cooperin Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 на других машинах сталкивался с тем,что паяное место действительно становилось более хрупким.возможно был слишком горячий паяльник или сечение провода помноженное на его возраст...но проблему решает термоусадочный кембрик,он сам при затвердевании не дает вибрировать место пайки,а за его пределами медь не ломается. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) там на лямбде провода не паяются. поэтому лучше использовать трубочки медные или алюминиевые. сделать скрутку , сунуть её в трубку и обжать поплотнее пассатижами многократно. будет вроде бы как алюминиевый кембрик . изоленты намотал и привет. ... точно такие же провода на датчиках АБС. я уж там не разбирался с ними или провод такой или покрытие его с никилем чи кадмием. короче провода как нержавейка --- олово вроде как прилипло и тут же отпало. задолбаешься паять. ... трубки брал от холодильника. Изменено 12 мая, 2015 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) там на лямбде провода не паяются. С кислотой паяются в лучшем виде. После пайки промыть щелочью (водой с мылом) На датчиках абс точно так же. Изменено 12 мая, 2015 пользователем strannikk 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Всё там прекрасно паяется и никаких проблем. Вот как раз всякими трубочками сопротивление и добавите Можно спаять даже алюминий, главное правильно протравить. Я иногда даже швы сварочные оловом лужу и ходит долго и нудно. В общем изобретайте,если вам так хочется заходить не в двер ь, а залезать в окно 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 С кислотой паяются в лучшем виде. После пайки промыть щелочью (водой с мылом) На датчиках абс точно так же. (( Но можно и забить 0 Цитата
-Денис- Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 (изменено) Кто подскажет нормальный сервис в Питере по катам, где смогут посмотреть в каком состоянии находится катализатор и отремонтировать недорого если понадобится? А то кучу сервисов обзвонил, у всех цены такие заоблочные по 10к за замену ката на пламегаситель. Ps. На двухлитровом мондео каталик у коллектора находиться или под днищем где-то? А то спрашивают почти везде, а я хз Изменено 14 мая, 2015 пользователем -Денис- 0 Цитата
Йожык Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 Кто подскажет нормальный сервис в Питере по катам, где смогут посмотреть в каком состоянии находится катализатор и отремонтировать недорого если понадобится? А то кучу сервисов обзвонил, у всех цены такие заоблочные по 10к за замену ката на пламегаситель. Ps. На двухлитровом мондео каталик у коллектора находиться или под днищем где-то? А то спрашивают почти везде, а я хз 1.8-2.0 на мкпп один на дне, на акпп два, в штанах) и на днище 0 Цитата
-Денис- Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 Значит в половине сервисов разводили, говорили, что там геморой какой-то чтоб достать катализатор у коллектора и поэтому так дорого типа) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 На двухлитровом мондео каталик у коллектора находиться или под днищем Да. Удачи. 0 Цитата
-Денис- Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 Да. Удачи. этим ответом меня опять в замешательство вторгли, что да?) 0 Цитата
Йожык Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 этим ответом меня опять в замешательство вторгли, что да?) ))) один у тебя на брюхе, успокойся 0 Цитата
Mondeo 2.0 NSK Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Катализатор вырезан, обманку на лямбду поставил, но чек продолжает гореть, что сделал не так? 0 Цитата
Lenya Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 что сделал не так? Обманку, почитай не ленись, все написано 0 Цитата
Mondeo 2.0 NSK Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Ок, знать бы еще на какой странице. 0 Цитата
kirov34 Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 офф, товарищи! порекомендуйте контору по удалению ката в МСК. Пламегаситель и обманки приветствуются!) Пробег уже 130тык, чек не горит, но чувствую что-то не то))) 0 Цитата
Mondeo 2.0 NSK Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Хочу еще раз напомнить, что отверстие нужно 4мм, а не 2мм, как на чертеже, с 2мм вставка не работает! Видно совсем мало газов прорывается до ЛЗ. А так я на обманке проехал уже хренову тучу км, с февраля 2010, уже и забыл что у меня пламегас (вспомню перед ГТО ) Вот блин, я себе тоже обманку поставил и отверстие 4 мм (катализатор удален), а чек не пропадает. Изменено 22 мая, 2015 пользователем Mondeo 2.0 NSK 0 Цитата
Йожык Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Вот блин, я себе тоже обманку поставил и отверстие 4 мм (катализатор удален), а чек не пропадает. а ты 2мм поставь и будет тебе счастье 0 Цитата
Mondeo 2.0 NSK Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Так говорят с 2мм не работает. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 @Mondeo 2.0 NSK, 2 мм это эмпирически установленная величина отверстия. У многих на форуме работает. Вопрос в том, а точно ли соблюдены размеры по чертежу? 0 Цитата
Mondeo 2.0 NSK Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Я особо не перемерял, но визуально по размерам, вроде. 0 Цитата
kasseg Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Соклубни, помогите советом. С машиной, тьфу-тьфу, в целом всё хорошо. Но беспокоит одна небольшая мелочь: при нагретом движке машина на педаль в пол отзывается несильно. По ощущениям, что есть разница в ускорении при нажатии педали от слегка до наполовину, а дальше половины давишь и никакого толка, едет просто несильно спеша набирая обороты. С одной стороны, может оно так и должно работать, но немного настораживает. Машине уже 150+тыс пробега, вот думаю может первая лямбда и катализатор уже влияют и беднят смесь. Фильтры, в т.ч. бензонасоса и бензобак, форсунки мыл недавно, свечи в норме. В целом машина не троит, не дергается. Набирает уверенно, плавно, просто как-то нешустро. Или просто 1.8 движок тупо не может её сильно ускорять. Всё же больше всего меня волнует, педаль газа. Если, скажем я нажимаю газ в пол на 2-2.5 тыс оборотах, должна ли она с них шустрей набирать, чем, скажем наполовину нажатая педаль? или это может особенность мозгов, что газ в пол влияет только после 3500 оборотов, например. При недогретом двигателе, кажется, что шустрее набирает, но может это только кажется Изменено 28 мая, 2015 пользователем kasseg 0 Цитата
Вольд Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Соклубни, помогите советом. С машиной, тьфу-тьфу, в целом всё хорошо. Но беспокоит одна небольшая мелочь: при нагретом движке машина на педаль в пол отзывается несильно. По ощущениям, что есть разница в ускорении при нажатии педали от слегка до наполовину, а дальше половины давишь и никакого толка, едет просто несильно спеша набирая обороты. С одной стороны, может оно так и должно работать, но немного настораживает. Машине уже 150+тыс пробега, вот думаю может первая лямбда и катализатор уже влияют и беднят смесь. Фильтры, в т.ч. бензонасоса и бензобак, форсунки мыл недавно, свечи в норме. В целом машина не троит, не дергается. Набирает уверенно, плавно, просто как-то нешустро. Или просто 1.8 движок тупо не может её сильно ускорять. Всё же больше всего меня волнует, педаль газа. Если, скажем я нажимаю газ в пол на 2-2.5 тыс оборотах, должна ли она с них шустрей набирать, чем, скажем наполовину нажатая педаль? или это может особенность мозгов, что газ в пол влияет только после 3500 оборотов, например. При недогретом двигателе, кажется, что шустрее набирает, но может это только кажется если посмотреть кривую крутящего момента стокового мотора Duratec, то даже у 2.0 л подхват начинается с 2800 об, что говорить про его младшую версию? Для такой тяжелой машины 1.8 л откровенно слабоват. Если у вас есть конкретные претензии (инструментально измеренные) к мотору, это можно обсуждать, а так - лирика. Высокие обороты выше 4000 держит в движении? Значит каталик не забит и насос живой. Если хочется конкретики, - измеряйте давление топлива под нагрузкой, коррекцию топливную и противодавление за первой лямбдой. Мотор 2.0 дает уверенный разгон после 2.8-3 тыс оборотов, а 1.8 на той же машине - наверное с 3.5 тыс. 0 Цитата
kasseg Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 если посмотреть кривую крутящего момента стокового мотора Duratec, то даже у 2.0 л подхват начинается с 2800 об, что говорить про его младшую версию? Для такой тяжелой машины 1.8 л откровенно слабоват. Если у вас есть конкретные претензии (инструментально измеренные) к мотору, это можно обсуждать, а так - лирика. Высокие обороты выше 4000 держит в движении? Значит каталик не забит и насос живой. Если хочется конкретики, - измеряйте давление топлива под нагрузкой, коррекцию топливную и противодавление за первой лямбдой. Мотор 2.0 дает уверенный разгон после 2.8-3 тыс оборотов, а 1.8 на той же машине - наверное с 3.5 тыс. спасибо, наверное, я просто неправильно его готовлю свыше 4000 держит нормально, но по городу так ездить особо не удается, смысла нет. Спасибо за ответ! 0 Цитата
Шарапофф Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Владельцы 2.5, дайте совет. В связи с отсутствием тяги, но полностью исправным атомобилем (проверено у спецов) поехал выбивать катализатор задний (хотя ошибку не показывал). У нас же стоят 2 вертикальных и один под брюхом горизонтальный. Вскрыли, внутри куски оплавленной сетки, те что целы, наполовину забиты. Поставили пламегаситель (4 000 р. и обманку с встроенный катализатором 3 000 р.). Совсем другая машина стала. Чувствуется, что движку легко ехать. Но осталось непонятным, то ли один из слоев сетки в этом каталике рассыпался, то ли вертикальные оплавились. Мастер посоветовал вертикальные не трогать. Есть ли смысл вертикальные каталики разрушать ??? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 . Есть ли смысл вертикальные каталики разрушать ??? Первыми выходят из строя те что ближе к двигателю,а если на брюхе уже пошел то вертикальные я бы проверил. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.