чёт как то все кисло(( пробег правда уже 156 000 км.

да шо ты за расход переживаешь ? :D 

с твоим чипом твоему мотору жить осталось всего ничего, потерпи, недолго уже..... :lol:  

Опубликовано (изменено)

А вот насчет 268 не знал.графики замеров есть?

После чипа, нету, делал на стоке на 240 сильно родной прошивке. Летом в Челябе буду, заеду сделаю. В Челябе до 100 замеряли с Корлеоне у него чип 270, с места я уходил, к 100 он догонял и ровнялся.

Изменено пользователем о.Виталий
Опубликовано

да шо ты за расход переживаешь ?  

с твоим чипом твоему мотору жить осталось всего ничего, потерпи, недолго уже.....

Че эт вдруг?!))) 120 000 тыс прошёл на чипе. Щас уже 156 000 пробег.
Опубликовано

так и ты пиши. 6,5 литров это наверно на автобане на круизе на 195/50 колёсах при скорости в районе 70-80 км/ч.

))))) блин ну так то да, можно и так писать))) бумага то все стерпит.

Единственно что я щас подумал, лето у меня 245/4018, а зима 215/65/16 вот и думаю может одометр со спидометром врут и Показания то другие в итоге то реальные?!

Опубликовано

Подскажите в городе расход без прогрева 12,6 литр это норма?средняя скорость 17 км/ч,специально сегодня замерил дорогу с работы,где-то 12 светофоров,2 круговых,не отжигал спокойно ехал.расстояние 10 км.

Опубликовано

Подскажите в городе расход без прогрева 12,6 литр это норма?средняя скорость 17 км/ч,специально сегодня замерил дорогу с работы,где-то 12 светофоров,2 круговых,не отжигал спокойно ехал.расстояние 10 км.

При такой средней скорости - это норма))

Опубликовано

Есть вообще разница и практическое обоснование катать на 98-ом? Езжу все время 95ый bp ultimate или 95 shell v-power. Заливал 98 ой разницы не заметил вообще

Опубликовано

Есть вообще разница и практическое обоснование катать на 98-ом? Езжу все время 95ый bp ultimate или 95 shell v-power. Заливал 98 ой разницы не заметил вообще Ответить Цитата
А как же разница при оплате на кассе? :D

Ещё,говорят расход должен упасть.

Опубликовано

А как же разница при оплате на кассе? :D

Есть такая легенда?) Что расход падает?)

А кассе - да) такая с полного бака одна мойка)

Опубликовано (изменено)

с чего вдруг ?

энергетика у них одинаковая, разница в детонационной стойкости

плеснули туда присадку и машина полетела на ней ? 

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано (изменено)
энергетика у них одинаковая, разница в детонационной стойкости

Вот ,видишь, ты подходишь с теоретической точки зрения, ты тут как рыба в воде.А есть упёртые практики ,которые выкладывают целые отчёты и замеры после использования разных " октанов", и у ник получается падает расход. Правда ,так себе экономия.Есть же другие рецепты снижения расхода.

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано (изменено)

разница в расходе должна быть

если применить топливо с ОЧ меньше рекомендованного то угол зажигания установится по ДД позже и естественно упадет отдача мотора

применение более высокого числа теоретически тоже проигрышно, с точки зрения холодного пуска решающее значение имеет температура кипения самой легкой фракции - 10 % так называемой фракции пуска, а она лучше у низкооктанового топлива

кроме более высокой начальной температуры бензины с высоким ОЧ характеризуются и высокой верхней температурой испарения, что приводит к задержке горения, при этом увеличивается температурные нагрузки выпуска и опять же теоретически должны приводить к ухудшению эффективности сгорания

вывод прост - самое оптимальное это применение рекомендованного 

остальные двуногие с наглухо тонированными стеклами и фарами, с чипованными атмосферниками заливающими в копейки 98 бензин лично меня давно перестали удивлять, а их выводы не надо принимать всерьез

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

Разница в расходе на 98 и 95 от БП у меня точно есть и машина идет на 98 шустрее- специально перед поездкой на дальняк заправил полный бак 98, результат- пробег на баке составил 1200км, правда заправлял бак после заправки до отсечки на заправке, из канистры и влезло еще около 10л.

Приемистость машины явно улучшилась и это особенно ощущалось при резких ускорениях для обгона с выездом на встречку, трасса М5.

Если бы не конский ценник на 98 - лил бы только его для своих 240 лошадок, а так, довольствуюсь 95 от БП.

Опубликовано

Да 1200 реальео проехать

Доезжал по М1 до Друскиненкая(гдето 1100км)

И остаток еще был,на минимуме но лампа не горела

Ехал по правилам,в Белоруси 110-120

Дорога отличная,встречных обгонов нет,пилиш и пилиш

Опубликовано

Средняя была 80км/ч, но я отметил, что после заправки до щелчка еще из канистры влил около 10л, так, что в баке могло быть поболе 70л.

Опубликовано

Почему ужас, авто Д класса под 1,5 тонны с маломощным двигателем, это норма.

Мой кстати с такой средней будет жрать не меньше.

Опубликовано

У меня на всех машинах разница была 0.5-1 в меньшую сторону по бк.

Просто нужно замерять правильно, совсем правильно залить бак до отсечки прям под горло, скинуть все на бк и кататься, далее залить опять до отсечки, вот сколько вольется и сколько накатаешь вот тебе реальные цифры.

Я делаю так, езжу, как только загорается лампа, скидываю все, среднюю скорость, средний расход, пробег, заливаю бенз и катаюсь, загорелась лампа, делю колво заправленных литров на пробег, получаю средний расход по чекам, и далее смотрю на бк, обычно если бк показывает 10.2 то реальный 10.5/10.7

Опубликовано

Читаю ваши 11-12-13... С моими не ниже 16,5....17. Хоть и понимаю что прогревы по 30 мин, куча светофоров и 100% только город.

Опубликовано

Имею в наличии Мондео 2.3 и SMax дизель, оба на автомате. Обе машины были чипованны и возвращены на заводскую прошивку в связи с расходом топлива. Мондео зимой на колесах 205/60/16 с давлением 2.1. Расход по трассе около 8.5 л при езде 110-120 км/ч на 6-й передаче, и 11-11.5 по городу в нормальном режиме. Летом, колеса 215/55/16 давление 2.2 расход на литр меньше. При чиповке до 180 сил, расход в любом режиме был существенно больше литра на два, но прирост сил ощущался субьективно. На SМаксе колеса 215/60/16 давление 2.2 расход пустого-4.8л, груженого-5.4 это на 110км/ч и на 6-й передаче с работающим ЕГР и на заводской прошивке...по городу расход 8-10л. При чипованном двигателе с заглушенным ЕГР расход по трассе -7-8л, по городу 12-13, но очень сильные ощущения прироста мощности, с проворотом колес на 2-й передаче.При чиповке пошли проблемы с управлением турбиной...Все вернул на заводские настройки, и стало все на свои места

Опубликовано

Имею в наличии Мондео 2.3 и SMax дизель, оба на автомате. Обе машины были чипованны и возвращены на заводскую прошивку в связи с расходом топлива. Мондео зимой на колесах 205/60/16 с давлением 2.1. Расход по трассе около 8.5 л при езде 110-120 км/ч на 6-й передаче, и 11-11.5 по городу в нормальном режиме.  

Что то не понимаю, 2,3 в паспорте 14л в городском цикле написано. Как так 11то?  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...