Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Забрал сегодня из автодока свой штатный аккамулятор ФоМоКо 1917574 за 7429 рупь. Производство Варта. Мой старый акк на 52А прослужил 5 лет 9 месяцев, ни разу не подвел, но пора менять, тяжело уже ему. Решил не искать ничего кроме штатного. Вот и взял штатный на 80А.

Опубликовано (изменено)

да я уже думаю аккумулятор ли менять(((( просто проблемы начались с вебастой грешил на аккум-но...думаю дело не в нем-так как даже -32 движок завелся сразу с пол пинка...а история вкратце такая

ebasto 2011 (установил в салоне при приобретении),управляю в основном по смс, работало исправно до недавнего времени, позавчера машина стояла сутки на улице -25, отправил смс пришел ответ запустилась, выхожу через 20 минут, щелчков насоса не слышно но под капотом что то гудит, таймер горит -табло чистое, отключаю ее. снова запускаю щелчки насоса слышно какое то время потом снова их нет и под капотом гул, отключаю отопитель, завожу двигатель и запускаю отопитель-все хорошо....потом поставил машину в гараж, утром отправляю смс-прихожу все работает температура в норме, еду на работу, машина целый день на улице (-32), вечером запускаю вебасту (послушал-насос щелкает) ушел в помещение через 25 минут выхожу-та же история (гул под капотом, насос молчит), запускаю снова ее-насос щелкает секунд 30-потом тихо. запускаю двигатель (хотя брелок показывал 11,7 В)-все хорошо, запускаю вебасто-тишина (таймер просто светится) снова и через какое то время запускаю вебасту-запустилась! 

Изменено пользователем bigkot71
Опубликовано (изменено)

Бывает так, что у вебасты тоже появляются ошибки и надо их сбросить. Так как это не штатная приблуда, то сбросить ошибки с помощью штатных средств (типа IDS, UCDS, ADS) не получиться. Надо искать человечка с приблудой по протоколу K-Line. И им сбрасывать ошибки самой вебасты, если это конечно не неисправность басты.

Изменено пользователем Shiko
Опубликовано

Бывает так, что у вебасты тоже появляются ошибки и надо их сбросить. Так как это не штатная приблуда, то сбросить ошибки с помощью штатных средств (типа IDS, UCDS, ADS) не получиться. Надо искать человечка с приблудой по протоколу K-Line. И им сбрасывать ошибки самой вебасты, если это конечно не неисправность басты.

не хочу сорить в теме аккумуляторы)))) просто грешил на аккум но в сервисном центре вебасто сказали что там порог стоит по напряжению меньше 10 В, так что если не запуститься вебаста движок тем более не запустить, завтра еду к официалам-диагностика, посмотрим что скажут (приблуды нет а на улице крещенские морозы поэтому придется ехать к спецам) а аккум стоит еще родной и даже при -32 одним нажатием кнопки запускает двигатель-так что может и рано его еще приговаривать-тем более ценники конские :-(

Опубликовано

Забрал сегодня из автодока свой штатный аккамулятор ФоМоКо 1917574 за 7429 рупь. Производство Варта.

Цена неплохая. Какого года выпуска пришла батарейка? И что бы стал делать если бы прислали древнюю?
Опубликовано (изменено)

@vi66,

походу машины у нас одинаковые , титаниум блек? 200 перешиты на 240?у вас какой аккумулятор стоит? 80?не хочу в мороз снимать плассмасу чтобы посмотреть емкость АБ, боюсь разломаю к чертям ее :-(

Опубликовано (изменено)

@vi66,

походу машины у нас одинаковые , титаниум блек? 200 перешиты на 240?у вас какой аккумулятор стоит? 80?не хочу в мороз снимать плассмасу чтобы посмотреть емкость АБ, боюсь разломаю к чертям ее :-(

кто мешает посмотреть после поездки? моторный отсек хорошо прогревается.

Изменено пользователем ddarkernb
Опубликовано

Цена неплохая. Какого года выпуска пришла батарейка? И что бы стал делать если бы прислали древнюю?

Сейчас заряжается. Что-то дату найти пока не могу. Но не вращал его, под зарядкой стоит.

Опубликовано

@bigkot71, у меня юбилейка, но по сути да - одно и то же. штатный был на 60Ач, что на мой взгляд категорически мало для комплектации с подогревами всех сидух, эвпс`ом, подогревом лба, заднего стекла, зеркал и прочих дворников с подогревом :) потому что когда включаешь всё это разом... а залезая в промерзшую за ночь тачку хочется включить все это хозяйство именно сразу!... и печку на max... и, желательно еще бы подогрев баранки :)... короче говоря шестидесятке не выжить, а если еще добавить короткие в 3-5 км поездки на работу/с работы...

в общем поставил эксайд на 85Ач и доволен. история замены здесь

Опубликовано

@bigkot71, у меня юбилейка, но по сути да - одно и то же. штатный был на 60Ач, что на мой взгляд категорически мало для комплектации с подогревами всех сидух, эвпс`ом, подогревом лба, заднего стекла, зеркал и прочих дворников с подогревом :) потому что когда включаешь всё это разом... а залезая в промерзшую за ночь тачку хочется включить все это хозяйство именно сразу!... и печку на max... и, желательно еще бы подогрев баранки :)... короче говоря шестидесятке не выжить, а если еще добавить короткие в 3-5 км поездки на работу/с работы...

в общем поставил эксайд на 85Ач и доволен. история замены здесь

У меня 52А все это тянет и ни разу не подводил.

Опубликовано (изменено)

@Shiko, у меня на титаниуме предыдущем тоже 52-й был... и тоже ушел, только не в утиль, а на продажу, т.к. откровенно не вытягивал нагрузку, хотя был абсолютно исправен... видимо просто не успевал зарядиться как следует при моем сценарии использования

Нашел, но в другом месте. Июнь 15 го. Свежак.

нормально! :) где нашел?

Изменено пользователем vi66
Опубликовано (изменено)

@Shiko, у меня на титаниуме предыдущем тоже 52-й был... и тоже ушел, только не в утиль, а на продажу, т.к. откровенно не вытягивал нагрузку, хотя был абсолютно исправен... видимо просто не успевал зарядиться как следует при моем сценарии использования

нормально! :)

А у меня, что думаешь другой режим. От дома до работы 3 км. Утро, обед и вечер, вот такие короткие поездки. И почти 6 лет работал как папа карло (и работает ысчо).

Изменено пользователем Shiko
Опубликовано

Прошло 4 года после покупки - октябрь 2011. Штатная батарея прекрасно заводит двигатель после недельной стоянки при среднем морозе в -15.

Но если просто вкключить зажигание, на Конверсе - "Низкий уровень заряда батарее".

Замерили в Рольфе напряжение, плюс плотность электролита (сразу по прибытии): батарея заряжена на 50%.

Заменил на такую же. Старую оставил в запас.

Проверю режим - просто Зажигание, радио.

Если симптомы повторятся, буду предъявлять претензии к генератору.

Машина еще полгода на гарантии.

Старая батарея, думаю, почти ОК. То, что после недельной стоянки при внешней сигнализации (Starline A62) запускает мотор с полоборота - хороший признак. Правда нагревание ее в летнюю жару, да еще в Московских пробках - не в пользу здоровья.

Проверю.

Старую зарядил малым током (1,5 А). Пробочки вывернул, следя за началом кипения. Уровень электролита в норме. Оставил про запас :).

Опубликовано

Да, вот забыл. Штатная старая у меня 60 Ah. Ток пусковой 590 A.

и есть подозрение, что батарея хорошая, т.к. в -20 пуск мгновенный (точнее - 2 секунды).

А проявлять свое якобы "нездоровье" стала год назад - осенью, когда температура выше нуля - т.е. - радио только и недостаточный уровень заряда.

Но уж ладно, сменил, так сменил.

Опубликовано

есть возможность взять родной аккум 60 за 7,9 или 80-ку за 10...думаю)))... что посоветуете?

Опубликовано

80-ку бери, жар костей не ломит. Только надо будет в конфигурации изменить на наличие аккамулятора на 80А и сбросить срок аккамулятора. А автодока у Вас нет? Там цена вкусная на восьмидесятку.

Опубликовано (изменено)

@vi66,

где ж ее взять дешевле та(((( автодока нет....мой аккум еще живой, хотя возможно емкость уже того (4 дня и напряжение падает по брелку до 12,1 В) но движок заводит на ура а вебасту не хотел запускать хотя у той порог низкого напряжения 9,6 В-почему не знаю, сейчас от официалов вебасты приехал-в вебасте ни одной ошибки нет!!!-про АБ даже речи не идет, меняют прокладки в самой вебасте-посмотрим как все это будет работать в куче

Опубликовано

@bigkot71, а деловые линии есть? попроси, кого поближе, купить в автодоке и отправить деловыми или другой ТК

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...