Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Мультимедийные решения для Мондео IV

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@garry222,

У нас с тобой машины одногодки. Смысла не много. Пусть едет на родину, китайцы обещают климат обновить(но прошивки, с их слов, у них нет :D ), может и заработает тогда.

Опубликовано

@garry222,

У нас с тобой машины одногодки. Смысла не много. Пусть едет на родину, китайцы обещают климат обновить(но прошивки, с их слов, у них нет :D ), может и заработает тогда.

Так и на сколько ты в итоге попал?

Опубликовано

Так и на сколько ты в итоге попал?

Что так не оптимистично? Мы только в начале пути :winking:

Опубликовано

Что так не оптимистично? Мы только в начале пути :winking:

Ну отправка магнитолы ведь за свой счет...

Опубликовано

кто в курсе, подскажите пож.

собираюсь купить магнитолу Android, написано "полная поддержка Mondeo 2007-2011" т.е. дорестайл. у меня авто 2013 рестайл.

какие сложности могут возникнуть при установке?

про разное подключение антенны в курсе, там в комплекте вроде бы переходник iso-2fakra имеется.

еще где-то читал про различия подключение питания магнитолы в рестайле и дорестайле.

магнитолу всегда включаю после запуска и выключаю перед зажиганием руками (привычка/"тараканы" итп)

хочу выяснить, насколько сложна доработка по питанию при установке.

Опубликовано

кто в курсе, подскажите пож.

собираюсь купить магнитолу Android, написано "полная поддержка Mondeo 2007-2011" т.е. дорестайл. у меня авто 2013 рестайл.

какие сложности могут возникнуть при установке?

про разное подключение антенны в курсе, там в комплекте вроде бы переходник iso-2fakra имеется.

еще где-то читал про различия подключение питания магнитолы в рестайле и дорестайле.

магнитолу всегда включаю после запуска и выключаю перед зажиганием руками (привычка/"тараканы" итп)

хочу выяснить, насколько сложна доработка по питанию при установке.

При установке сони дорест в рестайловую машину, только переходник на радио ставят и все!

Опубликовано

Это одно и то же устройство на платформе рокчип. Конечно, могут стоять разные чипы в выходных каскадах, но думаю, даже продавцы по этому вопросу не подскажут. Качество звука у всех будет примерно на уровне китайского планшета. Что собственно они из себя и представляют. Дальше, в зависимости от уровня маниакальности народ пытается вытянуть звук (а чаще всего просто убрать посторонние шумы) кто во что горазд - при помощи DSP, усилителей, замены колонок по кругу, золотых проводов и пр. (можно купить весь комплект).

Опубликовано

День добрый. Недавно взял бу мондео 2010 года с конверсом и стандартной магнитолой сони, теперь присматриваю новую навороченную.

Подскажите, какие аспекты нужно учитывать при выборе магнитолы? Какие сейчас магинтолы являются лучшим вариантом, чтобы с минимальным количеством проблем вышли? Желательно с GSM модулем, чтобы интернет работал и с системой парковки.

Опубликовано

День добрый. Недавно взял бу мондео 2010 года с конверсом и стандартной магнитолой сони, теперь присматриваю новую навороченную.

Подскажите, какие аспекты нужно учитывать при выборе магнитолы? Какие сейчас магинтолы являются лучшим вариантом, чтобы с минимальным количеством проблем вышли? Желательно с GSM модулем, чтобы интернет работал и с системой парковки.

Если с конверсом, то любая не штатная магнитола не будет с ним работать так, как штатная, максимум, что можно выжать, это показ номера трека и радиостанций ( ни названия, ни альбомов, ни папок, ни тел книги ). Если это не смущает, то бери redpower.

Опубликовано

Добрый день! Взял я все таки ownice c300, голова очень понравилась после androida 2.3 небо и земля и самолет)) Правда есть одна беда... кнопки вперед и назад на руле перепутаны. Может кто сталкивался? Как можно вылечить?

Опубликовано

@kirrrrrill, скорее всего зайти в настройки и перенастроить. у нас вроде как пробрасываются резистивные контакты через канбас в магнитолу, и поэтому можно переназначить. хотя возможно в с300 своя реализация этого сделана.

Опубликовано

К сожалению не переназначить, в настройках нажимаешь на кнопку которую хочешь переназначить потом на руле... но ничего не происходит

Опубликовано

@kirrrrrill, значит всё таки по кану передают в магнитолу. это штатно не лечится, надо переделывать. ну или пинать производителя, пусть фиксит в прошивке.

Опубликовано

К сожалению не переназначить, в настройках нажимаешь на кнопку которую хочешь переназначить потом на руле... но ничего не происходит

Если кнопки не переназначаются, значит резистивные кнопки Мондео китайцы завели на кан-адаптер. Далее читать тут: https://www.drive2.ru/l/1076675

Если коротко, то нужно сделать так, чтобы с пина remote+ квадратного разъема Мондео провод приходил напрямую на пин SWC (или key1 или как-то еще) магнитолы. 

Опубликовано

Если кнопки не переназначаются, значит резистивные кнопки Мондео китайцы завели на кан-адаптер. Далее читать тут: https://www.drive2.ru/l/1076675

Если коротко, то нужно сделать так, чтобы с пина remote+ квадратного разъема Мондео провод приходил напрямую на пин SWC (или key1 или как-то еще) магнитолы. 

Не прокатит у меня канбас встроенный, коробка не торчит следственно провода все внутри

Опубликовано

Не прокатит у меня канбас встроенный, коробка не торчит следственно провода все внутри

Не вижу проблемы открыть крышку и понять, что куда. Второй вариант (я так понимаю, более предпочтительный) - ездить с перепутанными, непереназначаемыми кнопками.

Опубликовано

Второй вариант (я так понимаю, более предпочтительный) - ездить с перепутанными, непереназначаемыми кнопками.

если человека смущает только "перепутанные" влево-вправо, то к ним привыкнуть не так уж и сложно. это гораздо проще чем снимать, разбирать, ковырять.

Опубликовано

если человека смущает только "перепутанные" влево-вправо, то к ним привыкнуть не так уж и сложно. это гораздо проще чем снимать, разбирать, ковырять.

привыкнуть конечно можно ко всему, но с учетом того, даже люди с двумя левыми руками (такие как я) снимают магнитолу мондео максимум за полчаса - считаю, попробовать стоит. заодно будет понимание что внутри, какие чипы. во многих китайцах есть возможность поменять чипы радио, усилков и пр.

Опубликовано

Ладно буду китайцев мучать))) может они помогут программно проблему решить

Если это получится, то это будет первый зафиксированный факт в истории китайских ГУ. Пока это не удалось даже тем, кто держит с китайцами более-менее плотный контакт по части ПО. Вся загвоздка в том что функции кановских кнопок зашиты намертво в таблице мцу. МЦУ специально для одного пользователя переписывать не станут. Единственное только что еще можно сделать - поиграть с изменением модели авто (и соответственно таблицей кнопок). Например иногда помогает выбрать вместо форд, мондео например VW.

Опубликовано

Если это получится, то это будет первый зафиксированный факт в истории китайских ГУ. Пока это не удалось даже тем, кто держит с китайцами более-менее плотный контакт по части ПО. Вся загвоздка в том что функции кановских кнопок зашиты намертво в таблице мцу. МЦУ специально для одного пользователя переписывать не станут. Единственное только что еще можно сделать - поиграть с изменением модели авто (и соответственно таблицей кнопок). Например иногда помогает выбрать вместо форд, мондео например VW.

Там 65 вариантов, но попробую)))

Кстати а что означают функции в левом столбике? никто не знает?

post-75082-0-78730700-1477486782_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Там 65 вариантов, но попробую)))

Кстати а что означают функции в левом столбике? никто не знает?

Ну китайцы делают с позывом на замену бортового компа, поэтому реализуют иногда отображение штатных датчиков, типа климата, открытых дверей и пр. Для тех авто, где они расковыряли кан-протокол. Иногда датчики работают криво, поэтому дают возможность поменять правую-левую дверь местами и тд. В этом смысл этих настроек слева. А 65 вариантов мцу - этл хорошо, чем больше, тем выше шанс, что нужная таблица где-то там. Но чаще всего, если выбрать неродное мцу, отваливается что-то другое типа работы с конверсом. У меня напр redpower с мцу выбранным VW - парктроники родные работают, но номер трека в аукс на конверс - нет. Если выбрать мондео работает номер трека, но отваливаются парки.

ЗЫ кстати вот настройку key ^v можно попробовать - вдруг она как раз отвечает за вперед назад. У китайцев же своя, особая логика

Изменено пользователем garry222
Опубликовано

Китайцы попросили у меня 

We need the diagram picture is from your original car, not from the dvd you bought form us, do you understand me.

Перевод:
Нам нужна диаграмма картина из вашего оригинального автомобиля, а не с DVD вы купили у нас, понимаете ли вы меня.

То есть я так понял схему подключения хотят, кто может её скинуть?
Опубликовано

Китайцы попросили у меня 

We need the diagram picture is from your original car, not from the dvd you bought form us, do you understand me.

Перевод:
Нам нужна диаграмма картина из вашего оригинального автомобиля, а не с DVD вы купили у нас, понимаете ли вы меня.

То есть я так понял схему подключения хотят, кто может её скинуть?

Трудно сказать, что именно хотят. Возможно распиновку квадратной фишки Мондео. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...