bobo Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 На Мондео 3 шли универсальные гайки, соответственно подходили. Скорее всего и сейчас так же. Так же и на 4 Мондео ,гайки от литья с шайбами тоже универсальные , подходят к железным дискам , но есть ограничения по скорости, не более 80 км ,о чём указывает наклейка на запаске. 0 Цитата
andrey0714 Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Народ, никто не знает, вот такое колесо 235\45 R17 влезет в место штатной запаски, или только R16?????????? 0 Цитата
pav Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 На Мондео 3 шли универсальные гайки, соответственно подходили. Скорее всего и сейчас так же. Прикрутить - можно было, а вот постоянно ездить - нет. Народ, никто не знает, вот такое колесо 235\45 R17 влезет в место штатной запаски, или только R16?????????? 235 - точно шире - может не пройти по высоте, а 16 или 17(18) не важно, внешний диаметр одинаковый(почти). 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 (изменено) опаньки, надо теперь еще и гайки покупать, с собой возить. а в чем у них различие? Я закручивал на родную штамповку(запаску) гайки от литых дисков-всё нормально. Но после этого вожу 5 гаек от штамповки(на всякий) Изменено 2 июля, 2011 пользователем СерМонд 0 Цитата
Jora Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Почитал, почитал. Понял одно: Что бы, вместо полноразмерного колеса, купить правильную докатку, необходимо точно знать точные параметры колеса, особенно диска. 7 страниц, а параметры проскользнули всего один раз, да и то без подтверждения Ребята подскажите четкие, точные параметры колеса(диска) и докатки в частности??? Изменено 9 августа, 2011 пользователем Jora 0 Цитата
diman416 Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Почитал, почитал. Понял одно: Что бы, вместо полноразмерного колеса, купить правильную докатку, необходимо точно знать точные параметры колеса, особенно диска. 7 страниц, а параметры проскользнули всего один раз, да и то без подтверждения Ребята подскажите четкие, точные параметры колеса(диска) и докатки в частности??? 1.параметры колес здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/92883/ 2.докатка 125/90/16 - оригинальная для мондео,также можно использовать докатку 125/85/16 от фокуса-2/си-макса 0 Цитата
Jora Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 1.параметры колес здесь http://mondeoclub.ru...um/topic/92883/ 2.докатка 125/90/16 - оригинальная для мондео,также можно использовать докатку 125/85/16 от фокуса-2/си-макса Вот спасибо! 0 Цитата
Gordon Shumway Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 А подскажите для хетчбека что нужно для полноценной замены полноразмерки на докатку, чтобы не кроить пол? Специальный пол для докатки, что-то еще? 0 Цитата
dmitry_kor Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Ребята, кто из Питера, подскажите где докатку купить? Надоело мне этот узкий проем сил моих нет. Как назло все вещи габаритные, что в багажник пихаю. И как раз этих 10 см не хватает. 0 Цитата
СВА Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) Ребята, кто из Питера, подскажите где докатку купить? Надоело мне этот узкий проем сил моих нет. Как назло все вещи габаритные, что в багажник пихаю. И как раз этих 10 см не хватает. тут посмотри Изменено 1 сентября, 2011 пользователем СВА 0 Цитата
andryushka Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Дорого там. На экзист диск 2100, резину б/у думаю рублей за 500-1000 найти можно. 3500 реальная цена. А на разборках думаю еще дешевле. 0 Цитата
fazer Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) народ, купил докатку но отлельно резину и диск... какое давление д.б. в докатке? судя по тому что она тоньше, то наверно больше на ней написано мах 420кРа кстати, резина 3000 диск 1500 сборка с вентилем 115 сделал как на фото в теме... пришлось также подрезать аргалит... багажник увеличился здорово... щас дача + ребёнок с колясками... то что надо... Изменено 4 сентября, 2011 пользователем fazer 0 Цитата
technik Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Прикрутить - можно было, а вот постоянно ездить - нет. На Мондео 3 об этом не было предупреждения. Посему три с половиной сезона отъездил с гайками от литья на штампованых дисках, когда ставил их с зимней резиной. Так же и на 4 Мондео ,гайки от литья с шайбами тоже универсальные , подходят к железным дискам , но есть ограничения по скорости, не более 80 км ,о чём указывает наклейка на запаске. Помнится были длинные дебаты по поводу скорости 80 на запаске. Ни к чему так и не пришли. Ваш вариант с универсальными гайками подходит частично, так как откуда им знать, какие на машине диски и какими гайками я приверну запаску. Запаска с ограничением скорости шла и при комплектации машины с штампованными дисками, то есть с гайками под штамповку. 0 Цитата
diman416 Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 какое давление д.б. в докатке? судя по тому что она тоньше, то наверно больше на ней написано мах 420кРа не совсем так написано (крупными буквами на боковине) - "INFLATE TO 420 KPA" то бишь качать до 4,2 атм. справедливо для оригинальной Continental CST17 а также для Pirelli 125/85/16 от ФФ-2 может у тебя резина другая? 0 Цитата
fazer Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 не совсем так написано (крупными буквами на боковине) - "INFLATE TO 420 KPA" то бишь качать до 4,2 атм. справедливо для оригинальной Continental CST17 а также для Pirelli 125/85/16 от ФФ-2 может у тебя резина другая? пирелли 125/85/16 мах 420кРа короче накачал двойку чтобы была вровень с полом если будет нужда ставить - докачаю до 3 атм... думаю так. 0 Цитата
hndtrn Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Подскажите код докатки чтобы заказать через экзист? спасибо 0 Цитата
_G7 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Подскажите код докатки чтобы заказать через экзист? спасибо Почитайте внимательнее тему! В экзисте можно купить только голый диск докатки. Где взять все комплектом я здесь в теме писал на странице 4 в посте 74. Удачи. 0 Цитата
Dima97rus Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Так и не понял, на 17й радиус можно докатку найти или нет? Если нет, то как быть? 0 Цитата
fazer Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 покупай на 16 и не парься внешний диаметр будет такой же и тебе до монтажа хватит вполне 0 Цитата
Dima97rus Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Сегодня в очередной раз промучался с транспортировкой детской коляски и принял решение всё же покупать докатку. Тут предложили взять докатку от Вольво, разболтовка та же, но смущает размер - 135х90R17. Подскажите, влезет ли такое колесо в нишу в багажнике, и вообще, можно ли использовать такое колесо. Съездить и примерить не получается=( 0 Цитата
nebulus Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Сегодня в очередной раз промучался с транспортировкой детской коляски и принял решение всё же покупать докатку. Тут предложили взять докатку от Вольво, разболтовка та же, но смущает размер - 135х90R17. Подскажите, влезет ли такое колесо в нишу в багажнике, и вообще, можно ли использовать такое колесо. Съездить и примерить не получается=( это колесо диаметром больше штатного полноразмерного на 3см. 0 Цитата
Miha(il) Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Приветствую всех! Взываю к коллективному разуму по следующему вопросу - есть понимание, что ездить на седане мондео 4 с запаской я не хочу и не буду. Проведя вчера "натурные испытания" я лишний раз в этом убедился, но появились неожиданные вопросы... Когда-то на хетчбеке ФФ2 я просто кинул докатку, выкинул пенопластовый органайзер и постелил коврик от "европейского" хетчбека (поставлялись такие к нам одно время, SE назывались). Честно говоря рассчитывал на аналогичный алгоритм, однако: 1) Коврик ложится не "как влитой". Есть подозрение, что на европейских седанах ковер не такой. Я прав? Если прав - где взять его или его финис-код? 2) Мысль выкинуть этот органайзер видится ошибочной по причине прохождения под ним топливопроводов и лежащей в нем какой-то хрени, к которой провода тянутся (подозреваю что это один из детекторов бесключевого доступа). Наверное некий "тонкий" органайзер у европейцев лежит... Кто-нибудь знает где его взять или хотя бы финис-код? 3) Ну и третий вопрос - правильная докатка на ФМ4 16" или 17"? Ну и может есть у кого VIN на европейскую моню? Коллеги из Белоруссии, Украины и остальных братских народов, куда поставляют не "питерцев", а "европейцев" - поделитесь вином такой машинки, а? По опыту - там может быть довольно много отличий из-за локализации запчастей, очень хотелось бы иметь референсный вин. 0 Цитата
СВА Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Приветствую всех! Взываю к коллективному разуму по следующему вопросу - есть понимание, что ездить на седане мондео 4 с запаской я не хочу и не буду. Проведя вчера "натурные испытания" я лишний раз в этом убедился, но появились неожиданные вопросы... Когда-то на хетчбеке ФФ2 я просто кинул докатку, выкинул пенопластовый органайзер и постелил коврик от "европейского" хетчбека (поставлялись такие к нам одно время, SE назывались). Честно говоря рассчитывал на аналогичный алгоритм, однако: 1) Коврик ложится не "как влитой". Есть подозрение, что на европейских седанах ковер не такой. Я прав? Если прав - где взять его или его финис-код? 2) Мысль выкинуть этот органайзер видится ошибочной по причине прохождения под ним топливопроводов и лежащей в нем какой-то хрени, к которой провода тянутся (подозреваю что это один из детекторов бесключевого доступа). Наверное некий "тонкий" органайзер у европейцев лежит... Кто-нибудь знает где его взять или хотя бы финис-код? 3) Ну и третий вопрос - правильная докатка на ФМ4 16" или 17"? Ну и может есть у кого VIN на европейскую моню? Коллеги из Белоруссии, Украины и остальных братских народов, куда поставляют не "питерцев", а "европейцев" - поделитесь вином такой машинки, а? По опыту - там может быть довольно много отличий из-за локализации запчастей, очень хотелось бы иметь референсный вин. 1). 1493067 - резиновый ковер багажника седан (под докатку) 1576832 - ковровое покрытие багажника седан (под докатку) 2). 1671596 - изолятор багажного отделения 0 Цитата
Miha(il) Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 1). 1493067 - резиновый ковер багажника седан (под докатку) 1576832 - ковровое покрытие багажника седан (под докатку) 2). 1671596 - изолятор багажного отделения Премного благодарен! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.