inkognito Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 не дозаряда не боюсь т.к. если от гены при коротких поездках зимой будет мало тока и времени на позаряд, то у более емкого выше шансов дожить до длинной поездки (на выходных). Если посмотреть кривые пускового тока от % заряда, то абстрактно (т.е. цифры от балды для примера) при прочих равных 85Ач с 800А в норм условиях выдаст нужные для старта амперы при остаточном заряде 20-30% (85*20% = 17Ач, диапазон заряда от 17 до 85Ач т.е. 68Ач . Теперь берем штатный, который стоял в авто 60Ач, думаю что при заряде в 30-40% (а то и выше планка, номинальный пусковой ток то 600-650А) у него уже мало шансов крутануть мотор в -20-25. 40% от 60Ач это 24Ач и диапазон от 24 до 60Ач у него 36Ач. Итого при установке 85Ач взамен 60Ач мы получаем прибавку емкости в 89%, т.е. почти в 2а раза, т.е. если ранее машину надо было заводить раз в 7 дней, то теперь можно раз в 14 дней. Другая сторона медали - термодинамика , при низких температурах скорости реакций снижаются и токи тоже. Чтоб не быть голословным вот относительные графики: http://kazzam.ru/umot/instrukciya-po-ekspluatacii-neobslujivaemih-germetichnih/11.jpg http://fullref.ru/files/29/98ffa30717f4f02fb1e14631ad1d125b.html_files/15.png Про заряд, если гена 140А , а разница 10% тока 6А и 8,5А это всего 1,7% при том, что аккум меньшей емкости быстрее перегревается, сам от этого тихо умирает, а цепь заряда его начинает "щадить". Аккум большей емкости будет заряжаться меньшими токами , да и разряд для него будет с пониженной нагрузкой , единственое , ему требуется больше времени на полную зарядку, но опять таки мы выяснили, что при недостаточном заряде он проживет в 2 раза дольше, а за это время есть шанс , что будет дальняя поездка либо смягчиться климат. Ну ты загнуул 0 Цитата
sugar Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 А если зарядить не снимая с машины? В смысле и клеммы не откидывать? 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 А если зарядить не снимая с машины? В смысле и клеммы не откидывать? если зарядка умная и качественная то думаю ничего страшного, но у неё должен быть специальный режим. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 должен быть специальный режим а в чем "специальность" режима? не допустить закипания электролита, уменьшая ток в процессе зарядки? 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 а в чем "специальность" режима? не допустить закипания электролита, уменьшая ток в процессе зарядки? именно зарядка меньшими импульсами. 0 Цитата
pistole Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Акум разряжается за ночь при температуре -5...-7. При температурах выше все норм было. Это надо новый акум? 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Акум разряжается за ночь при температуре -5...-7. При температурах выше все норм было. Это надо новый акум? это надо разобраться почему он разряжается. от того, что "износился" или что-то его садит, какой то потребитель в авто, как например нештаная сигнализация или генератор недозаряжает... 0 Цитата
pistole Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 это надо разобраться почему он разряжается. от того, что "износился" или что-то его садит, какой то потребитель в авто, как например нештаная сигнализация или генератор недозаряжает... При плюсовых температурах то нормально было все. Вот что смущает. 0 Цитата
Мухсинджон Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 При плюсовых температурах то нормально было все. Вот что смущает. Попробуй на ночь клемы отсоединит как себя поведет если утром нормально заведет то надо искать замыкание! 0 Цитата
Vlad_UA Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 При плюсовых температурах то нормально было все. Вот что смуща Часто сдыхают в один день. Вне зависимости от температуры. 0 Цитата
pistole Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Часто сдыхают в один день. Вне зависимости от температуры. Вот последние дни ночью около 0 темп-ра была, не сдох. На выходных снова морозы будут, посмотрим. 0 Цитата
technik Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Акум разряжается за ночь при температуре -5...-7. При температурах выше все норм было. Такого не может быть. Чем ниже температура, тем меньше саморазряд в АКБ. Другое дело, что при снижении температуры характеристики АКБ снижаются, не из за разряда. Для того, чтобы понять, что с вашим АКБ, недостаточно данных, а точнее их нет совсем. Вероятно АКБ просто слабо заряжен, ибо для заряженного и исправного АКБ данные температуры далеко не критичные. А для слабозаряженного уже могут быть критичными. Необходимо знать какое напряжение на АКБ утром, снимая показания мультимером с клемм АКБ перед заводкой. Ну и не мешало бы знать какое напряжение зарядки даёт АКБ на оборотах 1500 с включёнными фарами, вентилятором печки и обогревом зеркал и стёкол, всё одновременно. А так же знать ток утечки на автомобиле. Тогда будет ясна начальная картинка. Ну и сколько АКБ лет. 0 Цитата
pistole Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 Такого не может быть. Чем ниже температура, тем меньше саморазряд в АКБ. Другое дело, что при снижении температуры характеристики АКБ снижаются, не из за разряда. Для того, чтобы понять, что с вашим АКБ, недостаточно данных, а точнее их нет совсем. Вероятно АКБ просто слабо заряжен, ибо для заряженного и исправного АКБ данные температуры далеко не критичные. А для слабозаряженного уже могут быть критичными. Необходимо знать какое напряжение на АКБ утром, снимая показания мультимером с клемм АКБ перед заводкой. Ну и не мешало бы знать какое напряжение зарядки даёт АКБ на оборотах 1500 с включёнными фарами, вентилятором печки и обогревом зеркал и стёкол, всё одновременно. А так же знать ток утечки на автомобиле. Тогда будет ясна начальная картинка. Ну и сколько АКБ лет. В общем приговорили акум. Ток утечки был 0,05.. Напряжение 14-14,1 В на заведенном. И еще после того, как в сервисе к акуму подключили переноску на минут 30-40, акум сел снова.. Акуму 3 года. Утром перед заводкой напряжение 12,1 В . Теперь думаю какой брать) 0 Цитата
robka777 Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 (изменено) Ну вот внесу свои 5 копеек. Ровно два года назад поменял заводской аккумулятор(авто 2008г.) на varta silver e38 74a/h. Думал на несколько лет забыл про эту проблему, а не тут то было. Ровно 2 года и снова нужно менять аккумулятор. Сейчас стоит на зарядке, посмотрим. Теперь что varta что bosch для меня не существуют, выбираю между exide premium 72a/h 720a. Тopla Top 75 А/ч 720 А(3года гарантии) и ЭнершоМет Premium 77a/h 770a ( 4 года гарантии) Изменено 17 ноября, 2015 пользователем robka777 0 Цитата
vasiliy-air@ Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Ну вот внесу свои 5 копеек. Ровно два года назад поменял заводской аккумулятор(авто 2008г.) на varta silver e38 74a/h. Думал на несколько лет забыл про эту проблему, а не тут то было. Ровно 2 года и снова нужно менять аккумулятор. Сейчас стоит на зарядке, посмотрим. Теперь что varta что bosch для меня не существуют, выбираю между exide premium 72a/h 720a. Тopla Top 75 А/ч 720 А(3года гарантии) и ЭнершоМет Premium 77a/h 770a ( 4 года гарантии)Не торопитесь с выводами. Зарядите правильно аккумулятор для начала. (маленький ток 2-3А и длительное время) Он просто обязан ожить, если его молотком не били. 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Ну вот внесу свои 5 копеек. Ровно два года назад поменял заводской аккумулятор(авто 2008г.) на varta silver e38 74a/h. Думал на несколько лет забыл про эту проблему, а не тут то было. Ровно 2 года и снова нужно менять аккумулятор. Сейчас стоит на зарядке, посмотрим. Теперь что varta что bosch для меня не существуют, выбираю между exide premium 72a/h 720a. Тopla Top 75 А/ч 720 А(3года гарантии) и ЭнершоМет Premium 77a/h 770a ( 4 года гарантии) какой у вас двигатель? 0 Цитата
technik Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 выбираю между Будет время убедиться, что и с остальными вариантами то же самое будет. Кстати, гарантия в 3 и 4-е года ничем не поможет. Брак АКБ обычно проявляется в первые пол года, редко когда в течение года. Поэтому в остальное время это будет уже не брак, а условия эксплуатации. Браком считается только обрыв цепи и замыкание банки по производственной причине (определяется вскрытием). 0 Цитата
macdonalds Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 М4, штатный аккумулятор на 52, гена в конфиге прописан на 150, режим поездок - интенсивный, часто трасса. Можно ли взять родной побольше емкостью и сколько именно? 0 Цитата
technik Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Можно ли взять родной побольше емкостью и сколько именно? Ответить Цитата При любом режиме можно взять побольше. 0 Цитата
macdonalds Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Замечательно. Т.е если я возьму на 80 и пропишу его, то мой гена будет без проблем заряжать до конца? 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Замечательно. Т.е если я возьму на 80 и пропишу его, то мой гена будет без проблем заряжать до конца? можно и не прописывать. 0 Цитата
technik Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 то мой гена будет без проблем заряжать до конца? Генератору по барабану какой ёмкости АКБ стоит, он его не видит. А заряжать генератору придётся только ту часть, что отдал аккумулятор. При быстром запуске двигателя тратится 1 А.ч. из АКБ любой ёмкости. 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Генератору по барабану какой ёмкости АКБ стоит, он его не видит. А заряжать генератору придётся только ту часть, что отдал аккумулятор. При быстром запуске двигателя тратится 1 А.ч. из АКБ любой ёмкости. Я бы добавил, что возьмет АКБ не более своей текущей емкости, а вот отдаст и тот и тот 1 А.ч 0 Цитата
inkognito Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Я бы добавил, что возьмет АКБ не более своей текущей емкости, а вот отдаст и тот и тот 1 А.ч Тогда Я тоже добавлю, что для большого АКБ эта потеря будет меньше в процентном соотношение и соответственно он её гораздо легче перенесёт! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.