Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Мультимедийные решения для Мондео IV

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

И все-таки так и не увидел ответа - 2дин мультимедиа с поддержкой парков и премиум панели для Мондео 4 2013-го года. Есть варианты?

Изменено пользователем Igo777

Опубликовано

И все-таки так и не увидел ответа - 2дин мультимедиа с поддержкой парков и премиум панели для Мондео 4 2013-го года. Есть варианты?

Что такое премиум панель? Полностью, в той же мере, что и штатные, конверс не поддерживает ни одна магнитола. Минимально-прилично поддерживают Акодо и Рэдпауэр
Опубликовано

Что такое премиум панель? Полностью, в той же мере, что и штатные, конверс не поддерживает ни одна магнитола. Минимально-прилично поддерживают Акодо и Рэдпауэр

Премиум - так называют панель приборов с дисплеем, вроде. А эти магнитолы поддерживают парки?
Опубликовано (изменено)

Карит также поддерживает как и ред и акодо. И парки тоже поддерживает.

Спасибо. Ато надоел уже этот картонный звук от штатной магнитолы.

Обратил внимание, что на Али есть один в один магнитолы, но с другим названием. У кого-нибудь есть инфа по аналогам?

Опубликовано (изменено)

Не премиум, а конверс + эта приборка называется.

Да, все так, но ее еще одна классификация звучит, как  панель, класса премиум.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет.

Итак,  имеем на руках новую балалайку. Предлагаю краткий внешний обзор.

Коробка

0_bcd46_24e2a537_L.jpg

В коробке

0_bcd47_eeb0d9ce_L.jpg

Состоит из двух частей
- Монитор
- Системный блок

Внешний вид монитора
Передняя панель глянцевая под рояльный лак.
На передней панели имеется микрофон.
А вот разъема для SD карты я не нашел.
По объяснениям китайцев инсталляция происходит или из плей маркета или с USB.
Карты навигации тоже заливаются на внутреннюю память.
0_bcdcb_2ecf57fb_L.jpg

0_bcd48_26b96b56_L.jpg0_bcd49_2e396c42_L.jpg

Теперь панель, которая крепится вместо пепельницы
Обратите внимание, тут есть место под USB разъем. В комплекте есть специальный кабель, который защелкивается в это гнездо.
Никаких других разъемов под USB придумывать не надо.

0_bcd4a_21de3732_XL.jpg

Вид сзади. Крепление для USB
0_bcd4b_8746d0e1_L.jpg
0_bcd61_82d39e3c_L.jpg

Сама коробочка

0_bcd4e_5a12a610_XL.jpg

GPS антенна подключается через разъем факра, а не на резьбе.

0_bcd4d_8ae617e7_L.jpg

На боку приклеена вот такая штука. Похожа на какую-то антенну. Может это WiFi?

0_bcd50_a1ca7b79_L.jpg

Кабель для подключения видеорегистратора
На желтом тюльпане написано - видеовход
Таким образом видео с регистратора можно смотреть так же, как и с задней камеры.

0_bcd59_da81e2cd_L.jpg

Кабель для камер
Предусмотрено подключение трех камер. Задняя, передняя, правая.
На проводах так и написано.

0_bcd5a_adea0b2_L.jpg
0_bcd5b_3fb73e02_L.jpg

Интерфейсный кабель для OBD
Подключается в диагностический разъем и вторым концом к основной косе.
Т.е. к основной косе он подключен постоянно. Вон тот маленький разъемчик-защелка.

0_bcd57_6a1b3929_L.jpg

Заявленные параметры

Operating system: Android 4.4.4
Rockchip PX3. Quad-core
Main screen resolution: 1024x600
Total screen size: 10 inches
Without DVD player
Run memory RAM: 2GB
Body memory ROM: 32GB
GPS satellite positioning system
Screen type: capacitive screen
Additional features: FM radio function support WIFI support

Установка снятая китайцами

https://www.youtube.com/watch?v=2-rtXJH2W0M&feature=youtu.be

Изменено пользователем Атос
Опубликовано

На видео с дырками вентилятора. У меня без вентилятора.

Усб два. Один для флешки, другой для модема. Там на фото кабеля видно.

О! Фото кабеля усб куда-то потерялась.

Сейчас пост переделаю.

Опубликовано

@Chip&dail,

Некоторые решения может и спорные, но в целом нормально всё.

1. С климатом косяк, но тут без вариантов. Или экран, или крутилки.

2. А зачем много юсб? Модем - вчерашний день (больше глюков и телодвижений, чем интернета), всё отлично раздается с телефона. Некуда воткнуть флешки - нормальный диск отличное решение. И не надо про морозы - у крайслеров штатная навигация как раз с жёстким диском, и нормально. Да и не вижу смысла в куче флешек, надо много места - берём две на 128, одна в машине, на вторую пишем новое. 128 гигов это 10-15 фильмов, за день даже таксист не осилит, да и откуда столько контента брать. А за неделю можно скопировать и поменять.

3. Юсб - в бардачок надо тянуть кабель, делать ещё одну панельку. А тут на виду и всё равно панельку надо делать. И однозначно лучше чем голые хвосты как у других магнитол.

Опубликовано (изменено)

Почему-то не все картинки загрузились.
Поэтому, дополню еще

Комплект кабелей

0_bcd51_a29cbe1b_L.jpg

Основная коса

0_bcd58_8e14b2f1_L.jpg

Удлинители
Я так понимаю, это для кнопок.

0_bcd5c_49cec682_L.jpg

USB кабель
Два гнезда. Один для флешки, другой для 3G модема.
Защелка для вывода в переднюю панель есть только у одного, у того, который для флешки.
Для модема предполагается воткнуть и спрятать. Или через переходник вывести в стандартный разъем в бардачек.

0_bcd5d_6c8a592_L.jpg0_bcd5e_907f45a_L.jpg

Пока на этом все.

Изменено пользователем Атос
Опубликовано

По поводу usb это тебе так кажется, что не нужны и можно раз в неделю бегать с флэшкой, надоест ой как быстро.

Надоест с юсб переписывать. А принести раз в две недели флешку не сложно. Я себе в три машины ставил магнитолы, нигде сразу не выводил хвосты. Карточки выше крыши и принести и переписать. Юсб нужен только для обновления и то только там, где без него никак. Сегодня у жёны вытащил их в бардачок исключительно потому, что протаскивал микрофон там рядом и все равно пришлось магнитолу открутить. Я пока вижу смысл в них только для подключения "миррорлинка" в первый раз. Там без кабеля никак.

Насчёт вайфая - если лень нажать на телефоне одну кнопку, то наверно в данный момент оно и не актуально.

Опубликовано

Тут еще корпус никто не вскрывал - есть шанс, что внутри под крышкой есть слот microSD (у меня на RP именно так, правда пришлось его в пепельницу выводить). Кстати 32 гига внутренней - это довольно много по нынешним меркам. Хотя конечно зависит, как оно распределено, и можно ли менять под себя. Идея с OBD мне категорически не нравится, т.к. придется отрывать крышку OBD-разъема и как-то придумывать, чтобы крышка всего этого отделения закрывалась. У меня это не получалось даже с самым плоским удлинителем OBD (https://www.aliexpress.com/item/OBD-2-male-to-female-cable-OBDII-extension-flat-cable-60cm/1719708797.html) А без OBD я так понял заставка-шторка с отображением скорости/оборотов не будет работать (точнее будет но грустно все будет). Плохое решение в целом, тем более, что эти все вещи можно спокойно из кана, приходящего на магнитолу, вылавливать.

Из аппаратных моментов надо конечно проверить блютус, радио, приглушение яркости от фар, и нормально ли выдерживает заводку двигателя. Кстати что-то я не заметил микрофона в комплекте (хотя у меня почему-то не все картинки отображаются).

По поводу беспроводных роутеров для информации - для Huawei e5372 появился на 4pda вариант работы без батарейки и с автостартом по питанию.

И конечно не хватает обзора программной части. Как дела с настройкой кнопок, поддержкой парктроников. Как распределена память и пр. Существует ли темный вариант оформления "колонтитулов" )) Иначе эти серебристые климат и верхний лаунчер будут постоянно в темноте слепить.

Опубликовано

Можно разъем обд вытащить из гнезда и спрятать в панели, вместе с этим шнуром к магнитоле. Микрофон, как я понял, встроен в морду магнитолы

Опубликовано

@vlvtr, есть сомнение что будет особо радужное будущее. цена + потребность допила как минимум локализации скорее всего отпугнёт большую часть желающих. машина всё таки уже устаревшая, мало кто захочет отдавать 10%-15% от стоимости авто за китайскую балалайку.

Опубликовано

По поводу беспроводных роутеров для информации - для Huawei e5372 появился на 4pda вариант работы без батарейки и с автостартом по питанию.

С этого места поподробней пожалуйста. Какие я только манипуляции не делал в своё время, в итоге забил.

Опубликовано (изменено)

С этого места поподробней пожалуйста. Какие я только манипуляции не делал в своё время, в итоге забил.

Вот тут: запуск и работа без аккумулятора. 

Только команда должна быть at^nvwr=50364,04,01 01 00 00

Пост, где попробовали разные варианты: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=531966&st=4360&do=findComment&comment=50577317

Калькулятор oem кода: Flash Code

Изменено пользователем garry222
Опубликовано

Может кому интересно:

Заменил фантом dvm-8500 на голову на андроиде 4.4. Брал eonon ga5162f. Заказывал с их сайта (eonon.com). Доставка ems в течение 5 дней.

Выбор пал на эту голову из-за заявленной полной поддержки двунаправленного обмена по кан шине (больше реклама, чем по факту)

Плюсы по сравнению с фантомом

- скорость работы

- телефонная книга с контактами

- 2 микросд карты (1 навигация, 1 для всего прочего)

- доступность кучи приложений

- лучше прием радио сигнала

Минусы по сравнению с фантомом

- малоинформативная работа со штатными датчиками парковки

- хуже изображение с камеры заднего вида

- меньшая поддержка конверса

- дольше запускается

Поддержка конверса минимальная - только радио (вывод на приборку частоты фм).

Кнопки на руле работают. 

Звучание приемлемое.

Цену с доставкой 365$

Ставил на Galaxy

Скажите, а звук с парктроников идет? можно подробнее про - малоинформативная работа со штатными датчиками парковки.

Спасибо

Опубликовано

Скажите, а звук с парктроников идет? можно подробнее про - малоинформативная работа со штатными датчиками парковки.

Спасибо

Звук идет (мерзко пищит :) ) и на экране показываются зоны с какой стороны препятсвия, но мелковато.

малоинформативно по сравнению с фантомом, тот писал расстояние до препятствия и звук шел через колонки.

а еще одна странность - это парки спереди: если по кнопке включил парки, то при движении вперед работает только звук и на экране ничего не отображается,

а вот если после движения задом (у меня еще отображается камера) начинаешь с включенными парками двигаться вперед, то и на экране тоже все отображается.

Опубликовано (изменено)

Звук идет (мерзко пищит :) ) и на экране показываются зоны с какой стороны препятсвия, но мелковато.

малоинформативно по сравнению с фантомом, тот писал расстояние до препятствия и звук шел через колонки.

а еще одна странность - это парки спереди: если по кнопке включил парки, то при движении вперед работает только звук и на экране ничего не отображается,

а вот если после движения задом (у меня еще отображается камера) начинаешь с включенными парками двигаться вперед, то и на экране тоже все отображается.

Вы говорите, что у фантома звук шел через колонки, а сейчас откуда? У меня сейчас фантом 8500 думаю поменять на андроид. Кстати, на фантоме изображение у меня показывается не правильно. Пищит правильно, а препятствие показывает не верно. Например я стою слева сзади, а фантом показывает препятствие как ему захочется. перепрошил Конверс - теперь парктроники смотрю на конверсе, а от устройства нужен только звук

Изменено пользователем AndrewFO
Опубликовано (изменено)

Вы говорите, что у фантома звук шел через колонки, а сейчас откуда? У меня сейчас фантом 8500 думаю поменять на андроид. Кстати, на фантоме изображение у меня показывается не правильно. Пищит правильно, а препятствие показывает не верно. Например я стою слева сзади, а фантом показывает препятствие как ему захочется. перепрошил Конверс - теперь парктроники смотрю на конверсе, а от устройства нужен только звук

Сейчас наверное от встроенных пищалок, у меня машина шла вообще без аудио и парки пищали. Андроид по времени дольше грузится и он никак не успеет что то там от парков на колонки передать. Фантом по шустрее был при загрузке, хотя и там тоже было, что звук вообще от парков не шел, если очень быстро поехать. 

Изменено пользователем loda
Опубликовано

Сейчас наверное от встроенных пищалок, у меня машина шла вообще без аудио и парки пищали. Андроид по времени дольше грузится и он никак не успеет что то там от парков на колонки передать. Фантом по шустрее был при загрузке, хотя и там тоже было, что звук вообще от парков не шел, если очень быстро поехать. 

А машина какого года? Рестайлинг уже?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...