inkognito Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Вчера сдох аккумулятор,родной был 52 с током на 500,манагеры в Руси убедили,что лучше всего подойдет 70й с током на 640,типа что зима суровая и все такое,а я чет переживаю,ничего не сгорит у меня? Ничего не сгорит:-) Мое мнение, чем мощьнее тем лучше и поидее дольше прослужит аккум!!! 0 Цитата
panvic Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Да, точно, именно там! Причём предохранитель-то целый, вставил обратно - всё заработало. ЗУ орион 325, вчера только купил. Зарядка имеет стабилизацию по напряжению и току, а также плавный пуск, отключать акб от бортовой сети в таком случае, имхо, все равно что ходить постоянно в каске. Сбрасывать клемму есть смысл когда зарядка сделана дешево, по принципу трансформатор -> выпрямитель -> нагрузка, или вообще, как делают "умельцы", нагрузка и диод или мост, без развязки с сетью, последний вариант не советую вообще никогда и никому. Почитай только рекомендации производителя относительно зарядки при низкой температуре, не все зу можно использовать на морозе. 0 Цитата
apaccer053 Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 прочитав вышеизложенное я сделал вывод, что заряжать акб, не снимая клемм с аккума, можно, так? з.у. у меня импульсное, без транса, весит 100гр. примерно, имеет руч. и авт. режимы. а то у меня каждое снятие клеммы влечет за собой глюки продолжительностью в неделю, по поводу запуска двс. тупо не крутит бензонасос. а зимой подзарядить подсдохшую акб необходимо... и так скажите мне, МОЖНО! не снимать клемм! и я сегодня поставлю акб на зарядку! 0 Цитата
panvic Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) прочитав вышеизложенное я сделал вывод, что заряжать акб, не снимая клемм с аккума, можно, так? з.у. у меня импульсное, без транса, весит 100гр. примерно, имеет руч. и авт. режимы. а то у меня каждое снятие клеммы влечет за собой глюки продолжительностью в неделю, по поводу запуска двс. тупо не крутит бензонасос. а зимой подзарядить подсдохшую акб необходимо... и так скажите мне, МОЖНО! не снимать клемм! и я сегодня поставлю акб на зарядку! В правильных импульсных зу трансформатор все-таки есть, просто преобразование там происходит на более высоких частотах, и трансформатор в десятки раз меньше, 100 граммовая зарядка у меня планшет заряжает, для авто, если она не на полампера, имхо явно маловата. Качественное зу, которое проектировали инженеры не с купленными дипломами можно подключать к акб без снятия клемм, а если зу таких фирм как "noname" или "сунь-вынь", то первый раз лучше сбросить клемму, последовательно прикрутить амперметр, параллельно вольтметр и отмониторить алгоритм зарядки, ток, напряжение и пульсации, муторное правда это дело. Изменено 21 декабря, 2012 пользователем panvic 0 Цитата
lars128 Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 На своём опыте убедился, заряжать не снимая клемм - можно! Собственно в инструкции к ЗУ это тоже написано. Спасибо всем за советы! 0 Цитата
Alex_St Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 ... Обобщая вышеизложенное: 1. обучение окон - не проблема; 2. код на аудиомагнитолу - только через сервис; 3. проблема с определением иммобилайзера - только через сервис причем на эвакуаторе. 4. Дата, время - не проблема. Чем ещё чревато снятие акума? 1 - не проблема. 2 - я найдя код магнитолы сразу себе на мобилке такой же пин поставил, теперь это - не проблема. 3 - вот кто объяснит почему иммо должен умереть при отключении АКБ? 0 Цитата
dim24 Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Интересует вопрос! У кого какая емкость аккумулятора в стандарте Был очень удивлен когда посмотрел и увидел 52 (2.0 145 мкпп) На фокусе 2.0(145 ат) 60! Хотя пока завожусь а фокус нет... Изменено 21 декабря, 2012 пользователем dim24 0 Цитата
apaccer053 Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 На своём опыте убедился, заряжать не снимая клемм - можно! Собственно в инструкции к ЗУ это тоже написано. Спасибо всем за советы! Тоже заряжал не снимая, все прошло успешно! 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Интересует вопрос! У кого какая емкость аккумулятора в стандарте Был очень удивлен когда посмотрел и увидел 52 (2.0 145 мкпп) На фокусе 2.0(145 ат) 60! Хотя пока завожусь а фокус нет... У меня 2л 145 сил оригенал был 52ач отслужил 4 года. в этом году поменял на варту 60ач. Сегодня было -26С завелась без проблем! 0 Цитата
technik Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) и так скажите мне, МОЖНО! не снимать клемм! и я сегодня поставлю акб на зарядку! Об этом не раз писалось и даже недавно. Не отсоединять АКБ от авто можно, если ЗУ с ограничением по напряжению, которое не должно превышать 14,5-15В. Мое мнение, чем мощьнее тем лучше и поидее дольше прослужит аккум!!! Не выявлено увеличение срока службы, да и предпосылок к этому нет. Изменено 24 декабря, 2012 пользователем technik 0 Цитата
alexwinner Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) отписываюсь как я решил проблему: зарядник ещё советский но заводской, с регулировкой ампер и напряжением не более 14 В. Заряжал когда мультиметр показал на акуме всего 3 В. Соответственно не включалась даже зажигание. Заряжал примерно 7 часов НЕ СНИМАЯ КЛЕМ 3 ампера. После этого мультиметр показал 12,85 В машина завелась. Ключ распознан был сразу проблем не возникло, код на магнитолу нашел в машине наклейку, проблем тоже не возникло. Обучил за минуту окна. В принципе по движению особеностей в машине не заметил. Итог: 3 дня сомнений и терзаний полдня заряда и поехали. Всем спасибо за дельные советы! Изменено 24 декабря, 2012 пользователем alexwinner 0 Цитата
888нн Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Как ни удивительно, но в сильные морозы (сейчас Т -25С и ниже) мой авто заводится почти мгновенно (практически с первого оборота) а при небольших морозах крутил стартёр некоторое время. С учётом заботы о АКБ (всё описывал ранее) пока проблем нет, на трое суток бросать не стал, но почти через двое, завелась. 0 Цитата
ol27th Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) аккумуляторы, которые присмотрел "прозапас" из данной ветки: 0 092 S40 070 72ам\ч - 3750р. http://exist.ru/price.aspx?pcode=0+092+S40+070&hiddenInputToUpdateATBuffer_CommonToolkitScripts=0 0 092 S50 100 85ам\ч - 4800р. http://exist.ru/price.aspx?pcode=0+092+S50+100+ 0 092 S40 100 80ам\ч - 4220р. http://exist.ru/price.aspx?pcode=0+092+S40+100 правда последние два по экзисту не бьются на мондео 2.3 АТ Они подходят ? по параметрам посмотрел отличается только длина 278мм у первого, против 315 у последних двух. Изменено 24 декабря, 2012 пользователем ol27th 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 3 - вот кто объяснит почему иммо должен умереть при отключении АКБ? Иммо никому ничего не должен . При попытке запустить двигатель с полуразряженным аккумулятором происходит просадка бортового напряжения , и если оно проседает ниже определённого уровня , то может возникнуть ошибка "Попытка угона" , которая не даёт завести двигло , и которую надо стирать каким-нибудь сканером , или IDS'ом . 0 Цитата
panvic Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) Недели три назад у меня батарея села до 2,5в, а человек несколькими постами выше имел напряжение 3в и при этом с иммобилайзером проблем не возникло. Так что слухи о массовых проблемах с имобилайзером при просадке напряжения сильно преувеличены, согласитесь такие проблемы больше похожи на глюк, чем на норму. Изменено 24 декабря, 2012 пользователем panvic 0 Цитата
888нн Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Так что слухи о массовых проблемах с имобилайзером при просадке напряжения сильно преувеличены, согласитесь такие проблемы больше похожи на глюк, чем на норму. Согласен. 0 Цитата
Alex_St Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Насколько я понимаю то микросхема, куда прописан иммо, что-то типа биоса в компе (ну эт я очень некорректно сравниваю, но все же), по-этому отключение АКБ на уничтожение метки ни коим образом не влияет. Судя из Вашего поста на иммо могут повлиять импульсы возникающие при неправильной работе электроприемников в бортовой сети авто. В частности при пониженном напряжении АКБ. К слову у меня всю прошлую зиму авт простоял в гараже без АКБ. Последний был снят и отложен в теплое место, т.к. авт прошлой зимой не эксплуатировался. АКБ поставил назад в конце марта, проблем не было ни каких. 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Не при снятии акб , а при неудачной попытке пуска при слабозаряженном акб . 0 Цитата
slava_u_s Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Народ, доброго времени суток. Я вот сегодня был "спасателем", прикуривал Ford Fiesta. Вернее, пытался. Мондео у меня недавно, до этого ездил на Мазде 6. Открыл капот, но обнаружил на аккумуляторе только плюсовую клемму, на кожухе минус был нарисован на стрелочке, которая смотрела вправо в пустоту...Более или менее рядом справа ниже располагался штырек, который, как я понял из мануала, есть заземление. В итоге прикурить не удалось, хотя при соединении плюсов, а потом минусов, в момент соединения с корпусом Фиесты небольшая искра была. Может быть, конечно, умер совсем аккумулятор на Фиесте, но у меня все же сомнения относительно "минуса" своей АКБ. На Мазде все было понятно и четко, а тут я в растерянности. 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Правильно все делал... 0 Цитата
panvic Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 По теме - кроме соединения клемм есть ещё нюансы, в теме обсуждались. Не по теме - очень мне импонирует Ваш ник, на аватарке в левом нижнем углу Даша? 0 Цитата
Володя Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Ребята подскажите а поставить я смогу АКБ с размером 242*175*190 на МОндео 4 2,0л. бензин, по высоте он встанет в лоток пластмассовый? Или надо низкий 175 именно покупать? 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Ребята подскажите а поставить я смогу АКБ с размером 242*175*190 на МОндео 4 2,0л. бензин, по высоте он встанет в лоток пластмассовый? Или надо низкий 175 именно покупать? Надо 242х175х175! 0 Цитата
Володя Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Значит не встанет по высоте? Правильно я понял 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.