Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатная аудиосистема SONY 1-6CD/MP3, 6000 CD

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а вот это рестайл? https://www.avito.ru..._sony_723919848

ты видишь черное резиновое кольцо на ручке громкости? я - нет))

и надо еще такой блок, да? https://www.avito.ru...s-max_725048998

этот блок БЕЗ юсби

и еще надо будет тогда микрофон ? и разводку ?

надо... и еще много чего... и во-первых - почитать тему! потому что если будешь делать сам, то придется вникнуть во все детали, а если нет - дык и спрашивать нужно не здесь и не об этом... а искать человека с опытом и желанием заработать.

Опубликовано

ты видишь черное резиновое кольцо на ручке громкости? я - нет))

а тут видишь? https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/novaya_magnitola_sonydvuhdinovaya_dlya_ford_518974056

надо... и еще много чего... и во-первых - почитать тему! потому что если будешь делать сам, то придется вникнуть во все детали, а если нет - дык и спрашивать нужно не здесь и не об этом... а искать человека с опытом и желанием заработать.

в теме много страниц - читал много. И я так понял лучше чем вот тут человек свел http://mondeoclub.ru/forum/topic/70962/?page=161никто ничего не сделал толком. Да и вообще смысл покупать машину и ничего в ней не лазить и не сломать? )

Опубликовано (изменено)

@rocker890, Ну если уж в это дело решил втянуться, то вот тебе ещё несколько советов: http://mondeoclub.ru/forum/topic/70962/?do=findComment&comment=2985135

И тогда уж и переходи в ту тему. Там наверняка найдется больше желающих тебе отвечать.

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано

ага)) но цена конская

До кучи знать бы дату производства, а то если на Рестайл года 12- и дальше, с парками? Да, прошить, но это лишний расход... :)
Опубликовано

Друзья, подскажите, это нормально, что shuffle (перемешка) работает абы как? На флешке есть папки, стоит перемешка всего. За день может проиграть несколько раз какую-то песню, а некоторые не поставит вовсе.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день, прошу помощи, магнитола sony 6cd надпись locked и ни чего не происходит что делать? Серийный номер v017659.

Опубликовано

Кто знает, с какой даты пошли рестайлинговые Sony с поддержкой русских букв?

Опубликовано (изменено)

Честно говоря, я видел фото Соньки с серебряной крутилкой, но с русскими буквами на экране... Правда не помню где...

Изменено пользователем clon76
Опубликовано

Это не официальная прошивка, дорестайловые сони официалы до сих пор не могут русифицировать ....

Интересует именно рестайловая Соня! И может ли оф.дилер прошить рестайловую, но до 12 года выпуска, так чтобы она понимала русские буквы?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Сегодня поставил себе sony (завтра выложу пошаговый фотоотчет). Но почувствовать разницу не смог - код который указал продавец не подходит (( Погуглив, нашел что есть программы и умельцы, которые могут получить код. Может у нас есть такие замечательные люди? Жаба душит платить ОД за это ( sony рестайл V015486

Опубликовано

Итак, процесс замены магнитолы Ford 6000 CD на Sony рестайлинг. Ford mondeo mk4 рестайлинг.

1. Открываем подлокотник что-бы он не мешал.

2. Снимаем панель вокруг рычага КПП. Она просто отщелкивается, там крепления не жесткие.

3. Открываем подстаканник. Поддеваем с крайней стороны декоративную накладку и она довольно легко с этой стороны отщелкивается.

b4967db235e8t.jpg

Ближе к КПП имеются две более жесткие защелки, там необходимо приложить небольшое усилие.

57887f08ddcft.jpg

Вот как выглядят защелки на самой панели

d75f6320eb46t.jpg

4. Снизу вверх отщелкиваем центральную декоративную панель. В моем случае все довольно просто отходило, единственное место где пришлось приложить усилия - это верхняя часть возле кнопки запуска авто. Фото креплений

298943451213t.jpg

53c12e8ead47t.jpg

6e8e370aaebat.jpg

5. Откручиваем 6 саморезов и снимаем панель с климатом и кнопками

ce3ea4d56554t.jpg

6. Отсоединяем все разъемы, откладываем панель в сторону.

7. Не забываем достать диск из старой магнитолы!

8. Откручиваем 4 самореза, крепящие магнитолу, отсоединяем разъемы.

9. Ставим новую магнитолу, собираем все в обратном порядке.

Как-то так, думаю ясно что и как делать. Сорри за качество фото, делал на телефон.

PS по сравнению с немцами, все разбирается НАМНОГО проще, что мне очень нравится ))

Опубликовано (изменено)

Кто знает, с какой даты пошли рестайлинговые Sony с поддержкой русских букв?

Магнитола сони, которая точно понимает русские теги, имеет дату выпуска от февраля 2012г (у меня такая). Номер модели заканчивается на AF(BS7T-18C939-AF).

AE (как позже выяснилось) тоже понимает русские теги

AA и AB не русифицированы точно, про русификацию АС и AD достоверно неизвестно.

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано

раскодировал. Разница между ГУ просто поразительная!! Так что если кто-то раздумывает менять/не менять )- менять однозначно!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Установил голову соньку AF, русифицирована. Снята с авто 2012 года. Все было нормлаьно. Доукомплектовал блоком новеро с USB. Послушал, все проверил. ПОтом пока собирал все в машине назад - слушал радио. На дисплее загорелось "UPDATE RUNNING. PLEASE WAIT...". Ну делать нечего - ждал, хотя понять не мог чего ждать. Минут через 15 загорелось что обновление успешно выполнено. И сразу же снова сообщение что обновление запущено. Висело полчаса где-то, но так и не прошло и ничего не погасло. Выключил, включил. Минут через 10 - все снова повторилось.

Выше кто-то давно подобный вопрос задавал, но никто так ему и не ответил. МОжет сейчас кто-то в курсе что моет быть?

Опубликовано

@rocker890,флешку извлеки. и удали с нее файлы обновления

а что это за файлы? У меня на флешке ничего такого нет

Опубликовано

@rocker890, файлы с расширениями .bvc и .vbf... возможно скрытые? либо диск с обновлением прошивки патефона в шахте?

вынь флешку и диск(и) из соньки и понаблюдай, покатайся

Опубликовано

Продублирую свой вопрос тут, ато горит.

Поставил блок новеро. При работе по блютуз аудио или с флешкой правый канал почти мертвый - есть немного верхов и все. При ауксе еще более-менее. На всех трех режимах при выключенной музыке если выкрутить ручку громкости на много, то все шипит. Я так понимаю проблема скорее в помехах. Имеет ли смысл экранировать как-то кабель?

При укладке замотал провода входа и выхода блока (от джампера) в одну косу - может этого делать не стоило?

Опубликовано

Продублирую свой вопрос тут, ато горит.

Поставил блок новеро. При работе по блютуз аудио или с флешкой правый канал почти мертвый - есть немного верхов и все. При ауксе еще более-менее. На всех трех режимах при выключенной музыке если выкрутить ручку громкости на много, то все шипит. Я так понимаю проблема скорее в помехах. Имеет ли смысл экранировать как-то кабель?

При укладке замотал провода входа и выхода блока (от джампера) в одну косу - может этого делать не стоило?

микруху спалил поди(( аккум то не отключал при установке?

Опубликовано

Блин... а как убедиться?

Паял со снятой клеммой. Потом соединял разъемы с аккумом, но выключенной магнитолой.

А горит именно в голове? Не в блоке?

Опубликовано

Поставил старую голову - звук через аукс отличный. Снова поставил соньку - хрипы, стуки. Через линейный вход аукс - еще более менее, через цифры - просто кошмар. Видимо все же голова.

Это ремонтируется, кто знает?

Опубликовано

Съездил к двум мастерам - оба говорят что дело не в плате аукса. Предположили что суть в новеро. Воткнул свою 6000 CD и через аукс телефон подключил, аукс через новеро - все работает.

По звуку говорят на перегорание платы не тянет. При этом постоянно вылазит надпись про апгрейд. Один мастер предположил что толи на флешке что-то было левое, толи еще что но в общем могла слететь прошивка или блока, или самого новеро.

Прошивку новеро нашел на фордклубе AR, но она там от 2010 года. У меня блок AD. Стоит прошивать?

И стоит ли полезть прошивать магнитолу?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...