Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Мультимедийные решения для Мондео IV

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 минуту назад, garry222 сказал:

точно так - для избавления нужно править китайский код, называется "патч nokill". Кроме этого есть в китайском коде списки программ, которые надо перезапустить после сна - называется unkill_app.txt

ну мой софт пока держится. про списки в курсе, но этой уже больше возни.

24 минуты назад, garry222 сказал:

элементарно делается. Провод remote+ отрезается от канбаса и кидается напрямую на пин key1  на гу

хотелось бы без хирургии. хотя то как пляшет регулятор громкости при неоднократном нажатии - наводит на мысль что может стоит и переделать.

Опубликовано (изменено)
13.07.2020 в 22:20, garry222 сказал:

@LeNs рекомендую h53 и прошивку redmod платную на нее. Особенно если это первое гу

Заказал её. Она без канбаса идёт в комплекте. 
Тот канбас что советует продавец стоит 4000 почти у него. Это нормальная цена?

Изменено пользователем LeNs
Опубликовано
2 часа назад, hd2 сказал:

насчёт перезапуска - попробуй посмотреть настройки канбаса. у меня аналогичная балалайка от синосмарта, тоже 4/64 на том же проце. "спит" отлично даже ночью, периодически как выше писал @garry222 - перегружается, но это никак не связано со сном.

у меня пока что одна проблема осталась - переназначить кнопки на руле. вот этого оно не умеет. :(

А где посмотреть настройки канбаса? 

Опубликовано
11 минут назад, LeNs сказал:

Это нормальная цена?

от 2500 до 4000 нормальная цена. Если брать не тот, что они советуют, то распиновка может отличаться (но все решаемо). А какой советуют, есть ссыль? 

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Rowdy555 сказал:

А где посмотреть настройки канбаса?

У тебя программы киляются при уходе в сон. Это настройками не решить, только правкой кода

видео по настройкам канбаса тут:

https://tpro.teyes.ru/canbus/index.html

должно быть похоже

Изменено пользователем garry222
Опубликовано
Только что, garry222 сказал:

У тебя программы киляются при уходе в сон. Это настройками не решить, только правкой кода

вроде ж выше писали про перезагрузку балалайки.

а НЕ киляются они именно по выше приведённым настройкам в батарейке. после ребута кстати точно также запускаются.

Опубликовано
Только что, hd2 сказал:

вроде ж выше писали про перезагрузку балалайки.

а НЕ киляются они именно по выше приведённым настройкам в батарейке. после ребута кстати точно также запускаются.

там есть возможность чтоб не килялись вообще (правка кода, патч nokill). Остальное - это они киляются и перезапускаются после сна - это называется unkill

Опубликовано

Проблему с запуском программ решил установкой fcc launcher. В нем работает автозапуск. 

Опубликовано
Только что, garry222 сказал:

там есть возможность чтоб не килялись вообще (правка кода, патч nokill). Остальное - это они киляются и перезапускаются после сна - это называется unkill

да, можно. но это дольше и сложнее для пользователя. у меня работает просто включение автозагрузки для нужных программ в двух разделах в батарее.

Опубликовано
12.05.2020 в 20:40, garry222 сказал:

Есть кан-адаптеры, которые работают с конверсом хорошо. Именно кан-адаптеры, а не ГУ. А какой кан-адаптер будет идти в комплекте с ГУ предсказать невозможно! 

У меня Тесла на Allwinner T3 (очень рекомендую, но их похоже перестали выпускать), и с ней шел оранжевый адаптер, который умел только климат. Тогда я взял второй, который умел загонять конверс в нужный режим даже без ГУ, повесил его параллельно оранжевому и решил этим все проблемы навсегда. На экране всегда режим радио на базовой частоте. И я понял, что меня это устраивает на 150% тк я никогда не любил управлять ГУ с конверса!

А ссылочки на адаптер не осталось?

Опубликовано (изменено)
37 минут назад, garry222 сказал:

А какой советуют, есть ссыль? 

https://a.aliexpress.com/_BPn7Dh
Судя по фото раньше продовал ГУ, потом канбасы по этой ссылке.  На фото есть и от Toyota 

Изменено пользователем LeNs
Опубликовано

@Rowdy555 адаптер фирмы bnr - раньше они шли оранжевые, щас вроде синяя серия. Отдельно в продаже не встречал, но знаю людей, которым удалось купить такой у sinosmart

Опубликовано
55 минут назад, hd2 сказал:

у меня работает просто включение автозагрузки для нужных программ в двух разделах в батарее.

покажи скриншотом, если не сложно

Опубликовано
1 час назад, garry222 сказал:

покажи скриншотом, если не сложно

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, hd2 сказал:

ага, спасибо - понял. Это все же не стандартная программка - hiddenSettings. В стоке такого не видел, поэтому попросил. 

Кстати, какая последняя прошивка у сино? Я у себя прошил от TPRO и забросил пока, тк не устраивает аудио микс - плохо работает мапкам + радио между собой 

Опубликовано
13 минут назад, garry222 сказал:

ага, спасибо - понял. Это все же не стандартная программка - hiddenSettings. В стоке такого не видел, поэтому попросил. 

так я про это и написал ранее - ставим любую софтину, которая даёт зайти в настройки андроида. например этот HiddenSettings, а дальше по списку.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго всем времени суток. 

Хочу поставить китайскую магнитолу и что-то не нашел нигде информации, какая из них работает корректно со штатными парктрониками (конверс, кнопки руля и прочее тоже важно, но это как раз решаемо). Именно некорректная работа с парктрониками у большинства купивших подобные девайсы отпугивает от покупки. Но перспектива парковки в тесном дворе без парктроников не очень прельщает. И именно штатные парктроники очень нравятся(камеры и нештатные парктроники использовал на предыдущих авто). 

Буду признателен за помощь.

ПыСы: Типа тесла не нравится - слишком большой экран и кнопки для климата все же удобнее. Интересна магнитола именно в штатное место.

С чипом усилка определился.

Мондео 4 рестайл 2010г 2,3 акпп

Опубликовано

@orMe22 тут все не так однозначно. Во-первых, не ГУ плохо работают с парктрониками, а канбас адаптер, который идет у них в комплекте. Сейчас их на рынке для мондео 4 примерно 5-6 разновидностей. Причем некоторые изредка идут со встроенной пищалкой парков внутри. Заранее не угадаешь, что положат. Не все ГУ работают со всеми разновидностями.

Далее - важно какая фордовская прошивка залита в PAM-модуль на машине. В Китае не было самой последней версии (которая пищала через родное ГУ). При установке китайского ГУ рекомендуется понизить прошивку на пару версий, чтобы была полная совместимость с китаем. Могу ошибаться, но это можно сделать, по-моему, только через UCDS.

Также есть вариант "откат прошивки PAM + установка пищалок от дорестайла". Этот вариант вообще работает независимо от установленного ГУ.

Еще есть патч от Мотрала, который добавляет визуализацию парков на Конверс (без звука).

В штатное место (если речь про овал) рекомендуются ГУ на Allwinner T3/T8 или TS9 на SC9853i. На них есть вполне допиленная, платная прошивка Redmod. С чистым китаем нужны прямые руки и навыки рутования/кастомизации - допила всегда много.

Опубликовано
18 часов назад, garry222 сказал:

@orMe22 тут все не так однозначно. Во-первых, не ГУ плохо работают с парктрониками, а канбас адаптер, который идет у них в комплекте. Сейчас их на рынке для мондео 4 примерно 5-6 разновидностей. Причем некоторые изредка идут со встроенной пищалкой парков внутри. Заранее не угадаешь, что положат. Не все ГУ работают со всеми разновидностями.

Далее - важно какая фордовская прошивка залита в PAM-модуль на машине. В Китае не было самой последней версии (которая пищала через родное ГУ). При установке китайского ГУ рекомендуется понизить прошивку на пару версий, чтобы была полная совместимость с китаем. Могу ошибаться, но это можно сделать, по-моему, только через UCDS.

Также есть вариант "откат прошивки PAM + установка пищалок от дорестайла". Этот вариант вообще работает независимо от установленного ГУ.

Еще есть патч от Мотрала, который добавляет визуализацию парков на Конверс (без звука).

В штатное место (если речь про овал) рекомендуются ГУ на Allwinner T3/T8 или TS9 на SC9853i. На них есть вполне допиленная, платная прошивка Redmod. С чистым китаем нужны прямые руки и навыки рутования/кастомизации - допила всегда много.

Спасибо.

Если без заморочек с прошивкой, ибо с ней заморачиваться точно не хочу, то:

1. Какой канбас нужен(есть ли у него некое обозначение, как понять, что именно он идет в комплекте).

2. Все же у кого-то получалось совместить парктроник+канбас+магнитола. Если да, то можно ссылку, если не затруднит.

Просто я хотел бы купить магнитолу+канбас с таким умыслом, чтобы более-меннее грамотный автоэлектрик смог разобраться без больших танцев с бубном.

Опубликовано
3 минуты назад, orMe22 сказал:

1. Какой канбас нужен(есть ли у него некое обозначение, как понять, что именно он идет в комплекте).

Какой нужен, не подскажу, т.к у меня стоит откат. У канбасов обозначен производитель (у всех) и модель (не у всех). Понять, что придет - заранее практически нереально. Китайцы-продавцы сами не знают, тк начинают выписывать ГУ с завода только когда ваш заказ получат. Чаще всего они и не вскрывают перед отправкой. По-моему с той прошивкой PAM, которая пищит через Sony/6000, на китайских ГУ не работало ни у кого ничего и никогда, т.к. еще раз - не было такой прошивки на китайских Мондео. Хотя у вас вроде 2010г - есть шанс, что в PAM стоит не последняя.

Опубликовано

Какой нужен, не подскажу, т.к у меня стоит откат. У канбасов обозначен производитель (у всех) и модель (не у всех). Понять, что придет - заранее практически нереально. Китайцы-продавцы сами не знают, тк начинают выписывать ГУ с завода только когда ваш заказ получат. Чаще всего они и не вскрывают перед отправкой. По-моему с той прошивкой PAM, которая пищит через Sony/6000, на китайских ГУ не работало ни у кого ничего и никогда, т.к. еще раз - не было такой прошивки на китайских Мондео. Хотя у вас вроде 2010г - есть шанс, что в PAM стоит не последняя.

А как узнать какая стоит РАМ? И что это такое :)))))) я так понимаю это модуль парктроников?)  Просто на него можно посмотреть - он же в багажнике на правом крыле закреплен. А на рестайлы ставили РАМ с дореста(у меняя 10 год, но рестайл).

Опубликовано
1 минуту назад, orMe22 сказал:

А как узнать какая стоит РАМ? И что это такое :)))))) я так понимаю это модуль парктроников?)  Просто на него можно посмотреть - он же в багажнике на правом крыле закреплен. А на рестайлы ставили РАМ с дореста(у меняя 10 год, но рестайл).

Parking Assistance Module. Сами PAM модули скорее всего одинаковые у реста и дореста. Но внешне, конечно, никак не определить, какая там прошивка стоит. Сейчас как оно себя ведет - пищит через магнитофон?

Опубликовано

Parking Assistance Module. Сами PAM модули скорее всего одинаковые у реста и дореста. Но внешне, конечно, никак не определить, какая там прошивка стоит. Сейчас как оно себя ведет - пищит через магнитофон?

Да, пищит сперед/зад+лево/право с разной интенсивностью в зависимости от нахождения препятствия. Реально очень удобно в сравнении с нештатным парктроником. ПОэтому и не хочу его лишаться.

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, orMe22 сказал:

Да, пищит сперед/зад+лево/право с разной интенсивностью в зависимости от нахождения препятствия. Реально очень удобно в сравнении с нештатным парктроником. ПОэтому и не хочу его лишаться.

Понятно, значит стоит прошивка PAM, которую китайцы не умеют. Практически единственный вариант сохранить как есть сейчас (и то, только перед/зад) - это откатывать PAM и ставить пищалки от дореста. Вот пост про то, какая прошивка нужна: 

Про пищалки можно тут тоже в теме поискать их номера, там есть подешевле и подороже варианты

Опубликовано (изменено)
30 минут назад, orMe22 сказал:

У меня получилось не "трогая" PAM, добиться работы пищалок, изменив конфигурацию BCM (AS-build). Для этого не нужен UCDS, делал с помощью ноута, программы ELMconfig и ELM-адаптера. В конфигурации нужно выставить "Аудиосистема: высокий уровень с навигацией" (не дословно, но смысл пункта такой). После этого PAM перестает пытаться "пищать" в динамики штатной магнитолы и пищит в подключенные к нему динамики (как в дорестайле). Если препятствие спереди, пищит передний динамик, сзади - задний. Эти динамики, конечно, нужно купить и подключить. Один ставится за конверсом (там у меня был штатный незадействованный разъем), второй ставится на правой задней стойке либо под потолком, в районе заднего фонаря освещения салона.

Ссылка на другую тему, но установка динамиков описана, так же, как сделал я.

Изменено пользователем ocsic

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...