Ikarcargo Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 сегодня хотел снять АКБ дабы подзарядить перед поездкой к дилеру обнаружил что корпус раздуло от замерзшего электролита кто знает можно ли подзаряжать или прикуривать такую батарею чтобы хоть до дилера доехать на ее диагностику за 20 км? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Как Вы себе представляете зарядку льда???? выход один или размораживать и подзаряжать или в сумку и на такси к дилеру. Читайте мой пост выше. 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 А нельзя завести от другого аккума и на генераторе доехать? 0 Цитата
_tree_ Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 вот и меня постиг сЮприз после 2 недель стояния на улице - аккумулятор достиг уровня, что авто в полном нуле сигналка штатная не откликается - ничего не горит ничего не светит полез снимать аккумулятор- мать их конструкторов пластик на морозе как стекло лопается понадобилось два ключика 10 и 8 - почемуто в теме пишут про 13 и 8 - очень странно снял аккумулятор - вздулся как шарик - выперло бочину поставил отогреваться после отогрева напряжение на аккумуляторе 11.35 вольта поставил пока заряжаться малым током будем смотреть что получится в книгах много читал что замерзают аккумуляторы - а вот в жизни первый раз за 30 лет вождения увидел живьем причем странно - непонятно куда ушло эЛектричество сигналка конечно потребляет - но за 2 неделе (не могло так стечь все) похоже не годятся эти аккумуляторы для наших морозов сегодняшних и пластик (коробка в авто) тоже не подходит лопается просто в руках должен быть другой пластик - для европы может оно и нормально но не для нас 0 Цитата
technik Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 причем странно - непонятно куда ушло эЛектричество сигналка конечно потребляет - но за 2 неделе (не могло так стечь все) похоже не годятся эти аккумуляторы для наших морозов сегодняшних Где потребляло, туда и ушло. Ничего в этом странного нет. И аккумулятор тут не при чём. Если бы он не разрядился потребителем, то и не разморозился бы. 0 Цитата
alex_vikt Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 А нельзя завести от другого аккума и на генераторе доехать? На сколько я знаю: работа двигателя с отключенным аккумулятором ранее (на ФМ3) не допускалась (категорически запрещалась). Может на ФМ4 что-то изменилось? 0 Цитата
Devsel Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 На сколько я знаю: работа двигателя с отключенным аккумулятором ранее (на ФМ3) не допускалась (категорически запрещалась). Может на ФМ4 что-то изменилось? А обрыва цепи не будет? 0 Цитата
Devsel Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) На сколько я знаю: работа двигателя с отключенным аккумулятором ранее (на ФМ3) не допускалась (категорически запрещалась). Может на ФМ4 что-то изменилось? PS Сколько стоит эта коробка для аккумулятора? Примерно Изменено 28 января, 2010 пользователем Devsel 0 Цитата
_tree_ Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Где потребляло, туда и ушло. Ничего в этом странного нет. И аккумулятор тут не при чём. Если бы он не разрядился потребителем, то и не разморозился бы. интересно почему летом он 2 месяца стоял и не разрядился - при тех же утечках? рассчет в студию 0 Цитата
Vlad_UA Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 рассчет в студию Всё есть в инете. Главное - снижение емкости в мороз 0 Цитата
Владимир А. Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 интересно почему летом он 2 месяца стоял и не разрядился - при тех же утечках? рассчет в студию Эт как повезет. У меня один раз летом разрядился в ноль за три дня. Официалы ничего не нашли. Затем больше года все в порядке, затем опять бац и в ноль. Сейчас опять все внорме. У меня грешат на Шерхан. 0 Цитата
Владимир А. Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 А нельзя завести от другого аккума и на генераторе доехать? Если свой не отсоединять, то легко. Совсем без АКБ - смерть электронике. 0 Цитата
_tree_ Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Всё есть в инете. Главное - снижение емкости в мороз о чем я и писал похоже не держат они наши морозы :!!: 0 Цитата
_tree_ Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Если свой не отсоединять, то легко. Совсем без АКБ - смерть электронике. а почему смерть то? стабилизатор генератора не работает? откуда перенапряжения то возьмутся? скорее не смерть а заглохнешь гденибуть изза разницы баланса на малых оборотах 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Если свой не отсоединять, то легко. Совсем без АКБ - смерть электронике. Я и имел ввиду доехать как есть, с подключенным раздутым акб. 0 Цитата
Buzzed Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 тоже лопнул передняя крышка для аккумулятора. Цена 350 руб., пусть лопается, не так жалко. 0 Цитата
_tree_ Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 тоже лопнул передняя крышка для аккумулятора. Цена 350 руб., пусть лопается, не так жалко. а мне жалко 10 баксов за кусок барахла которое рассыпется при следующем прикосновении на морозе? крышка сверху осталась у меня в руках когда я начал ее поднимать чтобы на клеммы посмотреть это чистая ошибка конструкции и неправильный материал что делать? я наверное вообще ее выкину - особенного смысла в ней не вижу 0 Цитата
Dssima Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 а мне жалко 10 баксов за кусок барахла которое рассыпется при следующем прикосновении на морозе? крышка сверху осталась у меня в руках когда я начал ее поднимать чтобы на клеммы посмотреть это чистая ошибка конструкции и неправильный материал что делать? я наверное вообще ее выкину - особенного смысла в ней не вижу Я бы еще снял заднюю крышку, что бы можно было другие АКБ ставить-повыше. Тем у кого стоят 80Ач меня поймут, так как этот АКБ не снимая воздуховод к воздушному фильтру приходиться ставить на попа, а так же иметь не дюжую силу что бы поднять его. 0 Цитата
Izb Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Недеюсь, кому пригодится детальный порядок действий при прикуривании полуумершего автомобиля от другого. http://maverickclub.ru/forum/index.php?act=ST&f=85&t=28710&st=0#entry343145 0 Цитата
technik Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Недеюсь, кому пригодится детальный порядок действий при прикуривании полуумершего автомобиля от другого. http://maverickclub.ru/forum/index.php?act=ST&f=85&t=28710&st=0#entry343145 Сложно и необязательно многое. В инструкции моего Мондео очень хорошая простая инструкция, как "прикурить" двигатель. Вот тут я её приводил http://wwwboards.auto.ru/accumulator/29412.html 0 Цитата
Izb Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Сложно и необязательно многое. В инструкции моего Мондео очень хорошая простая инструкция, как "прикурить" двигатель. Вот тут я её приводил http://wwwboards.auto.ru/accumulator/29412.html Рад Вас читать в теме. Подскажите пожалуйста компетентно несколько вопросов: 1. Ford в инструкции пишет о включённых вентиляторах ещё и во время подключения проводов, вы - только во время отключения. Считаете, что во время подключения это не нужно? Разве АКБ не даёт шунтирование гораздо сильнее, чем вентилятор? 2. После запуска двигателя рецептора напряжение через 5-10 секунд в бортовых сетях обоих автомобилей становится 14.4В. (По крайней мере, на моём авто вне зависимости от разряженности АКБ). То есть ток через провода прикуривания почти не идёт. О каких скачках напряжения идёт речь при отсоединении проводов? 3. Если скачок напряжений и возможен, то только в момент выключения стартёра рецертора. То есть если генератор донора при работе стартёра рецептора выдавал 60А (а ещё 240А выдавали обе АКБ), то сразу после выключения стартёра эти 60А начинают уходить в обе АКБ (на которых сильно просело напряжение при запуске), а стартёр рецептора ещё не включилося в работу. Но неужели 30А на каждой батарее могут дать напряжение на каждой батарее более 14В? Или а АКБ есть некая индуктивность, которая будет препятствовать мгновенному изменению направления тока с разрядки на зарядку? 0 Цитата
technik Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) 1. Ford в инструкции пишет о включённых вентиляторах ещё и во время подключения проводов, вы - только во время отключения. Считаете, что во время подключения это не нужно? Разве АКБ не даёт шунтирование гораздо сильнее, чем вентилятор? Я переписал, что пишет Форд. В той ветке ещё дискуссия есть, есть добавления, но думаю они не принципиальные. Во время включения не вижу необходимости, потому как пиковый бросок происходит в момент отключения. Я не силён по электрической части, но как я это представляю и читая людей в этом разбирающихся, пик напряжения возникает при резком отключении нагрузки. Сам же наблюдал за этим по мультиметру. Всё сходится. 2. После запуска двигателя рецептора напряжение через 5-10 секунд в бортовых сетях обоих автомобилей становится 14.4В. (По крайней мере, на моём авто вне зависимости от разряженности АКБ). То есть ток через провода прикуривания почти не идёт. О каких скачках напряжения идёт речь при отсоединении проводов? Разряженность АКБ бывает разная. Бывает, что пока не поработаешь 10-15 минут от донора, заряжая севшую АКБ, стартер двигателя с севшей АКБ дажене крутит или почти не крутит. Выравнивание напряжения не говорит об отсутствия протекающего тока. При заводе авто с севшим АКБ, генератор данного авто как бы обманут и он не видит разряженного АКБ. Дополнительная нагрузка загружает генератор. А когда отсоединяем клемму проводов прикуривания, генератор получает резкую команду разряженности АКБ и идёт всплеск. Дополнительная нагрузка минимизирует этот всплеск. Глубоко я не вникал, если честно. Или а АКБ есть некая индуктивность, Думаю это основное. Одна из побочных функций АКБ есть функция конденсатора - сглаживание. Есть ещё более простые рабочие схемы аварийного запуска через "прикуривание". Вариант видео на английском http://www.youtube.com/watch?v=WPqs3ZykE3A&NR=1 Изменено 31 января, 2010 пользователем technik 0 Цитата
Izb Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Уж не знаю, как может несчастный вентилятор печки (ток максимум 10А) сгладить ток, который не может сгдадить АКБ. 0 Цитата
vvladimmir Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 люди возьзиме калькулятор и посчитайте габариты - 4шт по 5 ватт - итого 20 ватт - при 12 вольтах потребляют ток порядка 1,7 А. при емкости 60 Ач, габариты полностью разрядят заряженный аккум. за 35 часов (если не учитывать др потребителей) а если еще лучше посчитать, то не 4 шт, а 8 нитей по 5 ватт в фонарях (задние по три лампы с каждой стороны), еще две подсветка номера, и того10 по 5 ватт = 50 ватт, а это более 4 ампер! 0 Цитата
BlackNinja Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) Столкнувшись с неисправностью ППП, которая вызывала разрядку аккумулятора, рекомендую проверить подогреватель на предмет неисправностей. Эта напасть заставила в морозы (-22-25)побегать домой с аккумулятором, позже приноровился просто скидывать на ночь клемму. Чтобы вытащить аккумулятор (для дизеля 80А/ч) не нужно снимать трубу воздушного фильтра, достаточно отсоединить защелки задней части кожуха аккумулятора от основания. Так проще. Та же хрень случилась - начала помирать батарея-80-ка (проехала 1,5 сезона)... Кое-как дотащил до дилера, где она благополучно сдохла (правда промерзнуть ничего не успело - надеюсь подлечить ее зарядкой потом)... Поменяли на 60-ку - "запчасти" в ЮСИмпексе на Дубнинской сказал, что на моньки 80-к В ПРИНЦИПЕ нет - я был сильно удивлен (особенно после того, как из моньки была извлечена 80-ка со всеми фирменными атрибутами Форда), но делать нечего... Поменяли (при этом "мастер" снял даже воздушный фильтр, т.к., видать, не знаком с технологией замены батарей на Моньках4) - вылезла ошибка на конверсе "ППП включен" (при этом эран не гас никак даже при постановке на сигналку - ПБ7) - Убирайте нафих - Ерунда, так и должно быть - Убирайте найух - Залезли с программатором, че-то поколдовали - ошибка ушла... Покатались пол дня, поставил на неделю - Полностью мертвая машина (даже сигналка не откликается)... Притащил в прошлую субботу в ЮСИМпекс - зарядили и протестили аккум - все норм... Поискали токи утечки - ППП из-за "клина" своих мозгов был постоянно включен и не хотел ни в какую отключаться... Якобы сделали какие-то новые калибровки ППП... Забрал в прошлое воскресенье и немного покатался - пока стоИт (я на ней пока больше не ездил с воскресенья)... В субботу погляжу на результат (на всяк пожарный стоит на стоянке возле ЮСИмпекса - если не заведется опять, то пусть сами руками его толкают)... Изменено 4 февраля, 2010 пользователем BlackNinja 0 Цитата
vvladimmir Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 люди возьзиме калькулятор и посчитайте габариты - 4шт по 5 ватт - итого 20 ватт - при 12 вольтах потребляют ток порядка 1,7 А. при емкости 60 Ач, габариты полностью разрядят заряженный аккум. за 35 часов (если не учитывать др потребителей) А лучше посчитать еще лучше. В каждом фонаре сзади по три лампы горят вообще то, плюс подсветка номера, итого 50 ватт!!!, так что через примерно часов 12 ... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.