vi66 Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 на 9м лансере и то толи 70 толи 75Ач 75D23 R (L) 52 / 65 530если быть точными до конца,где 52 АМПЕРчаса при заряде 5 часов бОльшим током, или 65 АМПЕРчаса при заряде 20 часов малым током а как надежно крутил да? лет шесть без проблем, абсолютно... этт тебе не форд 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 75D23 R (L) 52 / 65 530 если быть точными до конца, где 52 АМПЕРчаса при заряде 5 часов бОльшим током, или 65 АМПЕРчаса при заряде 20 часов малым током а как надежно крутил да? лет шесть без проблем, абсолютно... этт тебе не форд ну я как раз через 6 лет продал, с родным аккумом у меня правда музыка сурьезная стояла там с парой кондеев на 3 фарада. 0 Цитата
Mr.Frantic_Dog Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) штатно на 2.3 очень вялый ставятОй, не 52ач как на амбиентах, что уж прибедняться. По тех. хар-ам того tudor должно хватать с головой (у @inkognito, подобный стоит на его 2tdci, а тут бензин)... Но если так хочется беспредельной мощи, то надо брать тяговый аккумулятор... Я не вижу тут проблемы, нравится по цене и хар-ам, значит надо брать. Лишь бы лез на площадку, на всё остальное есть гарантия. Изменено 7 ноября, 2014 пользователем Mr.Frantic_Dog 0 Цитата
OlegV Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Добрый вечер! Помогите советом. Машина стояла у дилера месяц, поменяли турбокомпрессор. За месяц простоя, полагаю разрядился АКБ. Когда забирал машину, сказали что зарядили. День проездил нормально, на следующий день утром еле завелась. И так весь день. Сегодня пока возился в гараже подключил зарядное устройство не снимая аккумулятор, правда забыл отключить плюсовую клемму. За три часа эффекта ноль. Пока стоял на зарядке загорелось сообщение " низкий заряд АКБ". В тестовом режиме на заведенном двигателе показывает 14,6. На заглущенном двигателе 10,8. Когда заводишь гаснет все кроме конверса. Даже если в сервисе зарядили плохо, за день интесивной езды должен все равно был набрать. А тут наобарот. Может провод какой забыли прикрутить? Мошине 2,5 года. 0 Цитата
OlegV Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) Добрался сегодня да диагноста. АКБ в норме, но где-то утечка, а где сказать не может, или не хочет. Да, кстати, сегодня в тестовом режиме на холостых 14,9-15,0 показывало. Изменено 16 ноября, 2014 пользователем OlegV 0 Цитата
inkognito Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Ой, не 52ач как на амбиентах, что уж прибедняться. По тех. хар-ам того tudor должно хватать с головой (у @inkognito, подобный стоит на его 2tdci, а тут бензин)... Но если так хочется беспредельной мощи, то надо брать тяговый аккумулятор...Я не вижу тут проблемы, нравится по цене и хар-ам, значит надо брать. Лишь бы лез на площадку, на всё остальное есть гарантия. Так-так, Я видимо что-то пропустил ))) если чё, то у меня стоит самый максиманый который к нам можно воткнуть и по размерам, и по мощности))) 85/800a ;-) 0 Цитата
inkognito Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 И в данном случае Я считаю, что кашу маслом не испортишь;-) 0 Цитата
inkognito Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Психанул. И кстати взяли с товарищем два таких же как ты, только характеристики чуть другие;-) ну Я уже писал)))Так вот, у него уже накрылся, а у меня пока всё ок.))) Тьфу три раза))) 0 Цитата
вова Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 . В тестовом режиме на заведенном двигателе показывает 14,6. На заглущенном двигателе 10,8. Аккум сдох. Что с ним делали в сервисе знает только аллах. 0 Цитата
clon76 Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Ой, не 52ач как на амбиентах, что уж прибедняться. По тех. хар-ам того tudor должно хватать с головой (у @inkognito, подобный стоит на его 2tdci, а тут бензин)... Но если так хочется беспредельной мощи, то надо брать тяговый аккумулятор... Я не вижу тут проблемы, нравится по цене и хар-ам, значит надо брать. Лишь бы лез на площадку, на всё остальное есть гарантия. с тяговым несколько иная история, насколько я помню несколько иные характеристики зарядного тока (тяговый-пусковой). Про тудора... Имел в наличии два. Из сегмента лоукост. Первый отработал год (одна банка коротнула). Второй отработал 2 недели и 4 месяца простоя. Причина та-же. По этому я очень сильно настороженно отношусь к данным АКБ. Рекомендовать никому не буду. 0 Цитата
OlegV Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Аккум сдох. Что с ним делали в сервисе знает только аллах. Вчера после поездки на диагностику поставил машину в гараж, заряд АКБ был 12,4V. Отсоединил + клемму на ночь. Сегодня утром подключил, даже ни разу стартер не провернуло. 0 Цитата
OlegV Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Аккум сдох, одна банка замкнута. 0 Цитата
Mr.Frantic_Dog Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 За месяц простоя, полагаю разрядился АКБ глубокий разряд АКБ на пользу не идет. То что его зарядили, еще ни о чем не говорит. У меня штатный 53/500 в прихожей лежит. Вроде и показывает норм напругу, но может отказаться заводить машину в любой момент. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Парни, а кто какое напряжение ставит при зарядке аккумулятора зарядным устройством? Речь про штатные и нештатные аккумы, изготовленные по технологии Ca-Ca и Ag-Ca. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 (изменено) Парни, а кто какое напряжение ставит при зарядке аккумулятора зарядным устройством? Речь про штатные и нештатные аккумы, изготовленные по технологии Ca-Ca и Ag-Ca. Вообще-то поидее нужен зарядный ток, а не напряжение! Хотя по этому поводу разная информация, Я заряжаю по классической формуле, это 10%А. от ёмкости батареи! То-бишь, если ёмкость акб 85а.ч., то зарядный ток равняется 8,5а. Изменено 22 ноября, 2014 пользователем inkognito 0 Цитата
vi66 Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 @inkognito, дык с током то (про 10%) как раз все понятно... просто мой зарядник позволяет, кроме тока, регулировать и напряжение в широких пределах - этт раз. А два - этт то обстоятельство, что кальциевая батарея, в отличие от обычной, на стандартной напруге 14,7В заряжается очень вяло, явно не до полной своей емкости и практически не кипит. В сети есть инфа о том, что чтобы зарядить такие батареи полностью, нужно давать на нее повышенное напряжение - до 16 с гаком. И действительно, на напряжениях 15,2-16,2 В батарея довольно бодро добирает заряд и начинает кипеть... ну и крутит после такой кормежки - не сравнить! я поэтому и интересуюсь кто как чего... 0 Цитата
inkognito Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 (изменено) @inkognito, дык с током то (про 10%) как раз все понятно... просто мой зарядник позволяет, кроме тока, регулировать и напряжение в широких пределах - этт раз. А два - этт то обстоятельство, что кальциевая батарея, в отличие от обычной, на стандартной напруге 14,7В заряжается очень вяло, явно не до полной своей емкости и практически не кипит. В сети есть инфа о том, что чтобы зарядить такие батареи полностью, нужно давать на нее повышенное напряжение - до 16 с гаком. И действительно, на напряжениях 15,2-16,2 В батарея довольно бодро добирает заряд и начинает кипеть... ну и крутит после такой кормежки - не сравнить! я поэтому и интересуюсь кто как чего... Стоп - стоп, как раз без вольтажа ток ты не наберёшь, а там уже сколько батарея наберёт вольт - столько наберёт ;-)Я читал про з/у которые автоматически держат амперметраж на всём протяжении зарядки, вот то что надо :-) Изменено 22 ноября, 2014 пользователем inkognito 0 Цитата
vi66 Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Стоп - стоп, как раз без вольтажа ток ты не наберёшь, а там уже сколько батарея наберёт вольт - столько наберёт ;-) Речь про вольтаж, выставляемый на з/у, а не о том сколько по факту наберет батарея. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 (изменено) Речь про вольтаж, выставляемый на з/у, а не о том сколько по факту наберет батарея.Ну Я не знаю как ещё тебе объяснить, что делая амперы ты полюбому будешь поднимать вольтаж! И сколько получится вольт при десяти процентном амперметраже, столько и надо! Ну как-то так ;-) А так, если ориентироваться по вольтажу, наверное надо ориентироваться по максимальному который выдаёт наш гена в мороз, а именно 15,2V, а уж сколько там А получится хрен его знает! Изменено 22 ноября, 2014 пользователем inkognito 0 Цитата
vi66 Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 (изменено) Блин... и я не знаю как еще объяснить... амперы в авторежиме он сам регулирует. Ты говоришь про напругу кот. выдаст сам аккум, типа "заряжали такой-то напругой - отсоединили клеммы зарядника стало столько-то"... ок! только я не про то - я про то не "сколько получится при 10% ампераже" а про то "сколько будет давать зарядник в процессе заряда"... амперы то автоматом, понятно дело, он сам регулирует. я просто вот что наблюдаю на подразряженной, но не до конца! штатной кальциевой шестидесятке: 1. напряжение зарядника 14,7В, ток - 6А: стартуя на токе 6А зарядник почти сразу начинает его (ток) уменьшать и довольно-таки интенсивно... через 10-20 минут токи уже гуляю где то возле 1,9-1,5А... через полчаса-час - около 0,7А что и продолжается несколько часов, после чего зарядник выдает сигнал "заряд окончен"... газообразование на всем протяжении заряда практически отсутствует, стенки аккума холодные. в таком режиме, по ощущениям, батарея заряжена на 60-70% от номинала. 2. напряжение зарядника 15,2В, ток - 6А, стартуя на 6А зарядник постепенно уменьшает ток до 4,5А почти сразу (за 10-30 мин.) и потом до ~1,5А... этот процесс плавно растянут на 6-8 часов зарядки (больше, к сожалению не было возможности продолжать - нужно было ехать)... газообразование умеренное, я бы даже сказал - вялое... аккум комнатной температуры. в этом режиме, после 6-8 часов зарядки аккум заряжен на ~85% (на глаз ) 3. напряжение 16,2В, ток - 6А: стартуя на 6А ток уменьшается за 20-30 мин до 3,5-4А, а потом начинает расти до 4,5-5А... почти сразу после начала заряда аккум начинает интенсивно "кипеть".... больше 1,5-2 часов в таком режиме заряжать не рискнул, без полной уверенности, что действую правильно. по ощущениям - режим максимального заряда! после такой экзекуции крутит как монстр, ну или несколько часов музыки в гараже на средней громкости - без проблем! Зарядник прикольный - широкие пределы по току и напряжению, кроме того - разные стратегии заряда! "добивка", возможность использования по таймеру, в качестве предпускового "реаниматора", возможность заряжать разные по типу батареи и т.д. и т.п. ... но без соотв. знаний все эти плюсы превращаются в минусы. Короче говоря, я уже немного жалею, что не купил, как Доминиканец, зарядное для блондинок с одной кнопкой (а-ля айфон) в духе "сделать мне хорошо"!! Изменено 22 ноября, 2014 пользователем vi66 0 Цитата
inkognito Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Ну так вот, как раз ты в конце подошёл к моему варианту; -) Нибоись, ничего не будет ;-) А по поводу з/у для блондинок ))) ни так уж хороши, у меня прошлой зимой как раз был такой опыт, подключали автоматическое з/у ну и что, быстро отключается, а толку никакого! А вот моё древнее от Газ 66 без проблем ;-)) !!! 0 Цитата
vi66 Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 (изменено) А по поводу з/у для блондинок ))) ни так уж хороши, у меня прошлой зимой как раз был такой опыт, подключали автоматическое з/у ну и что, быстро отключается, а толку никакого! А вот моё древнее от Газ 66 без проблем ;-)) !!! Вот и у меня на пред-предыдущей машине такой же был опыт с древним советским зарядным - железный сундучок с одним трехпозиционным переключателем (что-то типа 3-6-12 В) и, похоже, с фиксированным на бог его знает какой величине амперажем - результат ОГОНЬ!! за несколько часов зарядки Изменено 22 ноября, 2014 пользователем vi66 0 Цитата
inkognito Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Вот и у меня на пред-предыдущей машине такой же был опыт с древним советским зарядным - железный сундучок с одним трехпозиционным переключателем (что-то типа 3-6-12 В) и, похоже, с фиксированным на бог его знает какой величине амперажем - результат ОГОНЬ!! за несколько часов зарядки Нее, но амперметр всё таки не помешал бы! 0 Цитата
vi66 Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Нее, но амперметр всё таки не помешал бы! наверное... но не было вообще нифига, причем с завода... но этот бульбулятор сдал свое дело, да еще как! а до этого 2 новомодных зарядника не справились 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.