Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Мультимедийные решения для Мондео IV

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья! Можно ли как-нибудь подружить ГУ с Конверсом?

Форд Мондео 2010 (дорейстаил).

post-91516-0-54533400-1479814292_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Кто нибудь ставил такую магнитолу , пишут что с поддержкой конверс?

Штатная магнитола IQ NAVI T44-1402C

Это полный железный аналог Redpower 21003B, который у меня стоит, и китайского ГУ, которое обсуждали выше: https://ru.aliexpress.com/item/8-Android-4-2-2-1024X600-Car-Radio-DVD-GPS-Navigation-Central-Multimedia-for-Ford-Focus/32574784712.html. Конверс должен работать. Однако, если есть парктроники, то для их отображения придется выбирать универсальное МЦУ VW - тогда будут парки, но не будет отображения аукса и номера трека. Изменено пользователем garry222
Опубликовано (изменено)

Это полный железный аналог Redpower 21003B, который у меня стоит, и китайского ГУ, которое обсуждали выше: https://ru.aliexpress.com/item/8-Android-4-2-2-1024X600-Car-Radio-DVD-GPS-Navigation-Central-Multimedia-for-Ford-Focus/32574784712.html. Конверс должен работать. Однако, если есть парктроники, то для их отображения придется выбирать универсальное МЦУ VW - тогда будут парки, но не будет отображения аукса и номера трека.

"Конверс должен работать " на сколько % от оригинала? Парки вообще не интересуют. И разница в цене 33 и 37 - жадность? И еще там климат контроль.

Изменено пользователем Игорь7757
Опубликовано (изменено)

"Конверс должен работать " на сколько % от оригинала? Парки вообще не интересуют. И разница в цене 33 и 37 - жадность?

Если парки не интересуют, то конверс работает так - в режиме радио отображается частота (и возможно номер радиостанции, точно не помню), при запуске штатного плеера ГУ отображается номер воспроизводимого трека. Если с конверса переключить источник звука с аукс на радио или обратно, то он переключится и на ГУ.

Разница в цене между чистым китаем и RedPower/IQ navi - это локальный саппорт, сервис, гарантия и своя прошивка, которую на текущий момент нельзя поставить на китай (проверяется аппаратный ID). Китайская прошивка сама по себе - убогая.

Изменено пользователем garry222
Опубликовано

Если парки не интересуют, то конверс работает так - в режиме радио отображается частота (и возможно номер радиостанции, точно не помню), при запуске штатного плеера ГУ отображается номер воспроизводимого трека. Если с конверса переключить источник звука с аукс на радио или обратно, то он переключится и на ГУ.

Разница в цене между чистым китаем и RedPower/IQ navi - это локальный саппорт, сервис, гарантия и своя прошивка, которую на текущий момент нельзя поставить на китай (проверяется аппаратный ID). Китайская прошивка сама по себе - убогая.

Так что брать, чтобы надежнее , Ред или Неви ?

Опубликовано

Так что брать, чтобы надежнее , Ред или Неви ?

И то и другое, и китай - это одно и то же железо. С поддержкой мне лично было бы спокойнее - окирпичиваются они довольно уверенно и в не совсем располагающих к этому ситуациях.
Опубликовано (изменено)

И то и другое, и китай - это одно и то же железо. С поддержкой мне лично было бы спокойнее - окирпичиваются они довольно уверенно и в не совсем располагающих к этому ситуациях.

Так всё таки что лучше? "окирпичиваются они довольно уверенно и в не совсем располагающих к этому ситуациях" - поясните? И еще, если я поставлю одну из этих "балалаек", нужно ли убирать блок Новеро, или оставить его для голосового управления или еще для чего?

Изменено пользователем Игорь7757
Опубликовано

Так всё таки что лучше? И еще, если я поставлю одну из этих "балалаек", нужно ли убирать блок Новеро, или оставить его для голосового управления или еще для чего?

Я же уже ответил - железо одинаковое. Софт - разный, я его не сравнивал и других прошивок кроме РП в глаза не видел. Поэтому сказать, что лучше - не могу. По сервису могу сказать тоже только про RP - доводилось им пользоваться, т.к. девайс был нестабилен на ранних прошивках и версиях МЦУ. Мне все сделали в итоге хорошо, хотя приходилось и перепаивать и МЦУ, и чип вайфай, и менять плату целиком.

По Новеро - это вроде бы штатный блютус - его интегрировать с китайскими ГУ вряд ли возможно, т.к. у них свой hands-free, однозначно уступающий родному автомобильному по качеству и не допускающий его подмены чем-то еще.

Опубликовано

"окирпичиваются они довольно уверенно и в не совсем располагающих к этому ситуациях" - поясните?

Это значит, что были ошибки в ранних прошивках, которые приводили к кирпичу при выполнении штатных процедур, типа выбора модели и обновления МЦУ. Сейчас вроде это все разрулили, но с другой стороны и особых обновлений софта в последнее время не было.
Опубликовано

Это значит, что были ошибки в ранних прошивках, которые приводили к кирпичу при выполнении штатных процедур, типа выбора модели и обновления МЦУ. Сейчас вроде это все разрулили, но с другой стороны и особых обновлений софта в последнее время не было.

Спасибо за информацию

Опубликовано

Спасибо за информацию

Я уже где-то год езжу с ним, 2 зимы девайс прошел после ремонта (как раз оживляли кирпич). Вроде все надежно - ездил в Черногорию с ним. Горы, смена климата - все пучком.
Опубликовано
Опубликовано
Опубликовано

Эта балалайка стоит в районе 305 баксов уже наверно полгода.

Некоторые продаваны даже обещают что прошивки РП станут.

Опубликовано

У этих балалаек один очень серьезный минус. Ограничение памяти для системных приложений. 2 гига. В один прекрасный день получаем сообщение о нехватке памяти. И переразбить пока никто толком не смог. Я бы лучше обратил внимание на рокчиповские 3188 балалайки.

Эту проблему уже решили - я для них раскопал, как это делается. Сейчас все ждем от РП прошивку в нужном формате - тогда каждый под себя сделает как ему нравится.
Опубликовано (изменено)

А еще фон из-за наводок в мп3. Игорь, видишь ли в чем дело. Если нарыл, то это гуд большой. Это для тебя или для меня сойдет, а ведь есть люди, у которых матерное слово прошивка вызывает панику, а если еще переразбивать разделы надо, то они вообще при смерти будут. Для среднестатистического пользователя я бы все таки порекомендовал рокчип 3188 с конверсом, или карит на freescale imx6. Там все 16 гигов можно задействовать для установки приложений.

Ну наводки есть сильные только в 7" модели с крутилками, которую больше не продают. А у меня почти не слышно ничего - вслушиваться в тишине надо, на паузе. По рокчипу как не было, так и нет ни одного отзыва. При этом у меня на связи человек, который его купил в дешевом варианте, но с кан-адаптером - поддержки конверса нет! Вообще, как выяснилось, нет проводов приема-передачи между адаптером и МЦУ (Can TX/RX).Так что, если и брать, то Eonon, а он уже стоит на неск. тыщ дороже, поэтому так никто и не взял.

По поводу прошивки - насколько я понял, РП будет звать людей в СЦ и шить там тем, кто сам не готов.

Опубликовано

Ну бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

НУ вот что-то все ведутся.. Карит вещь хорошая, но 2-ядерная, а поэтому брать ее уже не надо. У РП не исключен апгрейд на андроид 6.0 на текущем железе, а также, по некоторым данным, железный апгрейд в будущем на T3 через замену только андроидной платы.
Опубликовано

С какого перепугу карит двух ядерный? Четыре ядра freescale на частоте 1,2Ггц. По производительности это твой процессор на 1,6. Знал бы я хорошо андроид, то давно бы уже андроид 6 установил, так как на сайте freescale, выложены дистрибутивы и андроид 5 и андроид 6 под эту платформу, надо только собрать под свою плату.

А какой проц у тебя стоит - фотка есть или спеки? Насчет собрать исходников андроида мало - кухня есть для сборки прошивки? Там весь дьявол обычно в бутлоадерах. То есть, собрать можно, а стартовать оно не будет ) Ну и + китайский самописный код от Карита самого, для которого исходников 100% нет. Хотя ему все равно должно быть какой андроид - и так может запуститься.
Опубликовано

@Chip&dail, ядро из исходников любой дурак соберёт. вы где исходники драйверов возьмёте под железо? у китайцев они обычно очень в плане исходников малодоступное. а те что есть, обычно настолько закостылены под конкретную версию андроида и ядра, что под другие даже с серьёзными танцами с бубнами не собираются, ибо требуют кучу фиксов.

Опубликовано

@Chip&dail, образы чего лежат? ядра со стоковым голым андроидом?

а что насчёт драйверов под ваше железо (wifi, gps, lcd, touch, audio и так далее)? их китайцы фиг вам дадут, ибо по GPL не обязаны, да и заодно у них DNA.

так что как верно указал @garry222 - ядро вы соберёте и запустите. а дальше что? когда железо просто не будет видно в системе, останется только через ADB удалённо логи разглядывать. и то не факт что легко удастся подключиться.

Опубликовано

Ну бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Я вон ранее ссылку на карит давал на алиэкспрессе, за 16000 тыров. И конверс работает и звук нормальный и 16 гигов все доступны и парки работают. Есть свои глюки, но не смертельные. Правда андроид 4.2.2, хотя пишут 4.4 (врут собаки китайский, репозитарий от 4.2)

А можно еще раз продублировать ссылку на алиэкспресс, на магнитолу? 

Опубликовано (изменено)

Проц freescale imx6dq. На сайте лежат образы. Загрузчик обычный не кодированный uboot. Образы лежат с андроидом 4, 5, 6 и ubuntu.

Да, 4 ядра. Просто в списке таких процов есть и 1 и 2 и 4 ядра. Минус твоей балалайки все равно есть - разрешение 800*600, а у всех сейчас 1024*768 (в идеале 8 дюймов).

Ты может путаешь - обычно выкладывают не прошивку, а SDK - то есть конструктор для сборки линуксового ядра и андроида, но там не все. Для Allwinner тоже такое есть, но что бы я ни собирал из драйверов с его помощью - не реальный девайс не вставало. Все потому что китайцы применяют кучу мутнейших патчей на ядро, а повторить такое просто невозможно. Это и на allwinner'е и на рокчипе одинаково - все везде в интернете лежит, и даже собирается. Но на девайс не накатишь. Нужна именно кухня для прошивки родная от китайцев - но они ее фиг дадут.

ЗЫ РП получило недавно тестовый вариант 6.0 прошивки - говорят, все сырое, валится и сыпется. Решили не торопиться и подождать пока они сами все доделают. Так что не все так просто.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...