DMITRY_ Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 Правда ли, что в комплектации Titanium X при включении передачи заднего хода, будет наклоняться одно из наружных зеркал? Не нашел такой опции в конфигураторе ни в штатной комплектации, ни в дополнительных опциях. 0 Цитата
az0t Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 Правда ли, что в комплектации Titanium X при включении передачи заднего хода, будет наклоняться одно из наружных зеркал? Не нашел такой опции в конфигураторе ни в штатной комплектации, ни в дополнительных опциях. Вроде как решили что работает это только при наличии памяти положения сидений. У меня Titanium X из допов только памяти и нет - зеркала не наклоняются. 0 Цитата
Egorlo Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 Вот в мануале написано: Пассивная регулировка 1.Включите зажигание.Не запускайте двигатель. 2.Выберите наружное зеркало заднего вида (A или C ). 3.Включите передачу заднего хода, выбранное наружное зеркало будет установлено в заранее заданное положение. 4.Отрегулируйте желаемый угол наклона зеркал. 5.Выключите передачу заднего хода. Ваши настройки будут автоматически сохранены. 0 Цитата
Egorlo Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 не работает. Видимо только с функцией памяти сидений и зеркал зад.вида. Хотя в мануале конкретной привязки не обозначено. 0 Цитата
az0t Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 Данная фича работает на зеркалах с системой складывания внезависимости от комплектации. Определить просто. Если у фигульки управления зеркал есть пимпа складывания, значит и при движении задним ходом будут опускаться. Опробовал и на Тите и на Гиви, и на Тренде. Привязки к памяти сидений/зеркал нет. Странно тогда. У меня есть пимпа, но не работает... 0 Цитата
az0t Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 А рычажок выбора зеркала для регулировки переводили вправо млм влево? Переводили Не работает, факт. Я вообще слабо себе представляю, как это связано с электроскладыванием... Вот с памятью положения - другое дело. 0 Цитата
az0t Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 У меня память есть. :tong: Всё работает Я вот жалею что не заказал Вроде как думал - езжу за рулём один, нафик она нужна... Но как оказывается, бывают ситуации, когда двигают кресло, причём регулярно. Например на мойке, когда салон пылесосят. Зеркала не наклоняются опять же 0 Цитата
Oles' Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 Данная фича работает на зеркалах с системой складывания внезависимости от комплектации. Определить просто. Если у фигульки управления зеркал есть пимпа складывания, значит и при движении задним ходом будут опускаться. Опробовал и на Тите и на Гиви, и на Тренде. Привязки к памяти сидений/зеркал нет. Вы ошибаетесь... У меня складывание есть а зеркало не опускается.... всетаки даже по логике даная фича работает с памятью сидений/зеркал... 0 Цитата
Egorlo Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) всетаки даже по логике даная фича работает с памятью сидений/зеркал... В мауале пункт "НАРУЖНЫЕ ЗЕРКАЛА ЗАДНЕГО ВИДА С ЭЛЕКТРОПРИВОДОМ" и именно там -> Поворот зеркал заднего вида при движении задним ходом В зависимости от выбранного положения (A или C )соответствующее наружное зеркало будет наклоняться вниз при включении передачи заднего хода,что позволяет вам видеть бордюрный камень. Когда вы в первый раз используете данную функцию,зеркала будут наклонены в предварительно заданное положение.Вы можете изменить угол наклона,используя следующую последовательность: Примечание:Вы можете отменить эту функцию,установив селектор наружного зеркала в положение B . Наружные зеркала вернутся в начальное положение: •Если скорость автомобиля превысит 10 км/ч (6 миль в час). •Спустя приблизительно 10 секунд после выключения передачи заднего хода. •Если селектор наружного зеркала заднего вида будет установлен в полложение B . И на марке у меня данная фича была (с позиционированием зеркала зад. вида). И при этом никакой памяти сидений и зеркал не было. Изменено 2 ноября, 2007 пользователем Egorlo 0 Цитата
Oles' Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 Когда вы в первый раз используете данную функцию,зеркала будут наклонены в предварительно заданное положение.Вы можете изменить угол наклона,используя следующую последовательность: Примечание:Вы можете отменить эту функцию,установив селектор наружного зеркала в положение B . Наружные зеркала вернутся в начальное положение: •Если скорость автомобиля превысит 10 км/ч (6 миль в час). •Спустя приблизительно 10 секунд после выключения передачи заднего хода. •Если селектор наружного зеркала заднего вида будет установлен в полложение B . И на марке у меня данная фича была (с позиционированием зеркала зад. вида). И при этом никакой памяти сидений и зеркал не было. Ну не работает эта фича без памяти сидений/зеркал.... пробывали многие не только я один.... фича на Марке видимо отличается на Мондео 0 Цитата
Navvy Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 У меня работает. Сиденья с памятью, зеркала складывающиеся. Сразу из салона не работало (ну в смысле там не был задан нужный угол). Потом настроил по инструкции - заработало. 0 Цитата
yashur Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 Други, так а есть ясность в этом вопросе? Что нужно указать при заказе TitX, чтобы была фича опускания зеркал при заднем ходе? Сиденье водителя с электрорегулировкой в 8-ми направлениях и боковые зеркала с "памятью" - возможностью запоминания заданного положения 0 Цитата
igby Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Пробейте свой VIN на www.etis.ford.com и посмотрите есть ли там такая опция: With Dipping Rear View Mirror (С наклон. зеркалом задн.вида) Это и есть наклоняемые боковые зеркала заднего вида. 0 Цитата
Alexx Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 igby К сожалению вина пока нет ещё...(у меня) Поэтому никак. Интересует как раз опция, которую нужно заказать, чтобы получить эту фичу (наклон зеркал при движении назад). Поэтому сформулируем так: Владельцы новых мондео, 1. У которых есть только опция: "Сиденье водителя с электрорегулировкой в 8-ми направлениях и боковые зеркала с "памятью" - возможностью запоминания заданного положения" 2. И у которых есть только оция: "Наружные зеркала заднего вида с электрорегулировкой и обогревом, электроприводом складывания и подсветкой околодверного пространства" Пробейте, плз, свой VIN на www.etis.ford.com и посмотрите есть ли там у вас: With Dipping Rear View Mirror? (наклон). 0 Цитата
Egorlo Опубликовано 29 ноября, 2007 Опубликовано 29 ноября, 2007 (изменено) А поясните чем вам удобна эта фишка с наклоном зеркал? У меня когда в первый день заработало при заднем ходе чуть обморок не случился - думал зеркало сломалось! Попробовал еще раз и понял, что так задумано, но мне было неудобно парковаться на тесном пространстве стоянки. Не вижу в зеркале габаритов машины. Зачем мне видеть колесо? Пока на него смотрю - задним бампером в соседнюю машину въехать? В итоге пока переключал кнопочки зеркало перестало вертеться не по делу, а теперь вот читаю и думаю в чем я был не прав? Это функция установлена на всех моделях бизнес класса и не только бизнес. И если она вам не нужна можно отключить или настроить под себя. А вообще у меня была эта фича на прежней машине. Мне было удобно. Изменено 29 ноября, 2007 пользователем Egorlo 0 Цитата
dipo Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) Господа! такой вопрос: Как отключить автоматическое складывание зеркал заднего вида при закрытии машины с брелка? Изменено 17 июня, 2009 пользователем dipo 0 Цитата
Buzzed Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 тут важнее другой вопрос: как включить автоматическое складывание зеркал при закрытии машины с брелока? 0 Цитата
s77 Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 тут важнее другой вопрос: как включить автоматическое складывание зеркал при закрытии машины с брелока? +1, мне тоже очень интересно 0 Цитата
Professor Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 тут важнее другой вопрос: как включить автоматическое складывание зеркал при закрытии машины с брелока? +500! Очень хочу такую фишку! А то иногда забываю сложить и приходится возвращаться, включать зажигание и т.д.... 0 Цитата
saty Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Да,если зеркала имеют функцию складывания то диллер может активировать складывание при постановке на сигналку,так же как и блокировку дверей при движении авто Мне кажется тут на форуме писали, что сейчас эта функция есть с завода, а на ранних машинах ее не включить, даже при наличии кнопки. Я лично задавал вопрос мастеру, в том момент когда диагоностический компьютер был подключен к моей машине (меняли датик расхода воздуха по гарантии), можно ли включить автоматически складывающиеся зеркала. Он минут 10 лазил по компьютеру, сказал что такой функции на моей машине нет 0 Цитата
Professor Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Мне кажется тут на форуме писали, что сейчас эта функция есть с завода, а на ранних машинах ее не включить, даже при наличии кнопки.Я лично задавал вопрос мастеру, в том момент когда диагоностический компьютер был подключен к моей машине (меняли датик расхода воздуха по гарантии), можно ли включить автоматически складывающиеся зеркала. Он минут 10 лазил по компьютеру, сказал что такой функции на моей машине нет +1 Мне тоже сказали что про зеркала там нет никакого пунктика Но попробуют еще поискать повнимательней, когда в следующий раз приеду к ним. 0 Цитата
saty Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 У кого-нибудь был опыт включения данной функции? 0 Цитата
hetzer Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 А у меня зеркала без электроскладывания,а пункт в меню (включить автоскладывание зеркал)есть. 0 Цитата
hozyain Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 А у меня зеркала без электроскладывания,а пункт в меню (включить автоскладывание зеркал)есть. Вполне возможно,прошива меняется несколько раз в год.ну а что касается тебя,то тебе как минимум нужно менять зеркала 0 Цитата
hetzer Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 а что касается тебя,то тебе как минимум нужно менять зеркала Да с зеркалами то понятно,а ещё возможно дверную проводку и дверные модули. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.