Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот ты лентяй пару страниц назад как раз про них и речь была . 948 овальный точь в точь что оригинал а 949 круглый но встаёт так же без проблем . Я ставил овальный.

А на v6 2.5л интересно такой подойдёт?
  • 2 недели спустя...

Опубликовано (изменено)

На сегодняшний день с выбитыми катами и самодельной трубой с дирками составляет (ввареной внутрь ката 2-го) около 10000км +-2000, за это время чек загорелся раз 5, и расход город с прогревами MAX 14.5, трасса около 9,5 бенз 92-ой, последующая банка после второго ката не подвергается ни каким изменениям, к небольшому рыку от ката я привык, даже нравится так сказать некая индивидуальность. А вы тут думаете выбить или нет, проще попробовать как я, а кат врезать за 10000 вы всегда успеете. Всем удачи.

Изменено пользователем dimn
Опубликовано

у меня тож ката нет и расход бензина великоват зима в городе 14,5 на трассе 8 летом чуь поменьше мастера говорят если поставить кат обратно расход бенза уменьшится это правда или разводят? две кривые на графике чертят одинаково а это не есть гуд

Опубликовано

у меня тож ката нет и расход бензина великоват зима в городе 14,5 на трассе 8 летом чуь поменьше мастера говорят если поставить кат обратно расход бенза уменьшится это правда или разводят? две кривые на графике чертят одинаково а это не есть гуд

нет, каталик на расход не влияет. Нужно менять 1 лямбду и чистить форсунки

• 3 недели спустя...
Опубликовано

нет, каталик на расход не влияет. Нужно менять 1 лямбду и чистить форсунки

Подскажи пжлста, умерший или забившийся каталик на провалы в разгоне влияет??

(заменен тройной набор:катушк,провод,свеч; чек не горит)

Возможно забило когда ехал с пробивающей катушкой и не работающей свече, все поменял, но теперь редко редко провальчик при разгоне проявляется и такое чувство как будто за хвост держут машину)

Опубликовано

Подскажи пжлста, умерший или забившийся каталик на провалы в разгоне влияет??

(заменен тройной набор:катушк,провод,свеч; чек не горит)

Возможно забило когда ехал с пробивающей катушкой и не работающей свече, все поменял, но теперь редко редко провальчик при разгоне проявляется и такое чувство как будто за хвост держут машину)

к сожалению проверка катализатора на противодавление возможна только инструментальным путем:

1. способ проверить катализатор на противодавление заключается в измерении давления в выпускной системе. Для этого вместо первого датчика кислорода с помощью переходника вкручивается манометр и снимаются показания на различных режимах работы двигателя. Считается, что на 2500 об/мин давление не должно превышать 0,3 кгс/см2

2. Вместо свечи вкручивается датчик давления и мотортестером снимается осцилограмма

Опубликовано
способ проверить катализатор на противодавление заключается в измерении давления в выпускной системе. Для этого вместо первого датчика кислорода с помощью переходника вкручивается манометр и снимаются показания на различных режимах работы двигателя. Считается, что на 2500 об/мин давление не должно превышать 0,3 кгс/см2

А на V6 так же?

Опубликовано

А на V6 так же?

а чем у него давление отличается? он же не дизель. Просто горшков побольше и сечение выхлопа тоже (2 трубы)

Опубликовано

Ну у еще блоки цилиндров в 2 ряда по 3 штуки,соответсвенно труб, катализаторов тоже 2, и возможно цифра будет немного другой.

Опубликовано

Ну у еще блоки цилиндров в 2 ряда по 3 штуки,соответсвенно труб, катализаторов тоже 2, и возможно цифра будет немного другой.

сжатие в цилиндрах такое же, тактов столько же - значит и противодавление должно быть сходным

Опубликовано

Понятно, еще переходник бы замастырить и манометр до 1 атм найти...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как, правило,лучше проверить противодавлением -не факт что он забит. У меня 2 л. 4 ступка расход где то 12-13 по городу,на трассе 10л-это по заправкам(бортовой показывает 15.4).Горит чек,при скидывании ошибки хватает на неделю или стоит разогнаться до 160км и чек снова горит,при определенной давлении показании лямб сходиться-вывод чек,снаружи банки тоже без корозии и инородных звуках. Как правило можно поставить ввертышь(обманку) и покататься,но только надо проверить противодавление.Если забит то думать что делать лучше, если не перерабатывает газы то можно обманку на некоторое время ввернуть( я отьездил уже год)

Опубликовано

а как вваривать кат? есть советы какие как это правильно сделать. я про БОСАЛ 948-ой, у меня ФМ 3 механика, 1,8л 2001

снимаешь свой старый, отрезаешь от него фланцы и привариваешь к новому(обычно он без фланцев, если универсальный), сборка в обратной последовательности
Опубликовано

Други, помогите чайнику...сколько катализаторов в системе и где они находятся?? Заранее благодарю!

Опубликовано

Други, помогите чайнику...сколько катализаторов в системе и где они находятся?? Заранее благодарю!

у тебя вроде 3 должно быть, на подъемник и все сразу ясно будет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

не уж то ни кто не ставил обманку на 2 лямбду??на 2 литровом мондео

ката нет горит чек....о

Опубликовано

ката нет горит чек....о

Обычный переходник(дистанционную втулку) ставь.

3f8fd16b3cb0.jpg

Опубликовано (изменено)

ката нет горит чек....о

Вот тебе чертеж сделай с грани как на фото выше или отдай просто токарю этот чертеж и забудешь про чек :) (((Копируем оба что бы токарь понял это типа берегу его сверла a42bbdc22e2b.jpgdd90ed3ad047f2b3faa0beda126de8]a51b5fe2e81a.jpg[/url]

Изменено пользователем Игорь Украина
Опубликовано

Вот тебе чертеж сделай с грани как на фото выше или отдай просто токарю этот чертеж и забудишь про чек :) 

Спасибо))

Опубликовано (изменено)

Чертеж проверенный?

А то я уже раз заказал вот по этому чертежу, где даже места для датчика после внутренней резьбы длиной 10мм нету...

75735591.jpg

Изменено пользователем Alexfeo
Опубликовано (изменено)

Чертеж проверенный?

А то я уже раз заказал вот по этому чертежу, где даже места для датчика после внутренней резьбы длиной 10мм нету...

Там ведь высота 45мм. и все стает, а у тебя 32.((( На фото выше с этого чертежа только из грани.((( Токарю свой отдай пусть прогонит 12-13мм(расширит место) для датчика :)  и на выход оставит 3мм и добьет 2йкой.f9697572a3db.jpg

Изменено пользователем Игорь Украина
Опубликовано

Именно так и сделал, но через 5 тыс снова загорелся чек... Видимо слишком близко датчик от входного отверстия оказался.

Теперь буду заказывать по вашему чертежу - работает без проблем?

Опубликовано

Сразу решил, что это опять по кату, хотя ... короче пожалел 200гр на считывание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...