Мухсинджон Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 Ну вот и я сюда попал, по своей вине , подхожу к машине , хочу открыть а она не реагирует на нажатие брелка, достаю ключ из брелка им открываю дверь, смотрю на конверс темнота, понял что АКБ сдох, а причина оказывается, что забыл выключить свет фар и целые сутки горели габариты, как понимаю попробовать зарядить его от стационарной зарядки или прикурить и поездить, помБывает у меня такие Бывает у меня случай что выключаю фары закрываю двери габариты с одной стороны не выключается два раза так посадил аккумулятор потом зарядил все нормально надо снят и на зарядку!
Мухсинджон Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 @nerator, после работы сёня попробую снять, на первый взгляд геморойно Снят нужно воздушный фильтр она легко снимается!
Dembel Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 Снят нужно воздушный фильтр она легко снимается! Да и без снятия воздушного фильтра вытащил нормально, верхнюю крышку дольше снимал . Вообщем поставил на ночь заряжать.
Мухсинджон Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 Аккумулятор штатный можно выташить а вот 75 если не снять фильтр не выташишь!
Dembel Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) Да штатный на 60А , после ночной зарядки поставил ,всё ок. В тестовом режиме напряжение правда 12.4 В. ПС вот еду в метро сейчас и думаю , а выключил ли опять фары , блин что то я совсем плохой стал.... Изменено 25 сентября, 2015 пользователем Dembel
Мухсинджон Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 А у тебя если фары не выключени двери когда открываешь не пищит чтол?
Dembel Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 А у тебя если фары не выключени двери когда открываешь не пищит чтол? пищит, при запаре могу и проигнорировать
soniczz Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Поставил себе к зиме предпусковой обогреватель гидроник, теперь вот мозг ломаю по поводу аккумулятора. Соклубники поопытнее, подскажите, влезет ли в нишу наших фордов аккум немного бОльших размеров, чем стандартный - например высотой без клемм - 181 см, а с клеммами - 203 см.? Изменено 6 октября, 2015 пользователем soniczz
ddarkernb Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Поставил себе к зиме предпусковой обогреватель гидроник, теперь вот мозг ломаю по поводу аккумулятора. Соклубники поопытнее, подскажите, влезет ли в нишу наших фордов аккум немного бОльших размеров, чем стандартный - например высотой без клемм - 181 см, а с клеммами - 203 см.? штатных размеров 315*175*175 есть 85Ач бош,варта,ексайд . если часто старт-стоп - то гелевые. 190мм высоты влезет без термкожуха.
soniczz Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 штатных размеров 315*175*175 есть 85Ач бош,варта,ексайд . если часто старт-стоп - то гелевые. 190мм высоты влезет без термкожуха. Спасибо! А термокожх этот воообще нужная вещь? Им можно пожертвовать в угоду более хорошему аккумулятору? Хочу поставить Deka, а то по Varta'м много негатива в последнее время (
soniczz Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Замучился выбирать и решил не эксперементировать, купил Varta Silver Dynamic E38 за 7200 руб.
ddarkernb Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) http://akbmag.ru/catalog/akkumulator-bosch-s5-85-r.html а я этот взял весной летом и тоже в штатный размер разница 11 Ач и всего 600 руб Изменено 7 октября, 2015 пользователем ddarkernb
soniczz Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 http://akbmag.ru/catalog/akkumulator-bosch-s5-85-r.html а я этот взял весной летом и тоже в штатный размер разница 11 Ач и всего 600 руб Согласен, этот будет поинтереснее. Не нашёл я его в Омске, а доставка до меня стоимостью около 1500 рублей перечеркивает всю выгоду (
nerator Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Я не совсем понял, а для чего брать 85 А/ч, чтобы крутил при -40С как ДнепроГЭС? Не боитесь что гена будет недозаряжать его. У меня штатный акк и всю зиму запускает с полвтыка. Вот стырил тут выдержку. Получается если у нас гена 14В 150А, то можно акк ставить до 150А/ч? Вопрос: Аккумулятор с какой емкостью лучше всего установить на автомобиль?Комментарий: под емкостью аккумулятора понимают количество электричества (в А*ч), которое способна отдать батарея при 20-ти часовом режиме разряда током 0,05 от номинальной емкости при температуре электролита +25 С до напряжения на выводах АКБ 10,5 В. Например, если на аккумуляторе написано 55 А*ч, это означает, что вы можете разряжать батарею током, равным 55*0,05=2,75 А при температуре 25 С, в течение 20 часов и не более. При этом в конце разряда напряжение на батарее должно составить не менее 10,5 В.Ответ: Универсальный ответ прозвучит так: емкость аккумулятора должна соответствовать предписанию завода-изготовителя автомобиля, по крайней мере – не меньше. И не больше чем на 15% (желательно). Зачем автовладельцы устанавливают аккумулятор с большей емкостью? Есть несколько причин: стремятся к гарантированному зимнему запуску, хотят «запастись» большим количество энергии для дополнительно установленного оборудования (автозвук, лебедка) и – просто, «на всякий случай». Попробуем разобраться. Суть такова: при низкой интенсивности эксплуатации, особенно зимой, нет смысла ставить аккумулятор с увеличенной емкостью, поскольку он не будет успевать в достаточной степени (75-90%) подзарядиться и, однажды - не сможет запустить двигатель. Может возникнуть вопрос – почему ? Раз больше емкость, значит аккумулятор более «мощный» и ему легче «крутить» двигатель. Дело в том, что полуразряженный аккумулятор, пусть и с большей емкостью и с большими пусковыми характеристиками – значительно уступит стандартному для данного автомобиля, аккумулятору, нормально заряженному (75–90%). Вывод простой: чем больше емкость аккумулятора, тем больше потребуется зарядного тока от генератора – по величине и по продолжительности. А где его столько «взять» при небольших пробегах ? Вот в случае высокой интенсивности эксплуатации, за счет увеличения продолжительности времени подзарядки на автомобиле – можно установить АКБ (аккумуляторная батарея) с увеличенной емкостью, например, вместо 6СТ-55 установить 6СТ-60 (подходит для нормальной интенсивности эксплуатации) или 6СТ-62. При установке АКБ большей емкости в целях питания дополнительных потребителей, может потребоваться периодическая подзарядка АКБ или более мощный генератор.Клуб Любителей Toyota Wish - http://wish-club.ru/forums/toyota-wish-Zamena-akkumulyatora-bolee-moshchnym-t1244-st15 Изменено 8 октября, 2015 пользователем nerator
kacoco Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Всем добрый день! Терзают смутные сомнения о том что родной АКБ (7лет) не переживет зиму. Зиму обещают лютой. Хотя не подводил ни разу, глубоких разрядов не видел. Решил купить новый, но какой? Габариты, а именно высота сужают выбор. Цены сейчас космос. 7-8т.к до хрена за батарейку. Почитал рейтинги и результаты испытаний, а так же цены . Выбор пал на: 1.Тюменская батарея 66 АЧ 580 А http://marketakb.ru/component/jshopping/tyumen/tyumen-66-op?Itemid=0 Цена хороша Ёмкость норм Размер максимально возможный Ток удовлетворительный. Результаты испытаний отличные. 2. AFA 72 АЧ 680А http://www.kupit-akkumulyator.ru/catalog/battery/70-77/afa/avtomobilnyy_akkumulyator_afa_72_a_ch_572409_hs_obratnaya_polyarnost/?r1=yandext&r2=&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQkNCy0YLQvtC80L7QsdC40LvRjNC90YvQuSDQsNC60LrRg9C80YPQu9GP0YLQvtGAIEFGQSA3MiDQkC_RhyA1NzI0MDkgSFMg0J7QsdGA0LDRgtC90LDRjyDQv9C-0LvRj9GA0L3QvtGB0YLRjDtVQUNaZzkwck1adUgtN2RlRnlLOXF3Ow Цена хороша. Ёмкость отличная. Размер отличный. Ток хороший. Испытаний нет как и отзывов. По описанию производителя то же самое что и Varta, только дешевле. Как быть? Кому верить? Испытателям или этикеткам? В основном короткие поездки 15-20 км. Дополнительного оборудования в авто нет.
Dembel Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Всем добрый день! Терзают смутные сомнения о том что родной АКБ (7лет) не переживет зиму. Зиму обещают лютой. я слышал наоборот тёплую обещают
kacoco Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 я слышал наоборот тёплую обещают Не суть, -20 -25 ночью вполне себе может быть даже "теплой" зимой. Вот и не хочется сопли морозить разгребая проблемы с АКБ. Синоптики пугают 10ти летним циклом, а зима 04-05 года была холодной.
nerator Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 У меня штат заводился в -25 без проблем. Его можно сейчас взять за 4.8-5 рублей. Зачем брать 85 ампер за 8-8.5 рублей? Не в Оймяконе чай.
soniczz Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 У меня штат заводился в -25 без проблем. Его можно сейчас взять за 4.8-5 рублей. Зачем брать 85 ампер за 8-8.5 рублей? Не в Оймяконе чай. @nerator, штатный? за 5 рублей? Нынче за 5 рублей только тюменцы! Я варту-то за 7 еле нешёл, везде они по 9 т.р.
inkognito Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Я не совсем понял, а для чего брать 85 А/ч, чтобы крутил при -40С как ДнепроГЭС? Не боитесь что гена будет недозаряжать его. У меня штатный акк и всю зиму запускает с полвтыка. Вот стырил тут выдержку. Получается если у нас гена 14В 150А, то можно акк ставить до 150А/ч?Это же уже давно обсуждалось, несколько аргументов могу дать: для начала, пока большой сохнет маленький уже здохнет; Два, на сколько разрядился на столько и надо зарядить, соответственно если маленький сел то большой ещё будет крутить, но его конечно надо дольше будет заряжать! Третье, большому легче и соответственно он легче будет переносить экстримальные ситуации! Ну и четыре, в нормальных условиях АКБ заряжается током 10ти процентным током от его ёмкости, так что самое главное, чтобы у тебя оставалось 10% от потребителей тока!
nerator Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) штатный? за 5 рублей? Если не смущает 60А/ч, то экзист Ford 1 712 276 Батарея аккумуляторная 78 2 дн. 5 668,98 zzap http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=1712276&class_man=FORD&location=1¤cy=1 Изменено 8 октября, 2015 пользователем nerator
soniczz Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Если не смущает 60А/ч Ааааа, на 60 а/ч я даже не смотрел, я думал, что стандарт для нашего мондео 70а/ч. Изменено 8 октября, 2015 пользователем soniczz
nerator Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Стандартных два - 52 А/ч и 60 А/ч, еще есть на 80 но он стоит около 8-ми. За те три года что я владею машиной, я его даже не торгал. Стоит всего уже 5 лет. Нафига мне повышенной мощности, я всю жизнь ездить на нем не собираюсь. Изменено 8 октября, 2015 пользователем nerator
ddarkernb Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 @nerator, штатный? за 5 рублей? Нынче за 5 рублей только тюменцы! Я варту-то за 7 еле нешёл, везде они по 9 т.р. чтоб в морозы не бегать и вечером не ждать дозаряда, а то тип утром не заведусь.
ddarkernb Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Я не совсем понял, а для чего брать 85 А/ч, чтобы крутил при -40С как ДнепроГЭС? Не боитесь что гена будет недозаряжать его. У меня штатный акк и всю зиму запускает с полвтыка. Вот стырил тут выдержку. Получается если у нас гена 14В 150А, то можно акк ставить до 150А/ч? не дозаряда не боюсь т.к. если от гены при коротких поездках зимой будет мало тока и времени на позаряд, то у более емкого выше шансов дожить до длинной поездки (на выходных). Если посмотреть кривые пускового тока от % заряда, то абстрактно (т.е. цифры от балды для примера) при прочих равных 85Ач с 800А в норм условиях выдаст нужные для старта амперы при остаточном заряде 20-30% (85*20% = 17Ач, диапазон заряда от 17 до 85Ач т.е. 68Ач . Теперь берем штатный, который стоял в авто 60Ач, думаю что при заряде в 30-40% (а то и выше планка, номинальный пусковой ток то 600-650А) у него уже мало шансов крутануть мотор в -20-25. 40% от 60Ач это 24Ач и диапазон от 24 до 60Ач у него 36Ач. Итого при установке 85Ач взамен 60Ач мы получаем прибавку емкости в 89%, т.е. почти в 2а раза, т.е. если ранее машину надо было заводить раз в 7 дней, то теперь можно раз в 14 дней. Другая сторона медали - термодинамика , при низких температурах скорости реакций снижаются и токи тоже. Чтоб не быть голословным вот относительные графики: http://kazzam.ru/umot/instrukciya-po-ekspluatacii-neobslujivaemih-germetichnih/11.jpg http://fullref.ru/files/29/98ffa30717f4f02fb1e14631ad1d125b.html_files/15.png Про заряд, если гена 140А , а разница 10% тока 6А и 8,5А это всего 1,7% при том, что аккум меньшей емкости быстрее перегревается, сам от этого тихо умирает, а цепь заряда его начинает "щадить". Аккум большей емкости будет заряжаться меньшими токами , да и разряд для него будет с пониженной нагрузкой , единственое , ему требуется больше времени на полную зарядку, но опять таки мы выяснили, что при недостаточном заряде он проживет в 2 раза дольше, а за это время есть шанс , что будет дальняя поездка либо смягчиться климат. Изменено 8 октября, 2015 пользователем ddarkernb
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти