Vlad_UA Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 конверс на нем 12.2в не выключая зажигания замерил тестором показало 12.5в. В Тестером где мерили? На аккумуляторе? Если да, то это просто нормальное падение напряжения до приборки. 0 Цитата
888нн Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 На конверсе лично у меня не совпадают показания с тестором. Сколько раз не замеряли бьёт почти один в один, иногда различались на 0,1В. Так что о чём думать?! 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 (изменено) Тестером где мерили? На аккумуляторе? Если да, то это просто нормальное падение напряжения до приборки. Да, на аккумуляторе! Изменено 28 октября, 2012 пользователем Ivannikov87 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Всё лето ( и осень почти) на Р/Детекторе (антирадаре-Эскорт) напряжение показывало 13,7-14,1 в. Немного снижалось ночью. Эт понятно. Но вот уже 3 дня езжу с показанием Р/Детектора 14,5 (на холодный) и 14,8 - на прогретом двигле. Канеч, Р/Детектор не тестор. Но ни с того, ни с сего не станет врать.(новый и ни китайская побрякушка) Стал сверяться с тестовым режимом авто: на незаведённом и заведённом двигле разница в 0,6в(у Р/Д выше). Тест режим авто показывает на заведённом- 14,1-14,2 в. В принципе -норма. Сам Р/Д подключён к плафону освещения водителя. Может здесь причина? Никаких симптомов завышения напряжения в сети внешне не заметно. Зарядка аккумулятора ничего не дала. Какое напряжение критическое для сети авто? Какая должна быть разница в напряжении на аккумуляторе и в салоне(на прикуривателе или плафонах освещения)? Выше писали о периодах заряда -какая их цикличность? Пока ищу тестер-померяю напряжение на плафоне освещения. Выше писали: тест режим авто не совпадёт с тестером. 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Какое напряжение критическое для сети авто? Если склероз мне не изменяет , то для современных аккумов нежелательно превышать 14,8 В на клеммах . 0 Цитата
technik Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Если склероз мне не изменяет , то для современных аккумов нежелательно превышать 14,8 В на клеммах . Стоит уточнить, что это на клеммах АКБ и речь про постоянное напряжение. Так как зарядка на авто уже давно с термокомпенсацие, то на холодную может забрасывать и до 15,5В на некоторых авто, с выравниванием в дальнейшем при прогреве до не выше 14,5В, для АКБ серебряно-кальциевого типа. Для Кальций/Кальций ещё чуть ниже, не выше 14,4В, а для гибридных и малосурьмянистых желательно не выше 14,2В после термокомпенсации после прогрева. Какая должна быть разница в напряжении на аккумуляторе и в салоне(на прикуривателе или плафонах освещения)? Никем не нормируется. Антирадар не точный прибор по замеру напряжения, может иметь солидную погрешность. 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 На штатной акб 60 А-ч написано : кальций-серебро . Чем чревато напряжение в 15 В на клеммах в конце зарядного цикла при токе в 1 А ? Сдохнет ? Потеряет ёмкость ? 0 Цитата
888нн Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Какое напряжение критическое для сети авто? Форд заявляет штатный режим системы заряда АКБ 13,0 - 15,0В У меня было кратковременное показание при запуске холодного двигателя и Т около 0С - 15,3В. Потом сразу снижается и находится в пределах 14,8 - 15,0В и по мере нагрева двигателя снижается до 14,4 - 14,6В. Выше писали о периодах заряда -какая их цикличность? Цикличность не явная, плавающая и зависит от оборотов двигателя и режима движения. Выше вроде старался поподробнее описать. 0 Цитата
clop1000 Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 так что получается он не заряжается на холостых оборотах? Когда просто стоишь или прогреваешь авто? Как вы токи мерите? 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Стоит уточнить, что это на клеммах АКБ и речь про постоянное напряжение. Так как зарядка на авто уже давно с термокомпенсацие, то на холодную может забрасывать и до 15,5В на некоторых авто, с выравниванием в дальнейшем при прогреве до не выше 14,5В, для АКБ серебряно-кальциевого типа. Для Кальций/Кальций ещё чуть ниже, не выше 14,4В, ........ Когда заряжаю аккумулятор, то контролирую Амперы. Нужно ещё и Вольтаж(не завышать эти)? Форд заявляет штатный режим системы заряда АКБ 13,0 - 15,0В Это из проверенных источников? У меня было кратковременное показание при запуске холодного двигателя и Т около 0С - 15,3В. Потом сразу снижается и находится в пределах 14,8 - 15,0В и по мере нагрева двигателя снижается до 14,4 - 14,6В. Какой блок отвечает за данный режим? Можно изменять параметры(как нито перешивкой)? Цикличность не явная, плавающая и зависит от оборотов двигателя и режима движения. Выше вроде старался поподробнее описать. И от холода на улице? 0 Цитата
technik Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) На штатной акб 60 А-ч написано : кальций-серебро . Чем чревато напряжение в 15 В на клеммах в конце зарядного цикла при токе в 1 А ? ничем Когда заряжаю аккумулятор, то контролирую Амперы. Нужно ещё и Вольтаж(не завышать эти)? Я о зарядке на авто говорил. Изменено 29 октября, 2012 пользователем technik 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 А что скажешь о "быстрой" зарядке: при ёмкости 52 Ач током 7-8А? Сегодня-завтра. 0 Цитата
technik Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 А что скажешь о "быстрой" зарядке: при ёмкости 52 Ач током 7-8А? Сегодня-завтра. Нормой допустим ток 1/10 от ёмкости АКБ, но лучше 1/20. бОльшой ток (форсированный заряд) сильнее портит АКБ, нужно следить за температурой электролита, чтобы была не выше +40. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Эт я в книжке прочитал. А в "жизни"-применяешь? При таком режиме слышно как шелестит акуум-р, нагревается быстро. Эт что-признаки сильной сульфатации? 0 Цитата
technik Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Эт я в книжке прочитал. А в "жизни"-применяешь? При таком режиме слышно как шелестит акуум-р, нагревается быстро. Эт что-признаки сильной сульфатации? Применял, когда был глупым по данной теме и тем самым убивал АКБ. Сульфатация противоположный процесс - состояние разряженности и хранение в таком состоянии. При форсированном длительном заряде "отрывается" активная масса в простом представлении. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 При форсированном длительном заряде "отрывается" активная масса в простом представлении. Т.е. с пластин масса осыпается в шлак? Но, при сульфатации то же самое? 0 Цитата
technik Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Но, при сульфатации то же самое? Нет, при необратимой сульфатации сульфаты свинца покрывают отрицательные пластины коркой и не дают идти электрохимической реакции. http://www.akbservice.com/sulfatazij А здесь в середине статьи кратко про заряды большими токами. http://www.elec.ru/viewer?url=/files/078/1196075785/attfile/sulfatatsiya-akkumulyatorov.doc Изменено 29 октября, 2012 пользователем technik 0 Цитата
888нн Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Это из проверенных источников? Да, письмо Форда. Какой блок отвечает за данный режим? Можно изменять параметры(как нито перешивкой)? Описал выше. 4е электронных компонента. Как понимаю, только прошивкой и можно. Просил Инженера ОД всю нашу обобщённую инфу по этой теме отправить в ФоМоКо (город-герой Москва) для пересмотра алгоритма (может быть, как вариант) В целом, всё описанное мною справедливо для ЭкоБуста. Что же касается 2,5Т, вряд ли они одинаковы. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 вобщем снова пока машина грелась посмотрел напряжение. включил обогревы все и через минуту глянул напряжение - 12,3 В. не выключая обогревов обороты прибавил до 2000 (больше не хотел), отпустил и оппппа - напряжение стало сразу 14,4 В. до посадки в авто - напряжение было - 12,5 В. яже говорил - сажал на ФФ2 АКБ у себя. именно так и было - после включения обогревов и уборки снега если глох двигатель, то всё - труба была. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 (изменено) Вот мои замеры(с утра - после ночной стоянки): на улице -3 градуса Цельсия: на заглушенной машине 10.9, на заведеннной (все "ручные" потребители выключены) 13.6. Аккум родной, ему уже 4 года. В прошлый раз отдавал официалам заряжать 2 года назад. Изменено 4 ноября, 2012 пользователем TU-154M 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Утром после старта - 14,7 В . 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Да, письмо Форда........... спасибо. ......... на заглушенной машине 10.9, ..... Аккум родной, ему уже 4 года. В прошлый раз отдавал официалам заряжать 2 года назад. Гробишь аккумулятор. Меньше 12,0 в не допускай. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 По моим наблюдениям на холостом ходу, как раз стояние в пробках, генератор не заряжает (показания 12,2 - 12,1В). ........ Значит в пробках заряжаться не будет ........ Не может быть напряжение в сети на ХХ быть 12,2-12,1 в. Иль я чёт не так понял? Летом то выше 14,0, а щас ещё выше стало. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Не может быть напряжение в сети на ХХ быть 12,2-12,1 в. Иль я чёт не так понял? может. я написал при каких условиях у меня сегодня примерно так и было. чтото припоминаю, что на ФФ2 видел даже 11,9 в тех же условиях. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.