Илья_ Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Машина простояла два дня, Аккумулятор сел в ноль, зарядка хорошая, аккумулятору год где искать причину, сигналка тока штатная. 0 Цитата
technik Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Машина простояла два дня, Аккумулятор сел в ноль, зарядка хорошая, аккумулятору год где искать причину, сигналка тока штатная. А причин всегда только три, а точнее две. Это всё же зарядка нехорошая и утечка тока повышенная. Какая у Вас зарядка в цифрах, непонятно. Ну и очень редко бывает брак АКБ. Надеюсь контакты у вашего авто с АКБ хорошие. 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 А причин всегда только три, а точнее две. Это всё же зарядка нехорошая и утечка тока повышенная. Какая у Вас зарядка в цифрах, непонятно. Ну и очень редко бывает брак АКБ. Надеюсь контакты у вашего авто с АКБ хорошие. Да с этим ППП и дизелем и кнопка старт пуск это уже третий мой аккумулятор блин, Чета с фокусом проблем было намного меньше. Завтра прикурю второй машиной, а всего то минус 5 было и проверю в тестовом режиме зарядку. Стоит ли вообще его заряжать снимать или опять за новой АКБ? 0 Цитата
888нн Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Да с этим ППП и дизелем и кнопка старт пуск это уже третий мой аккумулятор блин, Чета с фокусом проблем было намного меньше. Завтра прикурю второй машиной, а всего то минус 5 было и проверю в тестовом режиме зарядку. Стоит ли вообще его заряжать снимать или опять за новой АКБ? Машину в подписи пропиши подробнее. А то Форд... ну человек! 0 Цитата
technik Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Да с этим ППП и дизелем и кнопка старт пуск это уже третий мой аккумулятор блин, С этим делом нужно быть в курсе, что забранную энергию предпусковиком, нужно будет вернуть. Если режимы поездок этого не позволяют, то стоит подумать чем стоит пренебречь. Стоит ли вообще его заряжать снимать или опять за новой АКБ? Я бы проверил степень заряженности АКБ и её состояние. Если всё нормально, то зарядил бы и пользовал дальше. 0 Цитата
Lexa136rus Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Прикупил я сегодня Варту 74Аh750A,4637р,завтра буду ставить . 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 С этим делом нужно быть в курсе, что забранную энергию предпусковиком, нужно будет вернуть. Если режимы поездок этого не позволяют, то стоит подумать чем стоит пренебречь. Я бы проверил степень заряженности АКБ и её состояние. Если всё нормально, то зарядил бы и пользовал дальше. А вот такой вопрос, если не пользоваться ППП а сначала завести машину, а потом включить ППП она тоже будет аккумулятор садить или напряжение будет браться от генератора. 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Машину в подписи пропиши подробнее. А то Форд... ну человек! Да я тут всю тиму прочитал у меян уже 3ий аккумулятор, щас тоже стоит 85, но вот и его разрядило, пробую зарядить. Еще не подскажите зарядник Орион Pw325 начал заряжать с 0,7 ам, через часа два упал до 0,1 ам. Сколько держать на 0.1 ам? Или дать когда упадет до 0? и упадет ли вообще? 0 Цитата
ziron Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 А вот такой вопрос, если не пользоваться ППП а сначала завести машину, а потом включить ППП она тоже будет аккумулятор садить или напряжение будет браться от генератора. Так в меню приборки галку поставь и при запуске холодного движка ППП автоматом включится. 0 Цитата
ziron Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Да я тут всю тиму прочитал у меян уже 3ий аккумулятор, щас тоже стоит 85, но вот и его разрядило, пробую зарядить. Еще не подскажите зарядник Орион Pw325 начал заряжать с 0,7 ам, через часа два упал до 0,1 ам. Сколько держать на 0.1 ам? Или дать когда упадет до 0? и упадет ли вообще? Он в авторежиме работает,если до 0 не упадёт,то цикл разряд-заряд нужно сделать,у меня похожий зарядник,иногда и по 12-14 часов стоит. 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Он в авторежиме работает,если до 0 не упадёт,то цикл разряд-заряд нужно сделать,у меня похожий зарядник,иногда и по 12-14 часов стоит. Дак а сколько часов нужно то, чтобы он постоял? Сутки нормально? Или пораньше выключить? 0 Цитата
ziron Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Дак а сколько часов нужно то, чтобы он постоял? Сутки нормально? Или пораньше выключить? 10-12 часов достаточно. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Дак а сколько часов нужно то, чтобы он постоял? Сутки нормально? Или пораньше выключить?При таком токе можно вообще не отключать!!!Если мало ездишь и пользуешься ППП, то тебе надо постоянно его заряжать и то, что ты его разрядил,и сразу же не поставил на зарядку это очень плохо! После этого может и не восстановиться!!! Эти аккумы ваще боятся глубокого разряда, а ты его не только в глушь посадил но ещё и не торопишься заряжать!!! 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 При таком токе можно вообще не отключать!!! Если мало ездишь и пользуешься ППП, то тебе надо постоянно его заряжать и то, что ты его разрядил,и сразу же не поставил на зарядку это очень плохо! После этого может и не восстановиться!!! Эти аккумы ваще боятся глубокого разряда, а ты его не только в глушь посадил но ещё и не торопишься заряжать!!! Ну буду теперь чаще заряжать. Аккумулятору всего год думаю может и восстановится 0 Цитата
ziron Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Ну буду теперь чаще заряжать. Аккумулятору всего год думаю может и восстановится А дата выпуска?Я свои АКБ проверяю жёстко,у меня только с пробками были,переворачиваю пробками вниз,потом ставлю обратно,выкручиваю пробки и проверяю электролит на мутность,если есть муть не жилец. 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 А дата выпуска?Я свои АКБ проверяю жёстко,у меня только с пробками были,переворачиваю пробками вниз,потом ставлю обратно,выкручиваю пробки и проверяю электролит на мутность,если есть муть не жилец. 12 год, но написано что не обслуживаемый, значит плотность электролита не проверить? Ехиде 85 ач 0 Цитата
ziron Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 12 год, но написано что не обслуживаемый, значит плотность электролита не проверить? Ехиде 85 ач А на плёнке ножницы с прерывистой полосой не где не нарисованы? под плёнкой сверху пробки прощупываются? 0 Цитата
technik Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 или напряжение будет браться от генератора. а заведённом авто при положительном энергобалансе ток берётся с генератора. то цикл разряд-заряд нужно сделать Если речь про АКБ, то этого с современной АКБ делать не надо. При таком токе можно вообще не отключать!!! +1. и то, что ты его разрядил,и сразу же не поставил на зарядку это очень плохо! После этого может и не восстановиться!!! Современный АКБ в очень редких случаях сейчас не восстанавливается после глубокого разряда. Но по любаку заряжать разряженный АКБ надо как можно быстрее. переворачиваю пробками вниз,потом ставлю обратно,выкручиваю пробки и проверяю электролит на мутность,если есть муть не жилец. Действительно очень жёсткая процедура, может привести к закорачиванию пластин. А мутность хоть и нехорошо, но может быть ещё далеко от конца жизни. 0 Цитата
technik Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 под плёнкой сверху пробки прощупываются? У АКБ без доступа к электролиту ,в местах, где должны быть пробки есть отливы, похожие на пробки под плёнкой. При снятии плёнки может оказаться, что пробок нет. 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Ну зарядил я аккумулятор поставил на машинку поглядим дальше сколько послужит еще. 0 Цитата
ziron Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Действительно очень жёсткая процедура, может привести к закорачиванию пластин. А мутность хоть и нехорошо, но может быть ещё далеко от конца жизни. Проверенно на 2-х акб,одна штатная варта с завода 12-го года на другом авто,в морозы хватало на 2-3 дня,в тепле стоит неделями заряд,проверка электролита как слеза до переворота,после переворота муть,в утиль,купил тюменский (ноябрь месяц этого года) благо по высоте входит,без предварительной зарядки, в морозы отрабатывает вебаста и заводится с первого раза.Сейчас на подходе замена акб на форде прослужил 3-и года,тоже на морозе заряд уходит. 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Сегодня умер АКБ родной на 60 ампер, показывало 9.5 вольт по приборке, купил варту на 80 ампер и 740 ток прокрутки за 5450((. Предлагали бош, но за 6400. Принес домой отогрел родной по мерял плотность, в 5 банках 1.28 ровненько а в 6 на минусовой клейме 1.20. Поставил на зарядку, вымпел 55, ток 16 вольт и 6 ампер поставил. Может оживет все таки и плотность поднимется. В январе будет три года АКБ 0 Цитата
technik Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Проверенно на 2-х акб Согласитесь, что этого для совета чего-либо недостаточно. Я вот со своими проверками не одной тысячи похвастаться не могу + изучение этой темы. Каждый день по 2-3 проверяю из полученных по забракованному варианту. На памяти не один десяток АКБ с потемневшим электролитом, которые ещё года 3-и работали исправно. в 5 банках 1.28 ровненько а в 6 на минусовой клейме 1.20 Одна банка отстаёт, чаще всего даже после выравнивающего заряда такая банка быстро выходит из строя. Бывает даже выравнивающий заряд её добивает. Но бывают исключения. 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 @technik, поставил сейчас на циклы заряда разряда, может и получится что. О может и КЗ в этой банке, то тогда все бесполезно совсем(( 0 Цитата
ziron Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) Согласитесь, что этого для совета чего-либо недостаточно. Я вот со своими проверками не одной тысячи похвастаться не могу + изучение этой темы. Каждый день по 2-3 проверяю из полученных по забракованному варианту. На памяти не один десяток АКБ с потемневшим электролитом, которые ещё года 3-и работали исправно. Ну я не зря расписал,в тепле АКБ держит вернее,не так быстро просаживается и это не заметно,машина исправно заводится,Вы в каком регионе живёте,а я в каком,у Вас морозов как у нас не бывает,-10 -15 для нас не мороз,оттепель. В гараже лежит АКБ которому уже более 6 лет,его использую на всякие нужды,это предыдущий АКБ с форда,в тепле месяцами держит заряд,стоит только на время в холода поставить,хватает на пару дней и всё труп,был в своё время заменён из-за мутного электролита в одной из банки.Всё таки многое зависит в какие морозы АКБ используется,а если ещё и вебаста с салонной печкой,ядрёная смесь. Изменено 8 декабря, 2014 пользователем ziron 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.