garry222 Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Игорь это ты запутался. Что в фантоме по схеме смотрел, кнопки идут на плату которая отвечает за расшифровку кан сигналов, что у моей магнитолы кнопки входят в кан адаптер, там расшифровываются и затем с канбас адаптера уходят в магу. Так вот когда я переделывал на резистив, тогда я провода пускал мимо кан адаптера напрямую в магнитолу, но иногда бывают глючки при таком режиме подсоединения. Чтобы тебе в этом удостовериться, можешь если не лениво снять левый блок кнопок и посмотреть на детали, которые там установлены. В резистивных кнопках кроме сопротивлений ничего нет, в кановских еще на каждую кнопку стоит диод. Я это уже прошел, когда перепаивал подрулевой.Ну у тебя машина вроде дорестайл - возможно там было так. На старых магнитолах того времени, включая RP как раз они приходили на кан-адаптер(и в статье так же). В рестайле - точно резистивные, 100%, даже на RP позволяют загнать ГУ в режим прошивки, т.к. громкость вниз имеет наименьшее сопотмвление и позволяет имитировать замыкание KEY1 на землю. С кановскими вряд ли бы это удалось, не правда ли. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 И с кановскими так получится, там в левом переключателе очень удобно обвязка стоит из диодов, что китай магнитолы считают ее резистивом, более того я тебя скажу, что разницы рулей у рестайла и дорестайла нет и не было. С 2009 года изменили крепление подушки, а блок кнопок тот же, что и был. Мы точно с тобой на одной модели ездим? Вот специально для тебя расковырял левый блок, который дома валялся после установки круиза: https://yadi.sk/i/HujUocQ9vuMNc Где ты тут видишь диодную обвязку? Стоит несколько классических SMD-резисторов разных номиналов. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Но факт в том что можно соединять и через бас адаптер, тогда кнопки не перепрограмируешь, и через кей 1 или 2, тогда кнопки можно программировать. С этим согласен, но при этом должна быть поддержка на кан-адаптере и правильно выбранная MCU. Все кнопки, что подключены через кан - не обучаются ни на одном китае. Но при этом чуть выберешь не то MCU, и начинается свистопляска - кнопки либо не ту функцию вызывают, либо вообще не работают. Такое было у Apocalypto - у него на RP на разных МЦУ рулевой блютус-блок по-разному фунциклировал. Вообще мыслю, что в кан-адаптере просто стоит АЦП, который известные ему наборы сопротивлений переводит в цифру. У меня эти резистивные кнопки воткнуты были и на Акодо и на RP напрямую в ГУ, и все отлично обрабатывается и не путается. Хотя вру - один раз заглючило - потом оказалось я в квадратной фишке провода пережал на изгибе. 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 кнопки у нас резистивные а если по точнее, то представляют из себя делитель напряжения с изменяемым сопротивлением в зависимости от того какая кнопка нажата меняется сопротивление, в следствии напряжение до магнитолы собирал схемку на микроконтроллере, которая расшифровывает какие кнопки нажаты, и подключал ее к блютус наушникам(кастрированным) смысл был простой: от наушников только плата+батарея на 2А, к ней припаян джек 3.5, вставлен в аукс сзади магнитолы взят провод который идет на кнопки руля, подключен к микроконтроллеру на выходе микроконтроллера 3 провода подключены к блютус гарнитуре все это прекрасно работало, была музыка по блютусу с телефона, и управлялась с кнопок на руле, сейчас друг ездит с этой схемой(у меня кайер 4 ядра) кстати заряжает гарнитуру раз в 2-3 месяца если нужны данные могу выложить номиналы резисторов, и выходное напряжение!!!!! а в гу от РП кан бас адаптер снимает напряжение с того же самого провода, и отсылает в гу уже данные о том какая кнопка нажата!!! кан шина не участвует в работе кнопок вообще!!!!!! 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 так то их 10 еще жж 2 центральные 0 Цитата
hd2 Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 истивные. Да и хы с ними, главное у меня все 8 кнопок рабо правые не считаются, они конверсу нужны. а вот слева - 8. если правильно подключить подрулевой. 0 Цитата
Sank Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 Устанавливают, в комплекте не было переходника на антенны, пришлось мчаться в магазин. Так же не понятно, зачем эти провода?! 0 Цитата
Атос Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) в комплекте не было переходника на антенны, У китайцев в мондео нет факры. С акодо тоже так было, покупали отдельно.Так же не понятно, зачем эти провода?!Может удлинители для кнопок? Нет? Я считал, что это так. Как раз три штуки. Изменено 30 сентября, 2016 пользователем Атос 0 Цитата
vi66 Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 для кнопок? штекера очень похожи, факт! 0 Цитата
Sank Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 Косяк... Как только информация с CAN шины появляется на экране, так сразу магнитола зависает, экран тухнет и больше ни на что не реагирует. Помогает только от соединение питания магнитолы, а так же отсоедигение проводов от экрана. Кнопкой сброс не перезагрузить. Если CAN не подсоединять, магнитола работает, но климат и все остальное естественно не работает. Пока вернул старую... У кого какие мысли?! 0 Цитата
Smirnoff252 Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 Не подключая кан посмотреть настройки, какой Авто выбран в MCU 0 Цитата
Sank Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 Это уже завтра только, ребята обещали посмотреть. 0 Цитата
Sank Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 Качество звука для моего уха более чем. Попрошу ребят сравнить качество блау и "теслы", они звуком профессионально занимаются. 0 Цитата
Sank Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) Не подключая кан посмотреть настройки, какой Авто выбран в MCU Поковыряйся в настройках. Может там какой дельный пункт будет. Ребята сейчас подключили ее на столе, найти, где это может быть, не могут... Поехал к ним. Где искать?! Подсказывайте. Изменено 1 октября, 2016 пользователем Sank 0 Цитата
Sank Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Нужен пароль от расширенных настроек. Из стандартных ни один не подходит... 0 Цитата
garry222 Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Надо косу проверять, делать полную трассировку, куда что идет. Китайцы славятся кривой распиновкой. Тут кан-адаптер либо ошибочно ГУ в реверс загоняет (без камеры это как будто она отключилсь), либо ACС снимает. Надо делать что-то вроде вот этого, от Apocalypto для Acodo (с): 0 Цитата
garry222 Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Может быть перепутаны провода CanH и CanL. У меня так и было на косе от RP - вручную исправляли. От этого ГУ не выключается, а просто не работают кан-функции. Тут что-то намучено по питанию, либо коротит этот кан-адаптер. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Питания тут один провод желтый бат, команда на ACC приходит от кан адаптера. Я выше дал картинку - на Акодо ACC приходит и на кан-адаптер, и на ГУ напрямую к квадратной фишки. Это не выход, а вход. Кан-адаптер читает сигнал, чтобы активироваться. Но если вдруг кан-адаптер коротит ACC на землю.. Хотя наверное тогда бы предохранитель вылетел. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) Правильно это вход для маги. Чтобы на столе запустить магу, надо ей подкинуть землю, подать 12 вольт на желтый бат и потом подать 12 вольт на АСС. Так вот какбас адаптер расшифровывает команду кан от конверса и по этой расшифровке на красном проводе АСС появляется 12 вольт, которые поступают в магу и после этого она вкл, при пропадании от канбас адаптера 12 вольт она выкл. Ты картиночку-то мою глянь. Не всегда так. На акоде ACC приходило и на кан-адаптер и на магу НАПРЯМУЮ. Возможно это было сделано для тех случаев, когда машина не дает ACC, но все же какие-то условия соблюдаются, и его генерит адаптер (напр. послушать при выключенном зажигании). Изменено 1 октября, 2016 пользователем garry222 0 Цитата
garry222 Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 У нас нет провода ACC, те кто устанавливал китай магнитолы, без канбас адаптера искали 12 вольт в ГЕМЕ, на пине где появляется 12 вольт при заводке машины, или делали неправильное подключение, взяв на ACC от желтого Bat и при этом они всегда вручную выключали маги перед выходом из машины. Ну как это нет! Смотри картинку - на квадратной фишке оно. У меня рестайл - точно есть на этом самом пине. А вот человек, которому я продал Акодо, у него дорестайл - сообщал, что ACC на квадратном нет. Пришлось прокладывать откуда-то. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Тока возьми тестер и увидишь, что там 0 вольт во всех случаях. Зачем тогда китайцы туда подключили магу и адаптер - чтобы нули ловить? )) 0 Цитата
garry222 Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) Вот смотрю схему из ЭТИСА, ну нет там ACC, а есть VEHICLE ALARM SYS. Что переводится противоугонная система. Это мощный аргумент, но логика все же должна преобладать. Думаю, это схема от дорестайла, т.к в ЭТИСе часто "Мондео 2007-2014". К тому же, на всех распиновках из интернета я вижу ANTI-THEFT - это пин ближе к кромке разъема, а ACC - ближе к центру. Изменено 1 октября, 2016 пользователем garry222 0 Цитата
garry222 Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Возможно схема и дореста. Но рассудить нас сможет только опыт парадоксов друг. Можно вынуть пин ACC со стороны машины и посмотреть что будет. Не, ну я это у себя делать не хочу )) Вообще за спором мы забыли, что человеку помочь типа надо. Мне видится это так - надо притащить на стол и запитать магу от 12В на BATT + земля + 12В на ACC. И дальше на ходу подоткнуть кан-адаптер. Проверить не возбуждаются ли у него сигналы там где не положено - напр. на реверсном проводе, и не коротит ли он BATT/ACC на землю (блок питания желателен с защитой). 0 Цитата
Sank Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Вот что мне на ваши рассуждения отвечают люди из установочного центра: "Ребята конечно молодцы, но эти рассуждения они дают по старым версиям магнитол из Китая, где раньше can-адаптер шёл отдельно и действительно такая проблема была. Мы сами жгут переделывали, а последние китаёзы уже давно кан-адаптер шьют в плату, как и у тебя сделано, и всё с этим гладко." "Can H и Can L перепутаны быть не могут - тогда бы он вообще не давал никакой инфы с кана, а он дает ее и сразу выключается." Какие еще мысли?! Где то на драйве видел сообщение от человека, что он нашел то место в настройках, где переключаются авто. У него их там 3 было. Но вот где это сообщение... Третий день ищу, найти не могу... Хочу ему сообщение написать, что бы подсказал. 0 Цитата
Dulzon Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Вот что мне на ваши рассуждения отвечают люди из установочного центра: "Ребята конечно молодцы, но эти рассуждения они дают по старым версиям магнитол из Китая, где раньше can-адаптер шёл отдельно и действительно такая проблема была. Мы сами жгут переделывали, а последние китаёзы уже давно кан-адаптер шьют в плату, как и у тебя сделано, и всё с этим гладко." "Can H и Can L перепутаны быть не могут - тогда бы он вообще не давал никакой инфы с кана, а он дает ее и сразу выключается." Какие еще мысли?! Где то на драйве видел сообщение от человека, что он нашел то место в настройках, где переключаются авто. У него их там 3 было. Но вот где это сообщение... Третий день ищу, найти не могу... Хочу ему сообщение написать, что бы подсказал. А Атосу написал? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.