Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну он же пришел с целью купить именно моню, работает он на машине, интересно основное движение у него трасса или город.

А может он как мой друг, все равно что купить один фиг поставлю метан, работает в такси на кашкае, была соната, анкцент русских машин море.

Опубликовано

Я работаю спасателем в Москве. График сутки через четверо.Поэтому получается шесть раз из Брянска до Москвы. 850*6=5100. Это чисто пробег до работы. Между сутками подтаксовываю. В среднем 200 км.за день. Вот такой у меня режим движения. А на счёт Мони я и думаю. Просто друг предложил её. Он её выкупил в своей фирме.Да и моего ФФ-2+ пора менять, пробег 310 тысяч, хотя вообще беспроблемный. Вот я и зашёл к Вам за советом.

Опубликовано

Я работаю спасателем в Москве. График сутки через четверо.Поэтому получается шесть раз из Брянска до Москвы. 850*6=5100. Это чисто пробег до работы. Между сутками подтаксовываю. В среднем 200 км.за день. Вот такой у меня режим движения. А на счёт Мони я и думаю. Просто друг предложил её. Он её выкупил в своей фирме.Да и моего ФФ-2+ пора менять, пробег 310 тысяч, хотя вообще беспроблемный. Вот я и зашёл к Вам за советом.

Безумству храбрых поем мы песню.... Мотаться на работу за 850 км шесть раз в месяц? + такси?  Бери уж дизеля. 

Опубликовано

Мой ФФ2+в таком режиме проездил два года и, слава богу, не разу не подвел. Мандюха выдержит данные нагрузки, как Вы думаете? Как то мне друзья, которые и продают данную машину, говорят, что за эти деньги я не найду хороший вариант.(590тыс). Некоторые говорят возьми лучше поскромнее, но новую.))) Запутался я короче!)))))

Опубликовано

начнем с того что ты врун, к сожалению...

снаряженная кошка весит 1,5 тонны с хвостиком, полная масса 2200   http://www.autonet.ru/auto/ttx/nissan/qashqai/295523

а села, повороты, ямы, обгоны это не трасса а кошмар российских дорог, трасса это езда на круизе, это встал на трассу и через десять часов проехал 900 км

Ты прикалываешься, что ле????

Дал ссылку на кашкай + 2 на автомате + полный привод, да еще и с панорамой. Я раз наверное пятнадцать писал что у меня был кашкай не +2, а простой с 1.6 мкпп.

Про его расход и писал, https://auto.yandex.ru/nissan/qashqai/6129548/specs/6129548_10412190_6129600масса  1298.

Говоришь кошмар наших догог, согласен, а толку говорить про идеальные автобаны которых у нас нет, я же тебе изначально описывал расход именно по трассе по которой езжу часто, нафига мне идеальная, которой нет.

Опубликовано

@affalline,научись читать, там ссылка есть

и снаряженная масса не включает даже водителя   :D  :D, он видимо рядом бежит.....

так и у мондео столько же ж - снаряженная 1400 и полная 2000

Если на то пошло то 1477 вес мондео.

Если сравниваем то изначально одинаковые параметры, я вешу 70 другой водила 150, где смысл, если я описываю одинаковые маршруты, одинаковые условия, один перевозимый вес, но на разных машинах. Причем тут полная, если я туда везу по мимо себя жену ребенка и игрушки, обратно пустой сам.

Ну он хоть на 8 кг наврал, а ты сразу на 200 :D Все в лучших традициях дизелистов.

Масса 1.6 на палке 1298

Не наврал, а округлил. :D

Опубликовано

при таком пробеге только дизель брать. даже вероятные поломки нивелируются экономией на топливе. главное проверить перед зимой систему подогрева топлива и свечи.

Опубликовано

Дизеля нет)))). Друзья предлогают пока эту. Поэтому и думаю, Но неужели ФФ-2+ выдержал, а мондео не справится? Тем более я не гонщик, тапку в пол очень редко.

Мне ответ по этой машине надо дать.

Мне ответ по этой машине надо дать.

Опубликовано (изменено)

Не проще ли на автобусе гонять в Москву? 

он жеж один ездит, без багажа - нафига ему автобус покупать ?     :lol:

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано (изменено)
Но неужели ФФ-2+ выдержал, а мондео не справится?

Ну почему не справится? Прекрасно справится. Моня прекрасная машина для езды по трассам.

Но, если честно, лично я, при таком раскладе, я бы лучше в Москву перебрался :)

При таких пробегах ежемесячные расходы на бензинчик сопоставимы с платежами по ипотеке.

Если переезд не рассматривается в принципе, то однозначно дизель. Если достойных дизелей нет, обратись в фирму по подбору авто. В той же Мск их несколько с хорошей репутацией и не одним годом работы за плечами. За 25-30 тыр будут перебраны ВСЕ имеющиеся варианты и предложено самое достойное. И время сэкономишь и в конечном итоге и деньги.

Удачи!

Друзья предлагают пока эту.

А я бы не стал у знакомых брать. Разве что, если б только хорошо знал эту машину ЛИЧНО.

Изменено пользователем Night63
Опубликовано

Для твоих целей, только дизеля брать.

Я так понимаю, если нужно срочно - брать. А дизеля в адекватном состоянии и цене можно искать годами...
Опубликовано

Дизеля нет)))). Друзья предлогают пока эту. Поэтому и думаю, Но неужели ФФ-2+ выдержал, а мондео не справится? Тем более я не гонщик, тапку в пол очень редко. Мне ответ по этой машине надо дать.

а смысл? шило на мыло менять? или просто надо машину обновить?

Опубликовано

Перед НГ, залил на 500 по 40 95го, 25 км мотался по городу бк показывал 10-11, далее к брату по трассе 50, расход упал до 9.5, далее опять 25 км по городу расход 10.4, залил 1500, и поехал к теще, 380 км отмотал, расход с 10.4 упал до 8.2 средняя подросла до 55.

Опубликовано

Закончен эксперимент с 1000 рублей.

Залил на 1000 95 по 40р итого 25 литров, проехал я на нем 132 км чисто города, со средней 18 км, в будни 3 раза прогрев утром в обед и вечером, поехать на роботу 1.5 км, на обеде сгонять домой поесть туда обратно 3 км, вечером домой. Иногда вечером по магазинам и на выхах, ни разу не выезжая на трассу.

ИТОГО 18.93 по чекам 18 по БК.

Это просто капец, начинаю задумываться о смене авто, блин цивик и кашкай на 500 я проезжал 120 в таком же режиме.

Перед НГ, залил на 500 по 40 95го, 25 км мотался по городу бк показывал 10-11, далее к брату по трассе 50, расход упал до 9.5, далее опять 25 км по городу расход 10.4, залил 1500, и поехал к теще, 380 км отмотал, расход с 10.4 упал до 8.2 средняя подросла до 55.

ну и чего ты тут всем мозг выносил ?

Опубликовано

Вы меня извините, но это из пустого в порожнее :eek: .  Нуднее только обсуждение на на форуме фм3  какие стойки стабилизатора лучше?

Опубликовано (изменено)

http://fuelcontrol.info/services/model/noclass/Mondeo     от 13,8 до 15,3. У меня от 11-15,6 по городу, а по трассе 6,8-8, что очень радует )))

Изменено пользователем Titanium LUX
Опубликовано

Эх, спасибо Вам всем!!! Теперь я в ваших рядах, не стал я искать, взял этого пока моню!! На счёт покупки автобуса подумаю!)))) Фото позже, хорошо? Я и сам её пока не видел в живую!))) А беру не у знакомых, а у очень хороших знакомых!)))

Опубликовано

Зима с 15 минутными прогревами не меньше 15,5   - дрыгатель 2,3 езжу на короткие дистанции достаточно активно давлю тапком. Часто стою на холостых. (не такси).

Опубликовано (изменено)

Эх, спасибо Вам всем!!! Теперь я в ваших рядах, не стал я искать, взял этого пока моню!! На счёт покупки автобуса подумаю!)))) Фото позже, хорошо? Я и сам её пока не видел в живую!))) А беру не у знакомых, а у очень хороших знакомых!)))

поздравляю! И правильно, сам почти также Форда взял, у родственников, хотя изначально вообще другие варианты рассматривал) Изменено пользователем skipper09
Опубликовано

ну и чего ты тут всем мозг выносил ?

Кто кому!

Ты же начал спорить, вот и понеслось.

Тем более изначально с первого поста я говорил что недоволен расходом в ГОРОДЕ по сравнению с другими моими авто. Именно про город и говорил, Я обычно заправляюсь на 500-1000 скидываю БК и катаюсь до лампы, потом скидываю все и опять на заправку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...