Sergey22299 Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Европа, европой... а когда ты стоишь - молотишь, а запах как у ТАЗа 06 - как то стрёмненько))) или на мойку заезжаешь или на ТО - сразу в нос бьет... А если уж кто в гараже прогревает, тут вообще караул без КАТа будет. это нужно знать, а уж кто как поступит,,, 0 Цитата
Вольд Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 На сколько помню, Вольд в загранку (европу) на авто ходил, вот и озабочен о катализаторе. дело не в загранке. Запах в гараже отстойный, когда прогреваешь. Еще не тазик, но уже и не фиалка, как новый фокус жены. Я так понял, что передняя труба соболевского каталика вполне может и подойти, а вот заднюю придется приваривать от родного - труба с изгибом. Весна на пороге, а я буду пованивать - не годится У меня в этом году масштабные замены - насос ГУР - уже, каталик (собираюсь) и компрессор - едет из Германии. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) это нужно знать, а уж кто как поступит,,, Не я не переживаю по этому поводу у меня года два ,как босал вварен, да и выхлоп под евро 4. Я так понял, что передняя труба соболевского каталика вполне может и подойти, а вот заднюю придется приваривать от родного - труба с изгибом. Технология такая : на авто прямо по трубам, болгаркой вырезают старый кат ( флянцы остаются на авто болтами прикручены и часть труб). Далее замеряют этот размер (что вырезали) и у нового ката по размеру отрезают все лишнее,вставляют и обваривают трубы по кругу. В ютубе роликов полно, можешь глянуть. В сервисе по глушакам сделают без проблем. Изменено 24 февраля, 2015 пользователем Serega2011 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 @Вольд, Не понял? Какой компрессор? Технология такая : на авто прямо по трубам, болгаркой вырезают старый кат ( флянцы остаются на авто болтами прикручены и часть труб). Далее замеряют этот размер (что вырезали) и у нового ката по размеру отрезают все лишнее,вставляют и обваривают трубы по кругу. @Вольд,не забивай себе голову, делов там на 30 минут. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 @Вольд, Не понял? Какой компрессор? @Вольд, не наддув конечно для климата. Ребята спасибо за подробные разъяснения, сервис по глушакам нашел 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 не наддув конечно а я уж думал))) 0 Цитата
Вольд Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 а я уж думал))) кризис - не время для экспериментов хотя замутить что-нибудь вроде турбокита хотелось всегда 0 Цитата
DimonSL Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Отпишусь по посту 792. На сегоднешний день пробег 140 км после врезки стронгера, 60 трасса/80город (спокойный режим) Чек загорелся на пробеге 130 км (прийдется вытачивать обманку) По городу был расход 11,5л сейчас 10,9 - 11,2л. Звук стал ни громче ни тише, изменилась тембральная составляющая (не напрягает). Запах выхлопа стал хуже, но все равно не такой как на советском автопроме (не напрягает). Разгонная динамика 0-100км/ч 10,5сек при 9,8 паспортных, 50-100 км/ч на четвертой передаче - 11,5 сек при 12,6 сек паспортных. Замер минимального расхода по трассе - прямой участок 25-30 км без спусков/подъемов 5 передача скорость 75-80 км/ч. Поигрывая педалью газа можно добиться расхода 4,9-5,1 л/100км - без изменений как и в прошлые года. Теперь самое вкусное - при разгоне, начиная с 3800-4000об/мин появляется сильный подхват, такого у меня раньше небыло или уже забыл про него за последние 4-5 лет. Вопрос по чеку, если кто знает алгоритм чека по ВТОРОЙ лямбде подскажите пожалуйста - когда загорается чек по второй лямбде двигатель работает в аварийном режиме по прописанным усредненным топливным картам и т.п. или просто чек как оповещение и двигатель работает в нормальном режиме ? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Ничего не происходит, просто оповещение о неисправности катализатора и соответственно ошибка в мозгу и естественно чек. Выточи ты эту обманку что бы тебе чек не мусолил на глаза. Вторая лямбда из умных книг ни на что не влияет и коррекцию топлива не делает, но как по мне так это спорный вопрос, но не для автомобиля Форд 100%, просто оповещение чек (экология ) 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) по моему начал побрякивать у меня средний глушитель... кстати после установки пламя гасителя (не сразу... тыщ через 10) может совпадение, а может и нет... вот этот сначала при движении в районе 2 000 появился какой то посторонний шумок, потом с 1700 начал, а сейчас уже побрякивает когда просто стоишь и газуешь. Слышно в салоне дребезжание, на улице ничего не слышно. Под машину залез, стучу кулаком по нему - точно, он дребезжит. Снаружи целёхонек. Внутри что то. Стоит он сейчас около 7 000 руб. Может кто чего подскажет. Кто какой приспосабливал, или этот вскрывали ремонтировали. Буду признателен. Изменено 5 марта, 2015 пользователем Sergey22299 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Само просто это вскрыть и заварить то что побрякивает и будет он ездить еще, если конечно не гнилой. Там брякать особо нечему, перегородка или труба перфорированная. Можно ещё подобрать например с Шевроле Лачети круглый резонатор там кажись диаметр трубы 50мм, фирмы Polmostrow или купить этой же фирмы родной , а само лучше вообще поставить их два, место позволяет, второй в место ката и будет выхлоп очень тихий. Вот я ставил на V6 с раздвоенным выхлопом хорошо работало и тихо. Изменено 6 марта, 2015 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) спасибо Игорь, ну ты прям молодец! отлично! было бы рядышком к тебе бы приехал. у меня вариантов то немного, ехать в сервис где делают глушители, они мне предложат там чего нибудь свое в три дорога конечно. и второй, ехать со своей деталью и со своим решением, тут они только за работу возьмут. Вот я и пытаюсь выяснить, какие средние глушителя нам подходят. А если я один такой поставлю? Как на фото? Звук выхлопа измениться? И вообще его один можно поставить? Так что бы - вырезал старый, вварил новый? Изменено 6 марта, 2015 пользователем Sergey22299 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) 08.617 AL глушитель средняя часть Ford Mondeo 1.8i/2.0i 16V 00 Игорь, а вот это не он? Изменено 6 марта, 2015 пользователем Sergey22299 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Сам спросил))) Сам ответил))) Это он! И цена хорошая! Спасибо Игорь. 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) а само лучше вообще поставить их два, место позволяет, второй в место ката и будет выхлоп очень тихий. Игорь,а это решение очень даже! И пламя гаситель я так понял не надо. А обманку куда? Изменено 6 марта, 2015 пользователем Sergey22299 0 Цитата
Вольд Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Игорь, слушай а это решение очень даже! И пламя гаситель я так понял не надо. А обманку куда? два резонатора? интересно. Я вот газелевский каталик собираюсь врезать. А обманку можно вкрутить куда угодно - выхлоп по составу не меняется при твоей схеме, главное резьбу вварить 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 главное резьбу вварить ну вот я резьбы и не вижу... Поэтому и спрашиваю, может Игорь и там чего интересное придумал. ))) 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Ставте второй резонатор фордовский, то есть такой же самый он же и пламягаситель. Берем Поляцкий фирмы Polmostrow дешево и сердито на 5лет хватит железно. Вот ваш для 1.8-2.0 с номерами Изменено 6 марта, 2015 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) ну вот я резьбы и не вижу... Поэтому и спрашиваю, может Игорь и там чего интересное придумал. ))) Вари обманку где место есть, если поставишь второй резонатор, место будет сразу за гофрой примерно сантимов 30. Я себе сейчас ставлю катализатор скажем спортивный, доварю и сброшу фотки с вторым фордовским резонатором от 2.5 и между гофрой и резонатором кат там же и лямбды будут. Ох блин опять провода паять не люблю электрику, от ST уже почти ничего не осталось вот что сегодня успел, завтра дополню dikal.ru][/url] Изменено 10 марта, 2015 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
kezevo Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 кто ставил вместо ката - пламягаситель , надо ли потом прошивать ?? чтоб обороты не придуривались итд 0 Цитата
Anubis Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 @kezevo, ну тут как бы 41 страница обсуждений вокруг этого вопроса. В теме выложены разные варианты обманок - простая проставка, проставка с катализатором, электронная обманка. Почитай, не ленись. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Больше того! Уже давно всё разжевано, 0 Цитата
wowan1190 Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Всем привет. год назад выбил катализатор (по глупости, при пробеге 100 000, не набирал обороты, потом в итоге выяснили что забиты сетки на бензонасосе)...Вот теперь такой вопрос. езжу просто на выбитом, сами понимаете какой звук изходит от моего авто. хочу заменить его на БОСАЛ, В данный момент ЧЕК не горит, Если я вварю универсальный босал, он может загореться? и как тише становится выхлоп на универсальном босале? спасибо) Есть ли товарищи из Омска, не подскажите где можно купить? а то порылся в интернете везде пишут что на заказ( 0 Цитата
Жиша Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) не подскажите где можно купитьА по месту жительства пункты ремонта глушителе в заГоне? Вроде везде очень пользующийся спросом ремонт. Но после установления универсального ката нужно ставить, например, простую проставку-обманку для 2-й лямбды. Удачи. Изменено 29 апреля, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
mihey_959 Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 не подскажите где можно купить? В Омске с ремонтом глушителей опа полная, прошлым летом ни одной точки нормальной не нашел. Везде предлагают бюджетный вариант "в банку с под каталика вварить трубу с отверстиями, обманку не ставить а просто выкрутить лампочку ЧЕКА" вот такой сервис в Омске)))))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.