Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатная аудиосистема SONY 1-6CD/MP3, 6000 CD

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
штатные динамики показали свои преимущества, за что были выкинуты. причем после покупки авто громко не включал - ждал, дождался :censor: .

Безусловно штатная бошка тоже фуфло полнейшее и безграмотное, однако речь в моём первом посте была именно о том, что замена акустики дала положительные впечатления, а не о том, что построена система для соревнований. Данное действие конечно просто пылинка, если взглянуть на ситему в целом, однако надо понимать, что большинство не заморачивается с полной перестройкой предпочитая бюджетные решения. И если у кого-то сломались штатные динамики и хочется более лучшего звука - то вар-т с заменой только акустики кажется вполне приемлемым. А что касается подбора компонентов... то хуже Форда не может сделать никто.

Поддерживаю. Не меняя голову, а меняя акустику - звук сделать лучше можно!

tonyxxx скромно или по забывчивости :rolleyes: в последнем посте умалчивает о том, что сделана ещё и виброизоляция. А это немаловажно!

greka Смена штатной акустики на твою Infinity6500cs принесёт положительный результат. А в комплексе с шумо(вибро)изоляцией хотя бы передних дверей, вполне ощутимый!

Опубликовано
greka 165 Фокал имеет чувствительност 94дб, что явно выше чем у штатных. Этот фокал хорош под работу от головы. Оптимально для работы без усилителя.

tonyxxx А зачем такую компанентную акустику назад? Кто её там будет слушать? Ты возишь босса? :rolleyes:

Трёхкомпанентная на фронт от штатной головы? Чушь! Не хочу обидеть, ну нет смысла никакого! Штатная голова (да и нештатная тоже) не разложит спектр на три диапазона - только усилитель с кроссоверами.

Что такое подзвучка? Добавить к качественному звуку дополнительные искажения?

Не лучше ли хороший фронт + саб? (Классический вариант, один из...). Его бюджетной разновидностью может быть хороший фронт (в твоём случае он ужЕ есть) + тыл - мидбас, с обрезанными верхами.

1. На задних сиденьях только босы ездят? или они никем не могут быть заняты? - это ответ.

2. Очевидно, что трёхполосный фронт для штатного устройства - это все равно, что движок от Мерседеса в Запорожец... только усилители - без кросоверов :rolleyes:

3. Подзвучка, это когда задний ряд не "оторван" от того что видит на мониторе.... а при прослушке просто "выкл.". так что вариант с мидбасовыми отпадает. будет передний - hv 165 или 200, а может готовый 3-х компонетный вар-т с тем же Focal - не определился пока.

Опубликовано

Толково и понятно.

1. Про кино я не подумал :blink:

Хороший звук с фронта им тоже достаётся :rolleyes: . Я в своей машине сзади иногда езжу. Пульт в руке, резистор саба под рукой, и не нужна мне "подзвучка" в задних дверях.imho Спорить не буду

2. Усилители (во множественном числе) с фильтрами НЧ и ВЧ - ещё лучше! (но подороже...)

3.Согласен полностью.

Опубликовано
Сколько  их ?

У Мондео с завода неплохая музыка 8 динамиков!

И все шестидюймовые?

Нет,не все.

Вопрос задан максимально корректно. В соответствующей теме.

PS Всё-таки невнимательно ты заголовки читаешь....

Ответы достаточно корректны?

Извини, буду стараться повнивмательнее... :rolleyes:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

с музыкой то же заморочился на Мондеочку 4! =)

всё началось с того, что хотел монитор в бороде! Очччень хотел, вместо магнитолы Сони! Ну и понеслось... поменял все колонки (перед + зад) на DLS MA 23, 2х компонентные соответственно под усилок! голова - Пионер 2 Дина с ДВД, ТВ, ЮСБ и всё такое со специально обученным блоком, который оставляет в рабочем положении кнопки на руле! + 2 усилителя (1 на колонки - 4 канала, 1 на Саб) + конденсатор + Саб PPI (кто знает что за фирма, думаю поймёт) + шумка по дверям по 4 слоя на дверь (2 слоя внешняя сторона + 2 слоя внутренняя), усиление номера, багажника... вроде всё работает... =))) Правда Саб нужно почти на минимум делать, а то багажник долго такого напора не выдержит! =))))) Жду лето, чтоб на природу выехать! Фотки могу прикрепить, если кому интересно! Правда подиумы не делал, только полку под усилок... Поэтому в багажнике особой красоты нет, считаю что и не особо нужно.

Огорчает только одно, звук реально чувствуешь только на качественных дисках... а всё, что с интернета с любимой музыкой - качество не то... =((

Опубликовано
Cross_X

Ты примерную смету выложи во сколько удовольствие обходится. Имею в виду стоимость компонентов. Труд понятно он бесценен, причём пропорционально получаемому удовольствию от проделанного...

чесно говоря не понял, меня имеешь в виду или организатора темы...

если меня, то:

Пионер - 16 тыс

рамка под него на 2" - 1000руб

переходник, чтоб не резать штатную проводку 200руб

контроллер руля, обеспечивающий работу штатных кнопок 3500

ТВ тюнер 3500

антенна ТВ 2000

Колонки ДЛС - 6500 за пару, соответственно 13000

Саб около 6500

+ провода + усилители + конденсатор + может ещё чего-то забыл из мелочи... - скидка = отдал около 61 тыс руб по чеку =)

Блин, не хочу не заслуженную славу, просто не написал - ставил всё не сам! отдавал в спец центр по установке. Соответсвенно они и советовали что ставить... всё вместе получилось около 95тыс (цена с очч хорошей скидкой!!!)

Занимались 3 мастера только моей машиной 2 дня до ночи!

Опубликовано

Mokus02

А что за саб такой расскажи, чем он хорош, как разместил в багажнике?

Если можно выложи фото интересно как все разместил?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Ну увеличение громкости.

Только я пока не понял - это на сколько увеличить или чувствительность увеличения громкости в зависимости от скорости.

а где именно в меню? подскажите! у меня на втором моне почему-то на некоторых радиостанциях эта функция включалась автоматически

Опубликовано
Вопрос к тем кто делал шумоизоляцию. Говорят что земля и небо. У меня стоит штатный Sony mp3. Как будет играть после шумоизоляции?

Нет там земли и неба. Слушал я и с шумкой и без. Не стоит овчинка выделки. Если некуда деньги деть, обклейте лучше ими машину:)

Опубликовано

Решил написать тут, писал в проблемах -не ответили. В общем себя цитирую:

"Ребята, заметил ещё прикол - штатный майфун 6000 очень чувствителен к царапинам CD. А именно, обратил внимание, что те диски, которые раньше отлично читались в штатке фокуса часто цыкают на мондео, на лансере у жены мафон вообще жрёт всё, что вставишь (в смысле читает даже поцарапанные диски), а тут купишь новый диск, через пару месяцев начинает цыкать какой-нибудь трек, а потом несколько, в итоге выбрасывать диск. У всех так, или может функция в магнитоле включена какая?"

Опубликовано

Mokus02 Да.... Уж очень фотки интересны. Давайте выкладывайте... Не томите... А то все замкнулись на всяких китайских майфунах.

Опубликовано (изменено)

Для желающих заменить музыку на более "крутую" рекомендую аудиометрию: Идем к ЛОРу в крупную поликлинику и меряем собсвенную АЧХ. Доктор выдаёт график, например, ослабление на 16кГц - 20 децибелл(не дай Бог но у меня как-то так, хотя на слух особо не жалуюсь). Удачи с пищалками!

Кстати - а адаптеры для подключения кнопок на руле к более продвинутым системам в продаже есть?

Изменено пользователем ssss
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Для тех кто хочет нормальный звук - минимум шумки в двери, ставим понравившиеся компоненты 16см, родные динамики - в мусорку, FADE/BAL = F7, и наслаждаемся.

Даже на 6000СД услышите разницу

Опубликовано
Подскажите, имеется ли возмжность подключения USB к SONY MP3 6CD? На форуме проскакивала инфа о подключении харда. А куда его подключать?

интересная штука должна подойти

http://www.erta.ru/adapter/dmc.shtml

Опубликовано
Только она будет минимальна и не стоит затраченых денег и гимора.

Если делать, то всерьез.

Я не знаю что значит "всерьез", но если разница "МИНИМАЛЬНА" зачем делать всерьез.

Опубликовано

Я перед "всерьезом", на первом этапе поставил фронт с шумкой - результат меньше шума и совершенно другой звук.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Я слышал, что между пищалками и мидбассами параллельно ставят конденсатор ёмкостью примерно 4 мкФ, кто-нибудь ставил?

если появляются шумы при добавлении громкости должна помочь установка конденсатора параллельно усилку, так вот.. какой ёмкости должен быть конденсатор, если усилок четырёхканальный 240W?

Изменено пользователем floo
Опубликовано
Я слышал, что между пищалками и фронтом параллельно ставят конденсатор ёмкостью примерно 4 мкФ, кто-нибудь ставил?

А поподробнее - можно? Как это, параллель между фронтом и пищалками? Получается зелёный свисток какой-то :)

если появляются шумы при добавлении громкости должна помочь установка конденсатора параллельно усилку, так вот.. какой ёмкости должен быть конденсатор, если усилок четырёхканальный 240W?

Обычно для 240W RMS - усилка никаких конденсаторов не требуется, если питание сделано проводом соответствующего калибра.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...