technik Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Думаю, правильно должно быть написано так: Вот там, где я указал изначально про избыток, данное объяснение не подходит. Кто в теме, тот поймёт. Они называются - сепараторы. Их ставили с самого начала. А что сейчас они революционизировали? Они остались диэлектрическими и эволюционировали до "конструкции" пакета эдак лет 30 назад. Есть разное их конструктивное исполнение, как и сам материал. 0 Цитата
andryushka Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Для тех, кто на бронепоезде. Я вроде чётко написал, что в рекомендации нет указания брать оригинал. В остальном ваше дело. Остальным советую прислушаться к непустословной рекомендации. Ну мы же взрослые люди, и прекрасно понимаем, что вкупе с рекомендациями (тоже надо полагать непустословными с точки зрения ФМК) обслуживаться у ОД, понятно какие акб будут продаваться в большинстве случаев. Рекомендация заправляться на ВР, тоже я полагаю не пустословная, но направлена все же на вытягивание денег из карманов владельцев. То есть нам рекомендуют приобретать хорошие, но дорогие вещи. Стоит ли? Мое мнение - нет, не стоит. Хотя я согласен, что серебряно-кальциевые аккумуляторы это лучшие, а бензин у ВР очень хороший, наверное, один из лучших. 0 Цитата
Alex_St Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Вот там, где я указал изначально про избыток, данное объяснение не подходит. Кто в теме, тот поймёт. Они остались диэлектрическими и эволюционировали до "конструкции" пакета эдак лет 30 назад. Есть разное их конструктивное исполнение, как и сам материал. На мой вопрос ответа нет. Зато заладил - диэлектрик, пакет, ну прям открыл мне глаза. Ну и что, что дальше? Что свинцовые пластины не разрушаются? Или продукты разрушения не выпадают на дно АКБ? Или теперь они закреплены на месте? Чушь! Блин 2 страницы назад я так и думал. Все, надоело. Вы скушны и не можете анализировать, вам разжуешь, в рот положишь, а вы не вкусно, не вкусно. Всем вкусно, одному - нет, тоже хороший результат. Удачи, "техник". А термин - "избыток тока" забудьте, не смешите людей. Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Alex_St 0 Цитата
technik Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) обслуживаться у ОД, понятно какие акб будут продаваться в большинстве случаев. Считаешь только у ОД можно всё покупать? АКБ подобной технологии есть у многих марок. Вот ниже человек купил такую и дешевле оригинала. Рекомендация заправляться на ВР Я прекрасно отличаю рекламу от рекомендации. В рекламе как минимум пишется бренд к которому привязывают, так же, как к оригинальным з/ч и расходникам. В случае с типом АКБ, это как спецификация, без привязки к бренду или оригинальной "детали". Так же как спецификация на масло, антифриз. Можно любой с данными спецификациями. Зато заладил - диэлектрик Это не я заладил про диэлектрик. Это у тебя по этому поводу было возмущение и непонимание того, что он не ухудшает характеристики АКБ. Или продукты разрушения не выпадают на дно АКБ? Про это ответ давал. А термин - "избыток тока" забудьте, не смешите людей. Да, про диэлектрик я поржал. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем technik 0 Цитата
bobhot Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 забыл написать что купленный бош эс5 оказался тем что ставят на мондео с шильдиком форд))) тока в 3 раза дороже боша))) @technik, спасибо за замер, попробую и у себя замерять на протяжении 1-го часа, надеюсь тоже упадет до 0.06))) 0 Цитата
andryushka Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Считаешь только у ОД можно всё покупать? Я считаю, на основе как минимум 10-ти лет эксплуатации 2-5 летних иномарок, что услугами ОД можно не пользоваться вообще. Как впрочем и услугами других сервисов. Но не все обладают подобным опытом и знаниями. АКБ подобной технологии есть у многих марок. Вот ниже человек купил такую и дешевле оригинала. Спасибо Кэп, просвятил. Жаль вы меня не слышите, но обычный акб прослужит 4-5 лет без проблем, а при благоприятных условиях и больше. Никаких технических препятствий этому нет. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем andryushka 0 Цитата
Andryxa Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) У меня вопрос.... ФМ 4, магнитола Сони мп3 1сд, bluetooth комплект недавно поставил. система бесплючевого доступа и заводится с кнопки. Какое должно быть потребление тока в закрытом состоянии? я проверял своё, в течении 2-3х минут потребление тока падает до 0.58а, но мне кажется это много, у кого сколько потребляет? Дольше 5 минут терпеть не было возможности, т.к. стоял и держал провода тестера на контактах. Проверял это по плюсовой клеме, т.к. до минусовой достать проблемно. Через какое время должно получиться стабильное токопотребление? и как это можно проверить? тестером....держать его у двух контактов более 5 минут уже проблематично. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Andryxa 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Между клемой отходящего провода и + клемой аккумулятора вложил инструкцию от тестера сложенную вдвое))) Под нее просунул один провод от тестера, а сверху под клему провода другой. Провод короткий и прижимает нормально. После минут 40 потребление снизится. Я ключи оставлял метра за 3 на всякий случай. 0 Цитата
Andryxa Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Между клемой отходящего провода и + клемой аккумулятора вложил инструкцию от тестера сложенную вдвое))) Под нее просунул один провод от тестера, а сверху под клему провода другой. Провод короткий и прижимает нормально. После минут 40 потребление снизится. Я ключи оставлял метра за 3 на всякий случай. Спасибо, попробую сегодня =) 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 История. Думаю кому-то будет интересно. Жили-были производители АКБ. И все у них было хорошо, продукцию они делали сносную, а иногда и хорошую, продукция по природе своей не вечная, по-этому работой были обеспечены. Только оглянулись они вокруг или наняли умных людей и решили что нужно жить лучше. Т.е. или продавать нужно больше или цену оставить прежнюю и уменьшить себестоимость. По взаимному согласию решили что подходит и первое и второе. Осталось придумать как это сделать. Думали, думали и придумали. Не, нового-революционного в технологии они не придумали, они придумали как по-другому расчитать чтобы заявленные параметры на наклейке остались прежние, а на материале съэкономить. Тут надо сказать что качество работы АКБ напрямую связано с качеством применяемого свинца, свинец лучше всего новый (не восстановленный из старых АКБ) и желательно его не половинить. Так вот что оказалось, одну и ту же ёмкость можно качать из АКБ как раньше, а можно "уменьшенными" пластинами. Выход в еденицу времени правда будет не тот, но кто разбираться будет? Этож нужно батарею ломать чтоб увидеть, а она теперь не разборная (не обслуживаемая), что тоже хорошо Так как определить где лучше а где хуже? Весы с собой носить? Не обязательно - чем больше пластина, тем больше её площадь, тем больше тока в еденицу времени может отдать АКБ, а это и есть величина пускового тока. (тьфу, опять попугаем назовут). Рынок (магазин), Вы и продавец: Вы - "А емкость?" Продавец - "Дык вот она - электролита по верхнюю рисочку! А нет, - берите АКБ повышенной емкости, в ней электролита еще больше (ну и свинца кстати тоже ). " А методы половинить : то свинец какой-то пористый (!революционный!), а то вообще банально пластины не до дна, а до середины в АКБ. Я вообще когда слышу - новое, революционное, сразу как-то коробить меня начинает, потому что понимать это нужно так: мы таки придумали как сделать чтобы за говно вы теперь платили больше. Как-то так. + Возьмем старый советский черный аккумулятор, емкостью 90 Ач. Весит он ого-го, размеры тоже впечатляют. Сразу видно, что не экономили свинец при его производстве. Для сравнения возьмем Медалист (в тестах за рулем был не плох). Он много меньше и легче. Так что по вашему - наш старый черный лучше? Черного не нашел, но вот например тюменский: http://www.novteh.co.../105-6st-90-apz, весит 25, длина 345, пусковой ток: 660А Теперь Медалист: http://yourauto.com....st-90-asia.aspx, весит 21,6 (легче как и в вашем примере на 3,4 кг), длина 306 (короче на 39 мм), пусковой ток: 780А Почему более легкий и маленький аккумулятор дает больший пусковой ток? Может технологии все же не стоят на месте, и производители батарей не сплошь мошенники? Все-таки соглашусь с Alex_St... Никудышные нынче пошли батарейки... До этого на другой машинке бош сильвер на 74А прослужил верой и правдой 10 лет(последние 2 года зимой на ней не ездил), а новый медалист, хваленный ЗР отпахал лишь 2 года... ну не подводил, да и работал очень хорошо... пока электролит не выкипел. Был бы обслуживаемым, то долить дистиллированной воды - дело на пару минут, а так на выброс ((( Да и старые совковые батарейки при должном уходе тоже радовали сроком жизни. Нынче все маркетинг и покупай снова. Еще и старшая дочка Форда удивила - друг спросил, "почему на 2-х годовалой Вольво ЭС-80 не заводится мотор?" Ответ был прост, после замера плотности электролита(благо обслуживаемый на 80А, сделан в Германии, но без должного качества) - одна банка в ноль... остальные 1,27-1,29, напруга 12.2. В итоге замена - цена 8тр за оригинал... Так что я тоже не верю в новые технологии, особенно когда приходится каждый раз платить из своего кармана все чаще и чаще... 0 Цитата
inkognito Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) + Все-таки соглашусь с Alex_St... Никудышные нынче пошли батарейки... До этого на другой машинке бош сильвер на 74А прослужил верой и правдой 10 лет(последние 2 года зимой на ней не ездил), а новый медалист, хваленный ЗР отпахал лишь 2 года... ну не подводил, да и работал очень хорошо... пока электролит не выкипел. Был бы обслуживаемым, то долить дистиллированной воды - дело на пару минут, а так на выброс ((( Да и старые совковые батарейки при должном уходе тоже радовали сроком жизни. Нынче все маркетинг и покупай снова. Еще и старшая дочка Форда удивила - друг спросил, "почему на 2-х годовалой Вольво ЭС-80 не заводится мотор?" Ответ был прост, после замера плотности электролита(благо обслуживаемый на 80А, сделан в Германии, но без должного качества) - одна банка в ноль... остальные 1,27-1,29, напруга 12.2. В итоге замена - цена 8тр за оригинал... Так что я тоже не верю в новые технологии, особенно когда приходится каждый раз платить из своего кармана все чаще и чаще... А у меня сильвер,ровно три годаи сказал,что хорошего по немножкулучше бы 2 отечественных купил!!!(было на отечественном авто)(сейчас у сестры на 15ке зубр 80А.ч.уже 4ый год-зверюга) Так что видимо рулетка на всех производителей распространяется Изменено 7 февраля, 2012 пользователем inkognito 0 Цитата
andryushka Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 новый медалист, хваленный ЗР отпахал лишь 2 года... ну не подводил, да и работал очень хорошо... пока электролит не выкипел. Был бы обслуживаемым, то долить дистиллированной воды - дело на пару минут, а так на выброс Извините, а при чем здесь качество акб, если у вас на лицо перезаряд? Старый советский еще быстрей бы сдох. p.s. По гарантии не поменяли? при должном уходе А вы опросите своих друзей, многие ли готовы в своих квартирах обеспечивать аккумуляторам должный уход? Да и при должном уходе, после 6-ти лет назвать это аккумулятором уже нельзя. Так на лето разве что. особенно когда приходится каждый раз платить из своего кармана все чаще и чаще... Ну почему же чаще? Отец поменял этой зимой акб на фокусе 2006 г.в. (январь), родной акб прослужил 6 лет. Поменял походу зря, поскольку где-то утечка, и через неделю машину можно не завести, даже с новым. А собственно по этой причине и менялся акб. Моя история: ваз2110 выпуск сентябрь 2004 г., купил я ее в салоне в июне 2006, продал в 2007 родственнику, он продал в 2011, с тем же акб. Правда он продал весной, и акб уже год как требовал замены, если по хорошему. Но все равно 6 лет, с учетом что первые почти два года простоял полуразряженным и без ухода. Авенсис 2004 г.в. продан в 2009 с родным акб, дальнейшая судьба неизвестна. Вектра 2006 г.в. до сих пор родной акб, в морозы этой зимой (рекорд минус 34) заводится и после двух суток простоя, так что еще послужит, до следующей зимы. На мондео тоже пока родной, но ему и 3-х лет нет. Все это ничуть не приукрашенные истории из первых рук. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Мое мнение - емкость более 72 амперчасов - излишняя, может вред нанести электронике, задро..ить генератор например или еще чего А Вы так активно присматриваетесь к.... ммм... скажем так... непопулярным брендам из каких соображений? Если хотите пусковой ток хороший - придется заплатить)) Если подешевле - значит будет среднее что нибудь Нескромный вопрос - сколько Вы готовы отдать за аккумулятор для своего недешевого автомобиля? Тут штудировал аккумуляторы оказывается "зубр"это совместное производство с "exide"!(это так просто разглядел) 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Извините, а при чем здесь качество акб, если у вас на лицо перезаряд? Старый советский еще быстрей бы сдох. p.s. По гарантии не поменяли? Дык в том то и дело, что перезаряда не было Вольтметру на БК верить можно, да и флюком неоднократно смотрел... С гарантией не стал заморачиваться, как и с гарантией от ФМК - сразу плюнул(забил) - всегда один ответ - неправильная эксплуатация, неправильный бензин))) А вы опросите своих друзей, многие ли готовы в своих квартирах обеспечивать аккумуляторам должный уход? Да и при должном уходе, после 6-ти лет назвать это аккумулятором уже нельзя. Так на лето разве что. А чего спрашивать то... Вот сосед от мазды 6 годовалый родной подарил - говорит - плохо "заводит" и купил новый необслуживаемый. Ну я в свою очередь добавил чуток дистиллята и подзарядил - круче всякого "Зубра"))) жаль только ручек нет и прижимной платформы - они там планкой сверху держатся. Экономия на всем е-мое... На счет 6-ти лет - мой прошлый спустя 8 лет в лютый мороз крутил. Еще два года на лето хватило - зимой не ездил на той машинке, так что и не пробовал заводить. у меня сильвер,ровно три годаи сказал,что хорошего по немножку.лучше бы 2 отечественных купил!!! - да и "сильверы" уже не те... новые технологии... особенно в маркетинговых целях... тоже три года протянула еще такая же батарейка более позднего года выпуска... 0 Цитата
andryushka Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Дык в том то и дело, что перезаряда не было Вольтметру на БК верить можно, да и флюком неоднократно смотрел... Странно. В необслуживаемых обычно длинные лабиринты с возвратом воды обратно в банки. Если выкипел, то причина одна - долго кипел. Вопрос почему? Может конечно какую банку замкнуло, если перезаряд исключен. p.s. Флюк это фирменный сканер? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Думаю причина банальна брак... Пока валяется в гараже - думаю снять крышку ради интереса... Флюк - небюджетный мультиметр, которому можно доверять 0 Цитата
nova78 Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Прошу экстренной помощи! Купил Мондео б/у 3-х летку, сегодня не смог завести. Вызвал техпомощь, вместе попытались поставить аккумулятор BOSCH Не встал! Такое впечатление, что он выше на какой-то сантиметр-полтора. Стал смотреть новые аккумуляторы, рекомендуют BOSCHSilver S 5, на Экзисте он тоже как подходящий рекомендуется. Но именно такой не смогли поставить! Вопрос, подходит ли этот аккумулятор на мой фордец (2008 г. 2.3, 161 л.с.)? И если да. то в чем загвоздка? Как его ставить? Ранее никогда не имел форд и не сталкивался с такой установкой АКБ, поэтому прошу не изгаляться и не кидать в меня экскрементами. Я - не технарь. Заранее благодарю всех за помощь. На сервисе предлагают 8000 за АКБ + 2000 за установку, при том, что самый дорогой BOSCH S5 стоит 4 200 и не думаю, что надо отдавать 2 штуки за установку. 0 Цитата
bobhot Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 @nova78, у меня на дизель он встал как родной, думаю у тебя тоже должен 0 Цитата
888нн Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Прошу экстренной помощи! Купил Мондео б/у 3-х летку, сегодня не смог завести. Вызвал техпомощь, вместе попытались поставить аккумулятор BOSCH Не встал! Такое впечатление, что он выше на какой-то сантиметр-полтора. Стал смотреть новые аккумуляторы, рекомендуют BOSCHSilver S 5, на Экзисте он тоже как подходящий рекомендуется. Но именно такой не смогли поставить! Вопрос, подходит ли этот аккумулятор на мой фордец (2008 г. 2.3, 161 л.с.)? И если да. то в чем загвоздка? Как его ставить? Ранее никогда не имел форд и не сталкивался с такой установкой АКБ, поэтому прошу не изгаляться и не кидать в меня экскрементами. Я - не технарь. Заранее благодарю всех за помощь. На сервисе предлагают 8000 за АКБ + 2000 за установку, при том, что самый дорогой BOSCH S5 стоит 4 200 и не думаю, что надо отдавать 2 штуки за установку. Ну по деньгам однозначно нахлобучат. По поводу установки, она конечно не простая придётся повозиться. Как здесь ранее писали есть два варианта: 1. Снять крышку воздушного фильтра 2. Открутить снизу минусовую клемму (слабо представляю эту тему) На личном опыте есть третий вариант: Вдвоём! аккуратно завести под углом 45гр. через верх. Сначала прикрутить минусовую клемму. Реально, но сложно, хотя нам удалось. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Прошу экстренной помощи! Купил Мондео б/у 3-х летку, сегодня не смог завести. Вызвал техпомощь, вместе попытались поставить аккумулятор BOSCH Не встал! Такое впечатление, что он выше на какой-то сантиметр-полтора. Стал смотреть новые аккумуляторы, рекомендуют BOSCHSilver S 5, на Экзисте он тоже как подходящий рекомендуется. Но именно такой не смогли поставить! Вопрос, подходит ли этот аккумулятор на мой фордец (2008 г. 2.3, 161 л.с.)? И если да. то в чем загвоздка? Как его ставить? Ранее никогда не имел форд и не сталкивался с такой установкой АКБ, поэтому прошу не изгаляться и не кидать в меня экскрементами. Я - не технарь. Заранее благодарю всех за помощь. На сервисе предлагают 8000 за АКБ + 2000 за установку, при том, что самый дорогой BOSCH S5 стоит 4 200 и не думаю, что надо отдавать 2 штуки за установку. Да встанет,смотри размеры до315*175*175(низкий)обратная полярность!!!Вчера как-раз ковырял:снимал фильтр(правда на дизеле у меня стоит родной 80а.ч. 700а)потом откручивал минус от кузова,вроде несложно Изменено 9 февраля, 2012 пользователем inkognito 0 Цитата
inkognito Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 решил вставить вот этот ответ сюда вдруг кому поможет А насчёт запуска,тоже было похожий случай(сколько не прикуривал)ни в какую!!!Заведённый на 2500об."ПРИКУРИВАТЕЛЬ"+ мощное зарядной устройство10ампер никакПотом подумал и решил подсоединить последовательно(авто"прикуриватель" и зарядное уст...во=24вольта и около40ка ампер(МОЖНО ПОПРОБЫВАТЬ ДВЕ МАШИНЫ последовательно ТОЛЬКО ОТКЛЮЧИТЬ АККУМ и без фанатизма),подождал минут5,потом подсоединил как было раньше Заведённый на 2500об."ПРИКУРИВАТЕЛЬ"+ мощное зарядной устройство=12вольт,и попробовал завести,С ПОЛ ТЫКА УРА!!! Тут думал менять аккум(четвёртый год),но вчера решил погонять его зарядным устройством(давал около20ти ампер в течении часа,кипел пипец как)Сегодня с утра в -22 с пол тыка как на новомБудем посмотреть как завтра???До этого с наступлением сильных холодов уром заводился только от прикурки ДЕЛАЮ ВЫВОДЫ,что в сильные морозы не хочет заряжаться от 14± (в выходные решил побольше подзарядить) 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Суровый подход... осторожность прежде всего! Ну и нужно помнить, что батарейка остается источником опасности - думаю, что прописные истины все знают. 0 Цитата
andryushka Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Я бы не рекомендовал так делать. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Суровый подход... осторожность прежде всего! Ну и нужно помнить, что батарейка остается источником опасности - думаю, что прописные истины все знают. +1 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) .......... вместе попытались поставить аккумулятор BOSCH Не встал! Такое впечатление, что он выше на какой-то сантиметр-полтора. Стал смотреть новые аккумуляторы, рекомендуют BOSCHSilver S 5, на Экзисте он тоже как подходящий рекомендуется. Но именно такой не смогли поставить! Вопрос, подходит ли этот аккумулятор на мой фордец (2008 г. 2.3, 161 л.с.)? И если да. то в чем загвоздка? Как его ставить? Ранее никогда не имел форд и не сталкивался с такой установкой АКБ, поэтому прошу не изгаляться и не кидать в меня экскрементами. Я - не технарь. Заранее благодарю всех за помощь. На сервисе предлагают 8000 за АКБ + 2000 за установку, при том, что самый дорогой BOSCH S5 стоит 4 200 и не думаю, что надо отдавать 2 штуки за установку. Чёт какие-то несуразные цены. Подбор аккумулятора Бош здесь:http://www.bosch-aut...Invocation=true. Правда нет ФМ-4. Чёт сайт Боша устарел. Ставил себе S-4 74Ач 680А(размер-Европа175*190*278): входит, но с трудом. Крышка как надо не становится. Думаю нужно азиатский размер брать: пониже , но подлиннее: inkognitoДа встанет,смотри размеры до315*175*175(низкий)обратная полярность!!! Изменено 12 февраля, 2012 пользователем СерМонд 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.