Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Мультимедийные решения для Мондео IV

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На сколько я помню у конверса низкий refresh rate, то есть частота обновления экрана. Где-то один кадр в секунду. Индикатор цифровой скорости будет выглядеть веьма тормозным.

Опубликовано

Индикатор цифровой скорости будет выглядеть веьма тормозным.

В нынешних прошивках motral-a присутствует отображение скорости - вроде не тормозит

Опубликовано

В нынешних прошивках motral-a присутствует отображение скорости - вроде не тормозит

Вряд ли он сделает картинку, отличную от двух застывших строк - это у конверса вроде называется "дежурный режим". Он стремится всегда в него вернуться после походов по меню по кнопке "назад". Да и на включении зажигания он всегда будет идти именно туда. Свой экран придется каждый раз вручную через меню вызывать. Фигня. Вот интересно другое - что если просто кан-адаптер подключить, без ГУ - будет ли конверс считать, что магнитола присутствует?

Ты как - взял свой рокчип? Я посмотрел, на али они как были по 14, так и остались. А вот аналог РП взлетел с 21600 на распродаже аж до 33800!

https://ru.aliexpress.com/item/8-Android-4-2-2-1024X600-Car-Radio-DVD-GPS-Navigation-Central-Multimedia-for-Ford-Focus/32574784712.html

Еще я тут выяснил, что вроде как Навипилот DROID4 - тоже этот же самый рокчип. Ругают его сильно:

4pda

Опубликовано (изменено)
Вряд ли он сделает картинку, отличную от двух застывших строк - это у конверса вроде называется "дежурный режим". Он стремится всегда в него вернуться после походов по меню по кнопке "назад".

Да, так не получается, я с Алексеем пообщался, он сказал, что пробовал, обновление действительно на уровне 0.5-1 Гц, действительно фигня выходит.

Ты как - взял свой рокчип? Я посмотрел, на али они как были по 14, так и остались. А вот аналог РП взлетел с 21600 на распродаже аж до 33800!

Не, не взял, весь в раздумьях пока. Имеет ли вообще что-то ставить в замен сони? Звук меня устраивает. Ну, что я получу в дополнение? Навигация мне особо не нужна. Дизайн - да. Ну, камеру зх можно подключить, ну флешки... И как бы... фсё.  А, да, ещё пустой конверс :)

СтОит ли оно минимум двадцати штук? Думаю, на эти средства можно много другого полезного в машине сделать.

А азиаты совсем озверели :D

Еще я тут выяснил, что вроде как Навипилот DROID4 - тоже этот же самый рокчип. Ругают его сильно:

Ну, вот ещё один довод, чтоб не лезть в исправно работающий механизьм  :D

Изменено пользователем Night63
Опубликовано

зеркало с экраном.

там и экран для камеры ЗХ. и если не ошибаюсь, даже с навигацией видел. вроде бы. могу ошибаться.

Опубликовано

зеркало с экраном. там и экран для камеры ЗХ. и если не ошибаюсь, даже с навигацией видел. вроде бы. могу ошибаться.

Кстати, да. И не ошибаешься. Есть вполне интересные экземпляры, включают в себя навигатор, регистратор и камеру ЗХ. 

И по цене на много дешевше. Были у меня где-то закладочки, найду, выложу. Причем там есть экземпляры с экраном до 7". И они на андроиде.

Я долго к такому приглядывался, останавливало то, что такие зеркала - голубоватого цвета, а у меня на заднем стекле довольно темная тонировка. Боюсь, плохо видно будет.

По сути, это отличное дополнение, можно и планшет не колхозить. Единственное - в него флешку не воткнешь :lol1:

Опубликовано

Не, не взял, весь в раздумьях пока. Имеет ли вообще что-то ставить в замен сони? Звук меня устраивает. Ну, что я получу в дополнение? Навигация мне особо не нужна. Дизайн - да. Ну, камеру зх можно подключить, ну флешки... И как бы... фсё.  А, да, ещё пустой конверс :)

СтОит ли оно минимум двадцати штук? Думаю, на эти средства можно много другого полезного в машине сделать.

А азиаты совсем озверели :D

Ну в целом ты прав. Я в свое время менял 6000 просто из-за того, что надоело клопов гонять на телефоне и нужен был нормальный большой экран для навигации. Ну и просто хотелось чего-то более интересного, чтобы потыкать в пробках, посмотреть онлайн ТВ. В итоге ГУ мне дало экран + подсказки навигации с приглушением источников + громкую связь на телефоне. Потенциально можно добавить всякие OBD-примочки с программами под андроид (Torque, Forscan, TPMS). Кроме того, регистраторы передний и задний можно на ГУ завести, камеру зх с активацией по включению передачи. Честно говоря, с трудом представляю себе твою идею - сигнал зх можно вытащить только с кана или с кнопки включения парков на рестайле. Да даже если вытащишь, то куда это на планшете подтыкать? Да и с видеовходом там проблема - поэтому-то китайцы и пришивают к андроид-планшету еще и свое мцу.
Опубликовано

Кстати, да. И не ошибаешься. Есть вполне интересные экземпляры, включают в себя навигатор, регистратор и камеру ЗХ. 

И по цене на много дешевше. Были у меня где-то закладочки, найду, выложу. Причем там есть экземпляры с экраном до 7". И они на андроиде.

Я долго к такому приглядывался, останавливало то, что такие зеркала - голубоватого цвета, а у меня на заднем стекле довольно темная тонировка. Боюсь, плохо видно будет.

По сути, это отличное дополнение, можно и планшет не колхозить. Единственное - в него флешку не воткнешь :lol1:

Зеркала есть, да - но уж больно они неудобно расположены. Для камеры пожалуй пойдет, а вот для ТВ и программ - нет. Вместо флешки там SD-карта скорее всего. Они по емкости флешкам не уступают.
Опубликовано

Еще как аналог ред пауэра
http://www.eonon.com/Android-Car-GPS/Vehicle-Specific-GPS/GA6162F.html
сейчас вышла версия на андроиде 5.1

юзаю их голову на андроиде 4.4 (писал в этой теме)

минимальная поддержка конверса есть.

Опубликовано (изменено)

Еще как аналог ред пауэра

сейчас вышла версия на андроиде 5.1

юзаю их голову на андроиде 4.4 (писал в этой теме)

минимальная поддержка конверса есть.

Это рокчип, а не аналог ред пауэра. У РП платформа Allwinner R16, андроид 4.4. Поддержка конверса минимальная - как выглядит? Изменено пользователем garry222
Опубликовано

У меня иная мысль появилась. Поставить дополнительно к имеющейся системе планшет, а на нем уже замутить камеру и навигацию. Есть идея, как обойтись практически без колхоза и вандализма. Такого воплощения для мони (как я задумал), пока нигде не встречал. Дообдумываю, как и что скомбинировать, тогда поделюсь.

Тогда уже проще наверно блаупункт с видеовходом, а уже в него что-нить выдающее картинку, на андроиде например.

Опубликовано (изменено)

Это рокчип, а не аналог ред пауэра. У РП платформа Allwinner R16, андроид 4.4. Поддержка конверса минимальная - как выглядит?

показываются частоты радио, музыка отображается как AUX, кнопки на руле работают, парктроники минимально на экране отображаются.

в новой версии головы, судя по картинке, парктроники немного улучшили отображение.

Изменено пользователем loda
Опубликовано

показываются частоты радио, музыка отображается как AUX, кнопки на руле работают, парктроники минимально на экране отображаются.

в новой версии головы, судя по картинке, парктроники немного улучшили отображение.

Похоже это как раз хороший рокчип, который встречается и на али: https://ru.aliexpress.com/item/1024X600-Quad-Core-4-Android-5-1-1-Car-DVD-For-Ford-Focus-Galaxy-Mondeo/32641323598.htmlно не понятно с какой прошивкой.

А на Eonon'е прошивка чисто китайская или вендор ее перерабатывает?

Опубликовано

Похоже это как раз хороший рокчип, который встречается и на али: https://ru.aliexpress.com/item/1024X600-Quad-Core-4-Android-5-1-1-Car-DVD-For-Ford-Focus-Galaxy-Mondeo/32641323598.htmlно не понятно с какой прошивкой.

А на Eonon'е прошивка чисто китайская или вендор ее перерабатывает?

прошивка 

post-89239-0-78856400-1479124140_thumb.jpg

Опубликовано

прошивка 

attachicon.gif20160801_090906.jpg

Не, ну у чисто-китайской прошивки эти данные будут такими же. Чтобы понять, нужно китайскую ставить и сравнивать. Или может сравнивать с теми, у кого куплено на али. Обычно сразу видно - куча китайского софта в меню с иероглифами, плохая русификация, различные недоработки в основных программах.
Опубликовано

прошивка 

attachicon.gif20160801_090906.jpg

Кстати версия мцу, похоже показывает ревизию устройства - MTCB. У той, что на али - MTCD, поновее вариант. А где картинку отображения парктроников посмотреть? Что-то не нашел.
Опубликовано

Кстати версия мцу, похоже показывает ревизию устройства - MTCB. У той, что на али - MTCD, поновее вариант. А где картинку отображения парктроников посмотреть? Что-то не нашел.

MTCB это андроид 4.4

MTCD - андроид 5.1

Опубликовано

Это рокчип, а не аналог ред пауэра. У РП платформа Allwinner R16, андроид 4.4. Поддержка конверса минимальная - как выглядит?

https://ru.aliexpress.com/item/Black-Android-6-0-Allwinner-T3-Car-Radio-for-Ford-Mondeo-S-Max-Cmax-Focus-II/32764691025.html

это случайно не оно? Allwinner.

Опубликовано

MTCB это андроид 4.4

MTCD - андроид 5.1

Да, пожалуй этот рокчип можно смело рекомендовать к покупке. Правда стоимость в районе 23 + 3 доставка. Зато, похоже все, что надо, работает. Картинку парков увидел, спасибо.
Опубликовано

Да, пожалуй этот рокчип можно смело рекомендовать к покупке. Правда стоимость в районе 23 + 3 доставка. Зато, похоже все, что надо, работает. Картинку парков увидел, спасибо.

там под распродажу до 26.11 можно получить купон на скидку 20$

плюс доставка курьером до квартиры

Опубликовано

там под распродажу до 26.11 можно получить купон на скидку 20$

Это супер - может возьмет кто, чтобы нам рассказать. У меня-то уже есть, да и кнопки/крутилки + 7-дюймовый экран не совсем устраивают.
Опубликовано (изменено)
Зеркала есть, да - но уж больно они неудобно расположены. Для камеры пожалуй пойдет, а вот для ТВ и программ - нет.

Зеркало, например такое: http://www.ebay.com/itm/5-HD-1080P-Rear-View-Mirror-Camera-Recorder-CAR-Dash-Cam-Monitor-Smartwild-W940/291907358485?_trksid=p2141725.c100338.m3726&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D20150313114020%26meid%3D586ff625dd324cf482b0e29fc0e8a740%26pid%3D100338%26rk%3D4%26rkt%3D15%26sd%3D311504516748

Конечно это не для TV))

Изменено пользователем Night63
Опубликовано
Не понятно точно, что это - похоже это в старом корпусе совершенно новая платформа, на котороую РП еще только раздумывает, переходить или нет. Allwinner T3.
Опубликовано

Доставка входит в стоимость? Или отдельно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...