yra99 Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Такую надпись я видел только на 1й АКБ, когда в мороз она даже стартёр не стала крутить. И почти сразу погас Конверс. С кнопкой пуска, это скажу я вам та ещё засада, поскольку не понимаешь в каком состоянии нажата кнопка, то ли включения зажигания, то ли наоборот. Ну и ещё раз её видел после зарядки АКБ у дилера (в первый раз) диагностическим оборудованием много часов. В процессе повседновной эксплуатации ничего подобного не видел. 2я АКБ даже написать ничего не дала, просто не хватило на открытие двери... Хех, у меня частично такая же ситуация, за ночь садится примерно до 12-12.2, ниже не опускается даже если неделю простоит. Но вот к этой загадочной надписи «низкий заряд аккумулятора" я уже привык, она почти постоянно=) К дилерам обращался, померили своими приборчиками, показало 75%. Сказали, прибор показывает что исправна и поэтому менять не будем. Когда завестись не сможете и если приборчик покажет замену то заменим. При этом за полтора года она не умирает и как ни странно напряжение только зимой было примерно 11.8-11.9 и при этом спокойно завелась. В общем, на заглушенной нельзя даже музыку послушать, через пару мин отрубает магнитолу, при этом вылезает надпись на приборке, но тем не менее проблем с заводом не было. тфу-тфу-тфу. 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Я не написал , что " куда уж там заряжаться до 100 %" - это и так понятно . Занудство - сомнительное достоинство . 0 Цитата
888нн Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Сегодня в очередной раз поехал в тест-режиме. И вот что получилось: При включении зажигания (не заводил) показание - 12,2В Проехал 18 км из них около 6 км по трассе, потребители: КК и Блау. После прибытия на место, через 1,5 часа процедура запуска та же(вкл. тест). Так вот, показания напряжения 12,0В! Т воздуха +15С. 0 Цитата
chernich Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) Такую надпись я видел только на 1й АКБ, когда в мороз она даже стартёр не стала крутить. И почти сразу погас Конверс. С кнопкой пуска, это скажу я вам та ещё засада, поскольку не понимаешь в каком состоянии нажата кнопка, то ли включения зажигания, то ли наоборот. Ну и ещё раз её видел после зарядки АКБ у дилера (в первый раз) диагностическим оборудованием много часов. В процессе повседновной эксплуатации ничего подобного не видел. 2я АКБ даже написать ничего не дала, просто не хватило на открытие двери... у меня как раз запуск кнопкой и дизель и конверс. Но ничего не гасло. Однажды не погасла лампа зарядки аккумулятора, ехал минут 10, потом погасла. В тестовом режиме вроде норма по напряжению. Я пока не парюсь. Изменено 8 сентября, 2012 пользователем chernich 0 Цитата
Salavat Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 Так вот, показания напряжения 12,0В! в тест к себе не лазил (никогда практически, даже не знаю как). а вот если это напряжение показывается аналогично моей сигналке (да и Ш-5 на ФФ2), то это мало. ну я уж говорил сколько у меня кажет. генератор не даёт зарядки или потребители потребляют дофига. обе вещи нужно проверять. 0 Цитата
Lom113 Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Всем привет. У меня ситуация такая в сухую погоду всё ок а когда идёт дождь в течении 2-3 часов акк. 80 А разряжается в ноль ОД говорит что это штатная сигналка и по ходу надо менять блок предохранителей салонный. может кто подскажет что-нибудь 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 @888нн, у меня за полтора часа пробега тоже не заряжается до максимума . Потребители : Блау и вентилятор печки на скорости "3" . После приезда на дачу и подключения ЗУ , зарядный ток был 4 А . Зарядился ( зарядный ток 0,5А и не падает ниже ) за три часа . На старте тоже было около 12,3 В . Это конечно просто наблюдение , но уже сделал вывод , что не заряжается почти аккум при движении на скоростях 60-80 км/ч . При скорости 100 км/ч заряжается нормально . Очевидно такие характеристики у генератора . 0 Цитата
Salavat Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 вопрос от ламера: замена акб - есть какие тонкости? заказал в магазине, со сдачей своего. просто вытаскиваю и на его место вставляю новый? по т/ф магазин сказал, что акб идут заряженные изначально. и - что вобще проверять нужно при получении? 0 Цитата
888нн Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 @888нн, у меня за полтора часа пробега тоже не заряжается до максимума . Потребители : Блау и вентилятор печки на скорости "3" . После приезда на дачу и подключения ЗУ , зарядный ток был 4 А . Зарядился ( зарядный ток 0,5А и не падает ниже ) за три часа . На старте тоже было около 12,3 В . Это конечно просто наблюдение , но уже сделал вывод , что не заряжается почти аккум при движении на скоростях 60-80 км/ч . При скорости 100 км/ч заряжается нормально . Очевидно такие характеристики у генератора . Да вот и хрен то... Кстати, как заряжал, не вынимая, установленный? С такими проблемами, ещё и ограничить доступ к минусовой клемме... чем думали? Уже не раз вспомнил старый добрый Фокус самыми тёплыми словами. вопрос от ламера: замена акб - есть какие тонкости? заказал в магазине, со сдачей своего. просто вытаскиваю и на его место вставляю новый? по т/ф магазин сказал, что акб идут заряженные изначально. и - что вобще проверять нужно при получении? А что 2 года прошло? зачем через магазин? 0 Цитата
Salavat Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Да вот и хрен то... Кстати, как заряжал, не вынимая, установленный? С такими проблемами, ещё и ограничить доступ к минусовой клемме... чем думали? Уже не раз вспомнил старый добрый Фокус самыми тёплыми словами. А что 2 года прошло? зачем через магазин? 2 года в мае было. дилер говорит - норм акб. завожусь без проблем. напряжениеже писал - какое у меня. но, блин сигналка не запускается. установщики говорят - меняй акб. вот решил поменять и если что - с них денег трясти, если они не правы будут. 0 Цитата
888нн Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 но, блин сигналка не запускается. установщики говорят - меняй акб. вот решил поменять и если что - с них денег трясти, если они не правы будут. Скорее всего. Намутили что-то они. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Скорее всего. Намутили что-то они. нетолько они. ещё и производители сиги тоже. мать их. всёже - что проверять?, как менять? просто беру и меняю? на чтонибудь нужно внимание обращать? 0 Цитата
Salavat Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 во время запуска напряжение на самом деле падает до 0. однако это не мешает запустить двигатель из салона. а вот с брелка сигналки - она об этом сигналит. бред какойто. и неотключаемо это никак. 0 Цитата
888нн Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 нетолько они. ещё и производители сиги тоже. мать их. всёже - что проверять?, как менять? просто беру и меняю? на чтонибудь нужно внимание обращать? Тут всё подробно описано, в этой теме. А так, проверь мультиметром напряжение. Хоть и новый, но как пишут спецы, подзарядить до полной не помешает. Проверять плотность электролита наверное лишнее. Когда мне меняли очередную АКБ, диагност прогнал её через диагностический центр. Так вот новая! АКБ у ОД со склада, показала очень маленькую ёмкость... 0 Цитата
Salavat Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Так вот новая! АКБ у ОД со склада, показала очень маленькую ёмкость... мдауж.... ладно, Спасибо! попробую хоть мультиметром тогда проверить. если найду где. 0 Цитата
888нн Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 мдауж.... ладно, Спасибо! попробую хоть мультиметром тогда проверить. если найду где. Требуй у продавца, у них должно всё быть (в теории..) 0 Цитата
Salavat Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Требуй у продавца, у них должно всё быть (в теории..) ок. потребую. только будетли он у них.... 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Плюс ЗУ цепляется к плюсовой клемме аккумулятора , минус ЗУ - к спецболту на корпусе , справа от кожуха штатного аккумулятора . Заряжаю без отсоединения проводки от штатного аккумулятора . 0 Цитата
technik Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 но уже сделал вывод , что не заряжается почти аккум при движении на скоростях 60-80 км/ч . С чего такой вывод? замена акб - есть какие тонкости? Есть небольшая тонкость, АКБ должна быть с добавлением серебра. Самые распространённые с серебром есть серии у Варта и Бош. 0 Цитата
888нн Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Плюс ЗУ цепляется к плюсовой клемме аккумулятора , минус ЗУ - к спецболту на корпусе , справа от кожуха штатного аккумулятора . Заряжаю без отсоединения проводки от штатного аккумулятора . Спасибо! Технология понятна. Интересует, насколько это правильно? Что скажет уважаемый technik? 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Заряжаю постоянно . Ничего не сгорело . Ошибок в компе нет . 0 Цитата
Salavat Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Есть небольшая тонкость, АКБ должна быть с добавлением серебра. Самые распространённые с серебром есть серии у Варта и Бош. это да - дилер тоже сказал и показал мою - Сильвер. заказал эту: АКБ "BOSCH" S50 100 SILVER S5 (85АЧ О/П) http://www.kolesa-darom.ru/ufa/bakalinskay/akkumulytor/?action=index&ver=10&id=196608 0 Цитата
technik Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Технология понятна. Интересует, насколько это правильно? Если ЗУ с ограничением по напряжению до 14,5В, то ничего страшного. Если без ограничения, то возникают риски. 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) ЗУ держит напряжение 14,4 В на заряженном аккуме . Если аккум полуразряжен , то при подключении ЗУ напряжение на клеммах падает до 12,7 В при выставленном токе в 6 А . Про окончании зарядки ( ток падает до 0,5 А ) напряжение возрастает до 14,4 В . ЗЫ. Если интересно , марку ЗУ выложу позже . Сила тока выставляется вручную , максимальная - 15 А . Устройство компактное ~ 200х150х50 . Изменено 20 сентября, 2012 пользователем stealth-78 0 Цитата
888нн Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 ЗУ держит напряжение 14,4 В на заряженном аккуме . Если аккум полуразряжен , то при подключении ЗУ напряжение на клеммах падает до 12,7 В при выставленном токе в 6 А . Про окончании зарядки ( ток падает до 0,5 А ) напряжение возрастает до 14,4 В . ЗЫ. Если интересно , марку ЗУ выложу позже . Сила тока выставляется вручную , максимальная - 15 А . Устройство компактное ~ 200х150х50 . Интересно! Сегодня наблюдал такую картину. Завожу машину, показывает 14,8В и буквально через минуту начинает плавное снижение до 12,1В. Дальше. В процессе передвижения в динамике плавает от 14,6 до 12,8В. Как только встаю в пробан, опять начинается падение до 12,1В. Выключаю, начинаю проверку на незаведённом - 12,1В! Я в печали ЗАДОЛБАЛО!!! Вчера был на ТО, изменили параметры ГЕМа, после замены АКБ. Поправили емкость на 80 а/ч и сменили параметр генератора, со 120 до 150 а. Перед этим предыдущие 2 дня генератор выдавал от 14,5 до 13,3В и после поездки АКБ показывала 12,7В. Что делать парни?? :help: 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.