Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот ты лентяй пару страниц назад как раз про них и речь была . 948 овальный точь в точь что оригинал а 949 круглый но встаёт так же без проблем . Я ставил овальный.

А на v6 2.5л интересно такой подойдёт?
  • 2 недели спустя...

Опубликовано (изменено)

На сегодняшний день с выбитыми катами и самодельной трубой с дирками составляет (ввареной внутрь ката 2-го) около 10000км +-2000, за это время чек загорелся раз 5, и расход город с прогревами MAX 14.5, трасса около 9,5 бенз 92-ой, последующая банка после второго ката не подвергается ни каким изменениям, к небольшому рыку от ката я привык, даже нравится так сказать некая индивидуальность. А вы тут думаете выбить или нет, проще попробовать как я, а кат врезать за 10000 вы всегда успеете. Всем удачи.

Изменено пользователем dimn
Опубликовано

у меня тож ката нет и расход бензина великоват зима в городе 14,5 на трассе 8 летом чуь поменьше мастера говорят если поставить кат обратно расход бенза уменьшится это правда или разводят? две кривые на графике чертят одинаково а это не есть гуд

Опубликовано

у меня тож ката нет и расход бензина великоват зима в городе 14,5 на трассе 8 летом чуь поменьше мастера говорят если поставить кат обратно расход бенза уменьшится это правда или разводят? две кривые на графике чертят одинаково а это не есть гуд

нет, каталик на расход не влияет. Нужно менять 1 лямбду и чистить форсунки

• 3 недели спустя...
Опубликовано

нет, каталик на расход не влияет. Нужно менять 1 лямбду и чистить форсунки

Подскажи пжлста, умерший или забившийся каталик на провалы в разгоне влияет??

(заменен тройной набор:катушк,провод,свеч; чек не горит)

Возможно забило когда ехал с пробивающей катушкой и не работающей свече, все поменял, но теперь редко редко провальчик при разгоне проявляется и такое чувство как будто за хвост держут машину)

Опубликовано

Подскажи пжлста, умерший или забившийся каталик на провалы в разгоне влияет??

(заменен тройной набор:катушк,провод,свеч; чек не горит)

Возможно забило когда ехал с пробивающей катушкой и не работающей свече, все поменял, но теперь редко редко провальчик при разгоне проявляется и такое чувство как будто за хвост держут машину)

к сожалению проверка катализатора на противодавление возможна только инструментальным путем:

1. способ проверить катализатор на противодавление заключается в измерении давления в выпускной системе. Для этого вместо первого датчика кислорода с помощью переходника вкручивается манометр и снимаются показания на различных режимах работы двигателя. Считается, что на 2500 об/мин давление не должно превышать 0,3 кгс/см2

2. Вместо свечи вкручивается датчик давления и мотортестером снимается осцилограмма

Опубликовано
способ проверить катализатор на противодавление заключается в измерении давления в выпускной системе. Для этого вместо первого датчика кислорода с помощью переходника вкручивается манометр и снимаются показания на различных режимах работы двигателя. Считается, что на 2500 об/мин давление не должно превышать 0,3 кгс/см2

А на V6 так же?

Опубликовано

А на V6 так же?

а чем у него давление отличается? он же не дизель. Просто горшков побольше и сечение выхлопа тоже (2 трубы)

Опубликовано

Ну у еще блоки цилиндров в 2 ряда по 3 штуки,соответсвенно труб, катализаторов тоже 2, и возможно цифра будет немного другой.

Опубликовано

Ну у еще блоки цилиндров в 2 ряда по 3 штуки,соответсвенно труб, катализаторов тоже 2, и возможно цифра будет немного другой.

сжатие в цилиндрах такое же, тактов столько же - значит и противодавление должно быть сходным

Опубликовано

Понятно, еще переходник бы замастырить и манометр до 1 атм найти...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как, правило,лучше проверить противодавлением -не факт что он забит. У меня 2 л. 4 ступка расход где то 12-13 по городу,на трассе 10л-это по заправкам(бортовой показывает 15.4).Горит чек,при скидывании ошибки хватает на неделю или стоит разогнаться до 160км и чек снова горит,при определенной давлении показании лямб сходиться-вывод чек,снаружи банки тоже без корозии и инородных звуках. Как правило можно поставить ввертышь(обманку) и покататься,но только надо проверить противодавление.Если забит то думать что делать лучше, если не перерабатывает газы то можно обманку на некоторое время ввернуть( я отьездил уже год)

Опубликовано

а как вваривать кат? есть советы какие как это правильно сделать. я про БОСАЛ 948-ой, у меня ФМ 3 механика, 1,8л 2001

снимаешь свой старый, отрезаешь от него фланцы и привариваешь к новому(обычно он без фланцев, если универсальный), сборка в обратной последовательности
Опубликовано

Други, помогите чайнику...сколько катализаторов в системе и где они находятся?? Заранее благодарю!

Опубликовано

Други, помогите чайнику...сколько катализаторов в системе и где они находятся?? Заранее благодарю!

у тебя вроде 3 должно быть, на подъемник и все сразу ясно будет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

не уж то ни кто не ставил обманку на 2 лямбду??на 2 литровом мондео

ката нет горит чек....о

Обычный переходник(дистанционную втулку) ставь.

3f8fd16b3cb0.jpg

Опубликовано (изменено)

не уж то ни кто не ставил обманку на 2 лямбду??на 2 литровом мондео

ката нет горит чек....о

Вот тебе чертеж сделай с грани как на фото выше или отдай просто токарю этот чертеж и забудешь про чек :) (((Копируем оба что бы токарь понял это типа берегу его сверла a42bbdc22e2b.jpgdd90ed3ad047f2b3faa0beda126de8]a51b5fe2e81a.jpg[/url]

Изменено пользователем Игорь Украина
Опубликовано

Вот тебе чертеж сделай с грани как на фото выше или отдай просто токарю этот чертеж и забудишь про чек :) 

Спасибо))

Опубликовано (изменено)

Чертеж проверенный?

А то я уже раз заказал вот по этому чертежу, где даже места для датчика после внутренней резьбы длиной 10мм нету...

75735591.jpg

Изменено пользователем Alexfeo
Опубликовано (изменено)

Чертеж проверенный?

А то я уже раз заказал вот по этому чертежу, где даже места для датчика после внутренней резьбы длиной 10мм нету...

Там ведь высота 45мм. и все стает, а у тебя 32.((( На фото выше с этого чертежа только из грани.((( Токарю свой отдай пусть прогонит 12-13мм(расширит место) для датчика :)  и на выход оставит 3мм и добьет 2йкой.f9697572a3db.jpg

Изменено пользователем Игорь Украина
Опубликовано

Именно так и сделал, но через 5 тыс снова загорелся чек... Видимо слишком близко датчик от входного отверстия оказался.

Теперь буду заказывать по вашему чертежу - работает без проблем?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...