SRX Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Так работает интелектуальная система зарядки. Как понять интеллектуальная,аварийная чтоль? 0 Цитата
technik Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Как понять интеллектуальная,аварийная чтоль? "Интелектуальная" система зарядки АКБ - обычная работа системы зарядки АКБ в наших авто, настроенная на более эффективный заряд АКБ с невозможностью её перезаряда. Но как всегда, алгоритм "интелектуальных" систем прописанный человеком не всегда идеален и имеет свои недостатки. В некоторых режимах эксплуатации АКБ постепенно разряжается даже с этой "интелектуальной" системой зарядки. Если АКБ всегда имеет высокую степень заряженности, значит в данных режимах эксплуатации "интелектуальная" система зарядки справляется. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) Как понять интеллектуальная,аварийная чтоль?Причём здесь аварийная? Это типа умная :-) но правда не доработанная :-(Вот у меня на 2008го г. проблем нету :-) Тьфу три раза :-) Изменено 31 августа, 2013 пользователем inkognito 0 Цитата
inkognito Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 И вообще не понятно, зачем эта интелектуальная зарядка? Когда новые аккумычи считаются не боящиеся перезаряда! 0 Цитата
technik Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 И вообще не понятно, зачем эта интелектуальная зарядка? Когда новые аккумычи считаются не боящиеся перезаряда! Перезаряда боятся любые АКБ. А "интелектуальная" нужна для уменшения причин разряженности АКБ, ну и перезарядки, естественно. Вроде странно, да. Боролись с недозарядкой, а в итоге у некоторых недозаряд. Просто до "интелектуальной" зарядки разряженность встречалась в одних условиях эксплуатации, а сейчас немного в других. В итоге - меньше и реже. То есть где-то прибыло, а где-то убыло. Думаю доработают программу. 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Почитал форум и заказал Exide (EA852 номер) надеюсь не разочарует. В том году намучился зимой включаешь вебасту, а на заводку напряги не оставалось, пришлось заводить на холодную, а потом включать вебасту. И порадовала цена всего лишь 3861 рубль. 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Почитал форум и заказал Exide (EA852 номер) надеюсь не разочарует. В том году намучился зимой включаешь вебасту, а на заводку напряги не оставалось, пришлось заводить на холодную, а потом включать вебасту. И порадовала цена всего лишь 3861 рубль. Где такая цена? 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Niker1 в магазине emex.ru я все запчасти там беру 0 Цитата
SRX Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 "Интелектуальная" система зарядки АКБ - обычная работа системы зарядки АКБ в наших авто, настроенная на более эффективный заряд АКБ с невозможностью её перезаряда. Но как всегда, алгоритм "интелектуальных" систем прописанный человеком не всегда идеален и имеет свои недостатки. В некоторых режимах эксплуатации АКБ постепенно разряжается даже с этой "интелектуальной" системой зарядки. Если АКБ всегда имеет высокую степень заряженности, значит в данных режимах эксплуатации "интелектуальная" система зарядки справляется. Дык он наоборот недозаряжается ,под нагрузкой до 11.5 падает 0 Цитата
technik Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Дык он наоборот недозаряжается ,под нагрузкой до 11.5 падает Раз падает напряжение под нагрузкой 11.5 В и скорее всего на оборотах х.х., то это нормальное явление не связанное с "интелектуальной" системой зарядки, а связано с ТСХ (токоскоростной характеристикой) генератора, который на оборотах х.х. не может выдать достаточный ток и напряжение, чтобы покрыть всю дополнительную нагрузку. При увеличении оборотов подымется и напряжение. А вот снижение напряжение до 12,4В без доп. нагрузки говорит о том, что "интелектуальная" система считает, что АКБ достаточно высоко заряжен и дальнейший заряд может приводить к ненужному электролизу. 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Вопрос на засыпку . Известно , что максимальное напряжение в АЗУ при зарядке Ca-Ag аккумуляторов не должно превышать 14,4 - 14,5 В , а "полоумная" система заряда акб в М4 дает при запуске 14,8 В . Такое напряжение допустимо лишь для AGM-акб . Допустимо ли применять внешние АЗУ с максимальным напряжением 14,8 В (с подключенным в виде нагрузки Ca-Ag акб), и чем это грозит заряжаемой акб ? 0 Цитата
SRX Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Раз падает напряжение под нагрузкой 11.5 В и скорее всего на оборотах х.х., то это нормальное явление не связанное с "интелектуальной" системой зарядки, а связано с ТСХ (токоскоростной характеристикой) генератора, который на оборотах х.х. не может выдать достаточный ток и напряжение, чтобы покрыть всю дополнительную нагрузку. При увеличении оборотов подымется и напряжение. А вот снижение напряжение до 12,4В без доп. нагрузки говорит о том, что "интелектуальная" система считает, что АКБ достаточно высоко заряжен и дальнейший заряд может приводить к ненужному электролизу. У меня напряжение поднимается только до 12.5 когда газую при полной нагрузке,аку не заряжается до конца 0 Цитата
technik Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Известно , что максимальное напряжение в АЗУ при зарядке Ca-Ag аккумуляторов не должно превышать 14,4 - 14,5 В , а "полоумная" система заряда акб в М4 дает при запуске 14,8 В . Вот как раз Ca-Ag аккумулятор способен выдерживать и 15В. Такое напряжение допустимо лишь для AGM-акб А вот AGM-акб как раз не выдерживает выше 14,4В. Допустимо ли применять внешние АЗУ с максимальным напряжением 14,8 В (с подключенным в виде нагрузки Ca-Ag акб), и чем это грозит заряжаемой акб ? Допустимо даже с напряжением в конце зарядки до 16,5В, от внешнего ЗУ У меня напряжение поднимается только до 12.5 когда газую при полной нагрузке,аку не заряжается до конца Не могу дистанционно это видеть. Если у вас никогда не подымается выше 12,5В, то АКБ должна сразу разряжаться и её после полной зарядки не должно хватать более чем на пару дней. 0 Цитата
SRX Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) У меня поднимается выше до 13.2 если включить только кондей и ближний,если включаю все стальное,начинает опускаться,иногда когда заводишь зарядка стоит 14,2 где то с минуту,потом резко падает,иногда до 12.5,даже если ничего не включать и двигатель как то жестко стал работать,у меня уже было такое,когда поменяли аку и гену,движок стал почему то работать ровно и зарядка под нагрузкой не опускалась ниже 14 Изменено 4 сентября, 2013 пользователем SRX 0 Цитата
technik Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 иногда когда заводишь зарядка стоит 14,2 где то с минуту,потом резко падает,иногда до 12.5, Так в принципе отрабатывает "интелектуальная" система, считающая, что АКБ заряжен. Если всё же АКБ разряжен, то надо искать причину. У меня пока нормально работает при таких переключениях напряжения. Ну и в любом случае правильные показатели надо смотреть мультиметром на самом АКБ, бывает разница в 1В особенно при больших нагрузках. А основное конечно на сколько АКБ заряжен и как справляется со своими функциями. 0 Цитата
SRX Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Так в принципе отрабатывает "интелектуальная" система, считающая, что АКБ заряжен. Если всё же АКБ разряжен, то надо искать причину. У меня пока нормально работает при таких переключениях напряжения. Ну и в любом случае правильные показатели надо смотреть мультиметром на самом АКБ, бывает разница в 1В особенно при больших нагрузках. А основное конечно на сколько АКБ заряжен и как справляется со своими функциями. Я просто к дилеру записался на субботу,аку с геной пока еще гарантийные,а если там что то другое,то пипец,опять обдерут как липу,не хотелось бы( 0 Цитата
gavrilka Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 http://www.abw.by/news/153976/ но я считаю что при нашей " интелектуальной" системе чем больше тем лучше 0 Цитата
Антонио100 Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Друзья подскажите сколько лет составляет базовая гарантия на аккумулятор у нас? 2 или 3 года? 0 Цитата
888нн Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Друзья подскажите сколько лет составляет базовая гарантия на аккумулятор у нас? 2 или 3 года? 2 года. 0 Цитата
Антонио100 Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 2 года.Да спасибо, вы правы.. Не повезло мне.. 2 месяца назад кончилась гарантия на аккум, а вчера дилер признал своим оборудованием что аккумулятор требует замены по гарантии... Кто подскажет место в Москве где можно приобрести свежий Exide EA852 ? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Да спасибо, вы правы.. Не повезло мне.. 2 месяца назад кончилась гарантия на аккум, а вчера дилер признал своим оборудованием что аккумулятор требует замены по гарантии...Кто подскажет место в Москве где можно приобрести свежий Exide EA852 ? Мы с товарищем брали в южном порту :-) 0 Цитата
Антонио100 Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Мы с товарищем брали в южном порту :-) А можно узнать место где там и цену ? 0 Цитата
bowman Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 слетал в отпуск на неделю, а машину оставил в аэропорту. По приезду аккумулятор сдох напрочь, пришлось от вхешнего прикуривать. Машине всего 6 месяцев, эсплуатируется практически ежедневно не менее ~50км. 100% всё было отключено(фары, радио, сигналка) за исключением автоматического управления включением внешнего освещения. Как такое может быть? Неужели автомат включения может так посадить новую батарею? 0 Цитата
ol27th Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автомат включения ?Поподробнее плиз Неужели автомат включения может так посадить новую батарею? 0 Цитата
bowman Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автомат включения ?Поподробнее плиз поподробнее о чём? если об автомате, то здесь картинка с описанием. Я как раз и ищу ответ, как мог сесть новый аккумулятор за неделю. Конечно, можно посмотреть тОки при закрытой машине на разных режимах, но надо клемму скидывать(с возможными последствиями по повторному обучению машины?) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.