888нн Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 Братцы, всем привет, с Новым годом!!! Если что...-не пинайте, пожалуйста, всю тему не читал, да и вообще первый раз в нее зашел.... Вопросы будут, несколько... 1. Какова емкость нашего АКБ....-родного, штатного???!!! (если кто в курсе??) 2. Марка, модель??? 3. У кого сколько показывает напругу в 2-х режимах: а) при заведенном-прогретом двигателе? б) перед запуском??? (все в тестовом режиме) У меня по пункту "а"-примерно 14,7-14,9... по пункту "б"-примерно 11,8-12,2 4. Преподносил ли кому АКБ сюрпризы/неисправности в течение 1-го-начале 2-го года эксплуатации??? 5. Менял ли кто заводской/штатный АКБ по тем или иным причинам???? Если ДА-то: а) на какой? б) причины замены? в) ТТХ нового АКБ, который поставили? г) как служит новый? д) где, у кого меняли? ОД?-как относится? е) сколько стоит новый по аналогии, цивильный естественно!? Буду признателен, если кто откликнется-поделится, или ткнет, на худой конец!! Спасибо всем!!! На большинство твоих вопросов ответы уже даны в этой теме, перечитай. 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 Братцы, всем привет, с Новым годом!!! Если что...-не пинайте, пожалуйста, всю тему не читал, да и вообще первый раз в нее зашел.... Вопросы будут, несколько... 1. Какова емкость нашего АКБ....-родного, штатного???!!! (если кто в курсе??) 2. Марка, модель??? Штатные АКБ Кальциево-серебряный 60 AH finis 1 426 519 Кальциево-серебряный 52 AH finis 1 426 517 Кальциево-серебряный 80 AH finis 1 426 522 3. У кого сколько показывает напругу в 2-х режимах: а) при заведенном-прогретом двигателе? б) перед запуском??? (все в тестовом режиме) У меня по пункту "а"-примерно 14,7-14,9... по пункту "б"-примерно 11,8-12,2 4. Преподносил ли кому АКБ сюрпризы/неисправности в течение 1-го-начале 2-го года эксплуатации??? 5. Менял ли кто заводской/штатный АКБ по тем или иным причинам???? Если ДА-то: а) на какой? б) причины замены? в) ТТХ нового АКБ, который поставили? г) как служит новый? д) где, у кого меняли? ОД?-как относится? е) сколько стоит новый по аналогии, цивильный естественно!? Буду признателен, если кто откликнется-поделится, или ткнет, на худой конец!! Спасибо всем!!! остальное тоже почитай, данная ветка не столь объемная и много практических советов есть. единственное- судя по напруге у тя аккум живой, пока заводиться - не морочь себе голову. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Братцы, всем привет, с Новым годом!!! Если что...-не пинайте, пожалуйста, всю тему не читал, да и вообще первый раз в нее зашел.... Вопросы будут, несколько... 1. Какова емкость нашего АКБ....-родного, штатного???!!! (если кто в курсе??) 2. Марка, модель??? 3. У кого сколько показывает напругу в 2-х режимах: а) при заведенном-прогретом двигателе? б) перед запуском??? (все в тестовом режиме) У меня по пункту "а"-примерно 14,7-14,9... по пункту "б"-примерно 11,8-12,2 4. Преподносил ли кому АКБ сюрпризы/неисправности в течение 1-го-начале 2-го года эксплуатации??? 5. Менял ли кто заводской/штатный АКБ по тем или иным причинам???? Если ДА-то: а) на какой? б) причины замены? в) ТТХ нового АКБ, который поставили? г) как служит новый? д) где, у кого меняли? ОД?-как относится? е) сколько стоит новый по аналогии, цивильный естественно!? Буду признателен, если кто откликнется-поделится, или ткнет, на худой конец!! Спасибо всем!!! Я себе поставил эксайд 85а.ч. 800а. второй год полёт отличный :-)А при твоих морозах меньше ставить смысла не вижу :-) 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 @Ездун, А что мешает самому посмотреть какой у тебя АКБ? 0 Цитата
Ездун Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Братцы, всем привет, с Новым годом!!! Если что...-не пинайте, пожалуйста, всю тему не читал, да и вообще первый раз в нее зашел.... Вопросы будут, несколько... 1. Какова емкость нашего АКБ....-родного, штатного???!!! (если кто в курсе??) 2. Марка, модель??? Штатные АКБ Кальциево-серебряный 60 AH finis 1 426 519 Кальциево-серебряный 52 AH finis 1 426 517 Кальциево-серебряный 80 AH finis 1 426 522 3. У кого сколько показывает напругу в 2-х режимах: а) при заведенном-прогретом двигателе? б) перед запуском??? (все в тестовом режиме) У меня по пункту "а"-примерно 14,7-14,9... по пункту "б"-примерно 11,8-12,2 4. Преподносил ли кому АКБ сюрпризы/неисправности в течение 1-го-начале 2-го года эксплуатации??? 5. Менял ли кто заводской/штатный АКБ по тем или иным причинам???? Если ДА-то: а) на какой? б) причины замены? в) ТТХ нового АКБ, который поставили? г) как служит новый? д) где, у кого меняли? ОД?-как относится? е) сколько стоит новый по аналогии, цивильный естественно!? Буду признателен, если кто откликнется-поделится, или ткнет, на худой конец!! Спасибо всем!!! остальное тоже почитай, данная ветка не столь объемная и много практических советов есть. единственное- судя по напруге у тя аккум живой, пока заводиться - не морочь себе голову. Спасибо!!!! Сегодня ночью сидел, шарился тут по форумам и прочее.... 1. На сайте Форда можно пробить з/части...-по предложенному финису (80 А/ч)...-....цена...-10 600!!!!!!!!! Я припупел!!! 2. Сегодня заезжал в магазин.. АКБ от Боша, как сказали...-"гелевый" (х/з, что значит??? )-один в один подходит на наш Мондео...-10 790 рубликов!! Я продолжил офигевать!!! 80-ка, разумеется!.... Машина уже была к тому времени заведена, было тепло. Пока ничего не брал, разумеется... Зарядники (разные, и импульсные ????? в том числе)...- 2800-3 500 лежат!... Если соберусь брать...-зятя привезу, он шарит в электрике 3. Когда утром заводили машину, цеплялись к АКБ-крышку я снял. Да, кальциев-серебряный, и даже финис там прописан на нем! Единственное...-вроде последние 3 цифры немного разнятся, но точно не помню... На большинство твоих вопросов ответы уже даны в этой теме, перечитай. Начал перечитывать, уснул на 11-й странице! продолжить пока интересно! @Ездун, А что мешает самому посмотреть какой у тебя АКБ? 1. Вчера было не до этого! 2. Сегодня уже посмотрел! 0 Цитата
Михалч Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 цена...-10 600!!!!!!!!! Я припупел!!! 2. Сегодня заезжал в магазин.. АКБ от Боша, как сказали...-"гелевый" (х/з, что значит??? )-один в один подходит на наш Мондео...-10 790 рубликов!! Ребята мне ссылку кидали (чуть выше) на наш аккумулятор- http://www.ulmart.ru/goods/601184 (по почте к вам отправляют- так у них на сайте написано). У меня, кстати, 45Ач стоит с завода. Не менял ещё. Пока работает, не вижу смысла...- 0 Цитата
Ездун Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Сегодня, когда пришел забирать машину....-АКБ мертвая!!!!!!!!!!!! Абсолютно!!!! Все темное, ничего не светится, абсолютный ноль реакции на любые кнопки!!! (ключ в машине)... Вчера, когда оставлял...-зять припер свое зарядное, поставили...-вроде пошел заряд... Утром-мертвяк. Почему ничего не подзарядилось...-непонятно... Ладно, на мойке было у них пуско-зарядное устройство, подцепили-пошла напруга... После 3-4 минут заряда попробовал запуск....-хрен, только релюхи щелкают! Покурили 15 минут-завел машину!!! ........-уже легче!!! Ладно, выгнал...-поехал покататься, погонять...-дать зарядку!!! Поехал за город, на трассу. Гонял немного и не долго (по времени и километражу)-то машины мешаются, то повороты!... разгонял до 200, обороты 4000. В город вернулся, глушил-заводил....-пока все в норме, слава богу! В начале темы, кстати (куда меня отправили в ответ на мои предыдущие вопросы) я ночью увидел цифры: для всех машин с 12-ти вольтовыми аккумуляторами1. напряжение с включенным двигателем должно быть 14,3-14,7 вольт при выключенных потребителях (лампочки, фары, печка и т.п.)если аккумулято сильно разряжен то напряжение может быть меньше - до 12 вольт и медленно повышаться - можно сказать , что это примитивная проверка идет заряд или нет2. по напряжению при выключенном движке и в момент завода (работы стартера) - можно судить о степени зарядки аккумуляторацифры даю ориентировочные: ___________________________ выкл.___________при завод двиг._________двиг.работаетполностью заряженный________12.8 ____________ >11__________________14.550 %_______________________12.2 ______________10-10.5_____________ 14.5разряженный _________________11.6_____________ <9_________________12-14.5нашел ссылку - степень заряда по напряжениюhttp://www.varta-automotive.ru/index2.php?...how/detect.html Так вот, сегодня, после "прогона" машинки, АКБ....-почти весь день ездил в тест-режиме, смотрел на цифирки!!! Несколько раз сравнивал с тем, что у меня... В общем, у меня получилось следующее: 1. Вкл. зажигание, тест-режим: 13,2-13,1 В (правда, включена печка) 2. В момент пуска двигателя: 11,9-12,1 В (при дальнейших проверках, проскакивала цифра...-10,9-но оооочень кратковременно, а так-упомянутые! ) 3. При работе на ХХ после пуска: 13,7-13,6 В 4. Если немного газануть...-то поднимались до: 14,7-14,9 В. Потом опять снижались... 5. Потом, прокатился по трассе: при скорости, под нагрузкой (установившейся)...-14,7-14,9 В. Нагрузка...-это скорость 150-180, обороты 3700-4200. Режим движения стабильный. Еще обратил внимание на следующую фишку.... При разгоне, наборе скорости....-показывает 13,3-13,6, в среднем. При движении в установившемся режиме-упомянутые выше 14,7-14,9 В. Если идет разгон (пониже значения), а потом отпустить педальку (накат, торможение)...-через 1-2 секунды, опять поднимается напруга до 14,7-14,9. Максимум, который удалось узреть...-15,0-15,1 В. Ну, в общем такие вот цифры.... Полагаю, при нагрузке/разгрузке...-срабатывает вероятно, регулятор напряжения, или как там эта фигня правильно называется??? Есть ведь она у нас, наверняка?? В общем, инфа пока такая... Завтра буду пробовать вебасту, посмотрим, что будет. С заменой АКБ/покупкой зарядного...-пока не решил, не определился! Что скажут спецы по теме насчет цифр??? Да и вообще...-какие будут комментарии??? Готов все по теме и по делу-выслушать, принять!!! Спасибо, ребята, всем!!! 0 Цитата
vit1201 Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 покупкой зарядного...-пока не решил, не определился! Если будет в наличии, то возьми "Автоэлектрику-1021", -1001А", последний аппарат с возможностью тестирования батареи и генератора. Пользуюсь первым лет 8 - без нареканий, отечеств. производитель. Китайских клонов не советовал бы, как и тамбовские з/у. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Если будет в наличии, то возьми "Автоэлектрику-1021", -1001А", последний аппарат с возможностью тестирования батареи и генератора. Пользуюсь первым лет 8 - без нареканий, отечеств. производитель. Китайских клонов не советовал бы, как и тамбовские з/у. Учтено! спасибо! 0 Цитата
inkognito Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Учтено! спасибо! Забыл спросить, надеюсь ты печку не включаешь при стояночной работе вебасты!? 0 Цитата
Ездун Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Забыл спросить, надеюсь ты печку не включаешь при стояночной работе вебасты!? Не совсем понял, можно понятнее????? Что имеешь ввиду???? Если правильно догадался, то....-я при покидании машины, вечером...-все выключаю!.... Ессно, когда вебаста пашет, после того, как ее мозги решили, что ОЖ прогрета нормально, она в процессе своей работы прогревает салон...-как в мануале написано!... Ты об этом речь вел???? Единственное, я перед покиданием машины, вечером, если, предположим ездил день на АВТО КК 22 градуса, то вечером, перед глушением...-поднимаю до 25-26-27-в зависимости от уличной! А че????? 0 Цитата
Ездун Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Кстати, 30 минут назад появилось предположение...-почему случилась такая трабла!!!!!!!!!!!!!!!......... Пока не озвучиваю...-надо будет в течение пары дней проверить, убедиться! Потом обязательно отпишусь! 0 Цитата
inkognito Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Не совсем понял, можно понятнее????? Что имеешь ввиду???? Если правильно догадался, то....-я при покидании машины, вечером...-все выключаю!.... Ессно, когда вебаста пашет, после того, как ее мозги решили, что ОЖ прогрета нормально, она в процессе своей работы прогревает салон...-как в мануале написано!... Ты об этом речь вел???? Единственное, я перед покиданием машины, вечером, если, предположим ездил день на АВТО КК 22 градуса, то вечером, перед глушением...-поднимаю до 25-26-27-в зависимости от уличной! А че????? у меня правда вебасты нету и Я не знаю можно ли отключить печку вообще "в режиме вебаста" , но думаю, что должна быть и если есть такая функция, то конечно отключи! Тебе что важнее, завести авто или сесть в тёплый салон и не завести авто?! Я думаю лучше сесть в холодный авто но без проблем запустить двигло! ;-) Изменено 5 января, 2014 пользователем inkognito 0 Цитата
Ездун Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 у меня правда вебасты нету и Я не знаю можно ли отключить печку вообще "в режиме вебаста" , но думаю, что должна быть и если есть такая функция, то конечно отключи! Тебе что важнее, завести авто или сесть в тёплый салон и не завести авто?! Я думаю лучше сесть в холодный авто но без проблем запустить двигло! ;-) Ааа, ну теперь понятно! Нет, такой фишки нет. только если, перед уходом....-в принципе погасить систему КК... 0 Цитата
inkognito Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Ааа, ну теперь понятно! Нет, такой фишки нет. только если, перед уходом....-в принципе погасить систему КК... Ну значит так и делай :-)Либо вентилятор делай на минимум, ну чтобы не сильно холодно было, всё по меньше аккум. посадит! Ну короче тут надо методом тыка, а то представляешь если у тебя вент. в приличном режиме работает, а ещё возвожно и фен ( если он у тебя конечно есть ) включается, так он ваще дохрена жрет икстричества:-) Изменено 5 января, 2014 пользователем inkognito 0 Цитата
Il'giz Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Если вебаста заводская то фена нет точно, к тому же бензинка. Фен насколько я знаю ставится на дизеля. Ездун аккумулятор у тебя садит вебаста, у меня такая же история. Вчера машину прогрел вебастой, вышел заводить, а аккумулятор уже дохлый. Капот открыть не смог, уже вторую зиму траблы с замком капота. Как мороз так не могу открыть капот. Будет теперь мондео стоять до весны. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Если вебаста заводская то фена нет точно, к тому же бензинка. Фен насколько я знаю ставится на дизеля. Ездун аккумулятор у тебя садит вебаста, у меня такая же история. Вчера машину прогрел вебастой, вышел заводить, а аккумулятор уже дохлый. Капот открыть не смог, уже вторую зиму траблы с замком капота. Как мороз так не могу открыть капот. Будет теперь мондео стоять до весны. Возьми канистру-ведро, набери горячей воды и лей на место замка и всё откроется, потом надо это дело смазать где нибудь в тёплом месте, да, и аккум. заряди, а то ушатаешь! Да, и при прогреве вебастой, тоже не включай печурку :-) и всё будет ок :-) Изменено 5 января, 2014 пользователем inkognito 0 Цитата
Il'giz Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Замерзает не сам замок, а тросик. До него ведром не добраться. Я летом как то хотел его поменять, а разбирать кучу всего надо, половину разобрал дальше не рискнул. Вебаста у меня не штатная, она печку не включает. Штатная печку включает в любом случае, даже если самому ее выключать предварительно. Проблема в том что при наших морозах ( ниже -30) аккумулятор просто не принимает заряд. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Замерзает не сам замок, а тросик. До него ведром не добраться. Я летом как то хотел его поменять, а разбирать кучу всего надо, половину разобрал дальше не рискнул. Вебаста у меня не штатная, она печку не включает. Штатная печку включает в любом случае, даже если самому ее выключать предварительно. Проблема в том что при наших морозах ( ниже -30) аккумулятор просто не принимает заряд. Мне вода помогала :-)А аккум. конечно лучше в тепле заряжать, но при желании можно и на холоде, просто току надо больше! 0 Цитата
inkognito Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Я тут чё подумал, получается для вебасты похорошему надо отдельный аккумыч ставить, да и вообще для сторонних потребителей, которые не отвечают за запуск двигателя, что бы не было такого гемора!!! 0 Цитата
Il'giz Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 На предыдущем поколении туарегов так и было. Основной аккумулятор стоит под водительским сиденьем, дополнительный сзади в багажнике. Была мысль что то подобное реализовать в мондео, но руки так и не дошли. Машину отморозить можно, но пока не прижимает потому как есть вторая машина. Спереди машины направить теплопушку в решетку радиатора, тросик оттает думаю через пол часа. Дальше дело пяти минут перекинуть аккумулятор. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 На предыдущем поколении туарегов так и было. Основной аккумулятор стоит под водительским сиденьем, дополнительный сзади в багажнике. Была мысль что то подобное реализовать в мондео, но руки так и не дошли. Машину отморозить можно, но пока не прижимает потому как есть вторая машина. Спереди машины направить теплопушку в решетку радиатора, тросик оттает думаю через пол часа. Дальше дело пяти минут перекинуть аккумулятор. А так ушатаешь аккумыч! 0 Цитата
Il'giz Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Аккумулятор уже кусок льда по сути. 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Для не допускания разряда АКБ, тем более он у меня на 60, а не на 80, я не даю вебасте полный цикл отработать, как только включается печка в салоне сразу завожу двигатель и уже на заведенном включаю климат. Чтобы печка не сосала АКБ 0 Цитата
inkognito Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Аккумулятор уже кусок льда по сути.Ну тада да, можно не париться :-)Удачи :-) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.