garry222 Опубликовано 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 3 минуты назад, hd2 сказал: когда датчик качества воздуха установлен А, понял - забыл про эту фичу. У меня по выжимке из etis'а: Less Air Purifier Sensor так что я пролетаю. Хотя не помню, чтобы я вообще хоть когда-то нажимал эту кнопку
hd2 Опубликовано 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 Только что, garry222 сказал: Less Air Purifier Sensor можно установить. и реально помогает. нужен лишь датчик по сути и немного относительно ровных рук, подходит от кучи авто, обычно от бмв берут, ибо дешёвые. проводка вся есть в машине.
garry222 Опубликовано 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 4 минуты назад, hd2 сказал: хотя кто знает. может цветом отличаются. получу - увидим. шансов на 3 режима и крутую подсветку - почти 0. китайцам неподвластны такие тонкие нюансы. Там в комментах на али чел же писал, что даже AC кнопки надо напильником дорабатывать ) Только что, hd2 сказал: можно установить. и реально помогает. нужен лишь датчик по сути и немного относительно ровных рук, подходит от кучи авто, обычно от бмв берут, ибо дешёвые. проводка вся есть в машине. Я люблю такие мелкие но приятные доработочки (с пивком на даче). Есть ссыль на гайд в картинках? drive2?
Avtuchov Andrej Опубликовано 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 7 минут назад, hd2 сказал: не надо фантазий, обычный режим авто с датчиком загрязнения воздуха. в отличие от угольного фильтра реально избавляет от вони выхлопов. и при этом стёкла не потеют, как в режиме принудительной рециркуляции. Вот именно... не нужно фантазировать по мотивам маркетологов, психически здоровые не поймут
Avtuchov Andrej Опубликовано 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 6 минут назад, garry222 сказал: Хотя не помню, чтобы я вообще хоть когда-то нажимал эту кнопку Так здоровые люди и не помнят... попытавшись поиграть в то, что надули в уши маркетологи... так и я даже не вспомню когда нажимал эту кнопочку... может лет десять назад, когда только купил машину
hd2 Опубликовано 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 29 минут назад, garry222 сказал: Есть ссыль на гайд в картинках? drive2? https://www.drive2.ru/l/553422961118282817/
hd2 Опубликовано 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 28 минут назад, Avtuchov Andrej сказал: Вот именно... не нужно фантазировать по мотивам маркетологов, психически здоровые не поймут я больше доверяю своему обонянию, а не словам кого-то в интернете или телевизоре. особенно если они ничем не подкреплены.
garry222 Опубликовано 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 17 минут назад, hd2 сказал: https://www.drive2.ru/l/553422961118282817/ Спасибо, подумаю )
Heckss Опубликовано 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 Эта функция о которой вы говорите у всех есть? Я эту кнопку вообще ни разу не нажимал, ибо по предыдущему опыту на Тойоте окна сразу запотевали...
hd2 Опубликовано 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 1 час назад, Heckss сказал: Эта функция о которой вы говорите у всех есть? у всех, кто установил себе этот датчик и активировал в конфиге настройку. 1 час назад, Heckss сказал: Я эту кнопку вообще ни разу не нажимал, ибо по предыдущему опыту на Тойоте окна сразу запотевали... вот как раз в авто режиме не запотевают.
garry222 Опубликовано 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 17 минут назад, hd2 сказал: у всех, кто установил себе этот датчик и активировал в конфиге настройку. так если все с этой опцией автоматично работает, зачем еще индикация от китайцев?
Heckss Опубликовано 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 1 час назад, hd2 сказал: у всех, кто установил себе этот датчик и активировал в конфиге настройку. вот как раз в авто режиме не запотевают. 8 к его цена. Мне кажется оно того не стоит?
hd2 Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 19 часов назад, Heckss сказал: 8 к его цена. Мне кажется оно того не стоит? а за углом - 10 тысяч. кто больше? но я за 20 баксов купил. 20 часов назад, garry222 сказал: так если все с этой опцией автоматично работает, зачем еще индикация от китайцев? нажатие на кнопку приводит к последовательной смене режима по кругу. то бишь - "рециркуляция выкл." -> "рециркуляция авто" -> "рециркуляция вкл" -> "рециркуляция выкл." -> "рециркуляция авто" -> "рециркуляция вкл" и так далее. и именно эти три состояния отображаются на штатном блоке климата на иконке. а на индикаторе (как минимум в тесле) в магнитоле работает при нажатии отображение "рециркуляция выкл." -> "рециркуляция вкл" -> "рециркуляция выкл." -> "рециркуляция вкл" и так далее. то бишь после нескольких нажатий непонятно в каком реально режиме. а за магнитолу не заглянуть на блок климата, чтобы реальное состояние дел понять. пусть и редко пользуешься этой кнопкой, но всё равно неудобно стало.
garry222 Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 (изменено) @hd2 лучше тогда не заморачиваться установкой датчика - по сути, человек и так может определить, что дышать некомфортно, и протянуть руку, нажать эту кнопку. Тем более что получить заряд выхлопа в салон реально только, когда стоишь (напр. на светофоре). А насчет запотевания, думаю, его не случится, если кондиционер включен, а у меня он и так включен постоянно летом и зимой. Плюс у меня вот такая бандурка имеется: https://aliexpress.ru/item/4000023173478.html На дальняк беру ее с собой. Работает автоматически. Если фича уже есть, то тут сложнее - только оставлять родной климат и искать гу в таком формате, другого выхода не вижу. Изменено 13 января, 2021 пользователем garry222
hd2 Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 @garry222 тут у кого как. у нас например куча чадящих дизелей и воняющих бензинок. так что едучи за каким грузовиком можно очень долго выветривать потом салон, если хапанул. а кондей зимой не сильно помогает в виду особенностей своей работы. по крайней мере когда привык вообще эту кнопку не нажимать, ибо оно само работает.
garry222 Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 Только что, hd2 сказал: по крайней мере когда привык вообще эту кнопку не нажимать, ибо оно само работает. Так выходит при включении зажигания, климат сам в этот авто-режим становится? Тогда проблем нет - надо просто не трогать кнопку рециркуляции, и все будет делаться само.
hd2 Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 Только что, garry222 сказал: Так выходит при включении зажигания, климат сам в этот авто-режим становится? Тогда проблем нет - надо просто не трогать кнопку рециркуляции, и все будет делаться само. нет конечно. остаётся в последнем режиме. просто когда поставил авто и не трогаешь - то супер. но если вдруг появилась потребность нажать - косяк. а изредка потребность есть. редко но бывает не успевает среагировать, либо "запах" специфический и датчиком не ловится. либо наоборот - слишком долго в рециркуляции сидит и начинает запотевать. по привычке тянешься кнопку нажать. а уже потом после того как нажал - спохватываешься. тем более что изредка не с первого раза "кнопки" "экранного" климата нажимаются. ну оп большому проблема не сильно страшная. возможно как раз повод озадачится кан-гейтом для конверса, тут вроде кто-то крутил, чтобы про навигацию туда от яндекса спамить через кан-шину. а значит ничто не мешает заодно обратно забирать состояние этого режима и выводить например в шторку хотя бы. по крайней мере остальное про климат магнитола умеет же забирать из шины.
garry222 Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 (изменено) 1 час назад, hd2 сказал: возможно как раз повод озадачится кан-гейтом для конверса, тут вроде кто-то крутил, чтобы про навигацию туда от яндекса спамить через кан-шину. крутили, но только для передачи мультимедиа инфы на конверс. Климат не подключен к этой ММ-шине, через нее можно только передавать на климат команды нажатия кнопок. Состояние рециркуляции не выйдет считать. Да и конверс не умеет индицировать состояние климата. Проще будет какой-нить свотовод наружу вывести от лампочки (А) )) Изменено 13 января, 2021 пользователем garry222
hd2 Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 5 минут назад, garry222 сказал: Проще будет какой-нить свотовод наружу вывести от лампочки (А) )) там не лампочка, там дополнительная буква на иконке на экране. 6 минут назад, garry222 сказал: Состояние рециркуляции не выйдет считать. хм, а температуру и прочие можно, судя по моей магнитоле. с чего бы именно авторециркуляцию нельзя было? по крайней мере когда блок сбрасывается на дефолтные 22 градуса - магнитола это ловит. по мне как я понимаю - сейчас в кан-адаптере китайцами тупо не заложено понимание этого признака, ибо про него они не знали и не могли реализовать. но данные от климата в обратную сторону они типа тоже получают.
garry222 Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 (изменено) 5 минут назад, hd2 сказал: там не лампочка, там дополнительная буква на иконке на экране. ну китайцы щас чего только не делают - толстый световод одним концом на букву А, вторым аккуратно на переднюю панель в какую нибудь дырку или просверлить аккууратно. Да и не сама буква нужна, а света от нее будет достаточно. Это просто как идея. И проще гораздо чем кан-гейты и пр. С каном может и удастся ловить нужную команду, но проблема будет с индикацией и выводом на гу. Вопрос ко всем - никто на али не встречал пин-ту-пин удлинителя разъема ГУ для нашей машины? Надоело врезать для каждого нового ГУ внешний DSP - хочу один раз косу сделать и пусть в машине живет Изменено 13 января, 2021 пользователем garry222
hd2 Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 9 часов назад, garry222 сказал: Вопрос ко всем - никто на али не встречал пин-ту-пин удлинителя разъема ГУ для нашей машины? Надоело врезать для каждого нового ГУ внешний DSP - хочу один раз косу сделать и пусть в машине живет Вряд ли. Колхозить самостоятельно придётся скорее всего. Взять переходник квадлок-исо и купить кусок проводки оригинальной с машины на разборке. И собрать самому будет в итоге и дешевле и быстрее наверно.
hd2 Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 Хотя... У нас же с вагом квадлок "геометрически" совместим если не ошибаюсь. https://a.aliexpress.com/_AXDRpn
garry222 Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 @hd2 взял вот такой, с уже врезанным dsp разъемом с нужной распиновкой: https://a.aliexpress.com/_A8YoON форда нет, но на вид очень похоже
Heckss Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 16 часов назад, hd2 сказал: а за углом - 10 тысяч. кто больше? но я за 20 баксов купил. нажатие на кнопку приводит к последовательной смене режима по кругу. то бишь - "рециркуляция выкл." -> "рециркуляция авто" -> "рециркуляция вкл" -> "рециркуляция выкл." -> "рециркуляция авто" -> "рециркуляция вкл" и так далее. и именно эти три состояния отображаются на штатном блоке климата на иконке. а на индикаторе (как минимум в тесле) в магнитоле работает при нажатии отображение "рециркуляция выкл." -> "рециркуляция вкл" -> "рециркуляция выкл." -> "рециркуляция вкл" и так далее. то бишь после нескольких нажатий непонятно в каком реально режиме. а за магнитолу не заглянуть на блок климата, чтобы реальное состояние дел понять. пусть и редко пользуешься этой кнопкой, но всё равно неудобно стало. Где можно за 20 баксов купить?
hd2 Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 7 часов назад, Heckss сказал: Где можно за 20 баксов купить? на бэушке, от бмв.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти