Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатная аудиосистема SONY 1-6CD/MP3, 6000 CD

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Каждый ищет по своему... Исходя из развернутости вопроса могу предложить заменить штатную голову на более правильную в нужном ценовом диапазоне... Акустику тоже придется снять :wink:

Опубликовано

У меня стоит модуль AS (до него стоял AR, поменял при возможности). Новых функций нет, но вроде бы пошустрее работает и "тетенька" меньше тупит при управлении голосом.

Т.е. блок БТ " AS" не надо перепрошивать? И менять его -просто тупо переткнуть?

Опубликовано

AS перешивать уже некуда :) Просто снять один и поставить другой либо флешкой дошить до нужной версии исходный блок.

Опубликовано

На данный момент прошивка AS последняя, новее еще не отсвечивала. Но ранние модули с помощью флэшки до нее прошить нельзя. На фф-клубе валялась прошивка до версии AR и свежее еще не попадалась. Может где-то и есть, не смотрел.

Но пока особой проблемы в этом нет - прошивка AS ничем особенным от AR не отличается, до версии AR обновиться можно. А может скоро появится и прошивка AS на флэшке.

Опубликовано

AS перешивать уже некуда :) Просто снять один и поставить другой либо флешкой дошить до нужной версии исходный блок.

На данный момент прошивка AS последняя, новее еще не отсвечивала. Но ранние модули с помощью флэшки до нее прошить нельзя. На фф-клубе валялась прошивка до версии AR и свежее еще не попадалась. Может где-то и есть, не смотрел.

Но пока особой проблемы в этом нет - прошивка AS ничем особенным от AR не отличается, до версии AR обновиться можно. А может скоро появится и прошивка AS на флэшке.

Я имею ввиду, что появится на конверсе тел.книжка( да ещё на русском).

Опубликовано (изменено)

Она есть начиная с прошивки AR. на русском (начиная с этой версии русский добавили, если не ошибаюсь). Но это не мой "конек" и не все так однозначно.

Если конверс рестайловый (или переходный 2010 года) и прошивка БТ не старше AR - русский на конверсе будет. Если конверс дорестайловый - это к Сергею (serval) за патчами и исправлениями (у него все сделано ;) )

Изменено пользователем jusupoff
Опубликовано

Она есть начиная с прошивки AR. на русском (начиная с этой версии русский добавили, если не ошибаюсь). Но это не мой "конек" и не все так однозначно.

Если конверс рестайловый (или переходный 2010 года) и прошивка БТ не старше AR - русский на конверсе будет. Если конверс дорестайловый - это к Сергею (serval) за патчами и исправлениями (у него все сделано ;) )

Извиняюсь, что "не догоняю". У меня блок БТ-"АР", если просто его заменить на "АS"- на конверсе появится тел.книжка(да ещё на русском)? И ничего перепаивать(перепиновывать) не нужно(неохота снова бардаки снимать и в проводах разбираться)?

Опубликовано

Можно просто заменить блок (они идентичны и ничего перепаивать не нужно).

А можно скачать файлик, записать на флэшку, вставить в USB, подождать и будет у вас модуль AR. Что на данный момент равносильно AS.

Опубликовано (изменено)

Можно просто заменить блок (они идентичны и ничего перепаивать не нужно).

А можно скачать файлик, записать на флэшку, вставить в USB, подождать и будет у вас модуль AR. Что на данный момент равносильно AS.

Прошу помощь в этом-скачке и дошивке через флешку. Где и как? По оплате - в личку.

Изменено пользователем СерМонд
Опубликовано

на конверсе появится тел.книжка(да ещё на русском)?

Не появится. Нужно ещё с конверсом (приборкой) решать вопрос.

Опубликовано

Саш! Привет! Слушай, а мне этот блок прошивать случаем не надо? Ибо заметил один противный глюк при работе с флешкой. Вообщем перестает воспроизводить с флехи, при этом на дисплее высвечивая invalid file или error. Лечится полным выключением зажигания с последующей постановкой на охрану. Вот.

Опубликовано (изменено)

Более подходящей темы не нашел. Сегодня перестала что-либо показывать штатная голова 6000 CD. То есть просто не горит ни одна из кнопок и из всех органов управления отзывается на вращение и нажатие только регулятор громкости. С руля все функции задействовать по-прежнему можно. Одновременно на руле пропала подсветка центральных кнопок. Если баян, прошу не пинать, осваиваюсь. Что может быть? Куда глянуть, чтобы не мотать нервы с гарантийным обслуживанием и не тратить лишнее время на него? Дайте ссылку, если есть, чтобы дальше не флудить тут. 

Изменено пользователем Anton96rus
Опубликовано (изменено)

Более подходящей темы не нашел. Сегодня перестала что-либо показывать штатная голова 6000 CD. То есть просто не горит ни одна из кнопок и из всех органов управления отзывается на вращение и нажатие только регулятор громкости. С руля все функции задействовать по-прежнему можно. Одновременно на руле пропала подсветка центральных кнопок. Если баян, прошу не пинать, осваиваюсь. Что может быть?

Похоже в 6000CD умерла плата дисплея. Она ответсвенна и за индикацию и за кнопки. Основная плата при этом принимает команды и работает. Может шлейф у этой платы отвалился...

Случай должен быть гарантийный.

Самому попробовать - если только скинуть клемму с АКБ и через минуту снова подключить. Если это глюк, то может исчезнет.

Изменено пользователем jusupoff
Опубликовано

Автомобиль у меня во владении пару недель, так что про подсветку центральных кнопок разобрался не сразу. Нет ее и ладно.

Похоже в 6000CD умерла плата дисплея. Она ответсвенна и за индикацию и за кнопки. Основная плата при этом принимает команды и работает. Может шлейф у этой платы отвалился...

Случай должен быть гарантийный.

Самому попробовать - если только скинуть клемму с АКБ и через минуту снова подключить. Если это глюк, то может исчезнет.

А сегодня с утра как ни в чем не бывало - все работает, настройки в порядке. Вчера при уходе из машины по всякому попробовал глюк убрать, но ничего не вышло. Правда клемму не скидывал. Ладно - поезжу посмотрю еще. Скоро к дилеру - там и упомяну про этот трабл.
Опубликовано

Народ помогите советом! У меня рестайловый мондео и магнитола сони. По русски не пишет названия. Реально что-нибудь сделать с этим? И есть желание еще поставить блютус и USB это можно сделать или нет? Комплектация титаниум. Спасибо! наверняка на все эти вопросы уже есть ответы в этой ветке, но я ничего не понял((( Так что надеюсь на вашу помощ.

Опубликовано

2 Everio

- тебе пока не надо :) Чуть попозже, как выйдет в свет прошивка - обновишь. :wink:

есть желание еще поставить блютус и USB это можно сделать или нет?

Да, если есть желание, но поиск не рулит...

Опубликовано (изменено)

Да это бесплатно :)

Читать тут

Там же и файл прошивки AR

Спасибо за подсказку. Когда посмотрел-вспомнил, что был тамlaugh.gif. "Там" говорят: " После перепрошивки модуля Nokia в магнитоле появится пункт BT Player и соответственно возможность прослушивания музыки хранящейся в телефоне через BT." А у меня и так всё есть. Но прошивку на всяк случай скачал. А вот заливать боюсь-вдруг испортится чего-нибудьsad.gif?

Опубликовано

.А вот заливать боюсь-вдруг испортится чего-нибудьsad.gif?

Прошивка любого девайса сравнима с незащищенным половым актом - всегда есть возможность "залета". ;-)

Опубликовано

Спасибо за подсказку. Когда посмотрел-вспомнил, что был тамlaugh.gif. "Там" говорят: " После перепрошивки модуля Nokia в магнитоле появится пункт BT Player и соответственно возможность прослушивания музыки хранящейся в телефоне через BT." А у меня и так всё есть. Но прошивку на всяк случай скачал. А вот заливать боюсь-вдруг испортится чего-нибудьsad.gif?

ничего не испортится, главное делай по инструкции и дождись окончания (длится минут 20).

Опубликовано (изменено)

Более подходящей темы не нашел. Сегодня перестала что-либо показывать штатная голова 6000 CD. То есть просто не горит ни одна из кнопок и из всех органов управления отзывается на вращение и нажатие только регулятор громкости. С руля все функции задействовать по-прежнему можно. Одновременно на руле пропала подсветка центральных кнопок. Если баян, прошу не пинать, осваиваюсь. Что может быть? Куда глянуть, чтобы не мотать нервы с гарантийным обслуживанием и не тратить лишнее время на него? Дайте ссылку, если есть, чтобы дальше не флудить тут.

У меня такое было 2 раза с периодичностью в 1 месяц. В первый раз заметил вечером, а на утро все заработало как надо. Во второй раз случилось с утра. Вернулся домой, записался на ремонт по гарантии, вернулся, включил зажигание и магнитола ожила. От ремонта в итоге отказался, с тех пор проблема не повторялась. Лично я оба раза проблему связываю с высокой температурой. Это же косвенно подтвердили вопросы инженера по гарантии во время записи по телефону. Он спрашивал, не стояла ли машина на солнце. В общем с того раза магнитола не подводила, работает исправно. Подумывал свою CD6000 проапгрейдить до Сони, но инженер по гарантии сказал, что если и поменяют обнаружив дефект, то только на аналогичное устройство. Варианта обмена с доплатой нет.

Подсветка кнопок на руле у меня, по-моему, не пропадала.

Изменено пользователем andruxxxa
Опубликовано

У меня такое было 2 раза с периодичностью в 1 месяц. В первый раз заметил вечером, а на утро все заработало как надо. Во второй раз случилось с утра. Вернулся домой, записался на ремонт по гарантии, вернулся, включил зажигание и магнитола ожила. От ремонта в итоге отказался, с тех пор проблема не повторялась. Лично я оба раза проблему связываю с высокой температурой. Это же косвенно подтвердили вопросы инженера по гарантии во время записи по телефону. Он спрашивал, не стояла ли машина на солнце. В общем с того раза магнитола не подводила, работает исправно. Подумывал свою CD6000 проапгрейдить до Сони, но инженер по гарантии сказал, что если и поменяют обнаружив дефект, то только на аналогичное устройство. Варианта обмена с доплатой нет.

Подсветка кнопок на руле у меня, по-моему, не пропадала.

Спасибо за отзыв, но могу тебя заверить - не в температуре у меня дело. На Урале у нас чаще всего прохладно, но при этом езжу я чаще всего с открытыми  окнами :rolleyes: и температура в салоне не поднимается до значений выше 20-22 градусов, что само собой не выходит за рамки эксплуатационных допусков, так что склонен связывать это явление с качеством самого головного устройства.
Опубликовано (изменено)

ничего не испортится, главное делай по инструкции и дождись окончания (длится минут 20).

Дык, не понял-для чего это мне нужно. На конверсе тел.книга не появится(хоть и с "кракозяблами"). А передача музыки по БТ и так есть. Вон и Юсупофф не понял чем " AS" от "AR" отличается: "У меня стоит модуль AS (до него стоял AR, поменял при возможности). Новых функций нет, но вроде бы пошустрее работает и "тетенька" меньше тупит при управлении голосом."

Р.С. Кстати: данный девайс(музыка по БТ) мне абсолютно не нужный( как и голосовое управление на англицком с его постоянными ошибками и моим "хромым" английским). Согласен с англичанами: из посторонних шумов в машине возможно лишь радио: послушать новости(на Маяке)biggrin.gif.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...