Alex2110 Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Каждый ищет по своему... Исходя из развернутости вопроса могу предложить заменить штатную голову на более правильную в нужном ценовом диапазоне... Акустику тоже придется снять :wink: 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 У меня стоит модуль AS (до него стоял AR, поменял при возможности). Новых функций нет, но вроде бы пошустрее работает и "тетенька" меньше тупит при управлении голосом. Т.е. блок БТ " AS" не надо перепрошивать? И менять его -просто тупо переткнуть? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 AS перешивать уже некуда Просто снять один и поставить другой либо флешкой дошить до нужной версии исходный блок. 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 На данный момент прошивка AS последняя, новее еще не отсвечивала. Но ранние модули с помощью флэшки до нее прошить нельзя. На фф-клубе валялась прошивка до версии AR и свежее еще не попадалась. Может где-то и есть, не смотрел. Но пока особой проблемы в этом нет - прошивка AS ничем особенным от AR не отличается, до версии AR обновиться можно. А может скоро появится и прошивка AS на флэшке. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 AS перешивать уже некуда Просто снять один и поставить другой либо флешкой дошить до нужной версии исходный блок. На данный момент прошивка AS последняя, новее еще не отсвечивала. Но ранние модули с помощью флэшки до нее прошить нельзя. На фф-клубе валялась прошивка до версии AR и свежее еще не попадалась. Может где-то и есть, не смотрел. Но пока особой проблемы в этом нет - прошивка AS ничем особенным от AR не отличается, до версии AR обновиться можно. А может скоро появится и прошивка AS на флэшке. Я имею ввиду, что появится на конверсе тел.книжка( да ещё на русском). 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) Она есть начиная с прошивки AR. на русском (начиная с этой версии русский добавили, если не ошибаюсь). Но это не мой "конек" и не все так однозначно. Если конверс рестайловый (или переходный 2010 года) и прошивка БТ не старше AR - русский на конверсе будет. Если конверс дорестайловый - это к Сергею (serval) за патчами и исправлениями (у него все сделано ;) ) Изменено 22 августа, 2011 пользователем jusupoff 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Она есть начиная с прошивки AR. на русском (начиная с этой версии русский добавили, если не ошибаюсь). Но это не мой "конек" и не все так однозначно. Если конверс рестайловый (или переходный 2010 года) и прошивка БТ не старше AR - русский на конверсе будет. Если конверс дорестайловый - это к Сергею (serval) за патчами и исправлениями (у него все сделано ;) ) Извиняюсь, что "не догоняю". У меня блок БТ-"АР", если просто его заменить на "АS"- на конверсе появится тел.книжка(да ещё на русском)? И ничего перепаивать(перепиновывать) не нужно(неохота снова бардаки снимать и в проводах разбираться)? 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Можно просто заменить блок (они идентичны и ничего перепаивать не нужно). А можно скачать файлик, записать на флэшку, вставить в USB, подождать и будет у вас модуль AR. Что на данный момент равносильно AS. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Можно просто заменить блок (они идентичны и ничего перепаивать не нужно). А можно скачать файлик, записать на флэшку, вставить в USB, подождать и будет у вас модуль AR. Что на данный момент равносильно AS. Прошу помощь в этом-скачке и дошивке через флешку. Где и как? По оплате - в личку. Изменено 23 августа, 2011 пользователем СерМонд 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Да это бесплатно Читать тут Там же и файл прошивки AR 0 Цитата
chernich Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 на конверсе появится тел.книжка(да ещё на русском)? Не появится. Нужно ещё с конверсом (приборкой) решать вопрос. 0 Цитата
Everio Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 AS перешивать уже некуда Просто снять один и поставить другой либо флешкой дошить до нужной версии исходный блок. Саш! Привет! Слушай, а мне этот блок прошивать случаем не надо? Ибо заметил один противный глюк при работе с флешкой. Вообщем перестает воспроизводить с флехи, при этом на дисплее высвечивая invalid file или error. Лечится полным выключением зажигания с последующей постановкой на охрану. Вот. 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Более подходящей темы не нашел. Сегодня перестала что-либо показывать штатная голова 6000 CD. То есть просто не горит ни одна из кнопок и из всех органов управления отзывается на вращение и нажатие только регулятор громкости. С руля все функции задействовать по-прежнему можно. Одновременно на руле пропала подсветка центральных кнопок. Если баян, прошу не пинать, осваиваюсь. Что может быть? Куда глянуть, чтобы не мотать нервы с гарантийным обслуживанием и не тратить лишнее время на него? Дайте ссылку, если есть, чтобы дальше не флудить тут. Изменено 23 августа, 2011 пользователем Anton96rus 0 Цитата
chernich Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 подсветка центральных кнопок пропала у всех, а жаль... 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Более подходящей темы не нашел. Сегодня перестала что-либо показывать штатная голова 6000 CD. То есть просто не горит ни одна из кнопок и из всех органов управления отзывается на вращение и нажатие только регулятор громкости. С руля все функции задействовать по-прежнему можно. Одновременно на руле пропала подсветка центральных кнопок. Если баян, прошу не пинать, осваиваюсь. Что может быть? Похоже в 6000CD умерла плата дисплея. Она ответсвенна и за индикацию и за кнопки. Основная плата при этом принимает команды и работает. Может шлейф у этой платы отвалился... Случай должен быть гарантийный. Самому попробовать - если только скинуть клемму с АКБ и через минуту снова подключить. Если это глюк, то может исчезнет. Изменено 23 августа, 2011 пользователем jusupoff 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Автомобиль у меня во владении пару недель, так что про подсветку центральных кнопок разобрался не сразу. Нет ее и ладно. Похоже в 6000CD умерла плата дисплея. Она ответсвенна и за индикацию и за кнопки. Основная плата при этом принимает команды и работает. Может шлейф у этой платы отвалился... Случай должен быть гарантийный. Самому попробовать - если только скинуть клемму с АКБ и через минуту снова подключить. Если это глюк, то может исчезнет. А сегодня с утра как ни в чем не бывало - все работает, настройки в порядке. Вчера при уходе из машины по всякому попробовал глюк убрать, но ничего не вышло. Правда клемму не скидывал. Ладно - поезжу посмотрю еще. Скоро к дилеру - там и упомяну про этот трабл. 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Народ помогите советом! У меня рестайловый мондео и магнитола сони. По русски не пишет названия. Реально что-нибудь сделать с этим? И есть желание еще поставить блютус и USB это можно сделать или нет? Комплектация титаниум. Спасибо! наверняка на все эти вопросы уже есть ответы в этой ветке, но я ничего не понял((( Так что надеюсь на вашу помощ. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 2 Everio - тебе пока не надо Чуть попозже, как выйдет в свет прошивка - обновишь. :wink: есть желание еще поставить блютус и USB это можно сделать или нет? Да, если есть желание, но поиск не рулит... 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Да это бесплатно Читать тут Там же и файл прошивки AR Спасибо за подсказку. Когда посмотрел-вспомнил, что был там. "Там" говорят: " После перепрошивки модуля Nokia в магнитоле появится пункт BT Player и соответственно возможность прослушивания музыки хранящейся в телефоне через BT." А у меня и так всё есть. Но прошивку на всяк случай скачал. А вот заливать боюсь-вдруг испортится чего-нибудь? Изменено 27 августа, 2011 пользователем СерМонд 0 Цитата
Everio Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 .А вот заливать боюсь-вдруг испортится чего-нибудь? Прошивка любого девайса сравнима с незащищенным половым актом - всегда есть возможность "залета". ;-) 0 Цитата
chernich Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Спасибо за подсказку. Когда посмотрел-вспомнил, что был там. "Там" говорят: " После перепрошивки модуля Nokia в магнитоле появится пункт BT Player и соответственно возможность прослушивания музыки хранящейся в телефоне через BT." А у меня и так всё есть. Но прошивку на всяк случай скачал. А вот заливать боюсь-вдруг испортится чего-нибудь? ничего не испортится, главное делай по инструкции и дождись окончания (длится минут 20). 0 Цитата
andruxxxa Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Более подходящей темы не нашел. Сегодня перестала что-либо показывать штатная голова 6000 CD. То есть просто не горит ни одна из кнопок и из всех органов управления отзывается на вращение и нажатие только регулятор громкости. С руля все функции задействовать по-прежнему можно. Одновременно на руле пропала подсветка центральных кнопок. Если баян, прошу не пинать, осваиваюсь. Что может быть? Куда глянуть, чтобы не мотать нервы с гарантийным обслуживанием и не тратить лишнее время на него? Дайте ссылку, если есть, чтобы дальше не флудить тут. У меня такое было 2 раза с периодичностью в 1 месяц. В первый раз заметил вечером, а на утро все заработало как надо. Во второй раз случилось с утра. Вернулся домой, записался на ремонт по гарантии, вернулся, включил зажигание и магнитола ожила. От ремонта в итоге отказался, с тех пор проблема не повторялась. Лично я оба раза проблему связываю с высокой температурой. Это же косвенно подтвердили вопросы инженера по гарантии во время записи по телефону. Он спрашивал, не стояла ли машина на солнце. В общем с того раза магнитола не подводила, работает исправно. Подумывал свою CD6000 проапгрейдить до Сони, но инженер по гарантии сказал, что если и поменяют обнаружив дефект, то только на аналогичное устройство. Варианта обмена с доплатой нет. Подсветка кнопок на руле у меня, по-моему, не пропадала. Изменено 26 августа, 2011 пользователем andruxxxa 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Подскажите, а у CD6000 есть разъём для CD-ченджера? 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 У меня такое было 2 раза с периодичностью в 1 месяц. В первый раз заметил вечером, а на утро все заработало как надо. Во второй раз случилось с утра. Вернулся домой, записался на ремонт по гарантии, вернулся, включил зажигание и магнитола ожила. От ремонта в итоге отказался, с тех пор проблема не повторялась. Лично я оба раза проблему связываю с высокой температурой. Это же косвенно подтвердили вопросы инженера по гарантии во время записи по телефону. Он спрашивал, не стояла ли машина на солнце. В общем с того раза магнитола не подводила, работает исправно. Подумывал свою CD6000 проапгрейдить до Сони, но инженер по гарантии сказал, что если и поменяют обнаружив дефект, то только на аналогичное устройство. Варианта обмена с доплатой нет. Подсветка кнопок на руле у меня, по-моему, не пропадала. Спасибо за отзыв, но могу тебя заверить - не в температуре у меня дело. На Урале у нас чаще всего прохладно, но при этом езжу я чаще всего с открытыми окнами и температура в салоне не поднимается до значений выше 20-22 градусов, что само собой не выходит за рамки эксплуатационных допусков, так что склонен связывать это явление с качеством самого головного устройства. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 (изменено) ничего не испортится, главное делай по инструкции и дождись окончания (длится минут 20). Дык, не понял-для чего это мне нужно. На конверсе тел.книга не появится(хоть и с "кракозяблами"). А передача музыки по БТ и так есть. Вон и Юсупофф не понял чем " AS" от "AR" отличается: "У меня стоит модуль AS (до него стоял AR, поменял при возможности). Новых функций нет, но вроде бы пошустрее работает и "тетенька" меньше тупит при управлении голосом." Р.С. Кстати: данный девайс(музыка по БТ) мне абсолютно не нужный( как и голосовое управление на англицком с его постоянными ошибками и моим "хромым" английским). Согласен с англичанами: из посторонних шумов в машине возможно лишь радио: послушать новости(на Маяке). Изменено 27 августа, 2011 пользователем СерМонд 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.