Sank Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Конечно стоит. У тебя при блау что в оригинале в климате стоит? Уже не помню... Если важно-можно из "асбилба" восстановить. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Откуда такие сведения?! У вчера выставлял и высокий, и низкий, и вообще без аудио, и без навигации-родной климат работает ВСЕГДА.Ну потому что сам через это проходил ты каждый раз после изменений записывал конфигурацию в BCM? 0 Цитата
Sank Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Ну потому что сам через это проходил ты каждый раз после изменений записывал конфигурацию в BCM? Естественно. При этом, что бы удостовериться, что всё прописалось, я менял ее на любую другую, а потом вычитывал из BCM. И у меня появлялось именно то, что я прописывал. Может климат от БЛАУ какой то универсальный?! Или сама БЛАУ всеядная?! 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 @Sank, Не, не думаю. Блок климата разве что какой-то особый. Смотри как у меня было: изначально стояла Сони, я поставил Блау, родной блок климата разобрал и спрятал. Климат включился и дул на 22 градуса в авто, переключить было нереально, кнопки стали отзываться только тогда, когда я поставил Навигацию высокого уровня в конфиге 0 Цитата
kirrrrrill Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Уважаемые подскажите пожалуйста что сейчас лучше взять на андроиде в замену штатный головы. Главное чтобы с канбасом проблем не было, кнопки на руле работали, желательно чтобы режим ожидания был ну и с прошивками можно было поиграться. Пока рассматриваю эти: https://ru.aliexpress.com/item/RK3188-Quad-Core-Android-4-4-Car-DVD-Player-Radio-For-Ford-Mondeo-S-max-Focus/32377429181.html?spm=2114.13010308.0.0.Nza3ib https://ru.aliexpress.com/item/2Din-7-Inch-In-Dash-Android-5-1-Car-DVD-Player-For-Ford-Mondeo-S-max/32710378548.html?spm=2114.13010308.0.0.Nza3ib https://ru.aliexpress.com/item/2-Din-Black-7-Inch-Android-5-1-Car-DVD-Stereo-Player-For-FORD-Mondeo-Focus/32693842079.html?spm=2114.13010308.0.0.Nza3ib Больше склоняюсь к первой... бюджет 18000р. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 @kirrrrrill, на рокчипе - сразу забудь про конверс+. канбас работает у всех (по крайней мере кнопки на руле и вкл/выкл по зажиганию как штатная магнитола), главное чтобы он был в комплекте, у многих продавцов идёт отдельно. с прошивками лучше не играться, велик шанс получить кирпич. да и смысл, особо нового там обычно не появляется, не фафаген. а если очень хочешь, то поищи у китайцев те, на которые редповеровские прошивки становятся. 0 Цитата
Dulzon Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 @kirrrrrill, на рокчипе - сразу забудь про конверс+. канбас работает у всех (по крайней мере кнопки на руле и вкл/выкл по зажиганию как штатная магнитола), главное чтобы он был в комплекте, у многих продавцов идёт отдельно. с прошивками лучше не играться, велик шанс получить кирпич. да и смысл, особо нового там обычно не появляется, не фафаген. а если очень хочешь, то поищи у китайцев те, на которые редповеровские прошивки становятся. А почему если на рокчипе, то забыть о конверсе? Я думал, что версия самой коробки решает, будет ли информация или нет. 0 Цитата
kirrrrrill Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Ну конверса и не было комплектация тренд плюс)) а режим ожидания есть на них? у меня просто сейчас голово на андроиде 2.3, страшно тормозная да и приложения с маркета уже мало поддерживает. Стоит вообще менять? 0 Цитата
garry222 Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 канбас работает у всех (по крайней мере кнопки на руле и вкл/выкл по зажиганию как штатная магнитола), главное чтобы он был в комплекте, у многих продавцов идёт отдельно. Рестайловые парктроники отображаются? Не конверсе а вообще. а если очень хочешь, то поищи у китайцев те, на которые редповеровские прошивки становятся. Только тогда это будет не рокчип, а allwinner. И андроид будет 4.4. Тут явно человек себе подборку из 5.1 составил с прицелом на будущее. Стоит вообще менять? Стоит. Особенно ощущается 4 ядра в сравнении с 2-мя. 0 Цитата
Sank Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 В AsBuild (конфигурация) мондео параметр 42 кондиционер, можно посмотреть что установлено. И поиграться, интересуют 2 пункта Electronic Climate Control (это скорее всего для блау) и Automatic Temperature Control (это для обычного климата). Стоит блау, надо поставить обычный климат. И в 112 пункте про магнитолу поставить High level CD + AM/FM Radio Сегодня перепробовал на родном климате и Блау все возможные варианты выставлять в конфигурации. Включал и кондиционер, и климат и электронный климат, и музыку высокого и низкого уровня, пробовал вообще без аудио, навигацию и низкого и высокого уровня. Родному климату и Блау на все мои действия фиолетово-работает по штатному режиму. Теслу не подключал при этом, просто не до неё было... Думал если хоть как то смогу "сломать" Блау, что бы она перестала управлять климатом-подоткну Теслу. Но раз Блау и блоку климата на мои действия было пофиг, то думаю с Теслой что то другое... Хотя может быть я и не прав?! 0 Цитата
kirrrrrill Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 У нас же такой разъем? Продавец сказал CANBUS уже вшит и кнопки будут работать... может такое быть? Магнитола ownice c300 0 Цитата
hd2 Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 @kirrrrrill, бывают со встроенным кан-басом. А почему если на рокчипе, то забыть о конверсе? Я думал, что версия самой коробки решает, будет ли информация или нет. наверно по той же причине, что на некоторых магнитолах информацию и климата показывают, и парктроников, а на некоторых только кнопки работают. всё зависит, как это реализовал разработчик платформы. для фордов, как я понял, с реализацией поддержки на многих платформах плохо (выше пример как раз с "теслой"). лучше всего, если не ошибаюсь, у китайцев с фольксвагеном. там реально очень много чего из машины умеют вытягивать даже на самых дешёвых балалайках. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 У нас же такой разъем? Продавец сказал CANBUS уже вшит и кнопки будут работать... может такое быть? Разъем похож на наш - только вот насчет предохранителя не уверен. Не будет ли упираться в него. С вшитым кан-адаптером встречаются модели, но в основном те, что управляют еще и климатом. Что кнопки будут ли работать - скорее всего да, поскольку они резистивные и их легко заставить работать на любом китае, подключив ко входу key1/SW_key или как там у этих называется, не знаю. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Но и толку от твоих игрушек если ты конфигурацию меняешь без китайца. Типа просто от безделья? Там достаточно изменится одному передаваемому байту и китаец может ожить. Зантмаешься ерундой. Подсоединяй китайца иииграй конфой. Не получиться отправляй ее нафих обратно. Согласен, надо попробовать. Правда шансов мало, если все же тесла заточена под дорестайловый климат. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Отражение данных в конверсе реализуется производителем магнитол в прошивке MCU, а не только наличем канбас адаптера обусловлено. Не совсем точно. Если кан-адаптера нет совсем, не важно вшитого или внешнего, то Конверса точно не будет, т.к. адаптер является конвертором кановских PID'ов в байты. Если его нет, то некому передавать инфу на MCU (хоть может вся нужная поддержка есть внутри). 0 Цитата
garry222 Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) Ну я вообще то это и сказал. Можно хоть какой канбас поставить, но если в мку хренушки лысого, то ничего работать не будет. На рокчипе 3188 дарклео в своем кастомном мку реализовал поддержку конверса, но это платформа с мку B или C, сейчас в продаже появились на мку типа d. Платформы не совместимы. Ну да - они просто там говорили про тех китайцев, которые продают ГУ без кан-адаптера. У них соответственно инфа на конверсе появится при докупке правильного кан-адаптера, ну и при наличии правильной поддержки в мцу, что бывает далеко не всегда. D - это как раз Андоид 5.1? Изменено 7 октября, 2016 пользователем garry222 0 Цитата
garry222 Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) Нет появились обновления и B и C до дроида 5.1 И D тоже попадаются на дроиде 4 и 5. Два вопроса - их как-то реально отличить при покупке визуально? И встречались ли ревизии B и C без квадратных клавиш на лицевой панели и крутилок (просто один экран и все)? Изменено 7 октября, 2016 пользователем garry222 0 Цитата
Sank Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 В AsBuild (конфигурация) мондео параметр 42 кондиционер, можно посмотреть что установлено. И поиграться, интересуют 2 пункта Electronic Climate Control (это скорее всего для блау) и Automatic Temperature Control (это для обычного климата). Стоит блау, надо поставить обычный климат. И в 112 пункте про магнитолу поставить High level CD + AM/FM Radio Сегодня перепробовал на родном климате и Блау все возможные варианты выставлять в конфигурации. Включал и кондиционер, и климат и электронный климат, и музыку высокого и низкого уровня, пробовал вообще без аудио, навигацию и низкого и высокого уровня. Родному климату и Блау на все мои действия фиолетово-работает по штатному режиму. Теслу не подключал при этом, просто не до неё было... Думал если хоть как то смогу "сломать" Блау, что бы она перестала управлять климатом-подоткну Теслу. Но раз Блау и блоку климата на мои действия было пофиг, то думаю с Теслой что то другое... Хотя может быть я и не прав?! Сегодня пробовал "играть" с конфигурацией и подключенной "Теслой". Так же менял и прошивки в самой магнитоле. Результат тот же-Тесла виснет... Буду отправлять обратно. Надеюсь китайцы смогут победить проблему 0 Цитата
Dulzon Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Сегодня пробовал "играть" с конфигурацией и подключенной "Теслой". Так же менял и прошивки в самой магнитоле. Результат тот же-Тесла виснет... Буду отправлять обратно. Надеюсь китайцы смогут победить проблему А китайцы что говорят? Может ПО нужно обновить? Или может сброс сделать? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Буду отправлять обратно. Для чистоты эксперимента попробовать бы подключить к другому мондео? в идеале - к рестайлу... неужели никто из наших не согласится интересно провести часок своего времени? 0 Цитата
Dulzon Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Для чистоты эксперимента попробовать бы подключить к другому мондео? в идеале - к рестайлу... неужели никто из наших не согласится интересно провести часок своего времени? Так у него и так рестайл) К дорестайлу бы попробовать... 0 Цитата
vi66 Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 @Dulzon,разве? а я думал "до")) 0 Цитата
garry222 Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 @Dulzon,разве? а я думал "до")) Кстати да - что у него? Он выше сказал что Series50 black, а это "до". Не? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 @garry222,у меня тоже 50-я серия... в моем случае это рестайл, юбилейка 0 Цитата
garry222 Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) Сегодня пробовал "играть" с конфигурацией и подключенной "Теслой". Так же менял и прошивки в самой магнитоле. Результат тот же-Тесла виснет... Буду отправлять обратно. Надеюсь китайцы смогут победить проблему Согласен с @vi66 - не стоит горячиться. Надо протестить на том, что не у тебя. То есть на дорестайле или рестайле соответственно. Может и другая версия контроллера кан даст результат. Если кому-то подойдет, и он возьмет у тебя, то это лучше, чем модель уйдет с концами и в Китай, и никто так и не узнает, в чем была фишка. Если что, я готов участвовать - могу заранее выковырять свою магу, и вся процедура будет быстрой. Но я в Москве. Как вариант, можно и с оказией прислать. Изменено 10 октября, 2016 пользователем garry222 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.