Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и так практически всегда

Зарядите АКБ полностью, может помочь

впереди зима лучше раскошелиться.
Зачем фигню морозить? У человека как минимум АКБ на гарантии, посмотри год выпуска его авто.

Опубликовано

Зачем фигню морозить? У человека как минимум АКБ на гарантии, посмотри год выпуска его авто.

извините какой я не внимательный :unsure:. значит ещё проще--к дилеру.

Опубликовано

Согласен с коллегой! Надо полностью зарядить и понаблюдать за поведением. Но гарантия рулит, я две АКБ поменял по гарантии. Нормально живёт на 80а/ч.

Опубликовано

Согласен с коллегой! Надо полностью зарядить и понаблюдать за поведением. Но гарантия рулит, я две АКБ поменял по гарантии. Нормально живёт на 80а/ч.

Сегодня к дилеру еду, будут решать, потом отпишу.

Опубликовано (изменено)

Народ, бодрый день! Вот после 2 лет эксплуатации авто стало появляться сообщение НИЗКИЙ ЗАРЯД АКБ. Решил думаю подзаредить. Тем более собираюсь уезжать, на 8 дней, точно сядет. В какой последовательности отсоединять провода? Сначала плюс, потом минус, или наоборот. Или у нас вроде так стоит АКБ что снять можно только последовательно? У меня 2 литра двигло стандарт.Да и еще знающие люди, есть какие нить подводные какмни (при снятии АКБ), о которых нужно знать????? Спасибо!

Изменено пользователем ostapbender
Опубликовано

Парни, подскажите!

Аккумулятор на нашу машинку только низкий подходит?

Обычного размера не влезет совсем?

Никто не примерял?

Опубликовано

Я уезжаю на 20 дней, хочу ставить автозапуск каждый и подзаряжать аккумулятор. 

Скажите, FM IV заряжает аккумулятор на холостом ходу?

Опубликовано (изменено)

Я уезжаю на 20 дней, хочу ставить автозапуск каждый и подзаряжать аккумулятор. 

Скажите, FM IV заряжает аккумулятор на холостом ходу?

я бы поставил на охраняемую стоянку (может даже в теплом гараже) и скинул клемму на твоем месте :)

Изменено пользователем ddarkernb
Опубликовано

я бы поставил на охраняемую стоянку (может даже в теплом гараже) и скинул клемму на твоем месте :)

Правильно. А ещё лучше АКБ снять и убрать в тепло.

Опубликовано (изменено)

Это да . Изменение плотности электролита и возможность его разложения на соли в мороз ни кто не отменял :)

Изменено пользователем ddarkernb
Опубликовано

Т.е. рекомендуете на автозапуском работать, а просто клему скинуть?

Снять АКБ не могу, т.к. не умею, а мастера на домой не вызовать

Опубликовано

Т.е. рекомендуете на автозапуском работать, а просто клему скинуть?
Если не проблема скинуть клемму, то это вариант. А так 20-ть дней она должна выдержать, если на авто нет нештатных потребителей и сигналка не будет включаться на каждый шум. :) 
Опубликовано

Если не проблема скинуть клемму, то это вариант. А так 20-ть дней она должна выдержать, если на авто нет нештатных потребителей и сигналка не будет включаться на каждый шум. :)

после 2-3 недель зимнего не завода крайне часто приходилось  "прикуривать " альмеру тещи, аккум там равной емкости, машина пустая , тока сигналка стояла.

так что я бы всеже клемму скинул.

Опубликовано

Можно я повторю вопрос-

никто не в курсе- аккумулятор влазиет только низкий или можно поставить обычный (19см)?

Опубликовано (изменено)

@Михалч,

я менял год назад,тоже примерялся, но если ставить 19 то придется полностью защитный кожух снимать,иначе не влезет

в итоге поставил бош силвер плюс С5 315х175х175 85ач 

Изменено пользователем diman416
Опубликовано

Можно я повторю вопрос-

никто не в курсе- аккумулятор влазиет только низкий или можно поставить обычный (19см)?

А смысл колхозить? Тоже при замене думал на эту тему, хотелось по больше и по мощнее :-) ну и желательно, что бы цена не кусалась :-) А когда увидел характеристики и цену эксайда 85 а.ч. 315*175*175

Даже не стал " париться " и вот уже год- полёт нормальный :-) точьнее, отличный :-)

Опубликовано (изменено)

Аккумулятор нужно просто ставить на зарядку на сутки перед зимой. Ну и заодно проверять уровень и плотность электролита. У меня до сих пор родной стоит, и зимой по 2-3 недели не завожу(стоит на сигналке). Клемма снимается сначала плюсовая,больше никак не получится. Ну если сильно хочется,можно отсоединить минус от кузова.

Изменено пользователем пашке
Опубликовано

Сколько и машине,с 2008.
У меня тоже родной- с 2009 года. Просто "терзают смутные сомнения"- доживет ли до весны?-:)

А платить 4 рубля, когда рядом стоят по 1,5... какое-то зелёное существо гложет и душит...-:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...