garry222 Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 В 24.11.2016 в 14:38, Chip&dail сказал: Если мне надо будет, то я и 1280 экран туда засуну исходя из открытости платформы.Да, но будет ли он эстетично смотреться на нашем автомобиле? Задача же не просто разрешение, а и экран с рамкой. Не просто же так делают на нашу дырень максимум 8 дюймов, а повышение разрешения ограничивается DPI. 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Я чего то так и не понял. В итоге если я не волоку во всех этих прошивках что взять то? Redpower или карит или... Нужно работа с конверсиям и по максимуму всего. Я уже было остановился на рп Или есть не дорогое что то но все это имеющее Или есть не дорогое что то но все это имеющее 0 Цитата
garry222 Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 В 24.11.2016 в 14:52, Chip&dail сказал: А в чем проблема. Подбираешь матрицу 1024*600 с этим же разъемом и размером и втыкаешь. Проц держит до 1920*1090 на подключение дисплея. А следующий проц у фрискэйл Imx8 проц вообще 4k держит.Думаю, это не так просто как кажется, т.к. я особо не видел примеров того, как на телефонах или планшетах вот так запросто можно было бы поменять матрицу на более высокое разрешение. Там и драйвер и инициализация дисплея и главное в андроиде тоже зашита подстройка под определенное значение DPI. Поставив новую матрицу, ты в лучшем случае (и то если повезет) получишь свой интерфейс в углу экрана. По каритовскому софту - я не очень понял - у тебя разве есть исходники их дополнений для Андроида? Если оно хорошо читается, не значит, что разобранный джава-код удастся обратно собрать. Еще не знаю как у Карита, но у Оллвиннера куча всего вообще идет не в джаве, а в бинарниках, написанных на си. И у Акоды такое было. С этими как быть? 0 Цитата
garry222 Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) В 24.11.2016 в 15:36, Chip&dail сказал: Я бы ред не смог бы взять, из-за фона, я бы пошел на голову одевать магнитолу продавану.Не, ну мне кажется ты преувеличиваешь насчет фона - ты сам-то его слышал? Сейчас про него мало кто вспоминает - услышать можно только в стоящей машине в абсолютной тишине (на паузе). Наводка скорее всего идет от модуля радио, которое на постоянке играет, а все остальное его просто приглушает. В остальном по минусам все так, но и Карита меньше экран и ниже разрешение. Изменено 24 ноября, 2016 пользователем garry222 0 Цитата
garry222 Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 В 24.11.2016 в 15:14, Niker1 сказал: Я чего то так и не понял. В итоге если я не волоку во всех этих прошивках что взять то? Redpower или карит или... Нужно работа с конверсиям и по максимуму всего. Я уже было остановился на рп Redpower/IQnavi, Carit, Eonon - любой из них можно брать (правда по Eonon'у пока нет живых пользователей). Дешевый рокчип за 14тыщ лучше не брать. Еще можно брать китайский аналог РП/IQnavi в надежде поставить когда-нибудь и как-нибудь туда нормальную прошивку. IQnavi вроде бы заливает свою на чистых китайцев, но за деньги. РП - нет (по крайне мере пока). 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Вот теперь по полочкам все в бошке)) спасибо!!! 0 Цитата
garry222 Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 В 24.11.2016 в 18:08, Chip&dail сказал: На карит 2,3 и разбирали и собирали и переписывали. Никаких кодов нет и защиты нет, никаких бинов нет и си тоже. Есть апкашки под железо, которые прекрасно разбираются и правятся.Я не про защиту, а про общую организацию платформы. Например, я пока не видел ни одной, где переключение на изображение с камеры зх делалось бы без бинарников. Хочешь сказать на Карите это делает основной джава-сервис? Сможешь показать соответствующий код? Я бы в свое время может и взял бы Carit но для меня принципиально большой экран и хорошее разрешение. Я бы и свыше 8 дюймов с удовольствием ушел - поэтому и Теслой интересовался. В 24.11.2016 в 18:08, Chip&dail сказал: Уже слышал. Перед отъездом из Мурманска.Ну вот я их не слышу, хоть убей, на фоне играющей музыки. Хотя меня конечно и меломаном не назовешь. Можно услышать только в паузах и то, только если намеренно настраивать себя. На ходу - этот точно сделать невозможно. Может ты 7 дюймов слушал? На других моделях, у Сереги например, на Мохаве 10 дюймов - вообще нет никаких шумов. А это тот же самый девайс, просто с большим экраном. Да, была версия, что это от матрицы зависит, потому что у многих шумы возникали при касаниях экрана. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 В 24.11.2016 в 18:38, Chip&dail сказал: Да я с крутилками слушал 7 дюймов, но ведь она и сейчас продается, никто ее с производства и с продажи не снимал. И знаю что это связано с помехами от экрана, отвратительная экранировка железа. Могу точно сказать, что забито все в файлах CaritCalibration.apk и BluetoothApplication.apkНе продают эту 7-дюймовку на Мондео уже примерно с год. Когда проблемы с наводками выявились у нашего знакомого, Apocalypto - Негодяй отказался от закупок на том заводе-производителе. Можешь сам на сайте убедиться - нет такой модели (хотя может у кого-то из дилеров осталось) 0 Цитата
garry222 Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 В 24.11.2016 в 19:01, Chip&dail сказал: Не знаю что он там прекратил? А это что? http://redpower.ru/shgu-i-avtomagnitoly-android-wince/redpower-21003g-dlya-ford-focus-android-44-cvet-seryyЭто для Фокуса - мы про нашу машину говорим. Кан-шина и пр. там несовместимое. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) В 24.11.2016 в 19:05, Chip&dail сказал: И хто это тебе сказал шо они не совместимые? Нет магнитолы для фокуса 2 и мондео, есть магнитола для фокус 2 рестайл, галакси, эс-макс, мондео, куга 1, си-макс и все совместимы. Загляни в особенности установки: Поддержка работы Converse, Работа кнопок на руле. Открытие дверей магнитола ford не показывает.[/size]Это китайцы на али так пишут - в итоге люди получают девайсы, которые на конверсе 2 строки рисуют. А так да - все совместимо по посадочным отверстиям. Эта магнитола, о которой мы говорим - на ней русским по белому написано, что для Фокуса. Вот фокусники ее и должны покупать, а не те, для кого она "потенциально совместима". И кстати - эта магнитола не похожа на ту 7-дюймовку, которую я видел у Apocalypto. Изменено 24 ноября, 2016 пользователем garry222 0 Цитата
garry222 Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 В 24.11.2016 в 19:05, Chip&dail сказал: Поддержка работы Converse, Работа кнопок на руле. Открытие дверей магнитола ford не показывает.Это про конверс Фокуса - точных данных у меня нет, но думаю он там другой. Кстати и 8-дюймовое ГУ для Мондео я ни разу не слышал, чтобы кто-то покупал для Фокуса. По твоим данным ведь должно подходить. Шина другая, и адаптер в комплекте соответственно идет другой! 0 Цитата
garry222 Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 В 24.11.2016 в 19:21, Chip&dail сказал: Я тебе про соньку говорю и про CD6000. У чпокуса2 нет конверса от слова никогда. Это из-за цвета серого негодяй их фокусовскими назвал, а так встанет и на мондео и конверс будет показывать. Это только у рестайла черные головы, а у дорестайла все серые мышки.Другой там кан-адаптер - ничего на конверсе он не покажет, если не поменять. Ну и смысл это ГУ здесь обсуждать и судить обо всей платформе, если Негодяй это продает для другой машины? Да и не уверен я, что это именно то - по поводу, что от того завода отказались, у меня информация точная. Возможно, да - перепрофилировали остатки под Фокус и толкают, но к теме нашей ветки никакого отношения не имеет. Тот девайс, который сейчас продается для Мондео - полностью другой и наводки у него хоть и есть, но еле различимые. А на Мохаве в такой же коробке как у меня - их вообще нет. Я бы сравнил ту старую 7-дюймовку с нынешней 8-10 дюймовкой примерно как рокчипы между собой - что-то было, да, потом сменили завод. Теперь другое, хоть и тоже allwinner. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 В 24.11.2016 в 19:45, Chip&dail сказал: Ну мейби мейби. Но по мне так привычнее глазу с крутилками. Если еще и крутилок у реда нет, тоды сапсем усе печально.Да ты чо - я спецом искал именно без крутилок, чтоб максимальную площадь морды занимал именно экран. Там при настройке кнопок руля 3 страницы функций разных. Нафига мне эти крутилки и жуткие пластиковые кнопки? 0 Цитата
garry222 Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 В 24.11.2016 в 19:53, Chip&dail сказал: Ну у тебя красный хломастер, а у мну зеленый нравиться. Ну тада и не печалься за отсутствие крутилок - тогда может и я начну к клавишам более нейтрально относиться )) Мы ведь в гараже сидели и сравнивали все эти варианты воочию - 2 редпауера нового поколения против 7-дюймовки с крутилками. Ну кому-то нужны эти ручки, а мне бы экран.. жаль Тесла не завелась, на нее бы еще подумал перескочить. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 В 24.11.2016 в 20:10, Chip&dail сказал: Ну может заведется. Пока видимо просторы почты сей ахрехат исследует.Да как же он заведется? Сам подумай - у китайцев заводится, а у нас нет. Причина - очевидно в различиях рестайла у нас и у них. Чтобы это порешать, теперь надо машинко туда гнать )) Единственный шанс, но очень небольшой - что девайс был изначально бракованный (хотя вряд ли - ведь в остальном работает) или повредился как-то при транспортировке. 0 Цитата
Sank Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Тесла уже у Атоса. Скоро поедет на родину. Надеюсь ей там вправят мозги))) Есть у меня мысль, подкинуть ей блок климата НЕ от Блау, но у нас нет на разборках таких машин... Есть фокус, но не знаю, совместимы ли они. Есть мысль, что может влияет то, что наш рестайл собран на сименсе, а в европе на делфи?! Но такое мне вообще не проверить... 0 Цитата
garry222 Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) В 25.11.2016 в 09:55, Sank сказал: Тесла уже у Атоса. Скоро поедет на родину. Надеюсь ей там вправят мозги))) Есть у меня мысль, подкинуть ей блок климата НЕ от Блау, но у нас нет на разборках таких машин... Есть фокус, но не знаю, совместимы ли они. Есть мысль, что может влияет то, что наш рестайл собран на сименсе, а в европе на делфи?! Но такое мне вообще не проверить... По-моему, вся фишка была в том, что у китайцев на рестайлах кановский протокол климата от дорестайла. Атос тоже говорил о больших различиях в машинах. Так что, может быть Тесла бы заработала на наших дорестайлах, но ты не стал пробовать, а сразу назад выслал. Бельгийскую же сборку можно было проверить где угодно - хоть даже и на мне ) Изменено 25 ноября, 2016 пользователем garry222 0 Цитата
Sank Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Мне не на чем пробовать... Нет у меня у знакомых дорестайлов... Да и российская сборка рестайла-это дорестай европы по ЭБУ. У меня как раз такая и есть. Значит дело в чем то другом. Или я ошибаюсь?! 0 Цитата
garry222 Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Думаю, ошибаешься как раз в этом: В 25.11.2016 в 17:16, Sank сказал: российская сборка рестайла-это дорестай европы по ЭБУ.Потому что у меня бельгийский хетч рестайл, и все ГУ по кану мне подходят те же, что и для Мондео российской сборки. Так что может и разные производители, но выходит, протокол один и тот же. Хотя я не ставил ни разу ГУ с заменой климата. Акодо-407 вроде подменяло климат, но там родной блок, кажется, внутрь торпеды убирался. В Тесле, имхо, используется дорестайовый протокол - тот, что у китайцев на рестайле. Поэтому надо было конечно на дорестайле попробовать. Спросил бы тут - наверняка кто-то бы согласился помочь. И если бы у кого-то на дорестайле заработало, может тот и взял бы сразу у тебя аппарат и не пришлось бы сейчас гадать, что да как, и мотать его по пересылкам. Сейчас я для китайцев не вижу никакого варианта под тебя его подогнать, если у них нет образца нашей машины с нашим кан-протоколом. 0 Цитата
Mart Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 Отпишусь по тому что есть. Была куплена магнитола на али Версия чипа: MTCD_KD_V1.82_1 Aug 26 2016 09:28:58 Версия Android: 5.1.1 Версия ядра: 3.0.101+ chun@hctr930 #66 Fri Sep 2 16:07:39 CST 2016 Номер сборки: rk3188-userdebug 05092016.18:26:56 к магнитоле докупил модуль канбаз но кнопки на руле и конверс пока не заработали. почитал что можно перекинуть провод remote+ на key1. но я пока не попробовал. жду когда придут парктроники и камера. тогда еще раз все разберу и буду пробовать подружить мафон с рулем. сам конверс меня, в целом, не интересует так как кроме радиостанций он у меня ничего не показывал. пока выглядит так 0 Цитата
hd2 Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 Mart сказал: но кнопки на руле и конверс пока не заработали. 1. зажигание магнитола видит? если да, то канбас работает. а кнопки просто надо обучить. 0 Цитата
Mart Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 В 30.11.2016 в 11:35, hd2 сказал: 1. зажигание магнитола видит? если да, то канбас работает. а кнопки просто надо обучить. Да магнитола включается только при нажатии кнопки зажигания но в заводских настройках никаких нажатий кнопок на руле она не видит. по этому обучить не получается. там горит только 1 некликабельная иконка громкость + 0 Цитата
hd2 Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 @Mart, там немного неявно. сразу нажимаем старт для начала режима обучения, потом тыкаем в нужную функцию, она подсвечивается, потом уже жмём кнопку на руле. и в конце после обучения всех кнопок сохраняем. вроде так, если не забыл. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) В 30.11.2016 в 11:35, hd2 сказал: 1. зажигание магнитола видит? если да, то канбас работает. а кнопки просто надо обучить.На рестайле Aсс есть и в квадратном разъеме - кан-адаптер для этого не обязателен. В 30.11.2016 в 09:37, Mart сказал: к магнитоле докупил модуль канбазА зачем его было докупать - они не пояснили? Если конверс так и остался с двумя строками. Изменено 30 ноября, 2016 пользователем garry222 0 Цитата
Mart Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 у меня в этом меню вообще пусто. пока не пойму что не так 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.