Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Мультимедийные решения для Мондео IV

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какую медиа систему лучше всего поставить в Mondeo в штатное место,

кроме Phantom dvm-8500, как вам Intro CHR-2277, FLYAUDIO E7522NAVI-2, или что ещё?

Опубликовано

магнитола у меня pioneer 4200dvd плюс блок навигации от phantom плюс управление на руле , а проблема заключается в том что трещат колонки с вкл. двигателе и без и магнитола походу запитана от сигналки так как выключается только при выключении турботаймера (( Вот я и подумал что по проводу идет наводка и теперь думаю от чего её запитать

У Вас авто с кнопкой?

Опубликовано (изменено)

Народ, привет, я у вас новенький. Готовлюсь к заказу мони (всеволожск), весь мозг уже сломал с комплектацией )

Жаба душит за кривую, как я понял, навигацию отдавать 77 тыр, да и за блютуз 25 - тоже. Тем более все равно буду ставить усилители и саб, так что поменять голову не проблема.

Из обязательного хочу навигацию с пробками и блютуз, хороший приём радио и желательно usb. Телек необязательно - дешевые понты.

Проштудировал по несколько последних страниц тем по мультимедиа и фантому, так и не понял:

1. На рестайл существующие магнитолы не пойдут - рамка другая? Соответственно, нужно будет ждать выхода новых магнитол для рестайла?

2. Наличие всей необходимой проводки для установки нештатной головы - лотерея?

3. Если заказать за 25тыр sony, то вся проводка гарантированно будет?

4. На этой фотке http://mondeoclub.ru...ost__p__1662144 - голова титаниум в базе? А что за кнопки снять и повесить трубку - блютуз?? в прайсе про это ничего нет...

5. Если же в 6000cd есть mp3, usb и блютуз, то какой вообще смысл в sony за 25?

Изменено пользователем Уважаемый Дмитрий
Опубликовано

Народ, привет, я у вас новенький. Готовлюсь к заказу мони (всеволожск), весь мозг уже сломал с комплектацией )

Жаба душит за кривую, как я понял, навигацию отдавать 77 тыр, да и за блютуз 25 - тоже. Тем более все равно буду ставить усилители и саб, так что поменять голову не проблема.

Из обязательного хочу навигацию с пробками и блютуз, хороший приём радио и желательно usb. Телек необязательно - дешевые понты.

Проштудировал по несколько последних страниц тем по мультимедиа и фантому, так и не понял:

1. На рестайл существующие магнитолы не пойдут - рамка другая?

2. Наличие всей необходимой проводки для установки нештатной головы - лотерея?

3. Если заказать за 25тыр sony, то вся проводка гарантированно будет?

4. На этой фотке http://mondeoclub.ru...ost__p__1662144 - голова титаниум сток? А что за кнопки снять и повесить трубку - блбтуз?? в прайсе про это ничего нет...

5. Если в 6000cd есть mp3, usb и блютуз, то какой вообще смысл в sony за 25?

Ты определись, штатную голову будешь юзать или китай.

Если китай, то ни штатный блютуз, ни usb тебе не нужны, т.к. китай использует все свое.

Рамка хоть идругая, а овал тот же, так что китай (phantom, flyaudio и т.п. прекрасно встанут)

Для не штаной головы не нужна проводка (ну кроме основного разъема для подключения магнитолы, а она по любому присутствует.

Опубликовано (изменено)

Хм, ну да, логично! )

а по пп. 4-5?

И вдогонку: если брать титаниум со штатной музыкой, потом поменять на китай, будет ли он "общаться" с конверсом, или придётся конверс прошивать?

Изменено пользователем Уважаемый Дмитрий
Опубликовано

Хм, ну да, логично! )

а по пп. 4-5?

И вдогонку: если брать титаниум со штатной музыкой, потом поменять на китай, будет ли он "общаться" с конверсом, или придётся конверс прошивать?

По поводу 4-5 - не знаю, надо дилера терзать.

Касательно конверса и китая. С конверсом хоть как-то умеет общаться только phantom. Причем про рестайлинговые машинки я не скажу, т.к. не в курсе.

Что значит общаться - на экране конверса при работе радио выводится частота радиостанции и все. Ни RDS не выводится, ни кнопками (правыми не руле) выбрать другую радиостанцию нельзя.

С дисками и usb - нечто похожее. Причем если машина с запуском с кнопки (так представители phantom утверждают), то периодически и эта информация пропадает с конверса. Говорят что отправили в китай разработчикам запрос на исправление этого бага, но когда исправят - никто не знает.

Другие магнитолы с конверсом вообще не общаются, только использую левый блок кнопок на руле для переключения треков (радиостанций) громкости и т.п. Телефонное соединение ни у кого на конверс не выводится.

Опубликовано

Всё, спасибо огромное, вопросов (пока) больше не имею )

Короче, китай - хрень. Неужто придётся 156 пакет за 77тыр брать... Ну не хочу внешний навигатор! Пошел читать про навигацию в блау.

Опубликовано

Всё, спасибо огромное, вопросов (пока) больше не имею )

Короче, китай - хрень. Неужто придётся 156 пакет за 77тыр брать... Ну не хочу внешний навигатор! Пошел читать про навигацию в блау.

Че там читать то? Пробок не будет, как и конкретной инфы по домам и проч.

5. Если же в 6000cd есть mp3, usb и блютуз, то какой вообще смысл в sony за 25?

SHREDDER

Никакого! :D У меня 6000-я + доустановил ЮСБ/БТ/голосовое и имею все тоже самое, но за гораздо меньшие деньги, а вместо флешки цепляю айпод.(у меня дорестайл и нет поддержки юсб)

Опубликовано

Народ подскажите можно на 1.6 ambiаte 2010г. поставить Convers?если да,то во сколько обойдется?

Опубликовано

Можно! :wink: 5 тык в барахолке + прошивка(последнее не является обязательным). Просто вынул/вставил.

Опубликовано

У кого стоит CHR-2277? Там комплекте пульт идёт? КАк мтрица на дисплее, нет угловатостей и какой угол обзора? Никто не знает какой там медиапроц стоит?

Что лучше смотрится?

f47b5f439ecdt.jpg

3dbc29e3044ft.jpg

a37e5267498at.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Купил Мондео 2010 года, до рейстал, и задумался над тем как можно сделать музыку более комфортной без кардинальных изменений, прочитал много форумов и в том числе здесь и не нашел того как будет звучать штатная магнитола SONY с хорошими динамиками, магнитолу не хотел менять по многим причинам, в первую очередь из эстетических соображений а так же от ее интегрированности в систему, ее взаимодействие с дисплеем , управлением на руле, блютусом и телефонным модулем который реализован очень хорошо.

Что сделал в итоге:

Во первых шумоизоляция дверей ибо без нее смысла нет ставить акустику

Спереди DLS R6 A Limited Edition

Сзади DLS 426

Усилитель DLS MA51

Саб пока не решил какой ставить, попробовал взять у товарища послушать Hertz 250.4 , воткнул в усилок, но не нравится звук, нет четкости, посторонний шум при басе. то ли усилок не прокачивает нормально саб и надо ставить отдельный под него, то ли саб такой.. короче надо пробовать

Как итог звук стал на порядок лучше, с тем что было даже сравнивать нельзя настолько чувствуется разница.

Но музыка все таки дело такое, заразное, и теперь начинают закрадываться мысли по теме замены штатной головы на 2 дина с переходной рмкой.. хочется Alpine IVA-W505R но колется цена ))

post-37987-0-80883900-1295943793_thumb.jpg

Изменено пользователем dooss
Опубликовано

Шумку наверное сам клеил, судя по фотке? Ну а голова очень хороша в твоем выборе! Жаль, что все прилады к ней нужно отдельно брать...

Опубликовано

Шумку наверное сам клеил, судя по фотке? Ну а голова очень хороша в твоем выборе! Жаль, что все прилады к ней нужно отдельно брать...

Не , шумку не сам делал, просто приехал под конец и наблюдал всю картину что да как клеили. Голова да, альпайн рулит, из допников мне по сути ничего и не надо, камера не нужна, хватает парктроников, блютус и навигация тоже, есть нормальный навигатор, только эта магнитола не стыкуется напрямую с кнопками управления на руле, вот тут надо будет покупать отдельно переходник за 3.5 к. Да с музыкой так, начал с одного и все по цепочке, если покупать и менять штатную магнитолу то полюбому нужно ставить 1 канальный усилок на саб дополнительно, ка кто по цепочке все друг за другом тянется, твиттеры заменить надо, те что хочу не влезают, значит тоже надо колдовать и что то придумывать

Опубликовано

Усилок можешь сразу на 4 канала брать. :) 2 - на фронт, 2 по мосту на саб.

Чтоб не мучиться с твитерами - ищи те, в комплект которых входят переходные кольца разных размеров - да и такие бывают, но тут уже ценовой диапазон чуток другой...

Опубликовано

Из твиттеров поставлю вот такие - DLS Ultimate Gothia

Усилок брать? в смысле? я уже все взял и поставил ) отдельно усилок под саб буду ставть одноканальный, но это после магнитолы , сейчас смысла нет

Опубликовано

Преведствую всех.

Вот такой аппаратик.

http://www.alpine.su/8_26_869

В описании данного устройства есть две интересные строки, а именно:

- Совместимость с интерфейсом штатных кнопок на руле;

- Совместимость с интерфейсом дисплея автомобиля;

Что бы это значило? :huh:

Опубликовано

Преведствую всех.

Вот такой аппаратик.

http://www.alpine.su/8_26_869

В описании данного устройства есть две интересные строки, а именно:

- Совместимость с интерфейсом штатных кнопок на руле;

- Совместимость с интерфейсом дисплея автомобиля;

Что бы это значило? :huh:

Я звонил туда и общался по данному вопроса. у всех двухдиновых етсь такие вот строчки, но рано обрадовались ))

Совместимости с дисплеем никак не добиться, но в принципе но и не критично, так как название трека и волну радио я и на магнитоле посмотрю, а вот кнопки на руле для меня были критичны, но и тут етсь подвох, напрямую никак не подключить, надо покупать переходной блок., и тогда будет счастье

блок надо покупать тут, стоит 3500 руб

http://www.trioma.ru/map.shtml

Опубликовано

С кнопками я так и думал что ревльно. На худой конец как говорится есть адаптер. :dry:

А вот на счет дисплея надежды были. :(

Просто надоел мне Фантом. Хочу звук нормальный. Функционал не особо нужен. ТВ не показывает всеравно. Навигация - я и по книге не плохо ориентируюсь. Жалко денег потраченных. Но я хотел чтобы было не через рамку а замену штату. Сейчас понял, что лучше пусть выглядит по другому, зато хороший звук. :blink:

Жаль что дисплей нельзя подключить. Конверс+ за зря пропадет при покупке такой головы :dry:

Опубликовано

А как Вам такой вариант?

http://alpine.su/8_26_944

В паре с

http://alpine.su/8_29_841

Немного смущает отсутствие оптического привода. Но в общем - вполне ничего. И цена гуманна.

Опубликовано (изменено)

А как Вам такой вариант?

http://alpine.su/8_26_944

В паре с

http://alpine.su/8_29_841

Немного смущает отсутствие оптического привода. Но в общем - вполне ничего. И цена гуманна.

Было-бы ничего, только вот экран весь интерес убил: - Дисплей: 7 дюймов, разрешение – 400х234;

Изменено пользователем ken-max

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...